Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Архив » Кубок Конфедераций 2017


Кубок Конфедераций 2017

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

В Москве произошла поножовщина между инчас Коло-Коло и УдЧ http://www.cdf.cl/cdf/copa-confederacio … 50724.html

0

42

MagoValdivia_10 написал(а):

В Москве произошла поножовщина между инчас Коло-Коло и УдЧ http://www.cdf.cl/cdf/copa-confederacio … 50724.html

ну, все бывало в столице, а это в первый раз))

http://sa.uploads.ru/t/61Qgv.png

в любом случае не красиво переносить свои разборки в чужую страну

0

43

Чи-чи-чи-ле-ле-ле, мы в финале!

Капитан де Капитанес просто унизил гейропейских чемпионов в финале, отразив 3 удара из трёх. Основное время получилось довольно равным, но дополнительные полчаса были полностью за Ла Рохой. Чилийцы имели несколько отличных моментов, а судья не назначил чистейший пенальти за фол на Гато Сильве. Зато, блядь, система видеоповторов - новая эра в современном футболе.
Но справедливость все-таки восторжествовала, и мы ждём Мексику в финальном матче.

Персонально могу отметить абсолютно безукоризненную игру Хары в обороне, Диаса, Арангиса и Видаля в центре поля, ну, и великолепного Клаудио Браво, который показал огромный хуй всем английским СМИ, которые атлетическую беготню в своём чемпионате искренне называют Футболом.

Другое дело, что по-прежнему я не могу осознать весь глубокий смысл использования Пабло Эрнандеса на поле и убеждён, что эту победу одержали именно игроки, а нисколько не тренер. Пицци не предложил ничего, чтобы вскрыть португальский автобус за 90 минут, а в овертайме, как известно, многое решает характер, самоотдача и физическая готовность - кон альма и корасон. И за счёт этого мы сегодня заслуженно победили.

Тем не менее, в любом случае это наша ПО-БЕ-ДА!

!QUE VIVA CHILE MIERDA!

Отредактировано MagoValdivia_10 (2017-06-29 00:17:21)

0

44

Маго, с победой!

0

45

Немного о грустном.

Я заметил, как некоторые из моих единомышленников неожиданно переобулись в воздухе по отношению к Хуану Антонио Пицци: если раньше, когда всё шло по полной пизде, и была актуальна реальная угроза пролететь мимо Мундиаля, они вместо со мной слали его к чертям из сборной и рассуждали на тему потенциального сменщика, то сейчас они уже призывают меня "не хейтить так Пицци", ибо не так уж он и плох, находя оправдания для любого проявления трусости и вендеумизма с его стороны.

Однако, при всей радости этой важнейшей победе, очевидно, что нет ни единого повода впадать в эйфорию от успехов команды при нынешнем тренере. Эти результаты, при всём их внешнем великолепии, отражают лишь то, в какой стадии разложения и деградации находится современный футбол сборных.

Сколько моментов создала сборная Чили в основное время? Я помню 2: удар Родригеса в перекладину и удар Алексиса головой - оба, как ни странно, во втором тайме. Достаточно ли этого для команды, являющейся главным фаворитом турнира, В отличие от тех же 'единомышленников', убеждённых, что полуфиналы крупных турниров в принципе другими не бывают, я так не думаю. Да это не уж и удивительно: игра в целом получилась очень вязкой и тягучей, мяч очень долгое время находился в центре поля. Опять же, Пицци не предложил ничего, чтобы вскрыть португальский автобус, и предпочёл подстроиться под игру соперника, за счёт чего португальцы, привыкшие играть в такой блевотный футбол, оказались в своей естественной среде и успешно противодействовали атакам Ла Рохи. В очередной раз не было произведено своевременных и эффективных замен.
Игра команды абсолютно не соответствует феноменальному подбору игроков, который намного сильнее того же португальского, а уж тот факт, что десятый номер сборной носит Туку Эрнандес, оставивший за бортом турнира таких игроков, как Маго и Мати, вызывает в голове когнитивный диссонанс.

