Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Архив » Подготовка Бразилии к чемпионату мира-2014.


Подготовка Бразилии к чемпионату мира-2014.

Сообщений 101 страница 120 из 165

101

Про строительство сооружений для ЧМ в Куритибе, Порту-Алегри и Куябе
http://football.sport-express.ru/reviews/41409/

+1

102

http://s9.uploads.ru/t/HLDSI.jpg

http://s8.uploads.ru/t/yS92l.jpg

0

103

Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал митинг в Сан-Пауло, в котором приняли участие около 100 федеральных полицейских.

Полицейские, забастовка которых началась сегодня, требуют реформирования системы национальной безопасности в преддверии проведения чемпионата мира по футболу. Во время забастовки на службу выйдут около 30% сотрудников федеральной полиции.

"У нас нет достаточных ресурсов для обеспечения безопасности бразильцев, а тем более иностранных посетителей", — заявил представитель федеральной полиции. Собеседник агентства AFP предположил, что его коллеги в 2014 году будут вынуждены приостановить работу по ряду заданий, в том числе во время мундиаля. "Мы надеемся, что до этого не дойдет", — заявил полицейский.

Также сообщается, что сотрудникам федеральной полиции семь лет не повышали зарплату.

Кроме федеральной, порядок в Бразилии обеспечивают военная и гражданская полиция.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/02/25/1237250.html

0

104

http://s8.uploads.ru/t/GcrxL.jpg

Легкая спортивная майка, выпущенная компанией Adidas к чемпионату мира по футболу в Бразилии и какое-то время с успехом продававшаяся в США, чуть не породила войну. И всё это на почве разницы в ценностях у Южной и Северной Америк.

В том смысле, что в Штатах давно привыкли любоваться, восторгаться голыми задницами, упоминая их без конца, по поводу и без повода. Президент же южноамериканской страны Дилма Роуссефф, да и другие высшие чины государства усмотрели в изображениях на адидасовских майках очень мало футбола, но слишком много разврата. И дали сексистским картинкамотпор прямо на расстоянии. В результате Adidas вынуждены были изъять из продажи «проблемные» модели, а дипломаты США – извиняться за «достижения» сексуальной революции.

Что же такого нарисовано и написано на создавшей конфликт одежде, что бельё вызвало негативную речь целого бразильского президента? «Бразилия счастлива принять туристов, которые прибудут на мировое первенство, но в то же время готова бороться с секс-туризмом. Мы хотим, чтобы турнир был успешным, но не любыми средствами. Мы не позволим, чтобы люди приезжали на мировое первенство, думая, что здесь им законы не писаны. Законы здесь есть, и они будут исполняться!» — с ноткой некоторой угрозы высказалась донна Роуссефф. И, кажется, вовсе не перепутала футбольный мячик с той самой любимой североамериканцами задницей.

Судите сами! Оба предмета одежды окрашены в цвета бразильского флага, что, конечно, само по себе международным преступлением не является. Одна из футболок вообще достаточно безобидна. На ней изображена облаченная в бикини стилизованная девушка-бразильянка с распростертыми объятьями, а надпись гласит: «Looking to Score». Ничего криминального, если не считать, что «забить» (Score) в английском в одном из значений имеет сексуальный подтекст. В смысле – вовсе не гол, и не в ворота.

Со второй майкой дело обстоит и того хуже. При внимательном рассмотрении патриотичное «I love Brazil» превращается в пошлость. Сердечко на картинке явно одето в откровенные стринги, а в определённом ракурсе выглядит именно как уже многократно упомянутая сегодня в тексте часть  человеческого тела.

Короче говоря, у бразильцев и в самом деле есть все основания полагать, что туристов из Штатов при таком раскладе футбольные баталии будут волновать мало. Они, скорее всего, поедут за совсем другими зрелищами и ощущениями. Горячих южноамериканцев это не просто взволновало – оскорбило. Так что, получается, и поделом и бренду Adidas, и США в целом – давно обнаглевшие, они уж очень привыкли лезть со своим уставом в чужой монастырь…

http://novosti-ru.ru/world/10512-brazil … tbola.html

0

105

Две трети билетов на матчи ЧМ-2014, поступившие в продажу в среду, 12 марта, были распроданы менее чем за три часа, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление ФИФА.

При этом, отмечает агентство, билеты на самые востребованные матчи ЧМ (открытие, два полуфинала и финал) в продажу еще не поступали. Эти билеты поступят в продажу лишь 15 апреля.

Из поступивших в продажу 12 марта наибольшим спросом ожидаемо пользовались билеты на матчи с участием сборной Бразилии — страны-хозяйки ЧМ-2014. Билеты на матчи бразильской сборной были полностью распроданы вскоре после начала продажи.

