Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Бразилия » Интересное о бразильском футболе


Интересное о бразильском футболе

Сообщений 21 страница 40 из 375

21

Нельзя промолчать. Не сегодня. Сегодня стоит, пусть и немного, но сказать. Рассказывать кто такой Пеле, нужды нет. Перечислять достижения, в датах, подробностях, также ни к чему.
Ставить рекорды, завоевывать титулы и вколачивать в ворота соперников, невиданное ранее количество мячей, это одно. Это ни то что по факту, а по существу. Явное, очевидное.
Совсем другая история, вывести игру, в которой вроде как, изобретать то и нечего, на абсолютно новый уровень. Сделать ее такой, какой мы видим и знаем ее сейчас.

Давайте восхищаться Криштиану Роналду. Давайте наречем Лионеля Месси лучшим футболистом всех времен и народов. Пожалуйста. Мы можем сделать это. Нам позволено так говорить, пускай и после, нас осудят. Свобода слова черт возьми! Говорить можно все что угодно.
Другое дело, что наши слова, не сделают футболистов лучше. Не занесут в актив трехкратное чемпионство мира. Не помогут забить 1281 мяч. Нет. К чему я все это.

Друзья, призывать вас поднять бокал, за человека который не употребляет алкоголь всю свою сознательную жизнь, несколько курьезно. А вот напомнить молодому поколению, о том что футбол не только есть и будет, но еще и был, да каков он был, думаю не будет лишним.

Помните, просто помните и знайте, что 23 октября, в 1940-ом году, родился человек (многие все еще не уверены в том что он человек), человек который всегда будет стоять над всем остальным. Фанаты всех национальностей и возрастов, будут продолжать рвать на себе волосы в очередном споре, выясняя "кто лучше?". Итальянцы будут ломать друг-другу ноги в "Миланском Дерби", самые высокооплачиваемые футболисты планеты, симулировать, грязно наступать оппоненту на руки и отказываться выходить на поле, после невыполнения своих требований, в то время как он, Пеле, как и сама игра - был, есть и всегда будет. Запомните юнцы! Звезд множество, а король один! Виват Король, виват!

+1

22

MinimO, классный и эмоциональный текст!!! Пробрало и, почти, со всем согласен. С днм рождения, Король.

http://s2.uploads.ru/6R5gq.jpg

copyright Sao Paulo

0

23

mf-1978 написал(а):

MinimO, классный и эмоциональный текст!!! Пробрало и, почти, со всем согласен. С днм рождения, Король.

http://s2.uploads.ru/6R5gq.jpg

Подпись автора

    между зеленой свиньей и красно-черным стервятником

Кстати, еще в 2005 году, в период открытия сайта Торсида, ЭТОТ коллаж я сделал сам, будучи еще мало знаком с Фотошопом...

0

24

Sao Paulo написал(а):

Кстати, еще в 2005 году, в период открытия сайта Торсида, ЭТОТ коллаж я сделал сам, будучи еще мало знаком с Фотошопом...

Классно! А теперь вот разошлось и он стал "народным"! Реальный респект!

0

25

Спасибо на добром слове.

0

26

Ботафого паралельно с борьбой в чемпионате поддерживает еще один проект. Дело в том, что легенда Фогао Тулио или Тулио Маравилья остановился 997 голах матчах разного уровня.

http://s3.uploads.ru/t/XvjJB.jpg

Клуб решил помочь игроку довести счет мячей до 1000. Он заявлен за команду, но в матчах чемпионата помощь 43-летнего Тулио сомнительно, то голы он должен забивать с командой Ботафого sub-23. Да и молодым неплохо глянуть на суперветерана. Зрители также интерисуюся, причем не только болелы Фогао.

http://s2.uploads.ru/AjYce.jpg

Вчера прошел один из матчей этой команды, товарняк с Cachoeiro de Itapemirim-ES (про соперников вобще первый раз слышу, но оказывается там начинал Роберто Корлос). Матч выиграли 1-0, но Тулио не забил хотя возможности были.

http://s2.uploads.ru/kLuFO.jpg

Это второй матч из серии для Тулио, первый был проигран Боавиште 0-1.

