Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Аргентина » Новости аргентинского футбола


Новости аргентинского футбола

Сообщений 1 страница 30 из 910

1

Предлагаю обсуждать переходы, слухи и прочие интересные новости аргентинского футбола, чемпионата страны, аргентинских игроков, команд....

0

2

Уже недельки полторы, кроме, новостей о Ривере, муссируется вопрос относительно покупки Бокой вратаря, ведь Лукетти и Гарсия неудовлетворительно отыграли Клаусуру, поэтому "ксенеис" приглядываются к Игнасио Наварро, вратарю Индепендьенте, дело уже дошло до медицинского обследования, но у Игнасио обнаружили ряд повреждений... Поэтому пока боссы Бока Хуниорс взяли тайм-аут. Из Ньюэльса ОБ вернулся в Боку Роландо Счияви!

0

3

Вместе с Мартином Палермо завершает в этом году и другой ветеран Боки - Роберто Аббондансьери, который в этом сезоне защищал цвета бразильского "Интера", став в прошлом году обладателем Кубка Либертадорес!!! Один из самых титулованных вратарей клубного аргентинского футбола!!!

0

4

Палермо - какой зубр уходит, я думал, что он будет вечно забивать, только жалко, что в Европе у него не сложилось.

0

5

Да уж типичный таранный форвард, отлично играет головой, отличный сильный удар, массивный корпус, такое чувство, как будто эпоха таранных атлетических форвардов уже история!) Так же у Рикельме не заладилось как и у Палермо в Европе. Вообще футбольная Аргентина удивительна! Там Тевес популярнее и на много Месси, которым вся Европа восхищается, все же Карлитос блестяще выступал за Боку!! Я вообще думаю, проблема латиноамериканских футболистов в Европе - дисциплина, ведь для них футбол - душа и эмоции :)

+1

6

Veadel написал(а):

Я вообще думаю, проблема латиноамериканских футболистов в Европе - дисциплина, ведь для них футбол - душа и эмоции

Полностью согласен!!!

0

7

Пассарелла попросил прощения у Кавенаги

На днях Фернандо Кавенаги обвинил президента Ривер Плейта Даниэля Пассареллу в том, что именно из-за него он не может вернуться в клуб, дабы помочь клубу выбраться из аргентинской трясины.
Однако, как ни удивительно, Пассарелле хватило мужества наступить на горло собственной песни и попросить прощения у игрока. «Фернандо, я предлагаю тебе мои извинения, прости меня. Ривер – превыше всего. Давай начнем с нуля?», - сказал президент нападающему.
 
Известно, что встреча между Кавенаги и Пассареллой состоялась вчера вечером, и извинения были приняты. Теперь, чтобы подписать контракт с Ривером, Фернандо нужно досрочно расторгнуть арендное соглашение с бразильским Интернасьоналом и разорвать контракт с Бордо. Предполагается, что цели достичь удастся, так как Интеру игрок не нужен, а Бордо за оставшийся год контракта обязан ему заплатить полтора миллиона евро, что для французского клуба не выгодно.
 
Вполне возможно возвращение в Ривер Плейт Алехандро Домингеса, который сейчас принадлежит Валенсии.

Русскоязычная ссылка http://football.ua/argentina/news/135060.html, остается добавить, что из желающих помочь Риверу вернуться, также проблемы с Пассареллой были у одноклубника Кавенаги Д`Алессандро, но он остается в Интере.

0

8

Интер выиграл борьбу за Альвареса?

По информации итальянской прессы, нерадзурри договорились с аргентинским Велесом о трансфере 23-летнего полузащитника Рикардо Альвареса.
Как сообщает Il Corriere dello Sport, Интер предложил аргентинскому клубу 11 миллионов евро и таким образом перебил предложения лондонского Арсенала и Палермо.

Тем не менее, Моратти еще рано радоваться. Сицилийцы окончательно выпали из борьбы за талантливого атакующего хава, а вот Канониры еще могут перехватить игрока у Интера. Дело в том, что нерадзурри договорились с Велесом, но не с самим Альваресом. Черно-синие готовы платить Альваресу 1,2 млн евро, а Арсенал может предложить больше, благодаря чему сам футболист может отказаться переходить в Интер.

ссылка http://football.ua/italy/news/135057.html.

Veadel, стыдно, но спрошу, что за игрок, чем отличился в составе чемпиона?

