Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Бразилия » Интересное о бразильском футболе


Интересное о бразильском футболе

Сообщений 1 страница 20 из 375

1

В  связи со своим интересом много просматриваю бразильский сегмент нета и часто нахожу интересное, м.б. только для меня, которое трудно отнести к новостям или к другим открытым темам.

Буду выкладывать здесь, надеюсь будет не сильно скучно.

0

2

Попался репортаж о клубе серии С чемпионата Кариоки Сан-Кристован или по-местному São Cristóvão de Futebol e Regatas. Клуб был чемпионом Кариоки в 1926 году, а самая главная заслуга этого учреждения перед бразильским и мировым футболом - там сформировался как игрок Роналдо. Это было в 1990-1993 годах, а уж потом были Крузейро, ПСВ...

Вот он тогда:

http://s1.uploads.ru/rP7R8.jpg

Сейчас лицом клуба является молодой датчанин Мортен Хауглунд, непонятно какими путями попавший в Рио:

http://s1.uploads.ru/d0BwZ.jpg

за ним, кстати, очень пристально следят на родине, ясно не как за футболистом, а скорее как за путешественником.

Стадион и раздевалки, где ковался талант Зубастика:

http://s1.uploads.ru/AOd7i.jpg

http://s1.uploads.ru/x5h0S.jpg

А вот святой-покровитель клуба:

http://s1.uploads.ru/Aeb7v.jpg

конечно Феномена тут помнят, вот сочетание истории и современности:

http://s1.uploads.ru/1Jyl6.jpg

0

3

http://i068.radikal.ru/1210/b2/756e90981183.jpg

Робсон Де Соуза — это поистине сплав скорости и техники в лучших своих воплощениях.
Молодая звезда Сантоса, подобно Неймару сейчас, привлек к себе внимание многих Европейских грандов,
в Бразилии же в нем видели «Новую надежду», продолжателя дела Пеле, Жаирзиньо, Ромарио и Роналдо.
Но. Это самое «но» как язвенное клеймо преследует Робиньо всю его жизнь.
Мало могу вспомнить столь талантливых и нестабильных одновременно.
Он никогда не был лидером, не смог и великим голеадором стать.
Бог дал парнишке все для этого, но… но нет.

Взлет, падение. Снова взлет — и так же по кругу. Таким как не жаль я запомню Робиньо.
Типичный Бразилец. Игрок настроения. Если ему надо, ключевое слово ЕМУ, он способен накрутить всю команду соперника.
Если же «Самба» сердце покидает, начинается потерянное слоняние по полю.
Вроде бы ему довелось поиграть бок о бок с великими мастерами своего дела, такими как Роналдо.
Феномен яркий пример огромной силы воли. От чего же он не поделился пусть долей с Робиньо?
Роналдиньо, так же игравший как за, так и против «маленького Пеле», мог всю ночь провести в ночном клубе, не явится на тренировку, а после выйти — и затолкать три гола в ворота Мадридского Реала, Манчестер Юнайтед… неважно. «Диньо» было неважно.

Быть может Робиньо не так талантлив как выше перечисленные футболисты? Может стоит прислушаться к многочисленным критикам, и согласиться что он не так уж и крут? Позвольте. Но согласиться не смогу.
Такого человека как Робиньо можно купить себе в клуб, но нельзя купить его игру. Она как говорилось выше напрямую зависит от настроения.
Никто не предлагает перед матчем приводить персонального клоуна в раздевалку, который в придачу будет угощать «капризулю» мороженным.
Здесь нужен человек, если быть точнее тренер, способный сделать то чего не смогли сделать К.А.Парейра, Дунга и Манчини.
Заинтересовать и мотивировать Робиньо. Очень надеюсь что таким тренером является «рулевой» Милана М.Аллегри. Робиньо так же не блещет сверх результативностью, но в отличии от былого — стабильно попадает в стартовый состав,
создавая грозный дуэт нападения со Златаном Ибрагимовичом. Глядишь и будет. Все таки мы точно знаем что Робиньо будет защищать цвета национальной сборной на чемпионате мира и там — нам хотелось бы видеть того талантливого мальчишку из Сантоса, а не его тень…

0

4

В Милане только он и остался из футболистов похожих на звезд, должен оправдывать доверие.

0

5

Еще скидывать статьи? Я их за последнее время, немало накатал.

0

6

Чем больше тем лучше)))

0

7

Тема не актуальна, ибо не своевременна. Но все равно предлагаю ознакомиться, с моей оценкой выступления "Селесао" на О.И 2012!

Подведем итоги. Наверное страшно не профессионально я подошел к этому делу, ибо финальный матч я не смотрел. Ну не было у меня возможности. Не судите строго.

