Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Флейм » Подготовка Бразилии к чемпионату мира-2014.


Подготовка Бразилии к чемпионату мира-2014.

Сообщений 31 страница 60 из 165

31

Про выборы официального названия мяча, я уже писал, побежило с разгромным процентом название Бразука, лат. Brazuca.

http://s1.uploads.ru/t/Hklz8.jpg

0

32

Запатентован символ будущего чемпионата броненосец  в черно-белом виде:

http://s1.uploads.ru/i/thzv8.jpg

Подробнее http://copadomundo.uol.com.br/noticias/ … e-2014.htm

0

33

Свыше 130 тыс человек из разных стран вызвались работать волонтерами на розыгрыше Кубке конфедераций и чемпионате мира по футболу, которые состоятся в Бразилии в 2013 и 2014 годах соответственно. Такие данные обнародовала в понедельник Международная федерация футбольных ассоциаций / ФИФА/.

Если учесть, что на Кубок конфедераций планируется привлечь 7 тысяч добровольных помощников, а на чемпионат мира - 15 тыс, то получается, что отбор в волонтеры будет построже, чем в иной престижный вуз.

"Мы верили в успех программы волонтеров, принимая во внимание альтруизм бразильцев и их страстное увлечение футболом, однако даже в самых оптимистичных прогнозах не предполагали, что будет подано 130 919 заявок", - подчеркнул в беседе с журналистами член бразильского оргкомитета ЧМ-2014 Рикарду Тарди. Для сравнения, на ЧМ-2006 в Германии быть добровольными помощниками вызвались 48 тыс человек, четырьмя годами позже на мировом турнире в ЮАР - уже 70 тыс.

Среди записавшихся кандидатами в волонтеры на предстоящие в Бразилии турниры 7450 человек - иностранцы. Больше всего желающих оказалось среди колумбийцев /908/, аргентинцев /509/, испанцев /504/ и мексиканцев /500/. В первую десятку по числу заявок добровольцев вошли также США /482/, Польша /458/, Перу /331/, Китай /282/, Германия /247/ и Украина /165/. Добровольцы, приехавшие из-за рубежа, могут быть особенно полезны там, где требуется знание иностранных языков. Даже беглый взгляд на первую десятку стран позволяет сделать уверенный вывод, что с испаноговорящими волонтерами проблем не будет.

Всего свои имена в списки претендентов внесли 62 879 женщин и 68 040 мужчин. Помогать организаторам крупнейших мировых футбольных соревнований хотят люди самых разных возрастов: 67 449 потенциальных волонтеров - молодежь от 16 до 25 лет, 44 871 - люди от 26 до 40, 17 812 претендент попал в возрастную категорию от 41 до 64 лет, 787 человек - старше 65 лет.

Процесс подачи заявок уже закрыт. Впрочем, как отмечают сами организаторы турнира, быть волонтером вовсе не значит получить какие-то привилегии по сравнению с обычными болельщиками. Более того, работа добровольных помощников подразумевает, что времени на то, чтобы как следует "поболеть вживую" за свою команду, скорее всего, не будет.

http://www.tass-ural.ru/lentanews/svysh … tbolu.html

0

34

Альтернативные броненосцу символы ЧМ2014
В том числе вот:

http://s1.uploads.ru/cMkAd.gif

И вот:

http://s1.uploads.ru/Pvs5A.gif

http://s1.uploads.ru/kELPF.gif

http://s1.uploads.ru/5dNIt.gif

http://s1.uploads.ru/FmvTO.gif

http://s1.uploads.ru/k4REF.gif

0

35

Типичный представитель "фавел" вообще добил. Черный юморок %-)

0

36

Сейчас выбирают имя броненосца.

http://s1.uploads.ru/t/S36AV.jpg

Варианты Fuleco (футбол и экология), Zuzeco (смесь синий и экология) и Amijubi (радость + дружба). Назвали бы простым человеческим именем Потемкин)))

0

37

Amijubi походу. Как португальский, так и русский вариант больше нравится)

0

38

MinimO, можешь проголосовать http://esporte.uol.com.br/enquetes/2012 … e-2014.htm , там лидирует имя "против всех".

