Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Это таинственное асадо :)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Асадо - популярное в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Еквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае, Венесуэле блюдо из жаренного мяса. 

Аргентинцы говорят: гости должны ждать АСАДО, но АСАДО ждать не может.

Асадо в переводе это просто мясо. Мясо это у аргентинцев единственное любимое и не с чем не сравнимое еда. Разговор про асадо у них можно услышать в любое время, не потому что они голодны -просто любой аргентинец всегда если ему предложат Асадо ни когда не может отказаться. Готовят асадо на париже - это такая решетка под которой разводится древесный уголь , расположен на таком расстояние чтоб мясо не подгорало разлаживаются куски мяса которые не солятся не перчатся не обрабатываются ни какими растворами и просто чистое мясо , куски располагаются на решетке и запекаются со всех сторон . Существует так же асадо криожо - готовится целиком телёнок молодой с него даже не снимается шкура, теленок распинается на специальном вертеле где располагается по наклоном к костру. Обязательно костер нужен из эвкалиптовых и красного дерева дров. Готовит асадо специальный человек асадор он вооружен специальным ножом и вилкой которым делает надрезы и контролирует сам ход жарки этого мяса ,перед этим как жарится это асадо разводится большой костер дрова прогорают до углей и на самом жару жарится это мясо . После приготовления асадо - асадор режет на куски это мясо каждому по куску порционному если асадо удалось ,что это всегда удается асадор заслуживает аплодисменты ему хлопают в ладоши и кричат.

Процесс приготовления АСАДО имеет ряд присущих только аргентинской кухни особенностей. Огонь разводится с помощью кебрачо (дерево, растущее на севере страны) или угля. Другие виды топлива не используются.При этом обязательно разгорается два костра: уголь от одного из них будут в дальнейшем подкладывать под гриль, где теплится другой огонь. Ведь большой огонь может сжечь АСАДО, оставив его сырым внутри, очень маленький огонь просто "сварит" его. А АСАДО должно быть обжаренным.Если огонь начнет разгораться, необходимо иметь рядом ведро с водой. Гриль устанавливается на высоте 10 сантиметров над тлеющими углями. Прежде всего, необходимо хорошо разогреть сам гриль, чтобы очистить его от жира предыдущего АСАДО.

Мясо нарезают в последнюю очередь.Для этого готовится большая доска, вилка и нож с длинными рукоятками. Из мяса снимается лишний жир. Асад обычно готовится из говяжьих ребер, но также это может быть цыпленок, ромштекс, стейк с кистой, хорошая филейная часть. Все нарезается кусочками и обжаривается.Колбасы на несколько минут кладут в холодную воду, затем прокалывают вилкой, чтобы получился жир, тогда они не лопаются.

Далее их обжаривают 40 минут. Лучше положить больше угля под мясо и меньше во колбаски. Необходимо переворачивать кусочки так, чтобы они обжаривались равномерно.Когда начнет появляться сок, мясо необходимо перевернуть. А солят его чтобы сохранить сок в момент.

Железы на время кладут в воду, чтобы из них можно было легко снять пленку. После того, как она будет снята, добавляют немного лимонного сока. Из почек снимают пленку и нарезают кусочками.Некоторые, прежде чем выложить почки на гриль, кладет их на несколько минут в соленую воду, другие просушивают. Кусочки желез и почки жарят. Кишки хорошо промывают и оставляют их в соленом растворе до того, как класть на гриль. Затем скручивают в рулон, скалывают зубочисткой и обжаривают.

Готовую кровянку обжаривают в последнюю минуту. Очень острый соус чимичурри и соус по-криольски должны уже ждать на столе. Соус чимичурри готовят за день до Асадо и хранят в холодильнике.

Для того чтобы приготовить чимичурри берут 10 зубков чеснока, 1 ложку сушеного орегано, 4 лавровых листа, 2 ложки паприки, 1 ложка тимьяна, 1 ложку базилика, 1 ложку мелко нарезанной петрушки, 1 / 2 ложки тмина, 1 ложки соли, 1 / 2 ложки молотого перца, 1 / 2 стакана растительного масла, 1 / 4 стакана уксуса,1 стакан кипятка.Чеснок измельчают и смешивают с другими компонентами. Смесь помещают в бутылку и взбалтывают, пока все компоненты хорошо не смешаются.

Лучшим десертом для АСАДО может быть фруктовый салат или салат варенье из айвы и сыр.

Отредактировано Veadel (2011-09-29 17:11:54)

0

2

Н-да, аппетитно)))

0