Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Бразилия » Интересное о бразильском футболе


Интересное о бразильском футболе

Сообщений 271 страница 288 из 288

271

40 лет Кубку Либертадорес Крузейро http://globoesporte.globo.com/futebol/t … leste.html

0

272

Тренеры-лидеры по региональным трофеям:

http://s4.uploads.ru/t/veLsp.jpg

отсюда http://globoesporte.globo.com/blogs/esp … ostam.html

0

273

Очередной Габриэль, теперь Спессатто, закончил футбольную карьеру и ушел учиться на врача. Молодой человек 25 лет и не так давно подавал очень большие надежды в системе Гремио, но сгинул в арендах. Серамика, Жувентуде и, совершенно неизвестная мне, итальянская Аверса Норманна. Ну и травмы... Результат 10 матчей с 2010 года((

Подробнее про сабжа http://esporte.uol.com.br/futebol/ultim … medico.htm

0

274

пример бреда http://blogdojuca.uol.com.br/2016/09/st … r-austria/

0

275

большое вью Жемерсона http://sportv.globo.com/site/blogs/espe … mente.html

0

276

http://s3.uploads.ru/t/e6E2c.jpg

Гренал - самое дербистое дерби в Бразилии по результатам исследования Глобо http://globoesporte.globo.com/blogs/esp … nking.html

0

277

бразильские песни в исполнении фанатов разных клубов и стран http://uolesporte.blogosfera.uol.com.br … s-gringas/

0

278

5 бывших легионеров Вердао http://blogdorafaelreis.blogosfera.uol. … palmeiras/

... Сан-Паулу http://blogdorafaelreis.blogosfera.uol. … sao-paulo/

... Тимао http://blogdorafaelreis.blogosfera.uol. … rinthians/

вообще достаточно интересный блог в тренде, скажем, нашего спортса)

0

279

http://se.uploads.ru/t/PgdLG.jpg

Глобо сравнивает клубы Кампинаса http://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/saudade-de-que/

0

280

Как "Локомотив" попался на крючок аферистам cо дна бразильского футбола

Палата по разрешению споров ФИФА присудила почти 1,7 млн евро клубу "Деспортиво Бразил" в его споре с "Локомотивом" об условиях перехода в 2010 году нападающего Майкона. Лайф рассказывает, что за таинственный клуб-фикция выиграл у столичных железнодорожников дело.

История с тяжбой между бразильцами и россиянами длится уже не первый месяц. В ноябре Лайф сообщал, как клуб из далёкого Порту-Фелиза пытался выбить у "Локо" полтора миллиона через комитет по статусу игроков. Теперь, по сведениям Лайфа, в клубы пришла мотивировочная часть решения ФИФА, проливающая свет на обстоятельства дела.

В 2010-м "Локомотив" заключил соглашение о переходе Майкона из "Флуминенсе", контракт был заключён на 5-летний срок. Однако второй стороной переговоров был отнюдь не "Флуминенсе", а малоизвестный "Деспортиво Бразил", приписанный к одному из низших дивизионов бразильского чемпионата — на уровне штата.

История этой организации крайне любопытна. У неё нет основной команды, однако она имеет соглашения со многими известными клубами мира, в том числе "Манчестер Юнайтед". "Деспортиво Бразил" был основан в 2005 году бразильскими агентами для поиска молодых звёзд. Собственно в команде играют футболисты 14–17 лет, а большинство взрослеющих талантов по достижении совершеннолетия отдаются в аренду клубам высших бразильских лиг и в Европу. Фактически клуб работает как академия, но своих воспитанников не отдаёт клубам, а оставляет у себя, предлагая их в аренду.

Владельцем клуба выступает компания Traffic Ltd. Она владеет правами на многих игроков, телетрансляции, занимается спортивным маркетингом в Америке. А в 2014 году была куплена китайскими миллиардерами, и теперь поточное производство футболистов направлено и на азиатский рынок. ФИФА не раз пыталась ограничить права третьих лиц на футболистов, но в Бразилии многим клубам нужны инвестиции, и форма соглашений, когда определённую сумму за трансфер футболиста получает не только клуб, но и некая компания, распространена.

Посланцы из "Деспортиво Бразил" есть даже в России: так, защитник "Анжи" Шандао также начинал в местной академии, затем играл в "Сан-Паулу", лиссабонском "Спортинге", хотя формально им не принадлежал. Пока его не выкупила краснодарская "Кубань" за 3 млн евро.

В 2011 году в оренбургский "Газовик", игравший в ФНЛ, приезжал нападающий Моасир, в "Аланию" — Вандиньо, но они не закрепились в составе. Многих своих воспитанников академия просто бросает — так, тот же Моасир в свои 27 лет сменил уже 15 (!) клубов, скитаясь по низшим бразильским дивизионам. Возможно, это и справедливо — бизнес, ничего личного. Не получится из тебя звезда — разъезжай по деревням на берегах Амазонки или лети на далёкий Урал или Кавказ.

