Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Флейм » Трагедия "Альянсы"


Трагедия "Альянсы"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Необъяснимо, но факт. История Альфредо Томассини

- Я знаю, что я говорю, черт возьми! - рявкнул седовласый старик и стукнул кулаком по столу. - Томассини этот живой!

- Да вы с ума сошли! Где вы услышали эту чепуху? -  наперебой горланили посетители кафе, случайно ставшие свидетелями рассказа одной таинственной и оттого очень занятной истории.

Старика звали Максим Кастельянос и говорил он так уверенно, будто Томассини - это он сам и есть. Сидевший напротив Кастельяноса журналист (его звали Томас) был явно в смятении.

Подождав, пока публика угомонится, дон Максим продолжал:

- Я знаю господина, который совершенно точно гарантирует, что Альфредо Томассини по сей день живет в Мурсии. Оснований не верить ему у меня нет.

Публика возмутилась. Журналисту стало неловко. Согласно официальной версии, знаменитый футболист Альфредо Томассини погиб в авиакатастрофе в 1987 году, унесшей жизни 46 человек.

Альфредо родился далеким летом 1964 в столице Перу - Лиме. Он рос без отца - его мать овдовела еще до рождения сына. Тем не менее, семья всегда жила в достатке, а на фоне нищих перуанских семей ее даже можно было назвать зажиточной.

Маленький Альдо с самого детства отличался от большинства сверстников. Томассини был очень скромен, но и очень умен. Мать смогла дать сыну отличное образование - помимо школы Альдо закончил элитный перуанский колледж «Маркхэм». В довершение всего, кожа Томассини была совершенно белой, что делало его еще более непохожим на обычных перуанских ребят.

И все-таки у Альфредо было нечто общее со всеми столичными мальчишками - мечта. Мечта играть за один из столичных грандов - «Альянсу» или «Университарио». К слову, футболом Томассини не ограничивался - он был самым настоящим атлетом, развитым всесторонне. Он был хорош не только в футболе, но и в легкой атлетике и плавании. Талантливый человек талантлив во всем - это сказали как раз про Альфредо.

И мечта сбылась - Томассини стал играть за «Альянсу». Да как играть! Едва разменяв третий десяток, Альфредо стал одним из ключевых игроков «Альянсы». Томассини играл классического центрфорварда, гармонично сочетая в себе отменную технику и невероятную физическую мощь. Не зря он считался преемником самого Теофило Кубильяса - лучшего снайпера «Альянсы».

Шел 1987 год. «Альянса» обладала одной из лучших команд за всю историю, во главе которой стоял знаменитый тренер Маркос Кальдерон, а также лучший футболист Перу тех времен, 23-летний Альфредо Томассини. "Столичным" предстоял сложный выездной матч в Пукальпе, где была запланирована игра с местным «Депортиво». Матч получился непростым, но «Альянса» все-таки победила со счетом 1:0. На следующий день команда должна была вернуться домой, в Лиму, чартерным рейсом самолета ВМФ Перу.

Не долетев всего несколько километров до столичного аэропорта, самолёт разрушился и упал в океан. Единственным уцелевшим оказался пилот самолета, а все игроки и тренерский персонал погибли.

Официальная версия гласит, что у самолета «Альянсы» во время полета по неизвестной причине оторвались сразу 3 шасси, что привело его в неустойчивое состояние. Справиться с ситуацией пилоты не сумели. Огибая аэропорт, самолет рухнул в океан, не долетев до Лимы нескольких километров.

Вскоре было проведено журналистское расследование, которое установило, что сразу после падения самолета удалось выжить только троим: первому пилоту Эдильберто Вильяру (впоследствии эмигрировавшему в Австралию), Альфредо Томассини и бортпроводнику. Вильяр и Томассини смогли держаться на плаву, но бортпроводнику повезло меньше - он утонул почти сразу. Следующим стал Томассини - считается, что он утоп из-за сломанной, в результате падения, ноги.