0

27

Месси, Пеле, Мюллер, рекорды... [Срочный Репост]

Спешу вам сообщить, сейчас многие (и FIFA в частности) пытаются ''накрутить'' Месси до невозможности, на этот раз говорят, что аргентинец побил рекорд Пеле!..

А теперь ВНИМАНИЕ: Лионель Месси НЕ побил рекорд Пеле, он даже НЕ превзошёл пока отметку Герда Мюллера в 85 мячей, которые великий немец забил в 1972 году.

Итак, вернёмся к ''королю футбола''. Рекорд Пеле практически невозможно побить сейчас, ибо он был установлен в те года, когда проводилось большое количество товарищеских матчей...
В 1959 году девятнадцатилетний Пеле только за один сезон забил 126 голов в 103 играх.
К сожалению для Месси и FIFA это факт, который подтверждается информацией и статистикой на разных сайтах, н-р вот русскоязычные:
-- http://www.peoples.ru/sport/football/pele/index1.html
-- http://www.footbi.ru/zvezdi.html
-- http://blog.i.ua/community/2560/559502/
-- http://ru.wikipedia.org/wiki/Пеле

отдельно хочу выделить этот замечательный портал с полной статистикой ''короля'', на котором написано когда, кому, сколько и где забивал Пеле:
-- http://people.ufpr.br/~mmsabino/sstatistics/pele.html
Интересный факт в том, что 1000-ый гол, отмеченный самим бразильцем, значится на сайте как 1006-ой (может быть сам Пеле ошибся, когда подсчитывал свои голы?)
Ну не будем об этом... на том портале прописаны все 126 мячей, которые забил ''король футбола'' в 1959 году!

____________
А теперь авторские мысли или как принято выражаться на просторах ру-нэта ''ИМХО'':
-- Месси ВЕЛИКИЙ игрок, но его тянут слишком сильно
Простые факты и наблюдения:
1. Месси последние 2 ''золотых мяча'' не должен был получать, ибо в 2010 Снейдер выиграл ЛЧ с Интером и дошёл до финала ЧМ с Нидерландами, Хави выиграл ЧМ и ещё запомнился Форлан, который дошёл до 1/2 финала с Уругваем, а где был Месси с Аргентиной?; в 2011 Роналду бьёт тогдашний рекорд Ла Лиги (40 мячей)... Итого у Месси должен быть 1 ''зм'' и я был бы согласен тогда, чтобы ему дали в этом году 2-ой! НО получается у него итак уже 3 (а не 1), поэтому я выступаю против аргентинца в этом году! К тому же, по прошлогодней логике FIFA, которая вырисовывается из того, что КриРо не дали мяч, голы - не главное!

2. Месси не идёт в сравнение c Пеле, хотя бы потому что Пеле уже в 17 лет стал самым молодым чемпионом мира в истории (случилось это в 1958), при этом на турнир он приехал будучи не совсем здоров и игроком запаса, т.е. уже по ходу чемпионата он ''пробил'' себе не только место в основе, но и титул ''лучший молодой игрок чемпионата мира'', забив 6 мячей, в том числе 2 гола в финале!
А что Месси? аргентинец уже проиграл два ЧМ (2006 и 2010), оба в 1/4 финала кстати говоря...

3. Пеле - инноватор, Месси - нет!
Месси забил гениальный гол, обведя пол защиты, но это уже делал Марадона. Месси забил гол рукой, но это уже делал Марадона и т.д.
Пеле же считается первым:
-кто попытался забить ударом с середины поля,
-кто сделал финт ''Rabona'',
-кто выполнил ''Pelé runaround move'' (''Olé Pelé'')
и т.д.

другие интересные факты про Пеле:
-забил 1281-1290 голов по разным данным;
-забил гол через себя в падении / ножницы (возможно кстати это тоже инновация, но я не берусь утверждать);
-Gordon Banks сделал один из лучших сэйвов в истории после удара Pele (как видите, даже промахи ''короля'' легендарны, см. также ''Pelé runaround move'' и удар с центра поля);
-за сборную Бразилии забил 77 мячей в 92 офиц. матчах + 18 голов в 21 неофиц. встрече (и это только согласно википедии);
-играл на 4-х Чемпионатах Мира, выиграл 3;
-играл на 3-х турнирах Кубка Либертадорес, выиграл 2;
-играл на 2-х Межконтинентальных кубках, выиграл 2 (на МК встречаются победители Лиги Чемпионов и Кубка Либертадорес);
и т.д.