0

9

mf-1978 написал(а):

Veadel, стыдно, но спрошу, что за игрок, чем отличился в составе чемпиона?

Как бы то ни было, однако я не фанат Велеса, хотя клуб за последние десять лет вошел в пантеон Великих клубов Аргентины, и поэтому лишь знаю, что играет под нападающими, атакующий полузащитник, забил в 41 матче за Велес Сарфилд - 5 мячей.

0

10

Похоже, аргентинцы в итальянском Интере ко двору, что меня не может не радовать - Альварес, а теперь поговаривают о переходе за 8 млн. евро Евера Банеги из Валенсии, перспективного 23-летнего полузащитника, поигравшего и за Боку!) К тому же, у аргентинца вот-вот появиться "Европаспорт".

0

11

Из последних нашаренных по инету новостей: Индепендьенте арендовал колумбийца Марко Переса, нападающй пренадлежит Сарагосе, а в Аргентине, в свое время, играл за Химнасию. Ну, и Бока усиливается Дарио Цвитаничем из Аякса и Франко Сосой из Лорьяна.

0

12

Нападающие Фернандо Кавенаги, Алехандро Домингес и защитник Агустин Алайес были представлены в качестве новых игроков Ривер Плейта.
Пассарелла обещает еще трансферы в преддверии борьбы за возвращение в элиту.

Вратарь Эстудиантеса Агустин Орьон переходит в Бока Хуниорс.

Лучший игрок Клаусуры-2011 Диего Валери (Ланус) может перебраться в Металлист.

0

13

Еще один слух из Аргентины: в Ривер собираются Карлос Санчес и Мартин Агирре из Годой Круса, цена вопроса 1,8 млн. долларов. Ведутся переговоры также с Паоло Феррари и Мариано Павоне.

0

14

Плохо знаю аргентинский клубный футбол, но такое впечатление, что Ривер Плейт с вылетом будет сильнее, чем в прошлом сезоне.

0

15

Хусто Вильяр, вратарь сборной Парагвая, который провел невероятный матч против Бразилии, подписал трехлетний контракт с Эстудиантесом. Там он должен заменить Агустина Орьона, ушедшего в Бока Хуниорс.

Насчет, сильнее стал Ривер или нет, это надо спросить у Veadelа, но, по-моему, задерживаться во втором дивизионе, с таким составом, он не должен.

0

16

Ривер Плейт отдал Флуминенсе в аренду на сезон 18-летнего Мануэля Лансини. Сумма перехода составила всего лишь 400 тысяч долларов, однако в том случае, если Флу решит его у себя оставить, то аргентинский клуб сорвет большой куш – 15 миллионов долларов.
 
Лансини теперь называют новым Дарио Конкой. Мануэлю, конечно, пока далеко до одного из самых высокооплачиваемых футболистов мира, однако именно он прибыл на смену уехавшему на заработки в Китай Конке. К тому же, оба – воспитанники Ривера.
 
Из Ривера команды также ушли  Эрик Ламела (Рома), Вальтер Асеведо (Банфилд), скорей всего уйдет Джонатан Майдана, вполне возможно, что и Роберто Перейра. Закончился контракт у Паоло Феррари, а дальнейшая его судьба не определена, также как и Мариано Павоне. Вернулся из аренды в Лацио Хуан Пабло Каррисо, но вратарь очень хочет защищать цвета именно Ривера, потому сделает все, чтобы вновь вернуться на Монументаль.

А вот лидер Годой Крус Карлос Санчес таки переходит в Ривер Плейт.
Кроме Санчеса игроком Мильонариос станет еще один представитель мендосианского клуба и тоже полузащитник – Мартин Агирре, который в прошлом сезоне выступал в аренде за Олимпо.
 
Окончательная цена этой громкой сделки (часто ли лидеры одной из сильнейших команд страны переходят в команды второго дивизиона?) – 2,9 миллиона долларов. В трансфер включено 100% прав на Агирре и 50% на Санчеса.

Если не возникнет непредвиденных проблем, то Агирре и Санчес станут четвертым и пятым усилением для Ривер Плейта после приходов Фернандо Кавенаги, Алехандро Домингеса и Агустина Алайеса.

0

17

После 11 сезонов в Европе Эрнесто Хавьер Чевантон возвращается в Южную Америку, где его берет в свои ряды аргентинский Колон. Для команды Марио Скьяквы это уже седьмое укрепление.
 
