Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Чили » Примера Дивисьон 2019


Примера Дивисьон 2019

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

mf-1978 написал(а):

я вот так посматриваю и роль открытия тянет Кукареку, в миру Курико Унидо. Маго, как они тебе?

Вопреки моему изначальному скептицизму к назначению Дальчо Джованьоли, от которого я ожидал характерного прагматичного стиля игры, нацеленного исключительно на результат, тортерос мне понравились с самого начала сезона, и я совершенно не разделял популярную тогда в Твиттере позицию людей, называвших Курико едва ли не главным претендентом на вылет в этом сезоне.

В отличие от Темуко образца первой половины предыдущего сезона, альбиррохос под руководством Дальчо играют преимущественно в комбинационный и атакующий футбол и, наряду с лидирующей Католикой, являются самой результативной командой на данном этапе турнира, имея в активе 21 забитый мяч в 12 встречах. Кроме того, тортерос имеют в составе довольно ярких и интересных исполнителей: лучший бомбардир чемпионата Мауро Кирога, очень напоминающий по комплекции и игровой манере Диего Чурина; молодой талантливый вингер Матиас Каваллери, получивший от Рейнальдо Руэды свой первый вызов под знамёна национальной сборной; венесуэльский полузащитник Эбер Гарсия, уже ставший одним из открытий текущего сезона в Чили; надёжный и опасный при стандартах у противоположных ворот центральный защитник Франко Бетхольд. Также стоит отметить когорту системообразующих опытных мастеров, вроде Карлоса Эспиносы, Диего Диаса, Йерсона Опасо, Карлоса Систернаса, Мартина Кортес и Габриэля Варгаса, обеспечивающих прочный игровой стержень. К тому же, Кури располагает двумя примерно равными по силе аркерос в лицах Дешама и Сантелисеса, периодически подменяющими друг друга, что также придаёт определённое подспорье для главного тренера.

Курико действительно по праву может претендовать на статус "открытие года" в чемпионате и имеет для этого все возможности и ресурсы. Немаловажным аспектом является и факт избавления от домашней зависимости, заметно прослеживавшейся в период работы Марколеты и Хайме Веры, ибо в этом сезоне команда научилась набирать очки и на выезде, не теряя при этом силы на родной Ла-Гранхе.

******

На мой взгляд, Примере совершенно не нужны команды, подобные Кобресалю. При всем моем уважении к минерос, их фантастическому триумфу в Клаусуре 2015, а также нынешнему наставнику Густаво Уэрте, альбинаранхас сейчас не способны внести вклад в развитие чилийского футбола на его высшем эшелоне, и, выдвигая данный тезис, я руководствуюсь самыми основными оценочными критериями:

1. Сугубо футбольная составляющая
Кобресаль располагает довольно скромным бюджетом и ограниченным по подбору составом, включающим в себя лишь небольшой ряд действительно качественных исполнителей, и тактические взаимодействия никоим образом это не компенсируют, поскольку минерос в большинстве матчей, за редким исключением, выглядят попросту неконкурентоспособной командой, по меркам высшей лиги.

2. Стадион
Здесь даже и комментировать нечего, ибо на этом пастбище для коров играть в футбол невозможно.

3. Инчада
Разумеется, в маленьком городе с населением в 8 тысяч человек довольно проблематично собрать на трибунах хотя бы 1000 и создать там какую-то сказочную атмосферу, и среднестатистическая посещаемость матчей Кобресаля является вполне  сопоставимой в пропорциональном соотношении с другими командами из провинциальных населённых пунктов, однако причины в данной ситуации едва ли имеют значения, поскольку как следствие эта картина не может не отражаться  на восприятии футбола, и матчи минерос, в совокупности с вышеобозначенными факторами, выглядят абсолютно убого и скучно.

Кобресаль - не самая плохая команда из когда-либо выступавших в элитном дивизионе и имеет свои положительные стороны, однако, если судить объективно и беспристрастно, её истинное место на данном этапе развития находится только в Примере Б, где сейчас можно наблюдать более интересные и соответствующие уровню Примеры клубы.

Отредактировано MagoValdivia_10 (2019-05-13 13:55:10)

0

32

испы наконец прервали серию поражений

0

33

Палестино на чистом классе громит Кобресаль на Ла-Систерне. Матч в очередной раз подтверждает мои слова о конкурентоспособности команды Уэрты на уровне Примеры: один голевой момент и случайный пенальти, нереализованный в итоге Муньосом - все, что удалось создать минерос у противоположных ворот за всю игру.

