Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Колумбийцы в Европе.

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Для начала:

Имя - Радаме́ль Фалька́о Гарси́я Са́рате.
Место рождения - Санта Марта, Колумбия.
Дата рождения - 10.02.86.
Клуб - Атлетико Мадрид.
Ампула - Центральный нападающий.

Начал карьеру в молодежном составе Колумбийского "Мильонариос". Далее попал в "Примеру B", а именно в команду известную как "Чиа Фэир Плей". В возрасте 15 лет был куплен Аргентинским "Ривер-Плейт". Дебют состоялся в 2005ом году. Первая игра основного состава оказалась очень удачной для Фалькао. В ней было забито два гола. Полная статистика игр в "Апертуре 2005" значится семью голами в одиннадцати матчах. Дальнейший год в клубе был омрачен рядом травм, которые позволили вернуться Радамелю в основу лишь в 2007ом году. Седьмого октября, гол Фалькао помог команде одалеть великих "Бока Хуниорс" в так называемом "Суперклассико" со счетом 2:0.
Последующие выступления Фалько в составе "Ривер-Плейт", привлекли к нему внимания таких клубов как "Манчестер Юнайтед", "Флуминенсе", "Милан" и "Астон-Вилла".

15 июля 2009ого года, Радамель Фалькао подписал контракт с "Порту" сроком в пять лет. Сумма трансфера составила 5,5 млн евро. В дебютном матче за "Порту", Фалькао спас свою команду от поражения в игре с "Пасуш де Феррейра", забив первый в "Сагреш" гол.
В составе "Порту" Фалькао стал трехкратным обладателем "Суперкубка Португали", причем подряд в сезонах 09,10,11. Так же, пополнив "копилку трофеев" "Кубком Португалии" в сезонах 09/10, 10/11. Чемпион Португалии сезона 2010/2011, ну и наверное главное достижение Радамеля, победа в "Лига Европы", в которой Фалькао стал лучшим бомбардиром забив 17 голов, побив тем самым рекорд Юргена Клинсманна.
Такая результативность не могла не привлечь внимания многих команд. Среди них "Арсенал" и "Тоттэнхэм".
Но все же Англия не привлекла колумбийца. Но все же,  18 августа 2011 года Фалькао перешёл в испанский клуб «Атлетико Мадрид», заплативший за трансфер форварда 40 млн евро. 22 августа Фалькао был официально представлен в качестве нового игрока мадридского «Атлетико». На стадионе «Висенте Кальдерон» собрались около 10 000 болельщиков, бурно приветствовавших футболиста.

Карьера в сборной началась для Фалькао в 2005 году. Тогда, в составе молодежной команды Колумбии, Радамель выиграл "Чемпионат Южной Америки", забив на нем правда лишь один гол.
Дебют за первую сборную состоялся 7ого февраля 2007ого года, в матче с Уругваем. Первый гол же за сборную был забит в ворота Черногории на "Кубке Кирин"

Продолжение следует...

MinimO специально для "Футбол западного полушария". Текст основан на материалах взятых с сайта "Википедия".

Отредактировано mf-1978 (2011-10-10 20:50:23)

0

2

Интересный игрок, я думаю, что он все-таки зря выбрал клуб не топ-уровня, при всем уважении к Атлетико, это не шаг вперед относительно Порту.
Кстати, меня всегда интерисовало происхождение его имени - Радамель, нет ли тут славянских корней ( я при имя, а не про игрока), ни кто не знает?
Ну, и еще MinimO, может в этой теме про всех колумбийцев-европейцев говорить будем? Так сказать, расширим?

0

3

Я только добавлю, что Фалькао чемпион Аргентины, в составе "миллионеров" Клаусура 2008 года. Фалькао как раз купили для замены Агуэро. А вот с разницей от продажи Куна и покупки Фалькао Атлетико в минусах по деньгам, посмотрим на то, как в испанской примере сыграет:))) Я не буду колумбом если скажу, что Испания, Италия, Португалия комфортны для "латиносов" :)) поэтому они и немного побаиваются силового, агрессивного английского чемпа

0

4

mf-1978 написал(а):

Кстати, меня всегда интересовало происхождение его имени - Радамель, нет ли тут славянских корней ( я при имя, а не про игрока), ни кто не знает?

