Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Международные турниры » Чемпионат мира 2014 (отборочный турнир, КОНМЕБОЛ)


Чемпионат мира 2014 (отборочный турнир, КОНМЕБОЛ)

Сообщений 31 страница 60 из 188

31

Браво, Колумбия, такого футбола от вас я давно не видел. Тео Гутьеррес -это сила. Очень талантливый футболист. Защита, в целом, на уровне, но у меня большие вопросы за какие таки заслуги место вратаря прочно занял Оспина. Уругвай играет плохо, но ошибается он очень часто, в особенности на выходах.

0

32

Да уж грохнули твои любимцы уругвайцев:

Колумбия – Уругвай 4:0

Голы: Фалькао, 2, Тео Гутьеррес, 48, 52, Суньига, 90+1
 
Колумбия: Оспина, Переа, Армеро, Вальдес, Агилар (Альдо Рамирес, 78), Суньига, Макнелли Торрес, Эрвин Валенсия, Хамес Родригес (Карлос Санчес, 83), Фалькао, Теофило Гутьеррес (Кинтеро, 80)
 
Уругвай: Муслера, Лугано, Макси Перейра (Гастон Рамирес, 60), Годин, Викторино (Альваро Гонсалес, 46), Альваро Перейра, Диего Перес, Кристиан Родригес, Аревало-Риос (Гаргано, 73), Форлан, Кавани

Обзор http://www.futbolred.com/eliminatorias- … l/12202887 , колумбийцы сразу вспоминают свою победу над аргами 5:0)))

Еще матчи:

Эквадор - Боливия 1:0

Аргентина - Парагвай 3:1

Обзор http://globoesporte.globo.com/futebol/c … idera.html

Перу – Венесуэла  2:1

Ну и Бразилия сгоняла очередной товарняк:

Бразилия - ЮАР 1:0

Гол: Халк, 75
 
Бразилия: Диего Алвес, Дани Алвес, Давид Луис, Деде, Марсело (Алекс Сандро, 61), Ромуло (Паулиньо, 64), Рамирес, Оскар, Лукас (Жонас, 72), Неймар (Арука, 89), Дамиао (Халк, 64)
 
ЮАР: Кхуне, Гакса, Сангвени, Кхумало, Масенамела, Дикгачои, Фурман (Машего, 60), Тшабалала, Сереро (Малулука, 76), Ндлову (Маккарти, 33; Паркер, 43), Чабангу (Летшолоньян, 57)

0

33

Да, надо бы и аргов так.)

ИМХО Уругвай остался в роли ведущей сборной на континенте.

0

34

Очень приятно видеть обоюдоострый атакующий футбол в исполнении сильных команд. Наконец-то Колумбия в него заиграла и вернулась во времена стыка веков.

0

35

Господи, а что Оспину все время ставят в ворота?! Он ходячая ошибка. Видимо, он потому играет, что он легионер, иных объяснений я не вижу. Возьмите Мондрагона, Рамоса или Варгаса? Последний - так вообще, ИМХО, наследник традиций Игиты.

0

36

Честно говоря, после Чили - Колумбия, нынешний гибрид крикета и толкания ядра смотрится немного диковато. Но, ничего, ЮА-футбол как и жизнь - бывают разные.

0

37

Обзор матча Чили - Колумбия 1-3.