В Аргентине Шевантон еще не играл, так как в Старый свет переехал с родного Данубио. За свою богатую карьеру поиграл за Лечче, Монако, Аталанту и Севилью, в составе которой выиграл единственные свои три трофея – Кубок УЕФА, Кубок Испании и Суперкубок Испании. За сборную Уругвая провел 21 матч, где забил 7 голов.

0

18

Новая идея президента АФА Хулио Грондона - объединить два самых престижных дивизиона – Примеру и Примеру Б Насьональ – в один, увеличив таким образом количество элитных команд до 40?
По задумке Грондоны первой фазой чемпионата будет групповой турнир, а затем – плей-офф.

По-моему, маразм полный.

0

19

mf-1978 написал(а):

Новая идея президента АФА Хулио Грондона - объединить два самых престижных дивизиона – Примеру и Примеру Б Насьональ – в один, увеличив таким образом количество элитных команд до 40?
По задумке Грондоны первой фазой чемпионата будет групповой турнир, а затем – плей-офф.
По-моему, маразм полный.

40 клубов, так и названия не запомнишь.

0

20

Немного о сборной, появился слух, что после не совсем добровольного ухода Серхио Батисты, ее может возглавить Луи ван Гал :crazyfun: .

0

21

Мартин написал(а):

40 клубов, так и названия не запомнишь.

Уже легче, планируется только 38.

0

22

Президент ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондона назвал имя нового тренера национальной сборной.

"Аргентину возглавит Сабелья. Нам нужно дождаться, когда Серхио Батиста официально расторгнет контракт с ассоциацией футбола. После этого национальную команду примет Сабелья"

В бытность игроком Сабелья провел 5 матчей за национальную команду, выступал за Ривер Плейт, английские Шеффилд Юнайтед и Лидс, Эстудиантес, Гремио и Ферро Каррил Оэсте.

Завершив карьеру, Алехандро долгое время работал помощником Даниэля Пассарелы - в сборных Аргентины и Уругвая, Парме, Монтеррее, Коринтиансе, Ривер Плейте. В 2009-м стал главным тренером Эстудиантеса, с которым выиграл Копа Либертадорес - покинул клуб в феврале 2011-го года. Сабелья был готов возглавить Аль Жазиру, но, когда поступило предложение от АФФ, отказал клубу из ОАЭ.

По-мне, опять спорное назначение и можно только гадать, приведет ли этот рулевой сборную к успехам или будет очередной Батиста.

0

23

Бывший защитник «Барселоны» Габриэль Милито перешел в «Индепендьенте».

30-летний центральный защитник подписал трехлетний контракт. Именно из «Индепендьенте» Милито уехал в Испанию в 2003 году. До перехода в «Барселону» аргентинец выступал за «Сарагосу».

0

24

Один из фаворитов стартовавшего чемпионата Аргентины клуб Сан-Лоренсо может понести потери.
Защитник  Кристиан Тула требует от своего клуба погасить задолженность по зарплате, иначе  согласно контракту, он получит статус свободного агента. Это совсем не выгодно Циклонам, так как игрока они теряют без какой-либо денежной компенсации.
Сан-Лоренсо ранее рассчитывал получить необходимые деньги от продажи в авельянедский Расинг Джонатана Боттинелли, но трансферу не суждено было свершиться. Есть вариант, что выручка от перехода Аурельяно Торреса в мексиканскую Толуку может погасить долг, но в таком случае руководству все равно придется уговаривать игрока отложить конечный срок выплаты зарплаты.

0

25

Велес Сарфильд провернул на днях хорошую сделку по продаже своих игроков в итальянские клубы. Команду из Линьерса можно теперь называть «миллионерами», поскольку общая сумма сделки – 130 миллионов песо.

В миланский Интер отправился Риккардо Альварес за 12 миллионов Евро, в команде «фиалок» оказался забивала Сантьяго Сильва за 1,7 миллионов Евро и наконец, Макси Моралес куплен Аталантой.

Поговаривают также о том, что Рикардо Гарека может возглавить сборную Колумбию, на что наставник Велеса ответил: «Я в клубе до декабря в любом случае».

Президент клуба Раффаини отметил, что «распродажа» игроков никоим образом не связана с какими-либо финансовыми трудностями, просто подвернулись выгодные деловые предложения от итальянских клубов.

