Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Колумбийцы в Европе.

Сообщений 1 страница 20 из 62

1

Для начала:

Имя - Радаме́ль Фалька́о Гарси́я Са́рате.
Место рождения - Санта Марта, Колумбия.
Дата рождения - 10.02.86.
Клуб - Атлетико Мадрид.
Ампула - Центральный нападающий.

Начал карьеру в молодежном составе Колумбийского "Мильонариос". Далее попал в "Примеру B", а именно в команду известную как "Чиа Фэир Плей". В возрасте 15 лет был куплен Аргентинским "Ривер-Плейт". Дебют состоялся в 2005ом году. Первая игра основного состава оказалась очень удачной для Фалькао. В ней было забито два гола. Полная статистика игр в "Апертуре 2005" значится семью голами в одиннадцати матчах. Дальнейший год в клубе был омрачен рядом травм, которые позволили вернуться Радамелю в основу лишь в 2007ом году. Седьмого октября, гол Фалькао помог команде одалеть великих "Бока Хуниорс" в так называемом "Суперклассико" со счетом 2:0.
Последующие выступления Фалько в составе "Ривер-Плейт", привлекли к нему внимания таких клубов как "Манчестер Юнайтед", "Флуминенсе", "Милан" и "Астон-Вилла".

15 июля 2009ого года, Радамель Фалькао подписал контракт с "Порту" сроком в пять лет. Сумма трансфера составила 5,5 млн евро. В дебютном матче за "Порту", Фалькао спас свою команду от поражения в игре с "Пасуш де Феррейра", забив первый в "Сагреш" гол.
В составе "Порту" Фалькао стал трехкратным обладателем "Суперкубка Португали", причем подряд в сезонах 09,10,11. Так же, пополнив "копилку трофеев" "Кубком Португалии" в сезонах 09/10, 10/11. Чемпион Португалии сезона 2010/2011, ну и наверное главное достижение Радамеля, победа в "Лига Европы", в которой Фалькао стал лучшим бомбардиром забив 17 голов, побив тем самым рекорд Юргена Клинсманна.
Такая результативность не могла не привлечь внимания многих команд. Среди них "Арсенал" и "Тоттэнхэм".
Но все же Англия не привлекла колумбийца. Но все же,  18 августа 2011 года Фалькао перешёл в испанский клуб «Атлетико Мадрид», заплативший за трансфер форварда 40 млн евро. 22 августа Фалькао был официально представлен в качестве нового игрока мадридского «Атлетико». На стадионе «Висенте Кальдерон» собрались около 10 000 болельщиков, бурно приветствовавших футболиста.

Карьера в сборной началась для Фалькао в 2005 году. Тогда, в составе молодежной команды Колумбии, Радамель выиграл "Чемпионат Южной Америки", забив на нем правда лишь один гол.
Дебют за первую сборную состоялся 7ого февраля 2007ого года, в матче с Уругваем. Первый гол же за сборную был забит в ворота Черногории на "Кубке Кирин"

Продолжение следует...

MinimO специально для "Футбол западного полушария". Текст основан на материалах взятых с сайта "Википедия".

Отредактировано mf-1978 (2011-10-10 20:50:23)

0

2

Интересный игрок, я думаю, что он все-таки зря выбрал клуб не топ-уровня, при всем уважении к Атлетико, это не шаг вперед относительно Порту.
Кстати, меня всегда интерисовало происхождение его имени - Радамель, нет ли тут славянских корней ( я при имя, а не про игрока), ни кто не знает?
Ну, и еще MinimO, может в этой теме про всех колумбийцев-европейцев говорить будем? Так сказать, расширим?

0

3

Я только добавлю, что Фалькао чемпион Аргентины, в составе "миллионеров" Клаусура 2008 года. Фалькао как раз купили для замены Агуэро. А вот с разницей от продажи Куна и покупки Фалькао Атлетико в минусах по деньгам, посмотрим на то, как в испанской примере сыграет:))) Я не буду колумбом если скажу, что Испания, Италия, Португалия комфортны для "латиносов" :)) поэтому они и немного побаиваются силового, агрессивного английского чемпа

0

4

mf-1978 написал(а):

Кстати, меня всегда интересовало происхождение его имени - Радамель, нет ли тут славянских корней ( я при имя, а не про игрока), ни кто не знает?

Радамель - фамилия :)), а Фалькао - имя, назвали в честь бразильського Фалькао, отец-то у него Радамель ГАРСИЯ:) это я в его группе в контакте вычитал, а говорят контакт - зло :)) И еще есть и такая точка зрения Гарсия - отец, Фалькао - имя, следовательно он Фалькао Гарсия !!! (мнение зарубежных комментаторов))) В общем бедолага Фалькао!!))