0

39

Смета строительства объектов ЧМ-2014 в Бразилии увеличилась на $ 1,7 млрд

Власти Бразилии пересмотрели первоначальную смету затрат на строительство футбольных стадионов, аэропортов и прочих объектов инфраструктуры для чемпионата мира, который пройдёт в стране летом 2014 года. Смета, сумма которой составляла $ 11,58 млрд, выросла почти на 15 процентов. В настоящее время, по оценкам Счётной палаты Бразилии, все бюджетные затраты на строительство оцениваются в $ 13,28 млрд.

Счётная палата оценила темпы строительства как "удовлетворительные", хотя совсем недавно Международная федерация футбола пересмотрела сроки окончания строительства стадионов. Из-за отставания подрядчиков от запланированных сроков решено, что дедлайном завершения работ на аренах, которые в будущем году примут Кубок Конфедераций, станет 15 апреля, хотя изначально на тестирование сооружений предполагалось потратить полгода.

http://www.championat.com/business/news … -mlrd.html

0

40

В бразильских городах выбирают плакаты к ЧМ. Вот варианты из Мату-Гросу:

http://s3.uploads.ru/t/EpHQA.jpg

голосование http://www.mtnacopa.com.br/votacao.php

а вот из Куритибы:

http://s3.uploads.ru/t/uv4Od.jpg

http://s3.uploads.ru/t/jByao.jpg

по куритибским можно голоснуть на сайте мэрии http://www.curitiba.pr.gov.br/conteudo/ … 4trade/674

Мой выбор: в Мату-Гросу птичка с ягуаром на мячике, а в Куритибе мозаика.

0

41

Талисман будут звать Fuleco, 48% опрошенных.

За два других потенциальных названия талисмана турнира Zuzeco и Amijubi набрали 31 и 21 процент опрошенных соответственно.

0

42

В бразильском городе Форталеза открыли первый стадион, который в 2014 году будет принимать матчи чемпионата мира.

Стоимость работ по реконструкции арены "Кастелао", построенной в 1973 году, составила $249 млн. Вместимость стадиона составляет 67 тысяч зрителей.

Стадион "Кастелао" и арена "Минейрао" в Белу-Оризонти, открытие которой состоится 21 декабря, будут единственными стадионами, открытыми в Бразилии в 2012 году.

http://sport.segodnya.ua/football/V-Bra … -goda.html

0

43

http://s3.uploads.ru/t/1YnO4.jpg

До ЧМ осталось 500 дней

http://globoesporte.globo.com/futebol/c … -copa.html

0

44

Оф. постер к ЧМ2014:

http://s3.uploads.ru/rEUpd.jpg

0

45

Бразильский стадион «Маракана», на котором пройдет финал ЧМ-2014, будет окончательно введен в эксплуатацию в апреле, сообщает Globo Esporte.

24 апреля на поле «Мараканы» пройдет первый контрольный матч, посетить который смогут только 4 тысячи строителей, работающих над реконструкцией арены.

Напомним, что «Маракана» была закрыта на реконструкцию еще в 2010 году. Летом арена примет товарищеский матч между сборными Бразилии и Англии, а также игры Кубка конфедераций.

0

46

Прекрасно, заждался я ее. Матч на ней или на "Энженьяо" лично для меня - две большие разницы. Жалко только, что ее вместимость уменьшили, на ней должно быть минимум 120 тысяч.

0

47

Adalberto написал(а):

Жалко только, что ее вместимость уменьшили, на ней должно быть минимум 120 тысяч.


Вот сомневаюсь, кажется время таких огромных арен прошло. Что очень жаль.

