наверно сюда, футбольный юмор и альтернативка в одном:

Биография Диего Марадона

Дата рождения: 30 октября 1960 года

Место рождения: Ланус. Аргентина.

Диего Марадона — знаменитый футболист. Диего Армандо Марадона родился 30 октября 1960 года в городе Ланус, провинции Буэнос-Айреса в Аргентине в семье рабочего мельницы на мукомольне Тритумоль. Диего был пятым по счету ребенком и единственным сыном, до него в семье родилось четыре сестры. Как и многие его сверстники их Лануса, да и все дети Аргентины, Диего с самого детства играл в футбол.

Показав себя еще в совсем юном возрасте как результативный игрок, Диего вскоре поступает в местную сборную уже в возраста девяти лет. Результаты в сборной, после начала целенаправленных тренировок, дали надежду на то, что Диего сможет стать профессиональным спортсменом, и он посвящает свою жизнь футболу, отдавая ему все свободное время. В один момент, его замечают тренеры из профессиональной команды, и он начинает играть в национальной сборной страны, став самым молодым ее игроком.

За всю историю существования клуба. Едва достигнув шестнадцати лет, он уже стал довольно известным футболистом, и его по праву называют звездой Аргентинского футбола. В следующих играх за кубок мира, его команда проходит отборочные туры и попадает в финальные соревнования в 1978 году, однако к сожалению

Диего на тот момент, остается на скамейки запасных и так и не выходит на поле, наблюдая за довольно хорошей игрой своей сборной со стороны. Формально, этот год стал первым, в котором он участвовал в чемпионате мира. Спустя год, в 1979 году, Марадона уже выходит на поле в кубе мира среди юношеских сборных и забитые им голы выводят сборную в чемпионы. За свои достижения в тих матчах, Диего получает свое первое звание лучшего спортсмена, среди игроков Южной Америки того года.

Дальнейший игры проходит с периодичным успехом для команды, однако игра самого Марадоны остается на высоте, хотя и не всегда позволяет команде запять первенство. Так в 1982 году его командак сожалению, проиграет и не становится победи летел кубка мира.

Начиная с 1982 г. в течении двух лет, Диего выступает за сборную Испании и играет в Барселоне, после чего в 1984 году он переходит в клуб Наполи и переезжает в Италию.

Сборная Италии выплачивает фантастический для их клуба гонорар за покупку Марадоны, но все сложенные деньги с лихвой окупаются, когда на соревнованиях в 1989 году, Марадона приводит клуб к победе в чемпионате страны. Это первая подобная победа Наполи и ее всецело приписывают Диего. Событие потрясло всю футбольную общественность Италии, так как не кто не ожидал столь высокого результата от клуба. Дальнейшие года Марадона периодически выступает за сборную Аргентины и даже помогает им вернуть титул чемпионов, обладателем которого они становятся в 1986 году. После этого в 1990 году его талант во всей мере проявляется на соревнованиях в финале кубка мира, хотя его усилий и было недостаточно чтобы обыграть сборную западной германии, которая в тот год обошла аргентину в самом конце с минимальным перевесом по забитым голам.

До восхода звезды Марадоны, лучшим футболистом Аргентины считался Пеле и после финала 1990 году пресса назвала его преемником величайшей звезды футбола Аргентины. С всеобщей славой, пришла и огромная ответственность и дополнительный фактор стресса, который давил на Диего, однако всеобщая любовь фанатов Аргентины, была воистину огромной и на каждом матче фанаты поддерживали свою команду, которая стала показывать отличные результаты с удвоенной силой. Диего продолжал упорно тренироваться и показывать хороший результат, не смотря навсеобщую популярность и славу которую он приобрёл.

После удачных игр в Европе, рейтинг клуба и самого Марадоны взлетели до небес и даже его фанаты не могли ожидать подобного успеха. Вскоре поведение Марадоны стало все более вызывающим и эксцентричным, как на поле, так и вне его. Ведя свободный образ жизни, он долгое время встречался со своей невестой находясь вне брака вплоть до рождения у них второго ребенка, только после которого Марадонаобвенчался, однако и после этого, заголовки прессы пестрели рассказами о его похождениях. Все этого не могло сказаться на его карьере, тем более учитывая строгое отношение клубов к соблюдению спортивной дисциплины.

В 1991 году разгорается сразу несколько скандалов, которые получают широкую огласку. Сначала Марадона участвует в пьяной драке, а вскоре после этого папарацци уличают его в употреблении наркотиков. Марадона перестаёт играть за клуб Наполи, а вскоре федерация футбола отстраняет его на пятнадцать месяцев от выступлений на чемпионатах, официально объяснив свое решение недопустимостью употребления наркотиков спортсменами. Спустя год, Марадона восстанавливает действие контрактов и договаривается с испанским клубом Севилья, за которые он начинает играть в 1992 годы. Поведение Марадоны несколько не изменилось, и он не смог проиграть в Севилье дольше года. После очередных скандалов с драками и эксцентричными выходками, клуб разрывает с ним контракт. Как пишут в прессе в то время, последней каплей стала открытая ссора на повышенных тонах в руководством клуба, в ходе которой Марадона не стеснялся в выражениях и дело чуть не дошло до драки.