0

26

Помещу свою заметку, думаю, будет полезна и к месту

Текущее положение команды удручающее:(( Какую линию команды не возьми вопросы - защита: особенно центральная линия Милито - Тузио!!!, нападение самое никудышнее в лиге, тренер - турок (Антонио Мохамед), президент дружит с "ультрас" и думает о выборах, а не славе клуба... :(

Все началось задолго до 5 тура аргентиской примеры, но терпение у инчады было на пределе, последней каплей стал проигрыш на своем поле в "классико" против Бока Хуниорс: больше вопросы были не к счету (0-1), а к качеству игры.

После поражения в "классико", в Авельянеде, от Бока Хуниорс тренер Индепендьенте, Антонио Мохамед, подал в отставку. Как он сам заявлял, за две недели до этого,  - "игры   с Архентинос Хуниорс и Бока Хуниорс в Апертуре  покажут силу и то, на что способен на сегодняшний день Индепендьенте". В результате 0-0 с Архентинос и 0-1 проигрыш на родном стадионе от Боки. Ультрас негодовали, полиция усилила меры безопасности, в общем все происходило в аргентинском жестком стиле, не хватало лишь поножовщины и стрельбы. Антонио Мохамед в своей манере с опущенной головой и руками в карманах покинул под свист трибун стадион.

После отставки Мендеса, с поста тренера Банфильда, оставка наставника "красных дьяволов" вторая... Пока на посту рулевого будет тренер дубля Кристьян Диас, на носу перенесенный матч первого тура против Сан Мартина, а в декабре выборы президента клуба, поэтому болельщикам нужны победы и уверненная игра команды. И все же через три дня после ухода Мохамеда победа была добыта, пал Сан Мартин! 2-1. Для Сан Мартина, который является новичком примеры, это было первое поражение в чемпионате после 4 сыгранных матчей, для Аргентины это достижение!!!

Антонио Мохамед запонится победой в Южноамериканском кубке 2010 года, а также выигрышем в Апертуре 2010 года в классико против Расинга, ну и конечно проигрышем в Кубке Суруга Банка 2011,  и в Рекопе  2011, а также  неудовлетворительным стартом в Аперутре 2011 года (1 выигрыш - 1 ничья - 2 проигрыша = 4 очка и текущее 17 место), а всего Антонио Мохамед руководил командой в качесттве тренера в 51 матчах во всех турнирах - 16 побед, 16 поражений, 19 ничьих.

Президент клуба Индепендьенте после отставки Антонио Мохамеда начал подыскивать нового тренера, кандидатов хватало. Однако в декабре сеньор Хулио Компарада хочет быть избранным президентом "красных дьяволов" на третий срок, к тому же напряженное противостояние "ультрасов" ("баррабрава") и простой "инчады" заметно пошатнули шансы нынешнего президента клуба на успех зимой. К тому же, как потом заявил уже екс-тренер авельянедцев Антонио Мохамед  "на Хулио Компараду очень сильно влияют "ультрас-группировки", что может привести к такому же фиаско и вылету из Примеры как и в случае с Ривером.

До начала нынешнего чемпионата по сравнению с Сан Лоренсо, Расингом и Бокой у Индепендьенте были довольно хорошие шансы не вылететь, но за эти туры, разрыв с критической зоной начал сокращаться.

Если Расинг и Бока даже воюют за чемпионство, то Инд и Сан Лоренсо - за выживание :(.

Переговоры с потенциальными наставниками официально велись лишь с Америко Гальего, но  эта кандидатура не являлась максимально оптимальной, потому что он уже тренировал Инд в 2009-2010 году, ничего путнего с этого не вышло. Среди претендентов были и Мартино, Пекерман, Фосатти, рассматривалась даже кандидатура Диего Кагны, Энсо Троссеро, Анхела Каппы.

И уже после очередного влета в чемпионате (в Кордобе, Бельграно 2-0), за шесть туров всего набрали 7 очков!!! и забили 3 гола!!! "красные дьяволы" узнали имя нового наставника, и неожиданно им стал Рамон Диас, только отмечу, что тренер однозначно великий!!!

0

27

Рамон Диас возглавил «Индепендьенте»

Рамон Диас, один из самых успешных тренеров в истории аргентинского футбола, возглавил «Индепендьенте», информирует AP. Напомним, что ранее этот пост под давлением фанатской группировки клуба был вынужден покинуть Антонио Мохаммед.

Специалист, который 5 раз приводил «Ривер Плейт» к аргентинскому чемпионству, подписал однолетний контракт.

Ссылка http://www.sports.ru/football/122329583.html .