0

48

Не соглашусь. Что, на матч сборной не соберется 120-150 тысяч? Думаю, что вполне собрались бы.

0

49

Adalberto написал(а):

Что, на матч сборной не соберется 120-150 тысяч?


Наверно, но сколько этих матчей и как это сооружение эксплуатировать в остальное время? Сейчас таких громадных арен не строят, стотысячников и то почти не осталось.

Последний на что-то такое похожий в Далласе, но и он на футбольные матчи не стотысячник. Ласточкино Гнездо тоже поменьше. М.б. где-нибудь еще строили.

0

50

Дело в том, что большая Маракана и тот же Минейран - это еще и не меньшего размеры традиции, играющие в футболе, на мой взгляд, роль не меньшую, чем текущее состояние дел.

0

51

Adalberto написал(а):

Дело в том, что большая Маракана и тот же Минейран - это еще и не меньшего размеры традиции, играющие в футболе, на мой взгляд, роль не меньшую, чем текущее состояние дел.


не без этого, но то что представляла Маракана до перестройки - это уже позорище( , если ее бы только подшаманили, то ФИФА точно бы забраковала стадион. Главное, по-мне, чтобы после перестройки в Маракане была видна, та легендарная арена.

0

52

Кстати, вот уже пишут о том, что новые арены дают рекордные сборы, пока про Mineirão и  Arena do Grêmio  http://globoesporte.globo.com/platb/teo … ilheteria/

0

53

Работа на Маракане остановленны на два дня - все ушли на Кранавал http://www.lancenet.com.br/flamengo/Mar … 13930.html

0

54

Насчет репетиции:

http://s2.uploads.ru/t/XA9uK.jpg

Общий призовой фонд Кубка Конфедераций-2013 составит 20 миллионов евро

Летом этого года в Бразилии состоится репетиция чемпионата мира по футболу – восемь сборных, разбитых на две группы, опробуют инфраструктуру бразильского мундиаля. Двухнедельный марафон будет хорошо оплачен – общий призовой фонд Кубка Конфедераций составит 20 миллионов евро, что на 14 процентов больше, чем в 2009 году.

Каждая из восьми сборных гарантированно получит по 1,7 миллиона евро. Команда, занявшая четвертое место, пополнит свой бюджет двумя с половиной миллионами евро, а третий призер Кубка Конфедераций получит банковский чек на 3 миллиона евро. Уступившие в финале обогатятся на 3,6 миллиона евро, а победитель международного турнира получит на полмиллиона больше.

Напомним, что Кубок Конфедераций пройдет в Бразилии с 15 по 30 июня. В группе А сыграют хозяева и последние победители турнира бразильцы, а также сборные Японии, Мексики и Италии. Группу В составили действующие чемпионы мира и Европы испанцы, Уругвая, Таити и Нигерии.

http://novostiua.net/sport/31028-obschi … -evro.html

0

55

Нешуточные страсти кипят вокруг приватизации Мараканы, ее хочет хапнуть Эйке Батиста http://copadomundo.uol.com.br/noticias/ … racana.htm

0

56

Определился официальный поставщик вина на чемпионате мира по футболу в Бразилии

http://s2.uploads.ru/t/CTz5r.jpg

Бразильская винодельня Lidio Carraro опередила конкурентов в борьбе за право стать официальным поставщиком вина для Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2014 году в Бразилии.

Винный завод, основанный в высокогорном районе южной части Бразилии, заявил, что в рамках сделки планирует удвоить производство и значительно расширить поставки продукции.

Как сообщается, Lidio Carraro запустит новую линейку вин под названием Faces, которая получит эксклюзивные права называться вином чемпионата в Бразилии. Первая партия красного вина будет произведена в мае.

Lidio Carraro делает ряд тихих и игристых вин из сортов винограда Каберне Совиньон, Мерло, Темпранильо, Таннат, Пино Нуар и Шардоне.

