Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Жизнь и спорт Западного Полушария, кроме футбола » Вина и спиртные напитки Южной Америки


Вина и спиртные напитки Южной Америки

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Про кашасу я уже выставлял статью. Еще интересное.

http://s2.uploads.ru/fPNs2.jpg

Оказывается акционером и лицом одной из компаний производителей этого спиртного напитка является, известный по выступлениям в т.ч. и в России, экс-футболист Моцарт.

http://s3.uploads.ru/Cnb2q.jpg

Бывший спатаковец является совладельцем марки Porto Morretes. В бизнес он вошел в 2005 году по совету своей жены, родственники которой уже 100 лет вертятся в производстве кашасы. На тот момент фирма находилась на гране банкротва, но новые инвесторы, в том числе и Моцарт, вытащилии эту компанию из болота.

http://s2.uploads.ru/oKeAj.jpg

Ныне напитки этой марки подаются даже на приемах в госдепартаменте США (по-мне не самая лучшая реклама). Из игроков лучшим клиентом Моцарт считает легенду Вердао Маркоса.

Почти эксклюзив, ну и немного с уола.

0

22

В Каракасе прошла презентация рома Santa Teresa Linaje

http://s2.uploads.ru/jda20.jpg

700 человек приняли участие в празднике, организованном компанией Ron Santa Teresa по случаю выпуска нового рома Linaje (в переводе с испанского – "родословная"). Мероприятие прошло в отеле Eurobuilding в столице Венесуэлы Каракасе.

Амфитрионом мероприятия стал президент Ron Santa Teresa Альберто Вольмер, который поднял бокал за успех нового напитка, являющего собой смесь нескольких ромов высшего качества. Linaje, ром насыщенного янтарного цвета с золотыми отблесками, обладает насыщенным вкусом и ароматом с нотами древесины и сухофруктов. Он произведен из тех же сортов сырья, что и линейка Santa Teresa Gran Reserva.

http://s2.uploads.ru/pwIge.jpg

“Santa Teresa Linaje – великолепный ром, созданный для того, чтобы наслаждаться им в особенные моменты в кругу ближайших друзей", рассказал Вольмер.

Новый напиток стал плодом более чем двухсотлетних традиций производства рома. "Усадьба Санта-Тереса" (Hacienda Santa Teresa), так называемая колыбель рома Венесуэлы, была основана в 1796 году. В ней выращивается сахарный тростник и фильтруется мед, а также осуществляются процессы состаривания и разлива выдержанных ромов, которые обеспечили компании Ron Santa Teresa международный уровень престижа и стали национальной гордостью Венесуэлы.

http://www.buenolatina.ru/news.php?id=1551

На басурманских http://barmaninred.blogspot.ru/2012/10/ … inaje.html или http://globovision.com/articulo/santa-t … xtra-anejo

0

23

Вина Уругвая

http://s2.uploads.ru/t/0c18H.jpg

Ведущие производители вина в Южной Америке - это, без сомнения, Аргентина и Чили, однако за последние годы впечатляющие усилия для того, чтобы поколебать лидерство конкурентов, предпринял Уругвай. По сравнению с гигантами-соседями, Бразилией и Аргентиной, Уругвай - страна небольшая, однако за ней стоит богатая винодельческая история.

Как и в другие страны Латинской Америки, лозу в Уругвай завезли конкистадоры, затем довольно долго виноделие было сосредоточено в руках монахов. Серьезный толчок развитию отрасли дало массовое появление в этих краях иммигрантов из Франции, Алжира, Германии, Италии и Швейцарии, которые привезли с собой саженцы благородных европейских сортов вида Vitis vinifera. Особую роль в подъеме уругвайского виноделия сыграл французский баск Паскаль Арриаге, которому в 1870 г. удалось интродуцировать сорта Таннат и Фолль Нуар. Таннат хорошо известен на юго-западе Франции, особенно в Мадиране, где такие производители, как Ален Брюмон, делают из него превосходные вина для закладки на длительное хранение. Здесь же Таннат стал настоящим флагманом уругвайского виноделия Из других сортов вида Vitis vinifera стоит упомянуть Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек и Гамэ. Кроме них в конце 19 - начале 20 в. были высажены испанские Бобаль и Гарнача и итальянские Барбера и Неббьоло, однако ни один из них не мог сравниться с сортом Таннат ни в популярности, ни в качестве вина В Уругвае 9 винодельческих регионов: Норте, Литораль-Норте, Нороэсте, Литораль-Сур, Сентро, Сентро-Орьенталь, Суроэсте, Сур и Суресте, однако большая часть вин производится в южной части страны в окрестностях Монтевидео
Климат Уругвая умеренный, с достаточным количеством осадков, что делает орошение необязательным.
На севере страны наблюдается существенный перепад дневных и ночных температур. Почвы варьируют: на юге преобладают рыхлые глины, на юго-востоке - рыхлые и плодородные осадочные породы, в центре - песок и гравий, на северо-востоке - тяжелые глины, на севере - гравий.
Подавляющее количество уругвайских вин - белые, и их качество оставляет желать лучшего.
Наиболее интересные, свежие, сильные и очень ароматные вина дают Шардоне, Пино белый, Рислинг, Гевюрцтраминер и Вионье. Красные - из сортов Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Неббьоло и Барбера обладают выраженным букетом с тонами спелых фруктов. И все-таки самые убедительные результаты в Уругвае демонстрирует Таннат. Он дает полнотелые, глубокие, очень концентрированные, но не терпкие вина, обладающие пьянящим ароматом спелых фруктов и пряностей и богатым, сильным, округлым, по-настоящему мужским вкусом. Безусловно, эти вина можно закладывать на выдержку, а подавать их лучше всего к жареному мясу Температура сервировки 16-18°С. Имейте в виду, что хорошее уругвайское вино не может быть дешевым, так что избегайте недорогих бутылок из супермаркетов, лучше ориентироваться на такие марки, как Таннат RPF (Reserva Personal de la Familia, или "персональный резерв семьи") от Бодега Писано, Кастель Пуйоль Таннат от Хуан Каррау, Таннат Вьехо от Бодега Станьяри или Дон ГТаскуаль Таннат Барреле.

