Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Бразилия » Интересное о бразильском футболе


Интересное о бразильском футболе

Сообщений 271 страница 286 из 286

271

40 лет Кубку Либертадорес Крузейро http://globoesporte.globo.com/futebol/t … leste.html

0

272

Тренеры-лидеры по региональным трофеям:

http://s4.uploads.ru/t/veLsp.jpg

отсюда http://globoesporte.globo.com/blogs/esp … ostam.html

0

273

Очередной Габриэль, теперь Спессатто, закончил футбольную карьеру и ушел учиться на врача. Молодой человек 25 лет и не так давно подавал очень большие надежды в системе Гремио, но сгинул в арендах. Серамика, Жувентуде и, совершенно неизвестная мне, итальянская Аверса Норманна. Ну и травмы... Результат 10 матчей с 2010 года((

Подробнее про сабжа http://esporte.uol.com.br/futebol/ultim … medico.htm

0

274

пример бреда http://blogdojuca.uol.com.br/2016/09/st … r-austria/

0

275

большое вью Жемерсона http://sportv.globo.com/site/blogs/espe … mente.html

0

276

http://s3.uploads.ru/t/e6E2c.jpg

Гренал - самое дербистое дерби в Бразилии по результатам исследования Глобо http://globoesporte.globo.com/blogs/esp … nking.html

0

277

бразильские песни в исполнении фанатов разных клубов и стран http://uolesporte.blogosfera.uol.com.br … s-gringas/

0

278

5 бывших легионеров Вердао http://blogdorafaelreis.blogosfera.uol. … palmeiras/

... Сан-Паулу http://blogdorafaelreis.blogosfera.uol. … sao-paulo/

... Тимао http://blogdorafaelreis.blogosfera.uol. … rinthians/

вообще достаточно интересный блог в тренде, скажем, нашего спортса)

0

279

http://se.uploads.ru/t/PgdLG.jpg

Глобо сравнивает клубы Кампинаса http://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/saudade-de-que/

0

280

Как "Локомотив" попался на крючок аферистам cо дна бразильского футбола

Палата по разрешению споров ФИФА присудила почти 1,7 млн евро клубу "Деспортиво Бразил" в его споре с "Локомотивом" об условиях перехода в 2010 году нападающего Майкона. Лайф рассказывает, что за таинственный клуб-фикция выиграл у столичных железнодорожников дело.

История с тяжбой между бразильцами и россиянами длится уже не первый месяц. В ноябре Лайф сообщал, как клуб из далёкого Порту-Фелиза пытался выбить у "Локо" полтора миллиона через комитет по статусу игроков. Теперь, по сведениям Лайфа, в клубы пришла мотивировочная часть решения ФИФА, проливающая свет на обстоятельства дела.

В 2010-м "Локомотив" заключил соглашение о переходе Майкона из "Флуминенсе", контракт был заключён на 5-летний срок. Однако второй стороной переговоров был отнюдь не "Флуминенсе", а малоизвестный "Деспортиво Бразил", приписанный к одному из низших дивизионов бразильского чемпионата — на уровне штата.

История этой организации крайне любопытна. У неё нет основной команды, однако она имеет соглашения со многими известными клубами мира, в том числе "Манчестер Юнайтед". "Деспортиво Бразил" был основан в 2005 году бразильскими агентами для поиска молодых звёзд. Собственно в команде играют футболисты 14–17 лет, а большинство взрослеющих талантов по достижении совершеннолетия отдаются в аренду клубам высших бразильских лиг и в Европу. Фактически клуб работает как академия, но своих воспитанников не отдаёт клубам, а оставляет у себя, предлагая их в аренду.

Владельцем клуба выступает компания Traffic Ltd. Она владеет правами на многих игроков, телетрансляции, занимается спортивным маркетингом в Америке. А в 2014 году была куплена китайскими миллиардерами, и теперь поточное производство футболистов направлено и на азиатский рынок. ФИФА не раз пыталась ограничить права третьих лиц на футболистов, но в Бразилии многим клубам нужны инвестиции, и форма соглашений, когда определённую сумму за трансфер футболиста получает не только клуб, но и некая компания, распространена.

Посланцы из "Деспортиво Бразил" есть даже в России: так, защитник "Анжи" Шандао также начинал в местной академии, затем играл в "Сан-Паулу", лиссабонском "Спортинге", хотя формально им не принадлежал. Пока его не выкупила краснодарская "Кубань" за 3 млн евро.