Как видим, дельцы из Порту-Фелиза (в переводе с португальского "Счастливый порт") придумали схему, которая осчастливила уже не одного бразильского функционера. И теперь их карманы, судя по всему, пополнятся за счёт московских железнодорожников.

Как уже говорилось, Майкон в Москву переехал в 2010 году — за игрока клуб заплатил 4 миллиона евро. И заодно подписал приложение к контракту, в котором говорилось, что ещё 1,5 млн москвичи должны будут уплатить в случае продления 5-летнего договора.

"Локомотив" решился на юридическую уловку — контракт с Майконом был досрочно прекращён в 2014 году, а после 15 дней пребывания в статусе свободного агента бразильский форвард заключил новое соглашения на 3 года. На основании этого российская сторона настаивала, что никакого продления предыдущего договора не было.

Однако арбитраж ФИФА аргументам москвичей не внял и предписал выплатить бразильцам 1,5 миллиона плюс 5% годовых — всего около 1,7 млн евро.

Иностранные СМИ уже не раз писали о необычном предприятии "Деспортиво". Клуб приобретает права на молодых игроков, иногда буквально выкрадывая их у бразильских конкурентов, обещая карьеру в Европе. Затем с помощью соглашений с несколькими командами в лигах Старого Света отправляет юношей через океан, по гораздо более низкой в сравнении с рыночной цене, в обход правил ФИФА.

Схема работает следующим образом: "Манчестер Юнайтед" находит в Бразилии молодой талант, но тому меньше 18 лет. Тогда его забирает к себе "Деспортиво" (с объективно одной из лучших академий в Южной Америке), где он учит английский, играет с талантливыми сверстниками в самой академии и заодно участвует в чемпионате штата Паулиста.

По достижении 18 лет игрок либо остаётся в одном из топ-клубов в Бразилии, либо отправляется в европейские чемпионаты или академию "МЮ". Однако, для того чтобы играть в английской Премьер-лиге, необходима особая рабочая виза. И тут вступают в игру другие партнёры по схеме: португальский "Эшторил" (в нём, кстати, играет россиянин Константин Базелюк), голландский "Твенте" и другие клубы. Молодой талант начинает играть в одной из таких команд, получает европейскую рабочую визу и теперь может отправляться в "МЮ".

Сейчас воспитанники "Деспортиво Бразил" играют во многих европейских чемпионатах, однако пока находятся в роли тёмных лошадок — либо в молодёжных командах топ-лиг (Англия, Италия, Германия), либо в основе команд чемпионатов Норвегии, Швейцарии. Однако успех своих птенцов владельцев "Деспортиво" не особо заботит, особенно после того, как права на них были проданы.

Прекрасный образец — нападающий Кейррисон, купленный в 2009 году "Барселоной" за 14 миллионов евро. За каталонцев он так ни разу на поле и не вышел и 5 лет ездил по арендам, пока не вернулся в Бразилию. Позже загадочный форвард попал в список худших трансферов в истории испанского футбола по версии журналистов.

Из звёзд можно выделить защитника Энрике, игравшего последние сезоны в "Барселоне", "Байере" и "Наполи" и недавно вернувшегося в Бразилию. В "Бенфике" в настоящий момент выступает защитник Жардел, доходивший со своей командой до 1/4 финала Лиги чемпионов и когда-то даже отметившийся автоголом в "Лужниках" в матче ЛЧ со "Спартаком". Пытается закрепиться в основе "Удинезе" Лукас Эванжелиста.

Но если мы и узнаем вскоре о какой-нибудь звезде мирового уровня, воспитанной в бразильской футбольной фабрике под названием "Деспортиво Бразил", то это будет скорее исключение. Фабрику интересуют не штучные товары, а темп производства, и его предприниматели держат на уровне.

И очередные 1,7 миллиона евро от "Локомотива" для вложения в новые аферы придутся очень кстати...