http://alco-inform.ru/information/268-v … gvaya.html

0

24

Крупный пивной бренд в Бразилии попал под критику после запуска рекламы своего мороженого с пивным вкусом, который отрицательно повлияет на детей и подростком, утверждают оппоненты.

Skol, самая популярная марка пива в Бразилии, выпустила десерт на ограниченный период времени только для избранных баров в Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло. Хотя в мороженом не содержится алкоголя, оно выходит в емкостях, оформленных под вид пивных жестянок, и может продаваться только лицам, достигшим 18 лет - законного возраста для продажи алкоголя.

Компания Ambev, дочерняя организация корпорации AB InBev, которая выпускает Skol, продвигает мороженое на своей официальной страничке в Facebook с подписью «Не пойти ли нам в бар за мороженым?».

В ответ на рекламную кампанию Национальный совет Бразилии по саморегулировании рекламы (Conar), который не имеет законной власти, вынес заключение, что продвижение мороженого может отрицательно повлиять на детей, потому что содержимое социальной сети не имеет защиты от возрастных групп. Компания Ambev никак не комментирует заключение Conar.

Несмотря на фурор в Бразилии, мороженое со вкусом пива пробило себе дорогу и в США за последние годы, хотя производителями являются компании намного меньшего масштаба, сообщает Huffingtonpost.

http://www.novostioede.ru/article/moroz … _brazilii/

0

25

Аргентинское виноделие в цифрах

•    1 место по объемам производства вина среди стран Южной Америки

•    5 место в мире по валовому объему производимого вина

•    7 место в мире по абсолютному потреблению вина на душу человека

•    8 место в топе стран-экспортеров вина

•    400 тыс. аргентинцев работают в индустрии виноделия

•    $2,8 млрд. — таков приблизительный объем винопродукции в денежном выражении, который генерируется ежегодно

•    75% производимого вина продается и потребляется на внутреннем рынке.

17 апреля прошел третий всемирный день Мальбека. Именно в этот день в 1853 году государственными органами Аргентины было принято решение о создании хозяйства, в котором впоследствии исследовался, культивировался и распространялся этот главный для страны сорт винограда.

0

26

Национальный день писко

С 1999 г. в последнее воскресенье июля в Перу отмечают Национальный день писко. В этом году торжества совпадают с годовщиной независимости страны, которую отпразднуют в Лиме и других регионах страны. В эти дни в стране пройдут гастрономические ярмарки и гуляния с народными танцами. Одно из центральных мест в программе кулинарных мероприятий займут напитки и блюда местной кухни – севиче, обжаренный в масле окорок, рис с уткой и многие другие. Без внимания не останется и современная перуанская кухня, возникшая в результате слияния тысячелетних кулинарных традиций народов Анд и европейских, африканских и азиатских веяний.

Впрочем, главной звездой праздника станет напиток писко, который по праву считается национальным символом Перу. Его можно как пить самостоятельно, так и использовать в качестве ингредиента для коктейлей – например, традиционного "Писко Сауэр" (Pisco Sour). Писко – дистилированный алкогольный напиток, который производится из винограда. Существует несколько его разновидностей: чистый писко, который изготавливается из одного сорта винограда, "ачоладо", производимый из нескольких сортов, а также "мосто верде", который получают при дистилляции сахаристого бродящего сусла. Писко производится в регионах Лима, Ика, Арекипа, Мокегуа и Такна.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=469490#ixzz2a1yrrgqX

0

27

не совсем про вино, канал посвещенный музыкальной части фестиваля vina chile https://www.youtube.com/user/festivalde … ture=watch

0

28

http://s7.uploads.ru/t/cSoWr.jpg

Недавно в Колумбии появился ром, который назван в честь писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. А крупнейший производитель спиртных напитков во всей стране свой новый ром назвал «Ром Маэстро Габо Ресерва Эспесиаль». На родине Маркес имел прозвище Габо.

При этом, по словам авторов новый напиток был разработан на основе самых лучших ромов с возрастом 12,17 и 30 лет. А по мнению специалистов напиток обладает свойствами, характеризующими магию Карибского моря и придающими вдохновение, которое присуще самому Маркесу.

Для того, чтобы найти нужный вкус авторы вина полгода изучали различные рецепты и в результате получился напиток шоколадного цвета с нотками сухофруктов, специй, табака и приятной слабостью.

http://fnlife.ru/novosti/95-drugoe/5378 … v-kolumbii

0

29

много интересного из Чили http://www.winesofchile.org/

0

30

немного о мексиканском вине http://www.forbes.com.mx/forbes-life/na … gs.sf5Wdsw

0

31

о чилийской Балтике:

+1

32

про текилу от колумбийцев http://www.revistadonjuan.com/historias … o+16772164

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Жизнь и спорт Западного Полушария, кроме футбола » Вина и спиртные напитки Южной Америки