Радамель - фамилия :)), а Фалькао - имя, назвали в честь бразильського Фалькао, отец-то у него Радамель ГАРСИЯ:) это я в его группе в контакте вычитал, а говорят контакт - зло :)) И еще есть и такая точка зрения Гарсия - отец, Фалькао - имя, следовательно он Фалькао Гарсия !!! (мнение зарубежных комментаторов))) В общем бедолага Фалькао!!))

0

5

Насколько мне известно чемпион Аргентины он в составе все того же Ривер-Плейт. Насчет рассширения темы под "всех" Колумбийцев я не прочь, в скором времени постараюсь выложить информацию о Фреди Гуарине.

0

6

MinimO написал(а):

Насколько мне известно чемпион Аргентины он в составе все того же Ривер-Плейт.

Да они же "миллионеры", "цыплята", "красно-белые", "машина" :))

0

7

Veadel написал(а):

Радамель - фамилия ), а Фалькао - имя, назвали в честь бразильського Фалькао, отец-то у него Радамель ГАРСИЯ:) это я в его группе в контакте вычитал, а говорят контакт - зло ) И еще есть и такая точка зрения Гарсия - отец, Фалькао - имя, следовательно он Фалькао Гарсия !!! (мнение зарубежных комментаторов))) В общем бедолага Фалькао!!))

Да уж, не просто))).

MinimO написал(а):

Насчет рассширения темы под "всех" Колумбийцев я не прочь, в скором времени постараюсь выложить информацию о Фреди Гуарине.

Ну и славно, отредактируй название темы.

0

8

А кто там окромя Фредди и Фалькао блистает? Из защиты, наверное, известные тот же Йепес, Кордоба, Армеро, а полузащиты, - по Российскому чемпионату Эскобар, ну из нападения Теофило Гутьерес из аргентинского Расинга (палочка-выручалочка Диего Симеоне:) А из игроков минувших дней знаю только Вальдерраму и Мондрагона :))

0

9

Я бы с радостью написал о Гутьересе, но речь то у нас о "Европейских" Колумбийцах.

0

10

Дык, есть же раздел игроки сборных  ЮА :)))

0

11

Veadel написал(а):

А из игроков минувших дней знаю только Вальдерраму и Мондрагона )

Игита, скорпион чертов, до сих пор помню как он камерунца Миллу обводил на чемпионате мира.

0

12

На этих выходных Фалькао сделал хет-трик в матче с Расингом.

0

13

Фалькао продолжает удивлять. Скажу честно, мало верилось в стабильную игру Радамеля, после его перехода в "Атлетико". Но вот уже второй к ряду матч (Атлетико - Спортинг Хихон), Фалькао колотит хет-трик. Феноменальный показатель в начале сезона. У Роналду и Месси появилась серьезная конкуренция.

+1

14

:)) с таким рвением, Фалькао через сезон-два будет в каком-либо топовом клубе :))

0

15

Veadel написал(а):

:)) с таким рвением, Фалькао через сезон-два будет в каком-либо топовом клубе :))

Барселона???

0

16

У этой Барселоны скоро будет несварение от футбольных звезд :)) думаю в Италию или Англию, матрасники не заходят никого усиливать в своем чемпионате, ну хотя это вопрос цены :)

0

17

Радамель - имя, Фалькао - второе имя (дано отцом в честь Пауло Роберто Фалькао, легендарного бразильца 1970-80-х), Гарсия - основная фамилия, Сарате - материнская фамилия.
Я всегда выступал за написание Радамель Фалькао Гарсия - во-первых, он колумбиец, а не бразилец, значит фамилию отбрасывать как-то неприлично, во-вторых, звучит чертовски красиво. Для краткости - либо Фалькао Гарсия, либо Фалькао (в контесте конечно же; не забываем про великого бразильца, да и про одного из сильнейших мини-футболистов современности).

0

18

SoulTrain написал(а):

Радамель - имя, Фалькао - второе имя (дано отцом в честь Пауло Роберто Фалькао, легендарного бразильца 1970-80-х), Гарсия - основная фамилия, Сарате - материнская фамилия.
Я всегда выступал за написание Радамель Фалькао Гарсия - во-первых, он колумбиец, а не бразилец, значит фамилию отбрасывать как-то неприлично, во-вторых, звучит чертовски красиво. Для краткости - либо Фалькао Гарсия, либо Фалькао (в контесте конечно же; не забываем про великого бразильца, да и про одного из сильнейших мини-футболистов современности).