"Мы считаем, что это огромная ответственность. Но мы надеемся показать все разнообразие и уникальность бразильских вин", - заявила один из топ-менеджеров компании Патрисия Карраро. По ее словам, Мундиаль-2014 является прекрасной возможностью для бразильских вин показать себя на международной арене с наилучшей стороны.

http://korrespondent.net/lifestyle/wine … v-brazilii

сайт виноделов http://www.lidiocarraro.com/#popup

0

57

http://s2.uploads.ru/t/fOVMi.jpg

Зико провел экскурсию по реконструируемой Маракане для Тома Круза, аж взмок)

0

58

В Бразилии полиция слезоточивым газом разогнала футбольных болельщиков

Полиция в Бразилии использовала слезоточивый газ и дымовые гранаты для разгона столкновений между болельщиками, которые пытались купить билеты на первый матч на стадионе, построенном для Чемпионата мира в 2014 году. Футбольные болельщики выстроились в очередь вечером около кассы в северо-восточном штате Баия, но между ними началась драка, как только она открылась.

Стадион Арена Фонте Нова обойдется стране в $330 млн., примерно на $50 млн. свыше установленного ранее бюджета.

Никто не был арестован после столкновений. Компания, которая отвечает за строительство нового стадиона, выступила с заявлением, что этот инцидент позволит устранить недостатки, которые стали очевидными в пятницу.

В последнее время ряд событий привел к критике подготовку Бразилии к крупнейшему событию футбольного мира. Дата открытия культового стадиона Маракана в Рио-де-Жанейро, которая была намечена на следующий год, была отложена несколько раз.

Первоначально открытие планировалось на декабрь 2012 года, а первый матч должен был пройти на нем 27 апреля. На прошлой неделе мэр Рио-де-Жанейро усилил смущение закрытием стадиона для соревнований по легкой атлетике в рамках Олимпийских игр 2016 года, который в настоящее время используется для замены стадиона Маракана при проведении крупных футбольных матчей.

Стадион Жоао Авеланж, выступающий в качестве основной футбольной арены в Рио-де-Жанейро, был также закрыт, так как его экспертиза показала, что имеется риск обвала крыши при определенных обстоятельствах, в том числе при скорости ветра более 60 км/ч. Этот стадион был построен в 2007 году и пока будет оставаться закрытым в качестве мер безопасности до дальнейшего уведомления, но организаторы Олимпийских игр говорят уверены, что он будет готов к 2016 году.

Президент бразильского ФК «Коринфянам» (так в тексте, исправлять не стал - приятно)), занимающийся строительством стадиона Итакера в Сан-Паулу, недавно признался, что его строительство может быть остановлено из-за отсутствия денежных средств, что вызывает риск того, что он не будет готов к началу соревнований.

Президент ФИФА Зепп Блаттер недавно заявил, что он уверен, что Бразилия успеет закончить подготовку ко времени проведения Кубка мира и Кубка Конфедераций меньших турниров, которые проходят годом ранее.

http://novostiua.net/world/34343-v-braz … hikov.html

0

59

Бразилия не успевает к чемпионату мира

Бразилия, в котором в 2014 году будет проведен чемпионат мира по футболу, не успевает подготовить все спортивные объекты в срок. Об этом заявила комиссия ФИФА.
 
Власти Бразилии должны были подготовить как минимум шесть стадионов к декабрю 2012 года, однако позже сдача объектов была перенесена на апрель 2013. Однако и к этому сроку строительство сооружений задерживается. На сегодня готово лишь три объекта – это стадионы в Белу-Оризонти, Форталезе и Салвадоре.

http://www.sportobzor.ru/news/view/68633.html

0

60

Буквально сегодня открывается обновленная Маракана. На ней пройдет матч ветеранов бразильского футбола.

Вот хронология важнейших событий этого  великого стадиона http://copadomundo.uol.com.br/infografi … racana.htm

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Флейм » Подготовка Бразилии к чемпионату мира-2014.