К сожалению, деньги и билардистская философия кардинально сдвинули парадигму в футболе, и результат стал полностью превалировать над остальными фундаментальными аспектами игры не только в глазах тренеров и игроков, но и в глазах подавляющего большинства обывателей. Пока есть результат - всех всё устраивает, и критическое мышление, как правило, отсутствует.
На выходе мы получаем своеобразный инкубатор: практически полное отсутствие всякой эклектики в стилях игры, тактиках и стратегиях, поскольку почти все исповедуют примерно одно и то же прагматичное убожество. А смотреть, как 2 команды на поле откровенно боятся друг друга и руководствуются принципом "Человека в футляре" - удовольствие ниже среднего. Хуже может быть только то, что эта тенденция сейчас становится нормой.

Отредактировано MagoValdivia_10 (2017-06-29 11:05:25)

0

46

mf-1978 написал(а):

Маго, с победой!

Спасибо! :)

0

47

кстати, а стадион как за чилийцев топил. Приятно.

+1

48

про драку фанатов написали таки на спортсе https://www.sports.ru/football/1052567368.html Особо доставило:

Коло--Кольские фанаты, с криками:

---Всё Сантьяго весь Багдад,
ненавидят Универсидад.......

бросились в драку))

от пользователя ФакДоналдс

0

49

Мда, Мексика разгромлена. Матч посмотреть не удалось, но могу сказать, что в целом по турниру всё выглядит закономерно: команда Осорио не заслужила путёвку в финал. Если на Сентенарио у них по-настоящему в активе был хотя бы игра против Уругвая, то здесь мексы не впечатлили вообще ни в одном из сыгранных матчей.

Ну, зато не будет 7-0 в финале, а то как-то некрасиво бы получилось

Отредактировано MagoValdivia_10 (2017-06-30 03:47:25)

0

50

я смотрел со счета 2-0 до 3-0. Мексы в это время переигрывали немцев напрочь, дойчи практически ни разу не отобрали мяч у ацтеков один в один, но два фактора: культура паса и завершение без выеб...

0

51

mf-1978 написал(а):

я смотрел со счета 2-0 до 3-0. Мексы в это время переигрывали немцев напрочь, дойчи практически ни разу не отобрали мяч у ацтеков один в один, но два фактора: культура паса и завершение без выеб...

Ну, пусть и дальше сидят на жопе в КОНКАКАФЕ и самоутверждаются за счёт карликовых государств

0

52

Хирурги одной из чилийских больниц, находясь в операционной, смотрели матч Кубка конфедераций с участием футбольной команды, представляющей их страну.

На записи, попавшей в сеть, врачи радуются сэйву вратаря сборной в серии пенальти в то время, как на операционном столе лежит пациент.
В одной из больниц Чили проводится проверка после появления в сети видеозаписи, на которой врачи клиники во время операции наблюдают за ходом трансляции футбольного матча. На кадрах видно как медики радуются сэйву вратаря чилийской сборной Клаудио Браво в серии пенальти. Между тем, в это время на операционном столе под наркозом лежит пациент. Видеозапись вызвала в Чили широкий общественный резонанс. Руководство больницы уже прокомментировало скандальный ролик. В администрации клиники заявили, что резко осуждают поведение медицинского персонала. Кроме того, по словам руководства, работа телевизора во время операции непозволительна. «Поведение врачей нарушает основополагающий принцип уважения по отношению к пациенту», - сообщили представители клиники. Сейчас в больнице проводится предварительное расследование.
В медицинском учреждении сообщили, что операция, кадры с которой попали в сеть, прошла успешно. Состояние пациента врачи оценивают как удовлетворительное.
Поведение медицинского персонала в ходе операции также раскритиковала депутат чилийского парламента Карла Рубилар. Она пообещала провести детальное расследование, по итогам которого будут установлены причины и обстоятельства произошедшего.

https://versia.ru/v-chili-vrachi-smotre … tbol-video

0

53

Мда, мексы - днари, конечно, и никаких медалей на этом турнире не заслужили, но система видеоповторов снова во всей красе. И снова в пользу португезов. Если в предыдущем матче все было понятно - нужен был финал с Криштиану Роналду, то сегодня-то что помешало арбитрам грамотно разобраться в ситуации?