В 2011 году в оренбургский "Газовик", игравший в ФНЛ, приезжал нападающий Моасир, в "Аланию" — Вандиньо, но они не закрепились в составе. Многих своих воспитанников академия просто бросает — так, тот же Моасир в свои 27 лет сменил уже 15 (!) клубов, скитаясь по низшим бразильским дивизионам. Возможно, это и справедливо — бизнес, ничего личного. Не получится из тебя звезда — разъезжай по деревням на берегах Амазонки или лети на далёкий Урал или Кавказ.

Как видим, дельцы из Порту-Фелиза (в переводе с португальского "Счастливый порт") придумали схему, которая осчастливила уже не одного бразильского функционера. И теперь их карманы, судя по всему, пополнятся за счёт московских железнодорожников.

Как уже говорилось, Майкон в Москву переехал в 2010 году — за игрока клуб заплатил 4 миллиона евро. И заодно подписал приложение к контракту, в котором говорилось, что ещё 1,5 млн москвичи должны будут уплатить в случае продления 5-летнего договора.

"Локомотив" решился на юридическую уловку — контракт с Майконом был досрочно прекращён в 2014 году, а после 15 дней пребывания в статусе свободного агента бразильский форвард заключил новое соглашения на 3 года. На основании этого российская сторона настаивала, что никакого продления предыдущего договора не было.

Однако арбитраж ФИФА аргументам москвичей не внял и предписал выплатить бразильцам 1,5 миллиона плюс 5% годовых — всего около 1,7 млн евро.

Иностранные СМИ уже не раз писали о необычном предприятии "Деспортиво". Клуб приобретает права на молодых игроков, иногда буквально выкрадывая их у бразильских конкурентов, обещая карьеру в Европе. Затем с помощью соглашений с несколькими командами в лигах Старого Света отправляет юношей через океан, по гораздо более низкой в сравнении с рыночной цене, в обход правил ФИФА.

Схема работает следующим образом: "Манчестер Юнайтед" находит в Бразилии молодой талант, но тому меньше 18 лет. Тогда его забирает к себе "Деспортиво" (с объективно одной из лучших академий в Южной Америке), где он учит английский, играет с талантливыми сверстниками в самой академии и заодно участвует в чемпионате штата Паулиста.

По достижении 18 лет игрок либо остаётся в одном из топ-клубов в Бразилии, либо отправляется в европейские чемпионаты или академию "МЮ". Однако, для того чтобы играть в английской Премьер-лиге, необходима особая рабочая виза. И тут вступают в игру другие партнёры по схеме: португальский "Эшторил" (в нём, кстати, играет россиянин Константин Базелюк), голландский "Твенте" и другие клубы. Молодой талант начинает играть в одной из таких команд, получает европейскую рабочую визу и теперь может отправляться в "МЮ".

Сейчас воспитанники "Деспортиво Бразил" играют во многих европейских чемпионатах, однако пока находятся в роли тёмных лошадок — либо в молодёжных командах топ-лиг (Англия, Италия, Германия), либо в основе команд чемпионатов Норвегии, Швейцарии. Однако успех своих птенцов владельцев "Деспортиво" не особо заботит, особенно после того, как права на них были проданы.

Прекрасный образец — нападающий Кейррисон, купленный в 2009 году "Барселоной" за 14 миллионов евро. За каталонцев он так ни разу на поле и не вышел и 5 лет ездил по арендам, пока не вернулся в Бразилию. Позже загадочный форвард попал в список худших трансферов в истории испанского футбола по версии журналистов.

Из звёзд можно выделить защитника Энрике, игравшего последние сезоны в "Барселоне", "Байере" и "Наполи" и недавно вернувшегося в Бразилию. В "Бенфике" в настоящий момент выступает защитник Жардел, доходивший со своей командой до 1/4 финала Лиги чемпионов и когда-то даже отметившийся автоголом в "Лужниках" в матче ЛЧ со "Спартаком". Пытается закрепиться в основе "Удинезе" Лукас Эванжелиста.

Но если мы и узнаем вскоре о какой-нибудь звезде мирового уровня, воспитанной в бразильской футбольной фабрике под названием "Деспортиво Бразил", то это будет скорее исключение. Фабрику интересуют не штучные товары, а темп производства, и его предприниматели держат на уровне.

И очередные 1,7 миллиона евро от "Локомотива" для вложения в новые аферы придутся очень кстати...