Отредактировано MagoValdivia_10 (2019-05-18 00:24:02)

0

34

Испы закрепляются на третьем

0

35

Аудакс в динамичном матче обыгрывает Курико и поднимается на четвёртое место в таблице. Очень непростой матч предстоит Коло-Коло в следующем туре, но игра италикос и последние результаты не могут не радовать

0

36

Маго, а дерби как?

0

37

А мне матч понравился, хотя и смотрел в несколько усеченном варианте, просто изначально не планировал смотреть, наверное минут 60 в общей сложность глянул, ну и на основе того, что увидел, думается, что УдЧ, наверное, победу, все же упустил.

0

38

mf-1978 написал(а):

Маго, а дерби как?

Наверное, сквозь призму пристрастий, мои впечатления отличаются от оценки Антона - мне матч совершенно не понравился. УдЧ действительно смотрелся лучше в течение первого часа игры и имел шансы даже удвоить преимущество, созданное благодаря голу Бенегаса, однако усилия Маго и Моуче, играющих душой и сердцем в каждом матче и оставляющих буквально все свои внутренние силы и резервы на поле, позволили Коло-Коло сравнять счёт и даже претендовать на победу, которая в итоге так и не была достигнута.
В данной встрече присутствовали характерный для Суперкласико накал страстей, однако футбольная составляющая меня не порадовала.

Связка Павес-Суасо просто ужасно проводит вторую половину сезона; Габриэль Коста, увы, не оправдывает возложенных ожиданий; Брайан Кортес периодически демонстрирует неуверенность при игре на выходах, что повлекло за собой сегодняшний гол УдЧ; к центру обороны также немало вопросов. Ко всему прочему присовокупилась ещё и травма Паредеса.

В грядущее трансферное окно необходимо приобретать как минимум центрального защитника, центрального полузащитника и атакующего полузащитника. Также ожидается возвращение в строй Де Ла Фуэнте и Вальдеса. Если честно, очень скучаю по прежнему Пахарито - пожалуй, самый яркий игрок Коло-Коло за последние 5 лет, даже на фоне Вальдивии.

0

39

17 тур Примеры стартовал с отличного партидасо на Ла-Гранхе, где Курико сломил сопротивление утопающего на дне турнирной таблицы У де Консе. 3 голевых передачи оформил Карлитос Эспиноса, а победный дубль - Себа Хайме. Также стоит отметить голасо в исполнении Вобориля и 2 грубейшие ошибки Альваро Саласара, замещавшего отсутствовашего Тигре Муньоса в воротах гостей.

Вполне очевидно, что эра Босана закончена, Кампанилю необходимо менять главного тренера, однако, согласно заявлению представителей клуба, у руководства нет денег для расторжения контракта с наставником. Как говорится, "денег нет, но вы держитесь". На данный момент У де Консе движется прямым курсом в Примеру Б.

Что же касается Курико, то команда Джованьоли продолжает демонстрировать симпатичный футбол и, вопреки всем предрекавшим вылет тортерос, заслуживает квалификацию в Судамерикану.

0

40

А у испов безрадостно((

0

41

Турнирная таблица по итогам 17 туров
http://s7.uploads.ru/t/ANdoG.jpg
На данный момент очевидно лишь то, что Католика снова станет бикампеоном, и абсолютно заслуженно, ибо является наиболее стабильной командой, не имеющей сопоставимых по силе конкурентов.

Коло-Коло переживает временный кризис, связанный в первую очередь с дефицитом кадров, и, вопреки изначальному плану, не предполагавшему усиления в текущее трансферное окно, новички, видимо, все-таки появятся. Задачей минимум для Касике является прямая квалификация в КЛ, но данный момент, если быть объективным, делать там попросту нечего - необходимо масштабное обновление состава.

Также ведут борьбу за путёвку в Либертадорес Калера и Аудакс, преследуемые Курико, Палестино и О'Хиггинсом.
К сожалению, в современном футболе тренера увольняют исключительно за плохие результаты, но не за отсутствие игры, и именно поэтому Унион по-прежнему увязает в трясине философии Нано Диаса.