Позже выяснится, что спасательные службы не слишком спешили с помощью. Самолет потерпел крушение вечером, а подмога пришла лишь утром следующего дня. Черные ящики не были найдены - кажется невероятным, но их попросту и не искали. По неизвестной причине власти запретили местным жителям принимать участие в спасении пассажиров. Более того, точное место крушения до сих пор засекречено. Даже близким родственникам запретили посещать предполагаемое место падения самолета.

В 2006 году ВМФ Перу опубликовал еще один официальный отчет. В нем в качестве главной причины падения самолета указывалась его техническая неисправность, а также отсутствие достаточного опыта у пилотов.

Но загадок не становится меньше.

Несмотря на то, что самолет упал не слишком далеко от береговой линии, так и не были найдены тела пятерых футболистов, в том числе Томассини. Также, остается загадкой, как такой великолепный пловец, как Альфредо Томассини, не смог выжить, особенно если учесть, что у него была сломана только одна нога.

Столичная газета «Хроника» предположила, что самолет (а этот самолет частенько использовался первыми лицами государства) перевозил внушительный груз наркотиков, поэтому власти так тщательно скрыли место его падения. Вскоре выяснилось, что самолет действительно был перегружен. Чем - неизвестно.

О судьбе Томассини достоверно ничего не известно. По одной информации он был убит пилотом сразу после падения самолета, по другой - выжил, но был упрятан властями в психушку, где вскоре скончался. Нам остается надеяться, что верной является третья версия - о том, что лучший футболист Перу того времени Альфредо Томассини, поменяв паспорт, бежал в Испанию, где живет и по сей день.

«Альянса» заканчивала чемпионат командой, составленной из собственной молодежи, дополненной четырьмя игроками не полетевшими на игру с «Депортиво». В этот тяжелейший период перуанцам очень помог чилийский «Коло-Коло», в свое время переживший аналогичную трагедию, который отдал «Альянсе» нескольких своих игроков.

Чтобы помочь родному клубу, возобновил карьеру лучший футболист Перу прошлого столетия Теофило Кубильяс, к тому моменту уже давно завершивший карьеру.

С тех пор об Альфредо Томассини доподлинно не было известно ровным счетом ничего. По крайней мере, до 27 июня 1991 года, когда в Лиме был основан клуб его имени - как дань не только самому Томассини, но и всем тем, кто погиб в этой страшной катастрофе.

http://fe2.sports.ru/tribuna/blogs/inth … tml?join=1

0

2

Танцы на костях

Восьмидесятые годы, вероятно, были наиболее горькими в истории клуба. В течение первых лет, несмотря на наличие в команде очень хороших игроков, «Альянса» Лима не могла стать чемпионом. В тот период доминировал другой популярный клуб Перу - «Спортинг Кристал». В 1987 году «Альянса» Лима была близка к завоеванию очередного титула, но случилась трагедия. 7 декабря того года команда поехала в Пукаллпу, чтобы провести выездную встречу первенства против «Депортиво Пукальпа». Матч был выигран со счетом 1:0, благодаря мячу, забитому Карлосом Бустаманте. Для поездки был заказан чартерный рейс самолетом вооруженных сил Перу "Фоккер F27". Обратный рейс состоялся 8 декабря. Вот тут-то и произошло то ужасное событие, которое не забудет никто в Перу. Не долетев всего несколько километров до столичного аэропорта, самолет разрушился и упал в море. Единственным уцелевшим оказался пилот самолета, а все игроки и тренерский персонал погибли.
«Альянса Лима» заканчивала первенство, играя юношеским составом с участием нескольких игроков чилийского клуба «Коло-Коло», который пострадал в аналогичной трагедией и предложил свою помощь. С тех пор дружба между этими командами стала прочной. «Альянса» не смог удержать лидерство в сильной конкуренции с «Депортиво Университарио», который и стал чемпионом.

http://ultras-blog.livejournal.com/557883.html

0

3

схожая катастрофа о которой, к стыду своему, не знал http://www.club-thestrongest.com/site/i … Itemid=107

в Андах, такое впечатление, набилось команд на неплохую лигу(((

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Флейм » Трагедия "Альянсы"