11 сентября, вечером по Москве начался второй сентябрьский тур южноамериканских отборочных матчей к чемпионату Мира в Бразилии. В самом первом матче на поле стадиона "Монументаль" (удивительно, что не "Насьональ") сошлись сборные Чили и Колумбии. Гости, за несколько дней до этого, поразили всю мировую футбольную общественность, разгромив 4-0 саму Селесте, показав при этом высочайшего качества созидательный футбол. Чилийцы же тур пропускали, ничем образовавшийся перерыв не заполняя.
Аргентинский энтренадор кафетерос Хосе Пекерман не стал никак менять победный состав, бросив в бой тех же 11 бойцов. Поначалу игра проходила в очень хорошем темпе, но без большого количества событий, несмотря на явную атакующую направленность команд. Они появились под конец, причем в очень больших количествах.
Удаление Меделя, казвлось, развязало руки колумбийцам, так как теперь чилийцы лишились очень моторного и работоспособного разрушителя, не позволявшего северянам особо разбежаться. Это их, видимо, сильно расслабило, в то время как разъяренные хозяева собрали всю волю в кулак и концовке тайм просто снесли с поля подопечных Пекермана. Результатом этого отчаянного натиска стал сумасшедший гол Матиаса Фернандеса, выведший Чили вперед.
В перерыве главный тренер Колумбии провел большую воспитательную работу, сумев успокоить и вернуть в уругвайское русло своих парней и те с еще большей страстью и энергией вышли на вторую половину. Нельзя не отметить и умный ход самого тренера, сменивший тягучего Йепеса на более молодого Куадрадо, активно и самое главное - неожиданно подключавшегося к атакам Колумбии. Появление лишнего игрока и еще большее усиление и ускорение темпа начало серьезно запутывать игравших в меньшинстве чилийцев. Те, в свою очередь, отсиживаться в обороне тоже не собирались, но предпочитая теперь больше играть вторым номером. Все это и стало залогом совершенно блестящего второго тайма, прошедшего на одном дыхании, в обоюдоострых атаках, в которых, правда, сильнее смотрелись разыгравшиеся колумбийцы.
Гигантскую роль в этом сыграли и два основных творца кафетерос - Макнелли Торрес и Хамес Родригес, очегь хорошо управлявшими атаками колумбийцев. Да и вообще вся команда смотрелась хорошо. Примечательно, что даже находясь в тяжелой ситуации, колумбийцы не изменили стиль игры, продолжая играть в интеллектуальный комбинационный футбол. В конце концов, это и принесло свои плоды: растранжирив ряд моментов, подшефные Пекермана сначала счет сравняли, усилиями Родригеса (удар со штрафного), а затем и вышли вперед. Но тут уже на первый план вышла связка форвардов Гутьеррес-Фалькао, благодаря которым эти два гола в основном и были забиты. Помимо этого они еще га двоих не забили три откровенных "верняка". В конце игры футболисты дали волю эмоциям: полузащитник гостей Агилар удалился за вторую желтую, а чилийцы пытались вернуть интригу в матч, в чем им активно пытался поспособствовать голкипер Давид Оспина, не в первый раз демонстрирующий не самый лучший футбол.

0

38

Сумасшедший второй тайм выдают Уругвай и Эквадор! Все хотят добиться победы, дыры в защите, подвиги вратарей.

0

39

Темп пока очень приличный задали Венесуэла и Парагвай. Немного неожиданно для меня.

0

40

Парагвай пока летит венесуэльцам 0-2. Рад за колумбийцев, особенно за Тео, переезд на Родину подействовал на него благоприятно.

0

41

Итак 8 тур:

Уругвай - Эквадор 1:1

Чили - Колумбия 1:3

Парагвай - Венесуэла 0:2

Перу - Аргентина 1:1

Таблица:

1 Аргентина 7 4 2 1 15-6 14
2 Колумбия 7 4 1 2 12-6 13
3 Эквадор 7 4 1 2 8-7 13
4 Уругвай 7 3 3 1 15-11 12
5 Чили 7 4 0 3 12-13 12
6 Венесуэла 8 3 2 3 7-8 11
7 Перу 7 2 1 4 9-13 7
8 Боливия 7 1 1 5 7-12 4
9 Парагвай 7 1 1 5 5-14 4

0

42

Перуанцы-то как дали аргам прикурить! Чуть не победили.

