Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Международные турниры » Чемпионат Мира по футболу в Бразилии


Чемпионат Мира по футболу в Бразилии

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини отстранен от футбольной деятельности на четыре месяца и дисквалифицирован на девять матчей национальной команды.

Кроме того, игрок оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков. Суарес имеет право подать апелляцию.

Четырехмесячный запрет коснется любой футбольной деятельности. Форвард не сможет принимать участие в тренировках и посещать футбольные стадионы.

0

32

жаль, что две пары между сборными ЗП

0

33

жаль Чили и тревожно за бразилов

http://se.uploads.ru/t/cZH8T.jpg

0

34

Крайне фарисейская организация эта ФИФА: в футболе происходят куда более опасные вещи, чем укусы, на них внимания не обращают, а тут такая суровость. Не люблю избирательную принципиальность. ЧМ оказался подпорчен отсутствием Суареса.
Матч бразильцев с чилийцами мне очень понравился. Жалко чилийцев. Жалко, что Сампаоли на этом ЧМ Вальдивию по сути проигнорировал. Но все равно играли блестяще. У Бразилии со второго тайма и уже до конца игры стали прослеживаться серьезные проблемы с созиданием и позиционной игрой в нападении, в связи с чем на первый план в атаке у Селесао вышел Халк, что само по себе уже, в сущности, является если не приговором их игре впереди, то говорит о серьезнейших проблемах, если в такой команде как Бразилия на первые роли выходит нечто вроде Халка. При  всем том язык не повернется сказать, что он сыграл хорошо. В общем, у бразилов большие проблемы.
Не очень понимаю восторгов относительно любимых мною кафетерос в ночном матче: игра сложилась на редкость для них удачно: гол из ничего в первом тайме и в самом начале второго удалось провести одну из немногих удачных комбинаций, который еще сильнее осложнил положение уругвайцев. Помимо этого Колумбия практически ничего не создала. В первом тайме, несмотря на территориальное преимущество, создать не вышло вообще ничего, а когда забили, Уругвай очень хорошо прижал кафетерос. Думаю, что во втором тайме для колумбийцев все могло сложиться очень непросто, но они сразу же забили, а потом играли на контратаках, причем весьма неудачно.
Игра в обороне в обороне меня в целом устроила, чего не скажешь о центре поля, который Уругвай, когда ему потребовалось, достаточно быстро выгрыз и благодаря чему подолгу осаждал ворота Оспины и имел достаточно много шансов для того, чтобы как минимум однажды забить.
Иными словами, игра Колумбии меня не слишком устроила, надеюсь, что с Бразилией играть будем совершенно иначе.
Ну и, конечно, мне совершенно не нравится смотреть слева на Мартинеса или еще того хуже Ибарбо, когда знаю, что вместо них мог играть Шерман Карденас. Ну и в очередной раз констатирую нехватку Макнелли.

0

35

С Суаресом, вот как то так:

http://sf.uploads.ru/t/smpMj.jpg

с другой стороны, ну шибанутый он все-таки( Ну, зачем? Блин, Кьелини что ли вкусный?

Про Вальдивию, ну не понимаю я, что от него ждут. Это тормоз для Вердао и очень надеюсь на его уход. Нет, еще раз повторяю, он может зафеерить, но крайне редко. В большинстве матчей - это гиря на ногах или гантеля по башке, блин.

Сампа и так выжал из него все что можно в турнире используя именно там где надо. В игре же с Бразилией при Маге был бы минус один игрок.

По кофейникам, не смотрел, но народ в восторге. Слегка напрягает, опять же заочно, может все и не так, определенная тактическая прямолинейность команды: Хамес - наше все, вот тоже вспоминаю про Торреса. Но есть и вопрос, а как он там в Шабабе? Стоит ли про него жалеть?

Сегодня болею за ацтеков или, скорее, против нидеров.

0

36

mf-1978 написал(а):

С Суаресом, вот как то так:

с другой стороны, ну шибанутый он все-таки( Ну, зачем? Блин, Кьелини что ли вкусный?

Про Вальдивию, ну не понимаю я, что от него ждут. Это тормоз для Вердао и очень надеюсь на его уход. Нет, еще раз повторяю, он может зафеерить, но крайне редко. В большинстве матчей - это гиря на ногах или гантеля по башке, блин.

Сампа и так выжал из него все что можно в турнире используя именно там где надо. В игре же с Бразилией при Маге был бы минус один игрок.