В общем, как и было очевидно с самого начала, VAR - очередная бездарная инициатива фифа

0

54

эххх, Напа чилийцам откровенно не хватает, Варгас уже не торт, а нап из Уачипато просто сдрейфил. Хоть на Валенсию в что-то решающем матче посмотрел, имхо финальный штрафной надо было дать пробить ему

0

55

nattblast написал(а):

эххх, Напа чилийцам откровенно не хватает, Варгас уже не торт, а нап из Уачипато просто сдрейфил. Хоть на Валенсию в что-то решающем матче посмотрел, имхо финальный штрафной надо было дать пробить ему

Есть Мора и Кастийо, но оба из-за травмы не приехали на турнир

0

56

Ужасное настроение, не хочется даже ничего писать. Хочу сказать лишь огромное спасибо команде за эту игру и весь турнир в целом - эти ребята лучшие и являются истинными чемпионами.

А немецкие антифутбольщики пусть забирают незаслуженный трофей. Благо, до реванша остался всего год

0

57

El gran problema de nuestra "generación de recambio" es que prefirieron los morlacos y morir en México. Castillo, Mora, Sagal, Tin Rodríguez

0

58

я бы не сказал немцы выиграли случайно или не заслуженно.

Главный позитив турнира, и мексы, и, разумеется, чиляки показали, что их игроки не хуже, а лучше чем прокаченные лимонами еще в детсадовском возрасте европейцы. Другое дело тренерская работа, вот тут есть вопросы. Ну и наше традиционное, а тех ли везут?

0

59

mf-1978 написал(а):

я бы не сказал немцы выиграли случайно или не заслуженно.

Главный позитив турнира, и мексы, и, разумеется, чиляки показали, что их игроки не хуже, а лучше чем прокаченные лимонами еще в детсадовском возрасте европейцы. Другое дело тренерская работа, вот тут есть вопросы. Ну и наше традиционное, а тех ли везут?

Допустим, гол им откровенно подарили. Совершенно не свойственная ошибка для Диаса.
Львиная доля времени матча прошла при тотальном доминировании чилийцев, которые играли в открытый футбол и создавали моменты, а немцы же, даром что молодые, занимались в основном симуляциями и затяжками времени, порой, как в случае с Джаном, переходящими все границы дозволенного.
Да, Ла Роха в целом не показала своей лучшей игры в этой встрече, но вполне наиграла по победу в основное время и уж точно не заслужила поражения.
Такой чемпион Кубка Конфедераций - это позорище. А уж какой там состав они привезли - исключительно их собственная инициатива.
http://s1.uploads.ru/t/VLIaR.jpg

0

60

Что касается тренерской работы, то меня опять-таки удивляет всеобщее удовлетворение от деятельности Пицци. По крайней мере, судя по комментариям в Твиттере.
А ведь вопросов-то к главному тренеру по-прежнему очень много.

Начнём, пожалуй, с выбора кадров, для создания последовательной причинно-следственной связи, и обозначим фундаментальные пункты:

1) Как можно было не взять на турнир энганче?
Абстрагируясь от всякой футбольной лирики и ностальгии по былым временам, можно принять концепцию Пицци, предусматривающую построение атакующей игры вокруг десятки и ориентирована на насыщенный центр поля, высокий прессинг и скоростные атаки. Однако, тренер высокого класса обязан понимать, что тактическая схема должна быть гибкой и адаптированной под различные изменения и деформации по ходу игры.
Почти во всех матчах на Кубке Конфедераций можно было наблюдать, как по мере снижения интенсивности высокого прессинга, на котором базируется парадигма Ла Рохи, в атаке у команды появлялась очевидная безыдейность, и игра в конечном итоге сбивалась на примитивные и непонятно на кого рассчитанные навесы. Варгасу и Алексису объективно тяжело бороться в воздухе против высоких и атлетичных европейских защитников, а классической девятки, вроде Моры, Паредеса или Кастийо, на турнире не было. В такой ситуации такие креативные созидатели, как Маго Вальдивия, Мати Фернандес или Сесар Пинарес могли бы перевернуть игру и кардинально изменить атакующую модель, что однозначно внесло бы смятение в оборонительные порядки соперника.
Игрок подобного типа жизненно необходим команде, даже если тренер не рассматривает его для основы.
Справедливости ради, Лео Валенсию в действии мы увидели, и он продемонстрировал очень приличный уровень, но не получил должного количества игрового времени.