О чем собственно я хотел поговорить? Думается мне, следует замолвить слово о том, что произошло, происходило, и по большей мере, хотелось бы порассуждать о последствиях.
Склонен полагать, что эти самые последствия нам важнее и играют большую роль. Что дальше? Уйдет ли Менезес? Если да, то что это понесет за собой? Обо всем по порядку.

Ваше мнение может кардинально не совпадать с мнением вашего покорного слуги. Я к тому что главным виновником поражения считаю Мано Менезеса. В удачном результате предшествующих финалу играх, игроки обязаны только себе. Прослеживалось явное ответвление от изначальной установки, где то к 70ой минуте.
Это самое ответвление есть искра «Joga Bonita». Она в крови, на инстинктивном уровне, и никакой прагматик не убьет это в Бразильцах. Никогда.

Чего не хватило «Селесао» в финальном матче? Класса? Бред.
Устали? Однако, на ком в этом первенстве можно было устать? Переоценки своих сил как мне кажется тоже не было, ибо осадок от товарищеского матче с Мексикой, который проходил ни так давно, по прежнему был. Все мы понимали что наш соперник силен и опасен. Понимал это и Менезес, а потому, задействовал все возможные ресурсы. Ну разве что выход Алекса Сандро удивил кого, но не меня. Игрок он техничный, быстрый. Хорошо умеет изматывать соперника. Минусы у него разумеется тоже имеются, как по сути и всей команды. Разочаровал Гансо который никак не проявлял себя выходя на поле. Уныло смотрелись Лукас и Халк. Нет претензий ни к Дамиао, который стал лучшим бомбардиром, так же как нет и к Неймару. Он не блистал, но он работал, что говорит о существовании явного прогресса. Главная звезда Бразилии показал себя если и не лидером, то хорошим командным игроком. Спросите кто лидер, но я не смогу ответить. Его нет. Оскар огромный талант, но по своему возрасту и статусу в окружении именитых коллег, лидером не может быть. Хотя может стать. Все у этого парня для того имеется. Для меня Оскар стал настоящим открытием, а проблема лидера, она есть, и ее нужно решать.

Вратари это отдельный разговор. Представшие на турнире Нето и Габриэл показали уровень «дворовых пеночников», НО, не должен вратарь быть оправданием и главным виновником. Это Бразилия. Голкиппер «Селесао» должен действовать по схеме «Ребята вы там впереди бегайте, а меня не трогайте ок?!», как то так.

Но давайте вернемся к тому с чего начали. Менезес. Уйдет ли он? Допустим. Что будет тогда? Считаю что с работой Мано справился. Он нарисовал «эскиз» команды, которой предстоит защищать честь нации на чемпионате мира. Его наследнику достанется более простая задача. Дорисовать, и только. Если «мусолить» этот состав до умопомрачения, с теми или иными добавлениями, то велик шанс увидеть вновь, ту силу, с которой будет считаться весь мир. Силу, которая будет веять ужас на вратарей и защитников, сниться в страшных кошмарах и радовать миллионы болельщиков по всему миру.

Не унывайте друзья! Все что ни делается — все к лучшему!

0

8

Жуть жутчайшая! Роналдиньо снова за бортом национальной сборной. Уверен ему обидно. Скорее всего даже обидней, чем любому из преданных фанов. Ну сколько можно? Когда же закончится самодурство Ману Менезеса?

Теперь по существу. Чемпионат Бразилии вступает в решающую стадию, когда фавориты должны в ответных встречах, доказывать «торсиде» и оппонентам, что они по праву метят в призеры, а не словили секундный кураж. Спросите у Роналдиньо, хочет ли он сыграть против Ирака и Японии? Ясно что да. Но. Оно надо ли?
Какой резон к примеру Куке, тренеру Атл.Минейро, отпускать своего лидера на столь малозначительные игры, ставя под угрозу золото национального первенства?

Да «Диньо» инопланетянин, волшебник, неповторимый. Но прежде всего, он человек. Он стареет. Волшебство с каждым днем дается все сложнее. Роналдиньо удивительный и гениальный футболист, но думаю он сам прекрасно понимает, что не сможет гарантированно играть на двух фронтах. Может быть. Да. Есть такая вероятность, ведь он был и остается лучшим, однако слишком многое стоит на кону. Не сказал бы, что я защищаю Менезеса. Скорее, защищаю куда больший круг людей, которые слишком многое поставили на кон…

Вера. Все что следует делать, это верить. Если Роналдиньо не попадет на Кубок Конфедераций и Чемпионат мира, можете припомнить мне это потом. Тыкнуть в лицо, с воплями — «Посмотри глупец! Взгляни что ты нес, безумец… слепой».
Возможно я самого себя обманываю, говоря что сейчас, не вызов Роналдиньо в сборную просто надобность. Временная, мимолетная. Опыт игры с молодым поколения «Селесао» у него есть. Думаю на сыгранность не уйдет так уж много времени. На то он и инопланетянин, что бы блеснуть своевременно!