После того, выходит несколько интервью. В которых Диего сообщает о своем желании покинуть спорт и уйти их футбола закончив на этом свою карьеру, однако еще через год, в 1993 г. он старается вернуться в спорт и подписывает несколько контрактов, однако проблемы с наркотиками становятся гораздо серьёзней, чем этого ожидали спортивные функционеры. Положение ухудшается, когда в 1999году, в проведенном тесте на допинг, у Марадоны оказывается положительный результат, в следствии чего его снова отстраняют от международных соревнований и его контракты оказываются под угрозой. Анаболические препараты, которые в то время стали набирать популярность, и широкая шумиха вокруг них, стали виной тому, что Марадоне не удается договорится с федерацией, и он покидает сборную, лишившись всех контрактов.

Свою деятельность Марадона продолжает в качестве тренера, начав работать в 1995 году в аргентинской сборной, однако уже к середине того же года он покидает и этот пост. По вей видимости наркотики сильно сказались на его психическом состоянии, и Марадона не в силах справиться с зависимостью, а также управлять собой. Диего дает многочисленные интервью, в которых говорит о желании вернуться в сборную родной Аргентины и выступить на следующем чемпионате мира, однако он так и не может удержаться от употребления все новых доз, а допинг тесты показывают положительный результат после каждой попытки.

Диего заявляет о своем желании уйти их спорта, хотя и после этого косвенно опровергает его, продолжая утверждать, что все еще видит себя в качестве игрока Аргентины. Руководство футбольного клуба страны, после подобного поведения Марадоны, предлагает лечь в клинику и после этого попытаться снова. Непредсказуемость игрока и не устраивает, тем более делать ставку на нападающего сборной с подобными проблемами не кто не решается.

В течении десяти лет с 1998 по 2008 года Марадона предпринимает попытки работать тренеров в различных клубах. 1998 год стал для него официально годом завершения карьеры. В 2000-м году, Марадона находясь в санатории, в который он был помещен, участвует в вечеринке одного из наркоторговцев, после чего попадает втяжёлом состоянии в клинику, с гипертоническим кризом. Его представитель, выступает с завяленным для прессы, в которомобъясняет произошедшее переутомлением и отрицает связь случившегося с наркотиками, однако врачи находят в крови прославленного футболиста следы кокаина. Это приводит к тому, что полиция задерживает его, однако так как при нем не было обнаружено наркотиков, а доказать его причастность к их распространению не представилось возможным, его вскоре отпускают.

После произошедшего, Марадонапроходит курс лечения в клинике недалеко от Гаваны, после окончания которого, он впервые за много лет выступает за сборную Аргентины в 2001 году. Сборная выигрывает со счетом шесть – три, и два иззабитых мячей приносит команде Марадона.

Достижения Диего Марадоны:

• 1981 г. становится чемпионом Аргентины

• 1982 и 83 г.г. Марадоне вручают кубок Испании

• 1987 и 1989 становится чемпионом Серии А

• 1987 г. вручают кубок Италии

• 1990 г. Марадона становится обладателем суперкубка Италии

• 1989 получает кубок УЕФА

Знаменательные даты в жизни Диего Марадоны:

• В 1976 в пятнадцатилетнем возрасте вступает в сборную Аргентины, становясь самым молодым игроком в ее истории

• 1977 на последних двадцати минутах, впервые выходит на поле в товарищеском матче кубка мира в возрасте всего шестнадцати лет

• 1978 году не попадает в состав сборной на чемпионат мира, за что обещает некогда не забыть тренеру этот поступок, который по его мнению не позволили ему стать чемпионом мира, в семнадцатилетним возрасте

• 1980 признается лучшим футболистом Аргентины

• 1981 году Марадону приобретает клуб Бока Хунирос, за рекордную для них сумму и в то м же году Марадона приводит их к победе в чемпионате.

• 1982 год перешел в клуб Барселоны

• 1986 привел сборную аргентины к титулу чемпионов мира

• 1991 год, попался на наркотиках и отстранен федерацией футбола на пятнадцать месяцев

• 1997 сыграл в последнем матче в своей карьере, забив два мяча и приведя команду к победе

Интересное из жизни Диего Марадоны:

• Марадона некогда не любил платить налоги, причем, когда сумма для уплаты была значительной, он как правило решал не замечать ее. К настоящему времени, задолженность его перед налоговой Италии составляет колоссальную сумму в сорок миллионов долларов. Каждый раз, когда он посещает эту страну, сотрудники полиции пытаются арестовать его имущество, так в 2006 году он лишился часов Ролекс, а во время следующего его посещения Италии в 2009 году, полицейские отобрали у него драгоценную серьгу, которую он носил в ухе, после чего она ушла с аукциона полиции.

https://cont.ws/@fkmrf123/765720

меня несколько раз плющило, но об стенку биться не стал))