0

43

Это они аргов запугали - забросали автобус камнями, скандировали "Роналду")))

0

44

Перу - Аргентина 1-1


Жалко перуанцев, они мне всегда были очень симпатичны. Они были ощутимо лучше аргов. Те, в очередной раз показали, что сильны еще только дома и то не против всех. Хотя это уже лучше, чем при Мападоне и Батисте. ИМХО, их главная проблема, как это не странно, Месси. Они все еще думают, что он Диего Армандо...
Уругвай - Эквадор 1-1

Эквадор показал себя очень неприятной и неуступчивой командой, принеся большущие сложности нерасторопным уругам. Уругвайцы меня чего-то напрягают, сейчас они смотрятся куда слабее себя самих еще год назад.

Парагвай - Венесуэла 0-2


Парагвайцы СТОЛЬКО не забили, что просто диву даюсь. Они, по какой-то причине, отошли от своих стандартных игровых ценностей. Или же у них просто какой-то кризис. В общем, - шансов на выход в Бразилию практически нет. Зато они снова вернулись к Венесуэле, причем совершенно заслуженно.
Чили - Колумбия 1-3
Уже свое мнение высказал.) Отмечу лишь, что у чилийцев какие-то явные проблемы в матчах с сильными соперниками. И музыка к голам колумбийской сборной очень хорошая.))

0

45

По Месси оказывается и перуанский шаман работал:

0

46

Вот как к матчам надо готовится.!)

0

47

Боливия – Перу – 1:1

Голы: Марино, 21 (0:1); Чумасеро, 51 (1:1).
Предупреждения: Кардосо, 12; Флорес, 24; Вальверде, 42; Морено, 53 – Фарфан, 6; Акасьете, 25; Санчес, 80.

Колумбия – Парагвай – 2:0

Голы: Фалькао, 52 (1:0); Фалькао, 90 (2:0).
Предупреждения: Валенсия, 69 – Риверос, 13; Эстигаррибия, 50; Касерес, 61.

Эквадор – Чили – 3:1

Голы: Паредес, 25 (0:1, автогол); Кайседо, 33 (1:1); Кайседо, 56 (2:1); Кастильо, 90+3 (3:1)
Незабитые пенальти: Кайседо, 56
Предупреждения: Кайседо, 30; Саритама, 86 – Контрерас, 20; Гонсалес, 75.
Удаления:Контрерас, 54; Видаль, 86

Арги обыгрывают Уругвай 3-0 два раза Месси и Агуэро.

0

48

Аргентина 3:0 Уругвай. Мячи на свой счет записали: Месси 66', 88', Агуэро 75'. http://s1.uploads.ru/t/5VBwE.jpg

Отредактировано MinimO (2012-10-13 16:02:56)

0

49

Шок если честно. Я возлагал на Уругвай огромные надежды, в противостоянии с Аргентиной.

0

50

Плохо для них не само поражение,  а  то что отрывается первая тройка -  Аргентина, Колумбия и Эквадор.

А вот еще фотка из Мендосы:

http://s1.uploads.ru/qucPB.jpg

0

51

Без комментов:

Боливия - Уругвай 4:1

Венесуэла - Эквадор 1:1

Парагвай - Перу 1:0

Чили - Аргентина 1:2

0

52

Сегодняшние матчи:

Колумбия - Боливия 5:0

http://www.youtube.com/watch?v=-kHxn8VdREc

Уругвай - Парагвай 1:1

http://www.youtube.com/watch?v=0yiKW2thH8A

Аргентина - Венесуэла 3:0

http://www.youtube.com/watch?v=rXkLUgu8wug

Перу - Чили 1:0

http://www.youtube.com/watch?v=h5soY0WTLzU

0

53

Лихо были наказаны боливийцы... Первый гол - с офсайда, правда был, боливийцы еще в первом тайме сдерживали колумбийцев. Браво, Пекерман :) Динамичная и скоростная команда, мобильная средняя линия, и два кинжала в атаке Тео :) и Фалькао :).