0

5

Насколько мне известно чемпион Аргентины он в составе все того же Ривер-Плейт. Насчет рассширения темы под "всех" Колумбийцев я не прочь, в скором времени постараюсь выложить информацию о Фреди Гуарине.

0

6

MinimO написал(а):

Насколько мне известно чемпион Аргентины он в составе все того же Ривер-Плейт.

Да они же "миллионеры", "цыплята", "красно-белые", "машина" :))

0

7

Veadel написал(а):

Радамель - фамилия ), а Фалькао - имя, назвали в честь бразильського Фалькао, отец-то у него Радамель ГАРСИЯ:) это я в его группе в контакте вычитал, а говорят контакт - зло ) И еще есть и такая точка зрения Гарсия - отец, Фалькао - имя, следовательно он Фалькао Гарсия !!! (мнение зарубежных комментаторов))) В общем бедолага Фалькао!!))

Да уж, не просто))).

MinimO написал(а):

Насчет рассширения темы под "всех" Колумбийцев я не прочь, в скором времени постараюсь выложить информацию о Фреди Гуарине.

Ну и славно, отредактируй название темы.

0

8

А кто там окромя Фредди и Фалькао блистает? Из защиты, наверное, известные тот же Йепес, Кордоба, Армеро, а полузащиты, - по Российскому чемпионату Эскобар, ну из нападения Теофило Гутьерес из аргентинского Расинга (палочка-выручалочка Диего Симеоне:) А из игроков минувших дней знаю только Вальдерраму и Мондрагона :))

0

9

Я бы с радостью написал о Гутьересе, но речь то у нас о "Европейских" Колумбийцах.

0

10

Дык, есть же раздел игроки сборных  ЮА :)))

0

11

Veadel написал(а):

А из игроков минувших дней знаю только Вальдерраму и Мондрагона )

Игита, скорпион чертов, до сих пор помню как он камерунца Миллу обводил на чемпионате мира.

0

12

На этих выходных Фалькао сделал хет-трик в матче с Расингом.

0

13

Фалькао продолжает удивлять. Скажу честно, мало верилось в стабильную игру Радамеля, после его перехода в "Атлетико". Но вот уже второй к ряду матч (Атлетико - Спортинг Хихон), Фалькао колотит хет-трик. Феноменальный показатель в начале сезона. У Роналду и Месси появилась серьезная конкуренция.

+1

14

:)) с таким рвением, Фалькао через сезон-два будет в каком-либо топовом клубе :))

0

15

Veadel написал(а):

:)) с таким рвением, Фалькао через сезон-два будет в каком-либо топовом клубе :))

Барселона???

0

16

У этой Барселоны скоро будет несварение от футбольных звезд :)) думаю в Италию или Англию, матрасники не заходят никого усиливать в своем чемпионате, ну хотя это вопрос цены :)

0

17

Радамель - имя, Фалькао - второе имя (дано отцом в честь Пауло Роберто Фалькао, легендарного бразильца 1970-80-х), Гарсия - основная фамилия, Сарате - материнская фамилия.
Я всегда выступал за написание Радамель Фалькао Гарсия - во-первых, он колумбиец, а не бразилец, значит фамилию отбрасывать как-то неприлично, во-вторых, звучит чертовски красиво. Для краткости - либо Фалькао Гарсия, либо Фалькао (в контесте конечно же; не забываем про великого бразильца, да и про одного из сильнейших мини-футболистов современности).

0

18

SoulTrain написал(а):

Радамель - имя, Фалькао - второе имя (дано отцом в честь Пауло Роберто Фалькао, легендарного бразильца 1970-80-х), Гарсия - основная фамилия, Сарате - материнская фамилия.
Я всегда выступал за написание Радамель Фалькао Гарсия - во-первых, он колумбиец, а не бразилец, значит фамилию отбрасывать как-то неприлично, во-вторых, звучит чертовски красиво. Для краткости - либо Фалькао Гарсия, либо Фалькао (в контесте конечно же; не забываем про великого бразильца, да и про одного из сильнейших мини-футболистов современности).

Посидев еще 15 минут, пришел к выводу, что правильнее и краше будет называть его Фалькао Гарсия :)

0

19

Да его в Ривере так и называли. Это всё Португалия со своей любовью к прозвищам, кличкам, панибратским обзыванием игроков просто по именам, приучила к "Радамель Фалькао". Путаница из-за того, что фамилия бразильца была дана в качестве имени колумбийца, который потом приехал в португалоязычную страну, где Фалькао - вполне очевидная форма для местных жителей, своё, родное слово, практически.

0

20

SoulTrain написал(а):

Радамель - имя

Так все-таки это имя, опять вопрос - не славянское ли?

0