ИТОГ:
Месси шикарен и гениален, но не надо его переоценивать! в истории есть и другие футболисты, которые могут себя считать вторыми после Пеле: Кройф, Беккенбауэр, бразилец Роналдо, Зидан, Марадона и т.д., в отличии от игрока Барсы они держали в своих руках главный трофей, кубок Чемпионата Мира или же приносили что то новое в футбол...

И у меня один вопрос к вам: почему FIFA тянет Месси?!

0

28

Эм, Пеле в 1959 году в официальных матчах забил только чуть более 50-ти голов. Да и из них большинство в чемпионате штата, так как единого национального турнира тогда еще не существовало.

0

29

karvalho, для меня в этом материале Кости самое главное последний вопрос:

MinimO написал(а):

почему FIFA тянет Месси?!

При всей звездности Месси, его объявили таким когда он и близки им не был. Да он растет, действительно уже суперзвезда, но почему такая безапеляционность. Думаю, эти выводы надо делать позднее, когда Месси закончит карьеру, тогда и будет все видно, а пока, при всех статах и наградах, Лео игрок великой Барсы и все. Для еще одного доказательства надо ждать, пока он выиграет что-нибудь со сборной, перейдет в другой клуб, там зафеерит или, просто, пока полностью уйдет золотое испанско-каталонское поколение сине-гранатовых.

У меня, вот еще один вопрос достаточно долго волновал: почему вобще ФИФА относится с таким пиитетом к испанцам. У них сильнейшая сборная и два суперклуба, но это началось намного раньше. Помню, как два года подряд сильнейшим клубом мира признавалась Севилья. За что?

0

30

Материал не мой, просто счел нужным сюда репост сделать.

0

31

Большая статья о президете КАМа http://globoesporte.globo.com/futebol/t … ulher.html

0

32

Ну вот и все! Кончено, сделано, почато! Ровно на один год, "Коринтианс" официально сильнейшая команда планеты. Без "но"!
Что эта победа? Твердое заявлении Южной Америки о том что они есть? Мы здесь, мы сильны и это только начало, а может и нечто большее, кто знает?

При всех нюансах, "Челси" вышли на поле в качестве номинального фаворита. Плевать на смену тренера, не самые лучшие времена и сложный календарь. "Челси" это Европа! Европа это фаворит всегда и во всем. По крайней мере большему проценту европейского контингента хочется так думать.
А почему бы и нет? На стороне "UEFA" деньги, организация, дисциплина и многолетняя история. Из-за морей толпами прут перспективные игроки, ибо играть в Европе есть честь, высокий доход, да и четкое обозначение себя любимого в огромном футбольном мире.

А что "Коринтианс"? Команда Тите приехала играть в футбол.
Что здесь не понятного? Да, команда Рафаэля Бенитеса приехала ровно за тем же. Играя побеждать - побеждать играя. Аналогично.
В чем разница? Какой роскошный состав привезли в Японию "аристократы" - загляденье! А какие имена? Сказка! Так в чем разница? Думается мне в том, что мы то с вами, те кто пристально следит за ситуацией в Бразилии, хорошо понимали что состав "Тимао" ничем не хуже. Вот она разница!

- Кто такой Герреро? спросил у Фернандо Торреса Бенитес на теоретических занятиях.
- Помнится мне...он бегал где то в Германии...а еще он Чилиец!

Так вот, пройдясь по составу "Тимао", могучие обладатели "Кубка Европейских чемпионов" решили что опасаться то особо и нечего.
Загружаем настрой в режиме "против Астон-Виллы" и в бой!

...Что то пошло не так!
- Я смотрел в глаза Хуана Маты - они искрились отчаяньем!
Почему не сдаются эти "не высоко оплачиваемые ребята"?
Почему порой мне кажется...что нас возят?
Как Данило, кем бы он не был, раз за разом с легкостью прорывается по флангу, отправляет мяч в штрафную и заставляет Петра нервничать?