Дмитрий Кузнецов http://www.lokomotiv.info/blogs/271216/71403/

интересно, при всей моей нелюбви к офшоркам, нае... пытался Локомотив, а аферисты бразильцы

0

281

очередной набор имен с копиньи от которых фигеют и сами бразы (почему не всегда понимаю):

http://sh.uploads.ru/t/NHTlG.jpg

http://sf.uploads.ru/t/fIaFW.jpg

особо отмечают:

http://s9.uploads.ru/t/C91XJ.jpg

этот похож, а вот совсем не двойник:

http://s3.uploads.ru/t/lJ1Ou.jpg

ну и этому не играть в Вердао:

http://sh.uploads.ru/t/KmDgU.jpg

или в качестве троллинга)) Коринтиано забивает Коринтиансу, сказочно звучит

0

282

криминальные дела амазонского любительского футбола http://esporte.uol.com.br/futebol/ultim … manaus.htm

0

283

Казим стал 43 легом в Тимао. Список:

Argentina (10)
Buttice (goleiro, 1974) – 14 jogos, 12 gols sofridos
Hector Veira (meia, 1975-1976) – 20 jogos, 4 gols
Ávalos (zagueiro, 2000-2001) – 6 jogos, 0 gol
Mascherano (volante, 2005-2006) – 26 jogos, 0 gol
Tevez (atacante, 2005-2006) – 78 jogos, 46 gols
Sebá Domínguez (zagueiro, 2005-2006) – 40 jogos, 1 gol
Herrera (atacante, 2008) – 59 jogos, 22 gols
Escudero (zagueiro, 2009-2010) – 13 jogos, 0 gol
Defederico (meia, 2009-2010) – 40 jogos, 3 gols
Martínez (atacante, 2012) – 19 jogos, 2 gols

Uruguai (7)
Armando Graham Bell (zagueiro, 1943-1944) – 10 jogos, 0 gol
Taborda (zagueiro, 1978-1982) – 44 jogos, 2 gols
Daniel González Puga (zagueiro, 1982-1983) – 72 jogos, 2 gols
Hugo De León (zagueiro, 1985) – 51 jogos, 0 gol
Santiago Silva (atacante, 2002) – 5 jogos, 0 gol
Acosta (atacante, 2008) – 39 jogos, 9 gols
Lodeiro (meia, 2014-2015) – 11 jogos, 0 gol

Paraguai (6)
Villamayor (lateral-direito, 1996) – 12 jogos, 0 gol
Gamarra (zagueiro, 1998-1999) – 80 jogos, 7 gols
Balbuena (lateral-direito, 2009-2010) – 16 jogos, 0 gol
Romero (atacante, desde 2014) – 52 jogos, 9 jogos
Gustavo Vieira (meia, desde 2016) – 2 jogos, 0 gol
Balbuena (zagueiro, desde 2016)

Chile (3)
Johnny Herrera (goleiro, 2006) – 9 jogos, 13 gols sofridos
Cristian Suárez (zagueiro, 2008) – 4 jogos, 0 gol
Maldonado (volante, 2013) – 8 jogos, 0 gol

Colômbia (2)
Rincón (volante, 1997-2000 e 2004) – 158 jogos, 11 gols
Mendoza (atacante, 2015-2016) – 31 jogos, 3 gols

Líbano (2)
Nasi Felippe ''Amendoim'' (volante, 1929) – 1 jogo, 0gol
Abou-Rizk (meia, 1965-1970) – 48 jogos, 6 gols

Peru (2)
Ramírez (meia, 2011 e 2014) – 54 jogos, 5 gols
Guerrero (atacante, 2012-2015) – 130 jogos, 54 gols

Portugal (2)
Casemiro do Amaral (goleiro, 1911-1914 e 1918) – 27 jogos, 37 gols sofridos
Laurentino de Mello (meia, 1933) – 7 jogos, 0 gol

África do Sul (1)
Mark Frank Williams (atacante, 1996) – 3 jogos, 0 gol

Bolívia (1)
Arce (atacante, 2007) – 34 jogos, 5 gols

China (1)
Zizao (atacante, 2012-2013) – 5 jogos, 0 gol

Espanha (1)
José Armando Ufarte ''Espanhol'' (atacante, 1961-1962) – 38 jogos, 9 gols

Hungria (1)
José Lengyel ''Hungarês'' (goleiro, 1934-1940) – 137 jogos, 180 gols sofridos

Itália (1)
Luiz Fabbi (centroavante, 1910-1913) – 15 jogos, 4 gols

Japão (1)
Koichi Hashimoto (meia, 1994) – 2 jogos, 0 gol

Polônia (1)
Oleska Skorobahaty (atacante, 1965) – 5 jogos, 0 gol

0

284

Ривалдо еще может удивить, вот так:

0

285

109 лет со дня рождения - Atlético Mineiro! ⚪⚫

0

286

большое вью Люшембурго https://www.uol/esporte/especiais/vande … entado-nao

0

287

испанцы как обычно КО:

Темная сторона бразильского футбола

80% бразильских футболистов получают в среднем 318 долларов в месяц. Большинство игроков не имеют права на пособие по безработице и страховку от несчастных случаев.