По кофейникам, не смотрел, но народ в восторге. Слегка напрягает, опять же заочно, может все и не так, определенная тактическая прямолинейность команды: Хамес - наше все, вот тоже вспоминаю про Торреса. Но есть и вопрос, а как он там в Шабабе? Стоит ли про него жалеть?

Сегодня болею за ацтеков или, скорее, против нидеров.

В Аль-Шабабе он уже год, в осенних матчах отбора почему-то не помешал.Его отсутствие очень сильно чувствуется.
Я не понимаю, от чего в игре с Уругваем можно восторгаться? От Родригеса? - Несомненно. От хорошей игры вратаря? - И это тоже можно.
Более-менее прилично сыграла непосредственно линия обороны, при всем том моментов у Уругвая было много. Полузащита провела самый слабый матч свой на турнире. В созидании вышла комбинация, приведшая ко второму голу, и более-менее пара контратак. И все. Я не понимаю, что там было такого выдающегося.
Суарес так сублимирует свою энергию.

0

37

Adalberto написал(а):

Суарес так сублимирует свою энергию


отжимался бы что ли)

а про Колумбию, вот:

http://sf.uploads.ru/t/B8MtF.jpg

и

http://sd.uploads.ru/t/4BqR6.jpg

0

38

жаль мексов(((

0

39

Жаль, но вылет справедлив. Голландия, конечно, выглядит командой наиболее сейчас подготовленной к чемпионству. Но это голландцы, поэтому что-то пойдет не так. Обязательно.))

0

40

Adalberto написал(а):

Голландия, конечно, выглядит командой наиболее сейчас подготовленной к чемпионству.


Я вот ничего не вижу готового к чемпионству. Одна из нескольких хороших сборных.

0

41

Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен принес извинения за нырок в матче 1/8 финала чемпионата мира против Мексики (2:1).

«Я хочу извиниться. В первом тайме я нырнул. Иногда ждешь удара от соперника. Мне не следовало так делать. Это действительно ужасно глупо.

Но на 45-й минуте должен был быть пенальти. Морено ударил меня по голени, а потом сам получил травму.

Потом меня еще ударили в штрафной, и если это не пенальти, то я и не знаю уже», – сказал Роббен.

http://www.sports.ru/football/1021788802.html

вот Суареса за такое бы еще месяца на четыре отдыхать оправили, а тут оранжевый герой, бл...(((

0

42

Президент Уругвая Хосе Мухика в эфире местного шоу выступил с критикой ФИФА в связи с дисквалификацией нападающего Луиса Суареса.

– Что вы выяснили, наблюдая за чемпионатом мира по футболу?

– Что ФИФА – кучка старых козлов. Мы могли бы согласиться с санкциями по отношению к Суаресу, но не с фашистскими санкциями.

– Мы можем это показать в эфире?

– Да, покажите это для меня, – сказал Мухика.

http://www.sports.ru/football/1021800122.html

золотые слова)

0

43

Пинилья сделал татуху по мотивам не свершившегося подвига:

http://sd.uploads.ru/t/uL0iE.jpg

0

44

Британский производитель мясных продуктов компания Mattessons предложила форварду «Ливерпуля» и сборной Уругвая стать дегустатором мяса.

На своей рекламной полосе в одной из газет компания опубликовала письмо своего руководителя к Суаресу, в котором игроку предложена должность дегустатора на время четырехмесячного отлучения от футбола.

«Уже много лет я большой поклонник вашего таланта. И я хочу предоставить вам возможность с пользой применить вашу любовь к мясу.

Готовы ли вы рассмотреть должность официального дегустатора мяса в нашей команде технологов?», – говорится в письме.

http://www.sports.ru/football/1021849291.html

0

45

уж не знаю ржать или ...

http://se.uploads.ru/t/jTKYq.jpg

ИГИЛ (думаю, большинство наслышано, что это за организация) предлагает Месси (его даже окрестили «Абу Мехаддафом аль-Арджантини») присоединиться к джихаду и даже возвели его в ранг «эмира Южной Америки». И все за гол Ирану.

0

46

а вот крокодиловы слезы от англов:

Отсутствие черных лиц на стадионе демонстрирует, что Бразилия – не «страна радуги»

Чемпионат мира должен был показать миру культурное разнообразие Бразилии. Вместо этого он продемонстрировал лишь глубоко укоренившиеся в этой стране предрассудки

Помните книжки «Найди Уолли»? Они состояли из картинок на весь разворот, на которых сотни человек занимались всякими забавными вещами. Читатель должен был найти в этой толпе одного определенного персонажа по имени Уолли.