Посидев еще 15 минут, пришел к выводу, что правильнее и краше будет называть его Фалькао Гарсия :)

0

19

Да его в Ривере так и называли. Это всё Португалия со своей любовью к прозвищам, кличкам, панибратским обзыванием игроков просто по именам, приучила к "Радамель Фалькао". Путаница из-за того, что фамилия бразильца была дана в качестве имени колумбийца, который потом приехал в португалоязычную страну, где Фалькао - вполне очевидная форма для местных жителей, своё, родное слово, практически.

0

20

SoulTrain написал(а):

Радамель - имя

Так все-таки это имя, опять вопрос - не славянское ли?

0

21

Нет, не имеет никакого отношения. В опере Аида был персонаж Радамес; Радамель - это что-то испанизированное, если и есть корни у этого имени, то в Греции, если вообще не в иврите. Испанцы, болельщики Атлетико, тоже задаются вопросом, что это имя означает. Его нет в базе имён, возможно, дали родители имя просто потому что хорошо звучит, возможно, оно корнями восходит к именам ангелов. Во-всяком случае, похоже по структуре. Ангел

Код:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ангел

Отредактировано SoulTrain (2011-10-01 15:26:57)

0

22

Тема немного заглохла, чуть-чуть понастальгирую, оказывается 10 ноября был день рождения у футболиста, благодаря которому я и узнал, что на футбольной карте мира есть Колумбия - у Фаустино Асприлья.

Его достижения:

Достижения: обладатель межамериканского Кубка (1990), чемпион Колумбии (1991), обладатель Кубка Кубков (1993), обладатель Суперкубка УЕФА (1993, 1995), чемпион турнира Рио-Сан-Паулу (2000), обладатель кубка чемпионов Бразилии (2000).
За сборную Колумбии провёл 57 матчей и забил 20 голов. Участник чемпионата мира 1994 и 1998 годов.

Статья про него:

Осьминог-затейник.

Колумбийский футбол всегда был богат на колоритные личности — Рене Игита, Карлос Вальдеррама, Фредди Ринкон, но Фаустино Асприлья слыл, пожалуй, самым эксцентричным. И если его соотечественники отличались своеобразием характера больше на поле, то наш герой запомнился болельщикам и вне зелёного прямоугольника. Более того, некоторым болельщикам он запомнился исключительно вне футбола.

Да нет, не то чтобы Асприлья не умел обращаться с мячом. Играл он вполне прилично. Даже выступал за такие клубы, "Парма" и "Ньюкасл". Просто поведение Фаустино за пределами футбольного поля впечатляло гораздо больше, нежели его спортивные достижения, которых, следует признать, было не так уж и много. Кубок Кубков в 1993 году стал для колумбийца самой большой победой в футбольной жизни.

Полагаю, что ни для кого нераскрывшийся талант Асприльи не стал большим откровением, учитывая его большую "дружбу" с дисциплиной. Постоянные нарушения режима, походы по ресторанам и ночным клубам, активное общение с девушками — именно это стояло для Фаустино на первом месте, и только потом уже шли тренировки.

Что и говорить, если сразу после подписания контракта с "Ньюкаслом" в одном из лондонских ресторанов Асприлья заказал самую дорогую бутылку вина и предложил главному тренеру "сорок" Кевину Кигану отпраздновать столь знаменательное событие. Киган только успел заметить: "Надеюсь, это только сегодня?" — и многозначительно кивнул в сторону спиртного.

Кроме того, Асприлья был осуждён за неуплату алиментов. Фаустино развёлся с женой, когда в прессе начали активно муссироваться слухи о его романе с порнозвездой. Вообще же существует немало легенд о любовных похождениях Осьминога. Асприлья также подозревается в связях с колумбийской наркомафией. Между прочим, расследование продолжается до сих пор.

Известно также, что Фаустино был неравнодушен к огнестрельному оружию. Любовь к пистолетам и автоматам оказалась для колумбийца сильнее любви к футболу. Свой арсенал Асприлья задействовал зачастую под действием алкоголя (куда же без него!): он несколько раз оказывался на скамье подсудимых за хранение и применение огнестрельного оружия, не имея специальной лицензии. К счастью, форвард никого не ранил и не убил.