2) Фелипе Гутьеррес.
Акцентирую внимание именно на этом, поскольку Пабло Эрнандес, относительно которого у меня также были определённые вопросы, все-таки продемонстрировал свою полезность в тактической схеме команды и в последних матчах был очень даже неплох.
Но что делает в сборной этот персонаж - ума не приложу. Мне просто интересно, кто у него агент, потому что ничем другим, кроме как околофутбольными играми, обьяснить его наличие в заявке вообще не представляется возможным. Уже который год его возят в сборную просто так - на поле он практически не выходит даже в товарняках. Каким бы странным человеком не был Хуан Антонио Пицци, он и сам прекрасно понимает его бесполезность для команды, но продолжает вызывать.
И, казалось бы, подумаешь, один игрок - нашёл, к чему придраться. Но суть в том, что этот игрок занимает в составе место, которое, опять-таки, мог бы занять человек, способный действительно усилить игру и создать конкуренцию на данную позицию.

3) Также не очень понятно, по какой причине не был вызван Торта Опасо. Конечно, место Маурисио Ислы в основе сомнений не вызывает, однако в экстренном случае (травма или дисквалификация) на правом фланге обороны пришлось бы играть либо Фуэнсалиде, который, как уже неоднократно показывала практика, ни разу не защитник, либо Диасу, который вообще центральный защитник и едва ли смог бы регулярно и эффективно подключаться к атаке. Тоже не слишком продуманный расчёт.

4) Раскладка сил.
Уже упоминал об этом чуть ранее, но повторюсь, поскольку нюанс очень важный. Во всех матчах турнира, за исключением полуфинала, команда бросалась с шашками наголо с самого начала и, вследствие этого, происходил серьёзный спад во втором тайме. Разумеется, физическая готовность команды может быть обсловлена высокой интенсивностью тренировок, направленных на интенсификацию высокого прессинга, и тяжёлым клубным сезоном у всех игроков. Тем не менее, задача тренера состоит в том числе в индивидуальном подходе к игрокам, грамотной ротации и стратегической установке, которая должна была распределить силы команды по ходу каждого матча и турнира в целом. С этой задачей тренер не справился, и первоначальные ошибки в этом плане исправлены не были.

Впрочем, несмотря на все эти значительные минусы, сборная Чили могла и должна была завоевать КК. Команда показала лучший футбол на этом турнире, демонстрировала яркие атакующие взаимодействия и невероятный характер, играли душой и сердцем. И очень жаль, что при всём при этом Ла Рохе удалось забить всего 4 мяча в 5 матчах Кубка, что абсолютно не сопоставимо с количеством созданных голевых моментов. Где-то подвело мастерство (очень разочаровал Эдуардо Варгас, от которого ожидал прогресса в решающих матчах), где-то катастрофически не везло, хотя о таком факторе говорить, пожалуй, наивно.

В общем, я очень надеюсь, что к чемпионату мира будут исправлены все (или хотя бы большинство) ошибки, и реванш за это обидное поражение будет ярким и красочным, и верю в то, что через год Клаудио Браво поднимет над головой трофей Мундиаля.

¡QUE VIVA CHILE MIERDA!

Отредактировано MagoValdivia_10 (2017-07-03 20:57:29)

+1


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Архив » Кубок Конфедераций 2017