0

54

Мне Колумбия как всегда понравилась, но Пекерман очень мало обращает внимания на национальный чемпионат! Там хватает игроков, способных усилить сборную. В воротах должен быть не Оспина, а Варгас. В центре защиты уже давно уже должны были появиться Франко и Медина, на флангах даже в ротацию не попадают Ногуэра, Мартинес, Очоа и Диас, хотя тут должно отметить, что Армеро и Куадрадо/Суньига весьма хороши. Опорники - это вообще что-то: если Валенсия из Флу из себя представляют хоть что-то, то какое отношение к одной из сильнейших команд Мира имеет Агилар я просто не понимаю. Мехия, Перес, Кордоба, хоть он уже не так хорош, как в Экидаде, Банкеро, Вьяфара, Рестлепо - все эти люди вполне могут играть на высоком уровне в составе кафетерос.
По поводу созидательной части полузащиты: к уровню игры Родригеса и Торреса никаких претензий, естественно, не имею. Тут, кстати, стоит отметить, что в этом матче Пекерман решил обойтись без полюбившегося ему тактического приема, в котором он очень любил ставить по ходу игры на место десятки одного из своих правых защитников, коим обычно оказывался Суньига (причем весьма успешно) и переходить на игру в трех дефов и по сути на игру с тремя плеймейкерами. С боливийцами он решил обойтись усилиями двух - Родригеса и Торреса, которые хоть и располагаются по флангам, но являются именно что плеймейкерами, пусть и флангового расположения, каким был в свое время Редондо. Хотя меня напрягает то, что на замене им сидит убожество по фамилии Гуарин, а не Арболеда, Кандельо, Морантес, Себа Эрнандес и Рохас, хоть тот и играет немного в другом стиле. Жалко, что под знамена сборной нельзя вызвать Джованни Эрнандеса. По нападающим: место Фалькао не обсуждается, а вот место его напарника - очень дискуссионно. Нынешнему напарнику Радамеля - Гутьерресу по уровню не сильно или просто не уступают порядка десяти игроков линии нападения: Рентерия, Толоса, Дайро Морено, Монтеро, Ариас, Пардо и молодой Переа (а ведь недавно играл еще и Ботельо). С другой стороны, во всем этом великолепии необходимо жестко разобраться, так как всем дать нормально поиграть не удастся. Поэтому решение Пекермана мне понятно, хотя почему его замена - не все эти достойные люди, а достаточно посредственный Карлос Бакка - мне непонятно, и объясняется лишь тем, что он клепает голы в Европе. К несчастью, у Пекермана продолжает сохраняться давний комплекс большинства латиноамериканских тренеров, очень любящим отдавать предпочтение европейским легионерам, а не игрокам из своего нац. чемпионата. Смелее, сеньор Хосе!
Мой вариант состава такой: Варгас (Оспина, Сото) - Куадрадо (Ногуэра), Медина (Вальдес), Йепес (Сапата), Армеро (Диас) - Валенсия (Мехия), Рестлепо (Банкеро) - Торрес (Морантес), Родригес (Арболеда) - Фалькао (Дайро Морено), Гутьеррес (Пардо).
Очень жду матча с Аргентиной, там многое и решится.
Теперь по другим матчам:
Уругвайцы показали против парагвайцев достаточно качественный футбол, но в последней стадии атаки у них были очевидные проблемы. Неожиданно неплохо смотрелся Форлан. Самый важный игрок у них, конечно, Суарес, без него они не добились бы ничего. Уругвай, честно говоря, конечно стал очень сильно хуже, причем во всех аспектах: исчезла прежняя надежность, четкость линий, все. Нужно серьезное обновление. Парагвай так же становится все хуже и хуже, почему не привлекаются к играм дос Сантос и Ортигоса я просто не понимаю. Единственный живой игрок в атаке основы был Ортис слева. Если бы не вечная палочка-выручалочка Эдгар Бенитес, который мог им даже победу дать, то они бы не спаслись.
Аргентина уверенно прошла тяжелое испытание в лице Венесуэлы. Понравилось все, кроме игры сзади: команды сильнее венесуэльцев накажут и не раз. Посмотрим, что покажут на выездах, там они смотрятся пока невразумительно.
Подопечные Фариаса сыграли в целом неплохо, но не хватает исполнителей. На ЧМ попасть вполне могут.
Перу показал в очередной раз неплохой футбол, но только на это раз добились хорошего результата. Важнейшую роль играет блестящий Клаудио Писарро, от него зависит в их игре очень многое. Чили же в очередной раз продемонстрировал какой-то футбольный театр, а не футбол: весь цикл под руководством Борги они такое ощущение просто играли в красивый футбол, демонстрировали зрелище, но результат это приносило лишь с удобными для них командами: крепко стоящие на ногах коллективы переигрывали их без проблем. Единственный раз попытались реально поцепляться за результат дома с колумбийцами и на выезде с Венесуэлой , но первые их во втором тайме раздавили, а со вторыми удалось наконец взять очки. Единственный раз за цикл. Команда при Борги такое ощущение просто пережив идейный подъем на Кубке Америки-2011, начала загнивать. Сампаоли пока ничего реально изменить не удалось, хотя может еще просто не успел.
На ЧМ попадут, наверное, Колумбия, Аргентина, Эквадор, Уругвай и Венесуэла через стыки. Хотя мне бы очень хотелось видеть на ЧМ Перу.