Подобные истории с оружием случались с колумбийцем практически регулярно. Из последнего: 19 апреля 2009 года Асприлья был задержан полицией за 29 выстрелов на своём загородном участке. В итоге он был выпущен под залог и ему дали два года условного заключения. Был случай, когда Фаустино играл за "Универсидад де Чили": на очередной тренировке Осьминог начал воспитывать партнёров по команде и несколько раз выстрелил пистолета в воздух. Естественно, в команде колумбиец не задержался.

А в 1993 году в Колумбии в машину Асприльи врезался автобус. Фаустино вылетел из своего авто и хотел на месте разобраться с водителем. Так как тот предусмотрительно заблокировал двери, разгорячённый Осьминог не придумал ничего лучше, как ударом ноги разбить стекло на дверях. История умалчивает, что случилось дальше с водителем автобуса, но Асприлье пришлось пропустить финал Кубка Кубков из-за травмы ноги. Сами понимаете, что эта история не вызвала радостных эмоций у наставника "Пармы" Невио Скалы.

Прочитав всё это, читатель может решить, что этот парень совершенно не играл в футбол, а только пил, стрелял и развлекался с порнозвёздами. На самом деле это не так. В футбольной карьере Асприльи были звёздные мгновения. Хет-трик в ворота "Барселоны" в Лиге чемпионов, дубль в матче с "Атлетико", который позволил его команде выйти в финал Кубка Кубков, громкий переход в "Ньюкасл" и так далее.

Асприлья является представителем самого талантливого поколения колумбийских футболистов. В национальной команде он выступал вместе с такими игроками, как: Карлос Вальдеррама, Фредди Ринкон, Рене Игита, Адольфо Валенсия, Харольд Лосано, Оскар Кордоба. Но, выступив на двух чемпионатах мира (1994 и 1998) колумбийцы так ничего и не добились.

Не так давно в его честь на родине был организован прощальный матч, в котором приняли участие все лучшие друзья Асприльи. И хотя Фаустино завершил карьеру намного раньше, на стадионе в Медельине болельщики устроили настоящее шоу в его честь, заполнив стадион до отказа.

Сейчас Асприлья растит смену в детской футбольной школе в родном Тилуа. Чему он их научит?

Автор: Алексей Третяк, ссылка http://www.championat.com/football/article-102445.html .

0

23

А вот перешёл бы в "Атлетико Насьональ" в 1989 году, было бы самое большое достижение не Кубок Кубков, а Кубок Либертадорес :)

0

24

Йепес пропустит до 10 недель.

Защитник «Милана» Марио Йепес в воскресном матче 15-го тура чемпионата Италии с «Болоньей» (2:2) получил травму правой лодыжки, сообщает Football Italia.

Медицинский персонал клуба провел необходимые тесты и установил необходимость хирургического вмешательства. Ожидается, что футболист пропустит около 10 недель.

0

25

«Рома» готова заплатить 8 миллионов евро за Гуарина.

«Рома» готовит предложение о покупке полузащитника «Порту» Фредди Гуарина, сообщает Corriere dello Sport.

По данным источника, римский клуб намерен подписать контракт с Гуарином в январе. «Рома» готова заплатить за хавбека «Порту» 8 миллионов евро.

0

26

«Ювентус» может купить Гуарина за 11 миллионов евро.

«Ювентус» может купить полузащитника «Порту» Фредди Гуарина во время зимнего трансферного окна. Ориентировочная сумма трансфера составляет 11 миллионов евро, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Ранее также сообщалось об интересе к футболисту со стороны «Ромы». При этом в конце декабря президент «Порту» Жорже Пинту да Кошта заявил, что ни один из ключевых игроков не покинет команду зимой.

В текущем сезоне Гуарин сыграл в семи матчах чемпионата Португалии и отметился в них одним забитым голом.

0

27

Йепес продлил контракт с «Миланом» на год

«Милан» продлил контракт с защитником Марио Йепесом до июня 2013 года, сообщает официальный сайт клуба.

Колумбиец перешел в «Милан» на правах свободного агента в 2010 году, а до этого играл за «Кьево», ПСЖ, «Нант» и «Ривер Плейт».