Также быстро были проданы и билеты на матчи сборных Англии, Германии и США. Полностью удалось распродать и билеты на матч за третье место, хотя, как отмечает AP, этот этап турнира, как правило, не вызывает повышенного интереса зрителей.

Наименьший интерес, если судить по спросу на билеты, у болельщиков вызывает матч Нигерия-Босния, который пройдет в Куябе, и встреча сборных Греции и Кот-д'Ивуара в Форталеза. Особой популярностью не пользуются и билеты на матч Россия-Южная Корея в Куябе и на встречу сборных Боснии и Ирана в Сальвадоре.

Пятерку стран, чьи жители наиболее активно покупали билеты на ЧМ-2014, возглавила Бразилия. За ней с огромным отрывом следуют США, Австралия, Колумбия и Аргентина.

Ранее сообщалось, что всего на матчи ЧМ-2014, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля, организаторы турнира планируют продать 3,3 миллиона билетов. При этом как минимум 400 тысяч билетов были зарезервированы для жителей Бразилии, включая около 50 тысяч билетов для работавших на возведении стадионов и иной инфраструктуры для ЧМ.

Минимальная стоимость билета для жителей Бразилии, относящимся к льготным категориям, составляет 15 долларов. Самый дешевый билет для иностранцев стоит 90 долларов. Максимальная официальная стоимость билетов на ЧМ-2014, установленная ФИФА, составляет 990 долларов - такую сумму болельщик-иностранец должен будет заплатить за место на трибуне во время финального матча.

http://sport.tut.by/news/football/390515.html

0

106

В Бразилии, которая готовится принять чемпионат мира летом, разгорается очередной скандал на почве подготовки к турниру.

Южноамериканские СМИ уверены, что "Арена Сан-Паулу" не будет готова к матчу-открытию между Бразилией и Хорватией. Основная проблема - крыша стадиона.

На арене в Сан-Паулу планируется сыграть шесть матчей, включая полуфинал мундиаля.

http://www.dynamomania.com/news/242306- … k-chm-2014

0

107

очередной рабочий погиб на стройке стадиона в Сан-Паулу http://globoesporte.globo.com/futebol/t … abado.html

0

108

Бразильские власти объявили о приостановке работ по строительству стадиона «Итакеран» в Сан-Паулу из-за смерти рабочего http://globoesporte.globo.com/futebol/t … arena.html

0

109

Парализованный на нижние конечности ребенок в специальном костюме-роботе нанесет первый удар по мячу в матче-открытии чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.

Костюм был создан Гордоном Ченгом в Техническом университете Мюнхена (Германия). Контролируемый сознанием пользователя, костюм создан из легких сплавов и гидравлических механизмов. Он будет работать от батареи, которая рассчитана на два часа непрерывного использования.

Костюм тестировали девять человек, один из которых даст старт чемпионату мира.

http://itar-tass.com/sport/1091393

0

110

20 футболистов, которые могут пропустить Чемпионат мира-2014

http://goal.net.ua/news/68635.html

0

111

Возобновились работы на стадионе в Сан-Паулу

http://2014.ua-football.com/foreign/wc2 … 3b831.html

0

112

Когда сборная России поедет в Бразилию?

http://goal.net.ua/wc-2014/68897.html

0

113

еще один вариант гимна

0

114

календарь чемпионата мира по футболу:

http://sc.uploads.ru/t/z2jfC.jpg

http://sa.uploads.ru/t/khnsb.jpg

http://sc.uploads.ru/t/FRUuN.jpg

http://sb.uploads.ru/t/BVlKY.jpg

http://sc.uploads.ru/t/VeMDv.jpg

http://sa.uploads.ru/t/iJkQ5.jpg

http://sb.uploads.ru/t/F2I8b.jpg

http://sa.uploads.ru/t/vG2Eu.jpg

http://sb.uploads.ru/t/frQcY.jpg

http://sa.uploads.ru/t/mowOF.jpg

0

115

10 причин, почему ЧМ 2014 в Бразилии станет лучшим в истории

Чемпионат мира по футболу 2014 все ближе, а подготовка к нему активно продолжается. Проводимый только один раз в четыре года, Кубок мира является одним из основных турниром с потрясающей атмосферой, волнением и ожиданием и большим призом в конце. И Германия, и Южная Африка высоко подняли планку, устроив фантастические события, но это Бразилия. Осталось 50 дней до большого старта, и ниже приведены причины того, почему он может стать лучшим в истории.

Фавориты на родной земле

Бразилия воспринимается на большинстве крупных турниров в качестве одного из фаворитов на победу, и она не собирается уступать кому-то - без давления или излишних ожиданий от команды - на родной земле. Итак, Испания может быть фаворит большинства букмекерских контор, но Бразилия будет лидировать с другими. В любом случае мы получил футбольное удовольствие от игроков в желтых футболках.