Любопытный факт: аркеро Матиас Кано, играющий в роли либеро в Кокимбо Унидо, занимает седьмое место по общему количеству передач среди игроков чемпионата
http://sg.uploads.ru/t/8WsK4.png

Отредактировано MagoValdivia10 (2019-08-13 12:39:23)

0

42

Коло-Коло не без труда одержал минимальную победу над Унионом на Монументале.
После быстрого гола Паредеса, команда создала немало моментов для увеличения гандикапа, однако реализация была далеко не на высоте. В то же время испанцы также имели возможности сравнять счёт, самую верную из которых упустил Пабло Арангис, выходивший один на один и пытавшийся изящным образом перебросить Кортеса, однако мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги.
Тем не менее, в целом игра Униона в очередной раз вызывала тошнотворную реакцию: даже уступая в счёте, команда продолжала играть строго от обороны и ждать ошибок со стороны обороны Касике. Ни о какой "короткой скамейке", в условиях наличия в запасе таких игроков, как Родриго Гонсалес, Гари Тейо, Марио Сандоваль, Мехия, на мой взгляд, речи быть не может, и нынешняя игровая философия УЭ является сознательным выбором тренера.
Fernando Díaz: "Es difícil que un técnico dé un paso al costado estando cerca de la Libertadores". Настоящая раковая опухоль на теле команды, и до тех пор, пока не будет проведена химиотерапия, никаких кардинальных изменений к лучшему ждать не приходится.

В свою очередь Коло-Коло также не показал ощутимого игрового прогресса на фоне предыдущих туров, однако были и положительные  моменты: мне очень понравились Вальдес, Боладос и Кампос в минувшем матче. Мурси доказал, что абсолютно заслуженно вытеснил из основы Де Де Фуэнте, переместив Опасо на левый флаг, а Боладос смотрится заметно предпочтительнее Габи Косты, и, я считаю, должен быть титуларом и в дальнейшем - после возвращения Моуче. Пахарито же наконец-то преодолел все свои травмы и повреждения и, вопреки утекающим годам, постепенно выходит на свой прежний уровень, что не может не радовать. Также стоит отметить неплохую игру Карлитоса Вийануэвы. В следующем матче хотелось бы посмотреть на Росси.

0

43

Ну, серьёзно, доколе, hasta cuando Унион собирается терпеть Нано Диаса? Очередное поражение и 10 туров подряд без побед (а с учётом матчей Кубка - все 13).
Болельщики уже приходят на Санта-Лауру исключительно требовать отставки футбольного архитектора

Отредактировано MagoValdivia10 (2019-08-24 12:22:34)

0

44

уже https://www.cdf.cl/cdf/nacional/union-e … 32110.html

0

45

EXCLUSIVO: El reemplazante de Nano Díaz en la banca de Unión
http://s9.uploads.ru/t/F6gEa.jpg
Ахахахахахахахах

0

46

А преемником Диаса на посту главного тренера Униона неожиданно становится...Рональд Фуэнтес!

0

47

MagoValdivia10 написал(а):

А преемником Диаса на посту главного тренера Униона неожиданно становится...Рональд Фуэнтес!


очень неоднозначно(

0

48

mf-1978 написал(а):

очень неоднозначно(

А мне нравится. Рад возвращению хорошего тренера в свою родную стезю, после работы спортивным директором в УдЧ. Полагаю, есть все предпосылки, что под его руководством Унион таки вспомнит, каково это - играть в футбол

0

49

Так и работа в руководстве УДЧ не без вопросов

0

50

mf-1978 написал(а):

Так и работа в руководстве УДЧ не без вопросов

Так это же не имеет прямой корреляции с работой главным тренером. На мой взгляд, человек просто долгое время занимался явно не тем, чем должен был

0

51

Курико и Аудакс ожидаемо выдали партидасо на Ла-Гранхе, оформив результативную ничью. Очень хороший и качественный футбол с обеих сторон

0

52

2 важные вещи, о которых сказал Рональд Фуэнтес:

1) Игровая схема меняется на 4-3-3, с Тейо и Арасе в роли крайних нападающих;
2) Контракт имеет 2 двери для возможного выхода: декабрь текущего года, если Унион не сумеет квалифицироваться в континентальные турниры, и июнь 2020.

0

53

Шедеаральное класико де колониас на Ла-Флориде завершается волевой победой Аудакса. Жаль, ебучие мексы раскупят этот состав италикос в зимнее трансферное окно: Ледесма, Энрикес и Еральдино просто шикарны.

