Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Чили » Примера Дивисьон 2019


Примера Дивисьон 2019

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

mf-1978 написал(а):

я вот так посматриваю и роль открытия тянет Кукареку, в миру Курико Унидо. Маго, как они тебе?

Вопреки моему изначальному скептицизму к назначению Дальчо Джованьоли, от которого я ожидал характерного прагматичного стиля игры, нацеленного исключительно на результат, тортерос мне понравились с самого начала сезона, и я совершенно не разделял популярную тогда в Твиттере позицию людей, называвших Курико едва ли не главным претендентом на вылет в этом сезоне.

В отличие от Темуко образца первой половины предыдущего сезона, альбиррохос под руководством Дальчо играют преимущественно в комбинационный и атакующий футбол и, наряду с лидирующей Католикой, являются самой результативной командой на данном этапе турнира, имея в активе 21 забитый мяч в 12 встречах. Кроме того, тортерос имеют в составе довольно ярких и интересных исполнителей: лучший бомбардир чемпионата Мауро Кирога, очень напоминающий по комплекции и игровой манере Диего Чурина; молодой талантливый вингер Матиас Каваллери, получивший от Рейнальдо Руэды свой первый вызов под знамёна национальной сборной; венесуэльский полузащитник Эбер Гарсия, уже ставший одним из открытий текущего сезона в Чили; надёжный и опасный при стандартах у противоположных ворот центральный защитник Франко Бетхольд. Также стоит отметить когорту системообразующих опытных мастеров, вроде Карлоса Эспиносы, Диего Диаса, Йерсона Опасо, Карлоса Систернаса, Мартина Кортес и Габриэля Варгаса, обеспечивающих прочный игровой стержень. К тому же, Кури располагает двумя примерно равными по силе аркерос в лицах Дешама и Сантелисеса, периодически подменяющими друг друга, что также придаёт определённое подспорье для главного тренера.

Курико действительно по праву может претендовать на статус "открытие года" в чемпионате и имеет для этого все возможности и ресурсы. Немаловажным аспектом является и факт избавления от домашней зависимости, заметно прослеживавшейся в период работы Марколеты и Хайме Веры, ибо в этом сезоне команда научилась набирать очки и на выезде, не теряя при этом силы на родной Ла-Гранхе.

******

На мой взгляд, Примере совершенно не нужны команды, подобные Кобресалю. При всем моем уважении к минерос, их фантастическому триумфу в Клаусуре 2015, а также нынешнему наставнику Густаво Уэрте, альбинаранхас сейчас не способны внести вклад в развитие чилийского футбола на его высшем эшелоне, и, выдвигая данный тезис, я руководствуюсь самыми основными оценочными критериями:

1. Сугубо футбольная составляющая
Кобресаль располагает довольно скромным бюджетом и ограниченным по подбору составом, включающим в себя лишь небольшой ряд действительно качественных исполнителей, и тактические взаимодействия никоим образом это не компенсируют, поскольку минерос в большинстве матчей, за редким исключением, выглядят попросту неконкурентоспособной командой, по меркам высшей лиги.

2. Стадион
Здесь даже и комментировать нечего, ибо на этом пастбище для коров играть в футбол невозможно.

3. Инчада
Разумеется, в маленьком городе с населением в 8 тысяч человек довольно проблематично собрать на трибунах хотя бы 1000 и создать там какую-то сказочную атмосферу, и среднестатистическая посещаемость матчей Кобресаля является вполне  сопоставимой в пропорциональном соотношении с другими командами из провинциальных населённых пунктов, однако причины в данной ситуации едва ли имеют значения, поскольку как следствие эта картина не может не отражаться  на восприятии футбола, и матчи минерос, в совокупности с вышеобозначенными факторами, выглядят абсолютно убого и скучно.

Кобресаль - не самая плохая команда из когда-либо выступавших в элитном дивизионе и имеет свои положительные стороны, однако, если судить объективно и беспристрастно, её истинное место на данном этапе развития находится только в Примере Б, где сейчас можно наблюдать более интересные и соответствующие уровню Примеры клубы.

Отредактировано MagoValdivia_10 (2019-05-13 13:55:10)

0

32

испы наконец прервали серию поражений

0

33

Палестино на чистом классе громит Кобресаль на Ла-Систерне. Матч в очередной раз подтверждает мои слова о конкурентоспособности команды Уэрты на уровне Примеры: один голевой момент и случайный пенальти, нереализованный в итоге Муньосом - все, что удалось создать минерос у противоположных ворот за всю игру.

Отредактировано MagoValdivia_10 (2019-05-18 00:24:02)

0

34

Испы закрепляются на третьем

0

35

Аудакс в динамичном матче обыгрывает Курико и поднимается на четвёртое место в таблице. Очень непростой матч предстоит Коло-Коло в следующем туре, но игра италикос и последние результаты не могут не радовать

0

36

Маго, а дерби как?

0

37

А мне матч понравился, хотя и смотрел в несколько усеченном варианте, просто изначально не планировал смотреть, наверное минут 60 в общей сложность глянул, ну и на основе того, что увидел, думается, что УдЧ, наверное, победу, все же упустил.

0

38

mf-1978 написал(а):

Маго, а дерби как?

Наверное, сквозь призму пристрастий, мои впечатления отличаются от оценки Антона - мне матч совершенно не понравился. УдЧ действительно смотрелся лучше в течение первого часа игры и имел шансы даже удвоить преимущество, созданное благодаря голу Бенегаса, однако усилия Маго и Моуче, играющих душой и сердцем в каждом матче и оставляющих буквально все свои внутренние силы и резервы на поле, позволили Коло-Коло сравнять счёт и даже претендовать на победу, которая в итоге так и не была достигнута.
В данной встрече присутствовали характерный для Суперкласико накал страстей, однако футбольная составляющая меня не порадовала.

Связка Павес-Суасо просто ужасно проводит вторую половину сезона; Габриэль Коста, увы, не оправдывает возложенных ожиданий; Брайан Кортес периодически демонстрирует неуверенность при игре на выходах, что повлекло за собой сегодняшний гол УдЧ; к центру обороны также немало вопросов. Ко всему прочему присовокупилась ещё и травма Паредеса.

В грядущее трансферное окно необходимо приобретать как минимум центрального защитника, центрального полузащитника и атакующего полузащитника. Также ожидается возвращение в строй Де Ла Фуэнте и Вальдеса. Если честно, очень скучаю по прежнему Пахарито - пожалуй, самый яркий игрок Коло-Коло за последние 5 лет, даже на фоне Вальдивии.

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Чили » Примера Дивисьон 2019