ПРЕЗИДЕНТ В ЮБКЕ
ДЕЛО О СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ
АРГЕНТИНА
Клуб: «Сан Мартин де Формоса»
Президент: Грисельда КАРДОСО
Годы правления: с 2005‑го
Скромный провинциальный клуб из 4‑й по значимости лиги Аргентины полтора года назад попал на новостные ленты благодаря скандалу. Защитник «Сан Мартина» Рамон Ортис пожаловался газетчикам, что президент клуба Грисельда Кардосо… сексуально домогалась его. По словам футболиста, начальница настаивала на интимной связи, заваливая непристойными эсэмэсками. Доведя Ортиса до отчаянного исступления, Кардосо потребовала удалить из телефона все до единого позорные сообщения. Испугавшись, что его лишат зарплаты («Моя семья голодала, что мне оставалось делать?»), Рамон безропотно повиновался. Но держать в себе переживания защитник оказался не в силах.
– Ортису можно было бы поверить, тем более на его защиту встал другой бывший игрок «Сан Мартина», – вспоминает ту историю корреспондент Ole Андрес Франко. – Вот только в интервью он произнес фразу, которая всех смутила: «Может, я и переспал бы с ней, если бы она была привлекательной».
Обвиняемая, к тому времени отработавшая в клубе более 15 лет (начинала бухгалтером), подчеркнула, что все жители Формосы знают ее как образцовую жену и мать, посему «маленькому извращенцу Ортису» не удастся запятнать ее репутацию. Впрочем, добавила Кардосо, клуб продолжает выплачивать Ортису все деньги по контракту, в качестве наказания лишив его только бонусов.
– Президент сказала, что футболист за сезон провел всего две игры, так как постоянно лечился от травм, – продолжает Франко. –Выступив в прессе, Ортис якобы хотел разорвать отношения с клубом. Обе стороны пригрозили друг другу исками и наняли адвокатов, но в итоге ситуация была спущена на тормозах.
Прошло уже полтора года, а мы так и не знаем правды. Кардосо продолжает рулить «Сан Мартином», и болельщики ею вполне довольны. Ортиса выгнали из клуба, и он сгинул в неизвестном направлении. Я даже не уверен, что он все еще играет в футбол, никаких данных по нему нет.
Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/603666
Честно говоря не знал к какой категории отнести эту статью - написал сюда)))
Отредактировано latinoamericano (2013-05-02 01:01:01)