В текущем сезоне Йепес провел 10 матчей за «Милан» и забил один гол.

0

28

Генеральный директор «Атлетико»: «Если не попадем в Лигу чемпионов, удержать Фалькао будет сложно»

Генеральный директор «Атлетико» Мигель Анхель Гил Марин рассказал, насколько важным является для команды попадание в Лигу чемпионов.

«Если клуб не сможет претендовать на попадание в Лигу чемпионов, то нас ждут финансовые проблемы.

«Атлетико» должен быть в четверке лучших команд чемпионата Испании. Если мы не попадем в этот турнир, клубу будет сложно удержать Фалькао.

Конечно, клуб побеждал и после продажи Торреса, и после ухода Агуэро. «Атлетико» – это нечто большее, чем отдельно взятый футболист», – цитирует Марина Marca.

0

29

Sky Sport Italia: «Интер» выкупит Гуарина за 11 миллионов евро

«Интер» договорился с «Порту» о выкупе прав на полузащитника Фредди Гуарина. Сумма сделки составит 11 миллионов евро, сообщает Sky Sport Italia.

Напомним, что в последние полгода Гуарин выступал за миланский клуб на правах аренды. Аренда колумбийского хавбека обошлась «Интеру» в 1,5 миллиона евро.

Отметим, что в завершившемся сезоне Гуарин принял участие в 9 матчах серии А и не забил в них ни одного гола.

http://www.sports.ru/football/140837171.html

0

30

Радамель Фалькао в "Анжи". Доводы "за" и "против"!

По сообщениям прессы, Радамель Фалькао получил 84-миллионное предложение от махачкалинского «Анжи». 

Эта новость неудивительна, ведь колумбиец является одним из лучших футболистов мира.

В прошлом розыгрыше Лиге Европы Фалькао наколотил 17 голов.

Пришло время взвесить все за и против по поводу перехода Фалькао в клуб, присутствие которого в Европе все ощутимее. Выиграет ли колумбиец от путешествия в одну из самых отдаленных футбольных областей Европы?

Доводы «ЗА»!

Футбол в России продолжает развиваться. В 2018-м году в этой стране пройдет Чемпионат мира. Также в России появляются такие клубы, как «Анжи» и «Зенит». Сборной России теперь руководит легендарный Фабио Капелло.

Недавно чемпионат России сменил свой формат. Теперь он проводится по схеме осень – весна.

Махачкалинский «Анжи» уже подписал много талантов из других стран. Среди них Роберто Карлос и Самуэль Это’О. Сейчас Роберто Карлос превратился в официального представителя клуба. Бразилец будет оказывать помощь в новых подписаниях.

Самуэль Это’О всем доволен, выступая за «Анжи». Владелец махачкалинской команды Сулейман Керимов готов тратить на новых игроков огромные деньги.

Кажется, что у Керимова по поводу «Анжи» очень большие амбиции. Гус Хиддинк, главный тренер команды, является частью этих амбициозных планов.

Доводы «Против»!

По словам Геннадия Федорова из агентства Reuters, Игорь Лебедев, депутат российской думы, настаивает на правительственном расследовании дел РФС.

Лебедев желает проверить контракты с Капелло и другими иностранными тренерами.

Также в Махачкале присутствует риск террористических атак. Сообщалось, что прошлой весной в городе звучали взрывы. Результатом недавних атак, которые случились в прошлом мае, стали 14 жертв и 122 раненых.

Недавно УЕФА запретила «Анжи» играть свои домашние матчи в Махачкале. В итоге, «Анжи» приходится принимать соперников в Москве.

«Анжи» не удалось убедить чиновников из УЕФА в том, что матчи в Махачкале полностью безопасны. Также сообщается, что игроки «Анжи» тренируются в Москве.

Отдельного внимания заслуживает расизм и неподобающее поведение российских фанатов. The Daily Mail сообщало о том, что во время Евро 2012 Россия и Испания были оштрафованы за расистские выходки своих болельщиков.

Вывод

Предложение «Анжи» кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Фалькао должен все изучить со своим менеджером и выбрать наилучший для себя вариант.

В принципе отсюда http://bleacherreport.com/articles/1308 … akhachkala , но есть и русский первод http://www.inoprosport.ru/football/1254 … rotiv.html

Поражаюсь незамутненности сознания автора)))

0