Освещая как журналист чемпионат мира по футболу в Бразилии, я вспоминал эту игру каждый раз, когда оказывался на забитом людьми стадионе. Правда, в данном случае тема была несколько серьезнее. Где все чернокожие? Я был в пяти городах, и каждый раз задавался этим вопросом. Я даже не обращал внимания на голы, пока всматривался в толпу.

Сальвадор – самый афроцентричный город Бразилии. Однако когда я был там на игре Германии с Португалией, мне могло бы показаться, что я нахожусь в Канзасе.

То же самое было в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Форталезе, Ресифи. Куда же делись эти люди? Бразилия – страна с самым многочисленным населением африканского происхождения за пределами Африки, на международной арене она пытается представить себя в виде «страны радуги», страны с высочайшим уровнем межрасовой демократии. До некоторой степени это верно – несмотря на огромные размеры Бразилии и этническое разнообразие ее населения, в ней нет ни межнациональных, ни межрелигиозных конфликтов, и все говорят на одном языке. Однако в социальном аспекте ситуация выглядит совсем иначе. Правительство надеялось, что чемпионат поможет ему предъявить миру во всей красе культурное разнообразие и процветающую демократию. Вместо этого он продемонстрировал лишь царящее в стране с 200-миллионным населением неравенство и глубоко укоренившиеся культурные предубеждения.

60% населения Бразилии – чернокожие или принадлежащие к смешанной расе люди. Так почему же эти 60% не присутствовали при одном из самых важных событий в бразильской истории?

Ответ на этот вопрос столь же очевиден, сколь и трагичен. Большинство чернокожих в Бразилии - бедные. В отличие от Южной Африки и Соединенных Штатов, в стране нет черного среднего класса и – что еще важнее – черного политического класса. Официально билет на чемпионат стоил от 90 до 1000 долларов, однако в стране, в которой минимальная зарплата немногим превышает 350 долларов в месяц, место на стадионе «Маракана» могли позволить себе далеко не все.

В Форталезе, где Германия играла с Ганой, цветных на трибунах было явно больше обычного – однако это были ганцы. Из местных чернокожих у стадиона можно было увидеть разве что бедных жителей соседней фавелы, продававших напитки и закуски белым болельщикам из среднего класса, которые не хотели стоять в длинных очередях на самом стадионе. Еще неподалеку крутились ребята из той же фавелы, подвозившие на своих велосипедах болельщиков, которые не хотели пешком идти три километра от дорожного заграждения до арены.

У бразильцев всегда было особое отношение к вопросам расы. Когда четыре года назад звезду бразильского футбола Неймара спросили, бывал ли он когда-нибудь жертвой расизма, он ответил: «Никогда, ни на поле, ни за его пределами. Потому что я – не черный».

Большинство игроков национальной сборной (включая Неймара) явно – либо чернокожие, либо принадлежат к смешанной расе. При этом многие из них (опять-таки, включая Неймара) красятся в блондинов. Большинство спортивных героев Бразилии откровенно закрывают глаза на проблемы, связанные с расовым вопросом. Роналду отрицает свою принадлежность к чернокожим, а главный футбольный идол страны Пеле слишком занят съемками в рекламе, чтобы осмысленно высказываться по этой теме.

В 1888 году Бразилия официально отменила рабство. Она стала последней страной в западном полушарии, которая это сделала. В 2012 году она приняла один из самых широких в мире законов о политике равных возможностей, требующий от государственных университетов резервировать половину мест для преимущественно бедных студентов из государственных школ и заметно увеличить число студентов африканского происхождения. В то время бразильские официальные лица говорили, что новый закон свидетельствует о смене страной подхода к проблеме возможностей для широких слоев населения.

Однако как бы много чемпионат мира ни дал стране, новых возможностей для ее чернокожего населения он явно не открыл. В этом конкретном вопросе Бразилия забила гол в собственные ворота.

http://www.theguardian.com/commentisfre … -world-cup

самое интересное, что негров в Бразилии 7,53% плюс 43,4 смешанные. Ну вот ни как не набирается 60%, но Лондон сказал 60 - значит 60)

а по названию статьи: нет на трибунах негров - Бразилия не страна 3,14разов. В принципе, очень-очень радует)))

0

47

Отец футболиста Неймара и экс-тренер сборной Бразилии Дунга являются фигурантами дела о нелегальной перепродаже билетов на чемпионата мира по футболу в Бразилии.