Игра Лондонского клуба вышла из под контроля к середине первого тайма. Возможно индивидуально игроки бразильской команды и проигрывали именитому оппоненту, но вот уровень командной игры определенно выше. Оставалось только создать момент. Один момент, который будет способен изменить все. Момент, который там, в царствии небесном, порадует старика Сократеса, земляков заставит гордится, принципиальных соперников аплодировать, а весь мир мириться с тем фактом что бразильский футбол есть и будет, вне времени и пространства!

Триумфаторы ликуют. Поверженным же остается лишь винить себя за недооценку соперника. Ровно на год, "Коринтианс" официально лучшая команда планеты! Без нюансов, без "но" и прочей суеты. Урок усвоен...

0

33

MinimO написал(а):

Момент, который там, в царствии небесном, порадует старика Сократеса, земляков заставит гордится, принципиальных соперников аплодировать, а весь мир мириться с тем фактом что бразильский футбол есть и будет, вне времени и пространства!

Фразу маленько переделаю и поставлю себе в подпись. Авторские трясти не будешь???)

0

34

Вот интересная статья про очередную надежду Сан-Паулу Жоао Шмидта http://globoesporte.globo.com/futebol/t … ilhar.html 

Пишут, что засияет в следущем чемпионате, посмотрим.

0

35

http://s2.uploads.ru/t/Z3shD.jpg

Еще одна потенциальная звезда - Винисиус Араужо из Крузейро http://globoesporte.globo.com/futebol/t … ional.html

0

36

http://s3.uploads.ru/t/HdUar.jpg

Еще материал от Глобо про звездочек следущего сезона http://globoesporte.globo.com/futebol/t … olina.html В фокусе 18-летний Маркиньос нападающий из Васко, вот, думаю, ему время поиграть будет.

+1

37

mf-1978

Нисколько)

0

38

Творить историю. Хотя нет, делать весомый вклад в историю.
Это, волей не волей, характерная черта бразильских футболистов.
Кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени, так или иначе оставляет след в памяти болельщиков, аналитиков, а порой и просто людей совершенно не заинтересованных в футболе.
В то время как "Феномен" восхищал глаз миллионов болельщиков по всему миру, ставил рекорды, творил неописуемые вещи в топовых первенствах, менее именитый футболист Робсон, стал одним из первых бразильских легионеров в России. Чем не вклад в историю?
Думается мне, преданные фанаты "Красно-белых", знают об этом самом Робсоне не меньше чем о Роналдо, Марадоне, Пеле и т.д.

Но ведь не все так просто? Нельзя не представляя из себя ничего, не имея должного "багажа" творить историю. Вот и в случаи с Жусилеем получается ровно также. Его роль в нынешней политике "Анжи", с их планами, задатками и настроем, куда большая нежели у земляка Карлоса. Роберто первый игрок "80-го уровня" перебравшийся в "РФПЛ". Сыгранная партия легенды бразильской сборной неоценима, но все же осмелюсь предположить, Жусилею отводится более значимое дело в проекте Махачкалинской команды.
Скажете - "А как же Это'о?", но ведь задуматься если, Самюэлю не 21 и писать свои заметки в истории клуба ему осталось не так уж и долго...

Жусилею ровно 24 года. Он уже стал игроком забившим первый гол "Анжи" в евро-кубках. Вот он! Вклад в историю. Для мировой общественности он не столь важен, но только представьте что это есть для растущей "торсиды" из Дагестана? С его прекрасными данными, а с плохими в основе "Коринтианс" не играют, ему предоставляется большая возможность поставить подпись рядом с будущими свершениями команды. Не его дело забивать мячи, однако с его впечатляющей хваткой и поразительным видением поля, открывается огромный простор для действий во благо "Наполеновским планам" команды Сулеймана Керимова.

Очевидно что в ближайшее время, Жусилей будет только прибавлять от матча к матчу, что разумеется привлечет внимание европейских грандов. Хотелось только сказать, что с целями которые ставит перед собой "Анжи", будет огромной ошибкой потерять такого игрока. Этот парень рожден творить историю!

0

39

Костя, тексты лучше и лучше! По содержанию согласен на все сто!

0

40

Да "отсебятины" много. Сложно писать было, ибо Жусилея я помню лишь по позапрошлому "Brazileirao", в составе "Тимао" разумеется.

+1


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Бразилия » Интересное о бразильском футболе