Дмитрий Кузнецов http://www.lokomotiv.info/blogs/271216/71403/

интересно, при всей моей нелюбви к офшоркам, нае... пытался Локомотив, а аферисты бразильцы

0

281

очередной набор имен с копиньи от которых фигеют и сами бразы (почему не всегда понимаю):

http://sh.uploads.ru/t/NHTlG.jpg

http://sf.uploads.ru/t/fIaFW.jpg

особо отмечают:

http://s9.uploads.ru/t/C91XJ.jpg

этот похож, а вот совсем не двойник:

http://s3.uploads.ru/t/lJ1Ou.jpg

ну и этому не играть в Вердао:

http://sh.uploads.ru/t/KmDgU.jpg

или в качестве троллинга)) Коринтиано забивает Коринтиансу, сказочно звучит

0

282

криминальные дела амазонского любительского футбола http://esporte.uol.com.br/futebol/ultim … manaus.htm

0

283

Казим стал 43 легом в Тимао. Список:

Argentina (10)
Buttice (goleiro, 1974) – 14 jogos, 12 gols sofridos
Hector Veira (meia, 1975-1976) – 20 jogos, 4 gols
Ávalos (zagueiro, 2000-2001) – 6 jogos, 0 gol
Mascherano (volante, 2005-2006) – 26 jogos, 0 gol
Tevez (atacante, 2005-2006) – 78 jogos, 46 gols
Sebá Domínguez (zagueiro, 2005-2006) – 40 jogos, 1 gol
Herrera (atacante, 2008) – 59 jogos, 22 gols
Escudero (zagueiro, 2009-2010) – 13 jogos, 0 gol
Defederico (meia, 2009-2010) – 40 jogos, 3 gols
Martínez (atacante, 2012) – 19 jogos, 2 gols

Uruguai (7)
Armando Graham Bell (zagueiro, 1943-1944) – 10 jogos, 0 gol
Taborda (zagueiro, 1978-1982) – 44 jogos, 2 gols
Daniel González Puga (zagueiro, 1982-1983) – 72 jogos, 2 gols
Hugo De León (zagueiro, 1985) – 51 jogos, 0 gol
Santiago Silva (atacante, 2002) – 5 jogos, 0 gol
Acosta (atacante, 2008) – 39 jogos, 9 gols
Lodeiro (meia, 2014-2015) – 11 jogos, 0 gol

Paraguai (6)
Villamayor (lateral-direito, 1996) – 12 jogos, 0 gol
Gamarra (zagueiro, 1998-1999) – 80 jogos, 7 gols
Balbuena (lateral-direito, 2009-2010) – 16 jogos, 0 gol
Romero (atacante, desde 2014) – 52 jogos, 9 jogos
Gustavo Vieira (meia, desde 2016) – 2 jogos, 0 gol
Balbuena (zagueiro, desde 2016)

Chile (3)
Johnny Herrera (goleiro, 2006) – 9 jogos, 13 gols sofridos
Cristian Suárez (zagueiro, 2008) – 4 jogos, 0 gol
Maldonado (volante, 2013) – 8 jogos, 0 gol

Colômbia (2)
Rincón (volante, 1997-2000 e 2004) – 158 jogos, 11 gols
Mendoza (atacante, 2015-2016) – 31 jogos, 3 gols

Líbano (2)
Nasi Felippe ''Amendoim'' (volante, 1929) – 1 jogo, 0gol
Abou-Rizk (meia, 1965-1970) – 48 jogos, 6 gols

Peru (2)
Ramírez (meia, 2011 e 2014) – 54 jogos, 5 gols
Guerrero (atacante, 2012-2015) – 130 jogos, 54 gols

Portugal (2)
Casemiro do Amaral (goleiro, 1911-1914 e 1918) – 27 jogos, 37 gols sofridos
Laurentino de Mello (meia, 1933) – 7 jogos, 0 gol

África do Sul (1)
Mark Frank Williams (atacante, 1996) – 3 jogos, 0 gol

Bolívia (1)
Arce (atacante, 2007) – 34 jogos, 5 gols

China (1)
Zizao (atacante, 2012-2013) – 5 jogos, 0 gol

Espanha (1)
José Armando Ufarte ''Espanhol'' (atacante, 1961-1962) – 38 jogos, 9 gols

Hungria (1)
José Lengyel ''Hungarês'' (goleiro, 1934-1940) – 137 jogos, 180 gols sofridos

Itália (1)
Luiz Fabbi (centroavante, 1910-1913) – 15 jogos, 4 gols

Japão (1)
Koichi Hashimoto (meia, 1994) – 2 jogos, 0 gol

Polônia (1)
Oleska Skorobahaty (atacante, 1965) – 5 jogos, 0 gol

0

284

Ривалдо еще может удивить, вот так:

0

285

109 лет со дня рождения - Atlético Mineiro! ⚪⚫

0

286

большое вью Люшембурго https://www.uol/esporte/especiais/vande … entado-nao

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Бразилия » Интересное о бразильском футболе