В деле также фигурируют бывшие футболисты Жуниор Байано, Карлос Альберто и брат Роналдиньо - Роберто де Ассис.

Полиция Рио-де-Жанейро ликвидировала международную преступную сеть по нелегальной продаже билетов на матчи чемпионата мира, о чем было объявлено в среду, 2 июля.

За день до этого правоохранителями были задержаны 11 человек, занимавшихся распространением билетов, которые полагались национальным федерациям. По информации СМИ, в расследование вовлечены испанская, аргентинская и бразильская федерации футбола.

http://www.m24.ru/articles/49215

0

48

результат все знают, а вот еще один:

http://se.uploads.ru/t/NRBpM.jpg

0

49

Накануне вечером в одном из ресторанов Бразилии произошла драка между болельщиками колумбийской сборной и фанатами команды-хозяйки мундиаля. В потасовке, по данным очевидцев, принимали участие, помимо прочих, сын президента Колумбии Мартин Сантос, колумбийские актер Маноло Кардона и актриса Каролина Гуэрра, а также сын известного журналиста Ямид Амат.

Кто стал зачинщиком драки не ясно, но, в конце концов, колумбийские болельщики были вынуждены покинуть ресторан. Администрация заведения терпела до тех пор, пока они не начали бить тарелки.

0

50

мнение Марадоны о матче судействе http://www.ole.com.ar/mundial/brasil/Mu … 83481.html

0

51

хорватку называют приемницей Лариссы Рикельме

0

52

арги "сочувствуют" Неймару:

http://se.uploads.ru/t/M2z1T.png

0

53

сборная Аргентины:

http://sd.uploads.ru/t/a1dMT.jpg

по порядку (без перевода): Demichelis, Mascherano, Messi, Higuaín, Lavezzi, Di María, Maxi Rodríguez, Gago, Garay y Agüero

0

54

по Голландии - очень оптимистично:

http://sd.uploads.ru/t/UhgXW.jpg

0

55

Увлекающийся чёрной магией бразильский колдун вуду Хелио Силлман из Рио-де-Жанейро готовится внести свою лепту в победу его национальной команды в полуфинале домашнего чемпионата мира-2014.

Колдун подготовил специальную куклу для обряда, рассчитывая наслать на сборную Германии и ее ведущих футболистов свое проклятие. «Я возьму их лучшего игрока и свяжу его ноги таким образом, чтобы на поле он не мог играть», — цитируют колдуна западные СМИ.

Обряд Силлмана будет заключаться в выборе одного игрока сборной Германии, изображающая его кукла укладывается в коробку, после чего зажигаются свечи и произносятся слова проклятия.

http://naviny.by/rubrics/sport/2014/07/ … 25_438557/

0

56

чемпионат - лучший, результат - г...(((

я не поклонник именно сборной Бразилии, но тот результат, что они выдали ночью - это позор и полная дискредитация бразильского футбола.

Теперь надежда на аргов

0

57

колдун по-ходу кого-то не того заколдовал

0

58

http://sd.uploads.ru/t/oGJDO.jpg

http://se.uploads.ru/t/UJBe9.jpg

http://sf.uploads.ru/t/XAb4q.jpg

0

59

http://sf.uploads.ru/t/rMTFm.jpg

еще немного слез и соплей http://www.lancenet.com.br/futebol/Fias … 83024.html

0

60

http://sd.uploads.ru/t/1ZVof.jpg

Липисины, бай бай)

вот интересно, победа по пенальти на Коста Рикой заслуженна, т.к. тактик Ван Галь специально подвел оранжевых к серии и гениальной заменой вратаря определил результат, а вот сегодня явная случайность. Логика радует.

из коментов, что сильно-сильно порадовал:

немцы в фмнале не будт играть с позиции силы , обсерутся малеьнько, будет фарт и мастерство а Арги сейчас настолько идейны и дисциплинированны как смерш в 1945 ))) (!!!) и там нет густавов в опорке , там Маска , если Маска сыграет так как играл именно на мундиале немцам туго будет , а там чего нибудь Месси воткнет , и я бы на месте Сабеллы не выпускал Ди Марию , лучше пусть Энцо или Гаго вместо него погоняют


копирайт Argentina№1

и ждем:

http://se.uploads.ru/t/yXCnU.jpg

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Международные турниры » Чемпионат Мира по футболу в Бразилии