Заверил себя, хочется заверить и вас. Слишком большое давление будет оказано на Менезеса, в случаи если «R10» не попадет на домашний «мундиаль». Здесь ситуация в корне отличная от той, что была с Дунгой. Здесь «Селесао» будут защищать свою честь, на родных полях. Это совершенно другая история, в которой как мне кажется, главным героем, подобно Пеле в 70-м, станет великолепный Роналдиньо…

0

9

MinimO, вот про Рони для меня больной вопрос, по мне и его и АМ в топку.

0

10

А по мне что он, что Кака', нужны сборной.

0

11

У меня к Роналдиньо стойкое отвращение после его ухода из Менгао. Насчет сборной м.б., но я за сборную Бразилии переживаю достаточно умеренно.

0

12

Помню, а вот ситуация с "Фламенго", по сей день не особо ясна. На некоторых нюансах, словно гриф "Секретно", так и не понял я, в чем там дело. "Менгао" денег пожалели, или же "Диньо" бес попутал...

0

13

Посмотри в теме, кратко - виноваты все(((

Кстати, Костя как там с творчеством???

0

14

За долгое время, лишь пара треков. К новому году заканчиваю таки альбом. Плюс, мои друзья-администраторы из группы о бразильском футболе, во всеми известной нам соц-сети, предложили записать трек про Феномена. Я не отказался. Включу его в альбом, как бонус-трек. Как то так.

0

15

Послушаем), с тебя ссылки

0

16

http://www.realmusic.ru/mnimiy/ прошу.

0

17

Послушал. По композициям показалось, что ты стал романтичнее))) Ну а в  последнем треке решил похулиганить???

0

18

Последний записан чуть раньше "романтических". От меня девушка ушла. Оттуда и эта сентиментальность.

0

19

http://i074.radikal.ru/1210/b6/97b7fa146cba.jpg

А Рикардо... такой молодой, и вновь, продолжается бой!

Хватай камни, читатель, да побольше! Лей добротным объемом на меня негодования и гнев, ибо я во все горло кричу - "Нас ждет успех"! И плевать, что соперников то, настоящих соперников, так и не было. Европейским фаворитам, стоит опасаться той бури, что зреет за океаном...

Вот оно! Сплав "борзой" молодости, расчетливого опыта и бразильского генома. Хватай! Он нужен. Этот игрок. Тот, на которого будут ровняться, стремиться не падать низ, не меркнуть, в тени именитого лидера! Менезес большую часть времени лепил команду без него. Без этого-самого футболиста, что малость наивно. Вы только вспомните, за два с лишним года, кого мы только не наблюдали в роли "созидателя".

Задумка скрасить свои "эскизы", звездной связкой "Сантоса", Неймар-Гансо, имела права на жизнь. Она была объяснима, разумна и логична. Но нет. Разными путями побрели футболисты. Неймар также пробовался на роль лидера, но стал им скорее номинально. Вынужденно, временно. Гансо же и вовсе, потух в свете бесконечных травм и разбирательств с руководством "рыб". А Элано? Чем не опытный игрок? Но сравним ли объем и качество опыта, полученного Элано, с мудростью, что впитал и без того одаренный Роналдиньо. Нет!

Так в чем же дело? Деньги и только? Коммерческая сторона, как выясняется стала неотъемлемой частью современного видения игры. Этакая "звездочка", в правилах всеми любимой игры. Но снова промах. Чем аргументировал Дунга в своей голове, выбор между Кака и Роналдиньо понять можно. Первый "святоша", дисциплинированный. Второй "гуляка" и любитель ходить в "самоволку". Не удивительно, что "участь десятки", в прагматичной сборной поехавшей в ЮАР, пала на Рикардо. Но сейчас то. Почему вновь он?

Если честно, не особо удивлен. Ситуацию с "Диньо" я описывал и объяснял в одной из прошлых статей. Думаю с этим, мы разобрались. Ну, а раз разобрались, то встает логичный вопрос: кто если не он? Роналдиньо и Кака, единственные игроки, из великой плеяды покорявшей поля Кореи и Японии. Действующие и играющие напоминание того, как сильна и непобедима, была бразильская команда. Стоит ли удивляться в таком случае, вызову Кака в стан "Селесао". Разумеется нет.

Сплав молодости и опыта. Гений состоявшийся, в сочетании с дерзкими юнцами, чей потенциал до конца, так еще и не стал очевиден. Боеспособный чемпион, в "паре" с мальчишками, чья генетика и кров - жаждут побед! Это есть залог успеха. Это сборная Бразилии!

0

20

Все прически Неймара:

http://s1.uploads.ru/6MBh0.jpg

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Бразилия » Интересное о бразильском футболе