+1

55

Adalberto, почти со всем согласен, но вот чилийцев жалко - чуть-чуть всегда не хватает.

0

56

mf-1978 написал(а):

Adalberto, почти со всем согласен, но вот чилийцев жалко - чуть-чуть всегда не хватает.

Конечно, жалко, команда играет красиво-то ведь. Но их нежелание никак подстраиваться под соперника, нежелание играть хоть как-то иначе, чем в их излюбленном стиле - и приводит к такому итогу. Она не играет почти никогда грубо, не может додавить, не может (за единственным исключением) вырвать ничейные поединки. Они мне очень напоминают какую-то театральную труппу, выходящую на подмостки и демонстрирующие свое представление независимо от того, что делает соперник. Это красота ради красоты, без какого-либо смысла. В отборе к ЧМ-2010, в особенности на Кубке Америки-2011 они играли тоже красиво, но это было направлено на достижение какого-то результата, ради общей цели, а не просто выйти на поле, показать красивую игру и уйти довольными собой. Это не футбол, это какой-то футбольный театр. В сборной идейный кризис, там надо очень многое менять. Возможно, Сампаоли сможет это сделать - ему по Ла У не привыкать делать новые успешные команды в рекордно короткие сроки, причем в сборной материал у него несомненно лучше. Посмотрим, это будет очень интересно.

0

57

Опять интересные результаты:

Боливия - Аргентина 1:1

Эквадор - Парагвай 4:1

Венесуэла - Колумбия 1:0

http://www.youtube.com/watch?v=IUntOBqR_As

http://www.futbolred.com/eliminatorias- … 0/12713119

Чили - Уругвай 2:0

http://www.youtube.com/watch?v=LctjKYF-SVc

http://www.tenfield.com.uy/chile-y-urug … -santiago/

0

58

Аргентинцы слабо сыграли в Боливии, хозяева в первом тайме их начисто переиграли. Все-таки еще много проблем, хотя по сравнению с первым апрелем 2009 года определенный прогресс, конечно, есть.))

Колумбийцы сыграли примерно та же как и обычно, но только везде на порядок хуже, чем обычно. Хотя, конечно, уровень игры Макнелли Торреса никогда не снижается, это игрок абсолютно уровня Хави и Иньесты.
На эквадорцев сейчас буду смотреть. Кто-нибудь может рассказать о том, во что они играют, за счет чего они добиваются успеха?

0

59

ты, видимо, позабыл на какой высоте играли?)

0

60

karvalho написал(а):

ты, видимо, позабыл на какой высоте играли?)

Нет, не позабыл.)) Но все-таки одной высотой сыт не будешь: еще и мастерство нужно какое-никакое.) Посмотрю несколько их игр в записи, а то они как-то ускользали из моего поля зрения все время до этого.

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Международные турниры » Чемпионат мира 2014 (отборочный турнир, КОНМЕБОЛ)