Первый Кубок мира для Неймара

Надежда нации ложится на плечи форварда «Барселоны» Неймар, который играет на позиции левого нападающего в сборной и на которого болельщики полагаются из-за качеств, голов и креативности. Прежний тренер Дунга считал его не готовым к ЧМ-2010, поскольку ему было 18 лет, но Неймар станет главной персоной на поле теперь, в 22, в его собственной стране. Но сможет ли он обеспечить необходимую устойчивость и последовательность, чтобы выиграть турнир?

Новые стадионы

Трудно не согласится, что подготовка Бразилии к финалу сопровождалась проблемами и задержками в строительстве стадионов по всей стране, но те, которые готовы (или будут) должны создать фантастические возможности. Пять новых стадионов, один восстановленный и несколько перестроенных – это означает, что играть будут в основном на совершенно новых площадках.

Бразильские фестивали

Если говорить о фестивалях, то Бразилия делает те очень хорошо, даже слишком, и так уж случилось, что довольно большой фестиваль происходит примерно в то же время, что и чемпионата мира по футболу. Фестиваль Bumba Meu Boi проходит в июле, для тех, кто будет здесь в рамках чемпионата мира и после него, в районе Амазонки. Несомненно, будет несколько «неофициальных» или нерегулярных фестивалей, тоже проводимых во время турнира.

Первый выход для Боснии и Герцеговины

Для Боснии и Герцеговины это будет дебютное появление в финале чемпионата мира, сборная проложила себе путь из своей отборочной зоны УЕФА после того, как поднялась на вершину группы G. Они прошли путь от молодой нации до отборочного матча ЧМ, использовали пять попыток, чтобы преодолеть квалификационную стадию и попасть в финал. Учитывая, что население страны составляет менее четырех миллионов, это впечатляющее достижение, благодаря чему Эдин Джеко и Миралем Пьянич теперь отправятся в Бразилию.

Легенды принимающей страны рядом

Принимающая страна имеет много звездных имен прошлых лет в своем распоряжении и, кажется, нацелена на то, чтобы максимально воспользоваться ситуацией. Кафу, Пеле, Ромарио и многие другие уже предложили свои услуги стране, а это значит, их и многих других можно будет увидеть на протяжении всего турнира.

Мяч Brazuca

Помните фурор, произведенный мячом Jabulani? На этот раз у нас есть Brazuca. Мы еще посмотрим, какой эффект он будет иметь, когда очередной турнир стартует, но он, безусловно, даст шикарный дизайн и броское название.

Три миллиона зрителей

Фанаты делают игру, больше никто. Без них местные предприятия, фан-парки, полные стадионы - все это не пойдет на пользу, не будет иметь смысла. На Кубок мира в Бразилии должно быть продано более трех миллионов билетов. Наслаждайтесь этим, девочки и мальчики.

Пляжи

А еще есть пляжи. Пляж Копакабана не нуждается в представлении, но регионы Баия, Сан-Паулу и Рио могут тоже похвастаться своим песком и морем, чтобы полюбоваться. А еще у Бразилии есть острова недалеко от побережья.

Аргентина против Бразилии

Это должно произойти! У Аргентины большая команда, и, будем надеяться, она далеко пойдет в турнире. Если и она, и Бразилия выиграют в своих группах, то две южноамериканских тяжеловеса могут встретиться в финале. Если один из них займет второе место в группе, то это будет означать потенциальную встречу в полуфинальной стадии.

http://brazil24.ru/slider/?id_news=379

0

116

Журналисты бразильского интернет-издания «Lancenet» обошли гостиницы, которые будут принимать сборные, принимающие участие на чемпионате мира и собрали самые разнообразные и необычные требования, поступившие к владельцам гостиниц от различных команд:

Необычные требования в райдерах сборных, участвующих на ЧМ в Бразилии

0

117

заявки сборных на Глобо http://globoesporte.globo.com/futebol/c … mundo.html

0

118

у игроков сб. Боснии настолько трудные имена, что их даже не написать?))

0

119

copacabana1976 написал(а):

у игроков сб. Боснии настолько трудные имена, что их даже не написать?))

они тааааакие боснийские)

0

120

вот интересно в новостях висит: Бразилия просит перенести начало ЧМ по футболу не меньше не больше, а речь идет о следующем:

Ассоциация профессиональных футболистов Бразилии намерена добиться переноса 24-х матчей чемпионата мира из-за сильной жары, сообщает AP.

Организация хочет, чтобы ФИФА скорректировала время начала некоторых встреч, в частности, матчи, которые начинаются в 13:00 по местному времени, предлагается перенести на 16:00.

В качестве альтернативы ассоциация предлагает делать двухминутные перерывы в каждом из таймов, чтобы снизить риск недомогания игроков.

идиотизм(

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Архив » Подготовка Бразилии к чемпионату мира-2014.