Когда крупнейшая в Бразилии футбольная инвестиционная компания DIS приняла решение, что полузащитник Кауэ Сикейру (Kauê Siqueira) продолжит карьеру в небольшом футбольном клубе «Пенаполенсе», он считался восходящей звездой бразильского футбола и уже успел поиграть в таких командах как «Коринтианс» и «Интернасьональ». Это решение стало для 21-летнего на тот момент футболиста роковым. 13 июня 2013 года по дороге на тренировочную базу, расположенную в Пенаполисе в предместьях Сан-Пауло, футболист не справился с управлением и попал в аварию: его автомобиль от удара перевернулся в воздухе и рухнул посреди шоссе. Молодой игрок провел 26 дней в больнице. В результате операции у него отнялась левая сторона тела. Немного восстановившись, он пытался вернуться к тренировкам. Но состояние здоровья не позволяло даже просто бить по мячу. Сикейра расстался с футболом в 22 года. Футбол не смог ничем ему помочь. «Пенаполенсе», как и подавляющее большинство футбольных команд в Бразилии, очень скромный клуб. Поэтому молодому футболисту было отказано в оплате лечения. А в стране, где нет всеобщего медицинского обеспечения, лечение может стоить очень дорого. Также клуб прекратил выплату заработной платы спортсмену. Реабилитацию в частных клиниках оплатили родители футболиста. Также они взяли на себя воспитание четырехлетней внучки. Даже сейчас, вспоминая свои злоключения, больше всего Сикейра жалеет, что не сможет продолжить карьеру футболиста. «Если бы клуб сразу оказал мне поддержку, у меня был бы шанс вернуться в футбол — сетует бывший игрок. — Это полное отсутствие уважения к человеческому достоинству».

Сикейра обратился с иском о компенсации большей части расходов, и суд первой инстанции удовлетворил его требование. Клуб опротестовал это решение. В общей сложности это уже третий иск к «Пенаполенсе» за неоказание помощи игрокам. В суд обратились также братья Уильям и Даниэль Миллер (William y Daniel Miller). Защитникам пришлось самостоятельно оплачивать лечение травм, полученных на поле. Управляющий «Пенаполенсе» Андре Гарсия (André Garcia) настаивает на том, что клуб выполнил все обязательства перед спортсменами.

То, что произошло в «Пенаполенсе» — распространенное явление. В Бразилии, стране футбола, разразился тяжелый экономический кризис. Большинство из 775 бразильских футбольных клубов принадлежит представителям заметно пострадавшего от кризиса и усохшего среднего класса. Финансовая нестабильность разрастается, как раковая опухоль. В Сан-Паулу за последние два года спортсмены подали 500 исков о нарушении трудового законодательства. 40% из них — это футболисты, которым клубы отказали в помощи. 80% игроков получают в месяц меньше 1000 реалов (318 долларов). Почти ни у кого из них нет права на пособие по безработице и страховку от несчастных случаев.

«Очень немногие клубы страхуют своих спортсменов» — рассказывает Тиаго Рино (Thiago Rino), адвокат, специализирующийся на защите прав спортсменов. Если у игрока возникают проблемы со здоровьем, многие клубы разрывают контракт. И заявляют, что здоровье было испорчено еще до его подписания. «Оставить игрока один на один со своим здоровьем — сегодня для руководителей клубов это обычное дело».

Не лучшим образом обстоят дела и у 28 тысяч профессиональных игроков, состоящих в Бразильской конфедерации футбола. В марте 2017 года игрокам клуба второго дивизиона из Сан Пауло «Унион Барбаренсе» пришлось в день игры проехать на автобусе 240 километров до города, где должна была состояться встреча. Согласно официальным рекомендациям команда должна приехать хотя бы за день до игры. В итоге, игроки всю поездку пролежали на полу автобуса, чтобы не нагружать коленные суставы. Команда закончила сезон на последнем месте в своей лиге.

Конечно, есть истории и со счастливым концом. Так, Маркос Аурелио (Marcos Aurélio), бывший защитник «Унион Барбаренсе», в свои 36 лет стал первым футболистом, получившим в результате судебного иска пожизненную пенсию по инвалидности (в 2014 он получил травму, которая практически обездвижила ногу). Защитник «Гремио Осаско» Лукас Патрик (Lucas Patrick) отсудил у правления клуба компенсацию за сломанную во время игры ногу, хотя страховка ему не полагалась. Размер выплат не разглашается. Это всего лишь два человека. Но людей, которые посвятили себя футболу — игре, прославившей Бразилию, — а также борьбе за свои права и за свою жизнь, намного больше.

Брейльер Пирес (Breiller Pires) http://inosmi.ru/social/20170711/239766370.html

https://deportes.elpais.com/deportes/20 … 87124.html

0

288

https://www.uol/esporte/especiais/os-ul … o-com-deus

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Бразилия » Интересное о бразильском футболе