0

28

ну и для полноты картины инфа о Рамоне Диасе
Рамон Анхель Диас родился 29 августа 1959 года, в городе Ла Риоха, провинция Ла Риоха, Аргентина.

За футбольную карьеру, а он нападающий (1978-1994) успел поиграть в Ривер Плейте (Аргентина); Наполи, Авельино, Фиорентина, Интер (все Италия); Монако (Франция); Йокогама Маринос (Япония), всего провел 484 матча и забил 214 голов.

За сборную Аргентины в период с 1981 по 1991 год сыграл 24 матча, забил 10 голов.

Как тренер начал с Ривера в 1995 году, потом был Оксфорд Юнайтед (Англия); Сан Лоренсо (Аргентина); Америка (Мексика) и вот теперь Индепендьенте.

Достижения как игрока:Лучший бомбардир чемпионата мира (до 20 лет): 1979 (8 голов), обладатель «Бронзового мяча» третьему игроку чемпионата мира (до 20 лет): 1979,  Лучший бомбардир чемпионата Аргентины: 1991(Апертура, 17 голов), Лучший бомбардир чемпионата Японии: 1993 (28 голов), Член символической сборной чемпионата Японии: 1993,  Чемпион Аргентины: 1979 (Насьональ), 1979 (Метрополитано), 1980 (Метрополитано), 1981 (Насьональ), 1991 (Апертура), Чемпион мира (до 20 лет) 1979,  Чемпион Италии 1989, Обладатель Кубка Франции 1991, Чемпион Японии 1995,  Чемпион японской лиги: 1995

Достижения как тренера: 6 раз приводил свои клубы к чемпионству в Аргентине (Ривер Плейт пять раз – Апертура 96, Клаусура 97, Апертура 97, Апертура 99, Клаусура 02, и Сан Лоренсо один раз – Клаусура 07). С Ривером выигрывал Кубок Либертадорес 1996, Южноамериканский Суперкубок 1997 году. В 2007 с Сан Лоренсо лишь доходил до четверть финала Кубка Либертадорес.

Нынешний этап тренерской карьеры Рамона Диаса не столь яркий: после 2007 года, успел потренировать мексиканскую Америку, был уволен за плохие результаты, потом была попытка вернуться в родной Ривер, но Пассарелла доверил команду Даниэлю Каппе, в начале Клаусуры 2010 года успел потренировать Сан Лоренсо, но после невыразительных игр ушел в отставку, тогда команда по результатам чемпионата выше 7 места не прыгнула. Летом 2010 года Рамон Диас выражал желание возглавить сборную Аргентины, но увы… И вот теперь представилась возможность возглавить авельянедский Индепендьенте, контракт заключен на год, но уже едва став тренером «красных дьяволов» сеньор Диас отметил, что ему жаль, что Индепендьенте проиграл в  «классико» Боке, он знает рецепты противоядия от «сине-золотых» жал, что и продемонстрировал  будучи у  руля Ривер Плейта,  также Рамон Диас  знает, что делать со всей командой, - «подлечим, восстановим, улучшим, подтянем».

Новый тренер «красных дьяволов» довольно оптимистично заявил, что стиль игры Ривера и Индепендьете схож, а поскольку с Ривером он достиг многого, то и у Индепендьенте есть все шансы на успех.

0

29

Батиста подаст в суд на Марадону по поводу обвинений в получении взяток от футболистов

Бывший главный тренер сборной Аргентины Серхио Батиста намерен подать в суд на Диего Марадону, который возглавлял аргентинскую национальную команду с 2008 по 2010 годы.

Таким образом Батиста намерен доказать свою невиновность по поводу обвинений в получении взяток за включение некоторых игроков в состав команды, сообщает AFP.

Напомним, Батиста покинул пост главного тренера сборной Аргентины в конце июля из-за неудачного выступления сборной страны на Кубке Америки, где аргентинская национальная сборная вылетела в 1/4 финала.

Ссылка http://www.sports.ru/football/122960504.html .

Даже не знаю, что сказать(((.

0

30

Сначала Марадона Батисту поливал грязью, хотя по-моему вместе в сборной были 6), обзывал алкашом.... :( А вот теперь Бастита начал :( Как по мне Бастита не совсем порядочно и вообще лицемерно поступает, работал, дружбаном назывался, а теперь пакостит. Марадоне реклама не нужна, а вот безработному Бастите :)))

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Аргентина » Новости аргентинского футбола