О работе Фуэнтеса в Унионе на данный момент судить рановато, однако игра не вызывает отвращения, что уже свидетельствует об определённом прогрессе.

Отредактировано MagoValdivia10 (2019-09-01 06:04:14)

0

54

MagoValdivia10 написал(а):

Шедеаральное класико де колониас на Ла-Флориде завершается волевой победой Аудакса.


грустно

0

55

mf-1978 написал(а):

грустно

Гораздо более грустно всё было в матче Коло-Коло против Кобресаля. Просто беспросветный ужас и кошмар, однозначно худший матч команды в текущем сезоне

0

56

Аудакс одержал очередную яркую победу в текущем сезоне, переиграв на выезде Икике. Помимо Еральдино, Ольгадо, Ледесмы и Энрикеса, стабильно демонстрирующих красивый
и качественный футбол, стоит отметить реанимировавшего карьеру Хуана Карлоса Эспиносу, неожиданно перешедшего в стан италикос в период минувшего трансферного окна и оформившего важнейший гол в субботней встрече. Комбинация с завершающим голом выдалась просто на загляденье.

Также обращает на себя внимание ощутимый прогресс Уачипато под руководством Густаво Флорентина, назначение которого на пост главного тренера изначально вызвало у меня изрядную долю скептицизма. Первый тайм со стороны асерерос в матче против Курико был практически безупречным: даже в условиях отсутствия Сесара Валенсуэлы команда атаковала очень креативно и разносторонне, не допуская при этом грубых ошибок вблизи собственных ворот. В пятом матче подряд забивает Хуан Санчес Сотело, значительно усиливший линию нападения сталеваров. Во втором тайме команда сделала основной акцент на оборонительных действиях и в итоге сумела добиться желаемого результата.
http://s8.uploads.ru/t/VvP2q.jpg

Тем временем, Франсиско Менегини был уволен с поста главного тренера Униона Ла-Калеры, после домашнего поражения от Антофагасты. Вот это, на мой взгляд, большая ошибка руководства клуба

Отредактировано MagoValdivia10 (2019-09-17 12:40:43)

0

57

Отдельного внимания заслуживает чилийская Примера Б, где складывается просто невероятный по своей непредсказуемости и уровню конкуренции сезон. Целая россыпь отличных тренеров (Виктор Риверо, Мигель Рамирес, Фернандо Вергара, Луис Марколета, Уго Вильчес, Луис Ландерос), игроков и действительно конкурентоспособных команд. Даже не рискну предполагать, кто в итоге квалифицируется в Примеру, просто рекомендую последить за концовкой данного чемпионата - впереди ещё 7 заключительных туров.
http://sg.uploads.ru/t/KjdEG.png

0

58

MagoValdivia10, а кого ты конкретно ждешь, за кем реально интересно можно было бы в вышке понаблюдать и кто там сходу сможет стать не просто статистом?

0

59

Anton написал(а):

MagoValdivia10, а кого ты конкретно ждешь, за кем реально интересно можно было бы в вышке понаблюдать и кто там сходу сможет стать не просто статистом?

Уондерерс - маст-хэв, обязательно должны быть в Примере, ибо клуб имеет для этого абсолютно все необходимое: стадион, инчада, история и очень хорошая академия. Ну, и Чеито Рамирес в качестве главного тренера.
Также хотелось бы увидеть возвращение Кобрелоа, у которого тоже есть неплохая инфраструктура и все возможности закрепиться в элитном дивизионе.
Наиболее вероятным видится именно такой исход, хотя и у Пуэрто-Монтта Фернандо Вергары довольно симпатичная команда. Впрочем, искусственных стадионов и так в последнее время становится слишком много.

Точно не хотелось бы видеть в Примере Мелипийю и Барнечеа с их коровьими пастбищами вместо футбольных полей , не говоря уже о Санта-Крусе. Очень симпатичные команды у Ньюбленсе и Копьяпо, но почему-то есть сомнения, что им удастся не превратиться в статистов в высшей лиге. Ла-Серена, при всем уважении к Луису Марколете, мне по игре не очень нравится, основываясь на просмотренных мной матчах

0

60

mf-1978, поздравляю, Унион впервые за очень долгое время начал играть в футбол. Впрочем, я и не сомневался, что так будет

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Чили » Примера Дивисьон 2019