Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Международные турниры » Чемпионат мира 2014 (отборочный турнир, КОНМЕБОЛ)


Чемпионат мира 2014 (отборочный турнир, КОНМЕБОЛ)

Сообщений 91 страница 120 из 188

91

Покемон это Пекерман?
Мне не очень нравится как он руководит сборной. Особенно в последнее время.

0

92

Для полного счастья:

Международный мост, расположенный в пограничном населенном пункте Уакильас превратился в истинный ад вечером в пятницу, после футбольного матча между Эквадором и Перу в рамках отборочных соревнований перед Чемпионатом мира, который состоится в Бразилии в 2014 году. Беспорядки на мосту были пресечены полицией Эквадора и Перу. Два мотоцикла сожжены и несколько раненых вынуждены были обратиться в экстренную службу – таков результат потасовки, которая продолжалась, по меньшей мере, час и закончилась только тогда, когда сотрудники Вооруженных сил Перу и Национальной полиции Эквадора развели возбужденных болельщиков по обе стороны границы.

Этот матч между командами соседних стран вызвал большое оживление на границе, ситуация постепенно накалялась с вечера, песнями, скандированием лозунгов и концентрацией групп болельщиков в спортивных барах, которые расположены по обе стороны моста. В конце матча перуанские болельщики пересекли нейтральную зону с флагами и барабанами, дразня эквадорских болельщиков, маленькая группа которых ответила на это кулаками. Десятки болельщиков с обеих сторон присоединились к драке. Одно из перуанских мототакси было подожжено эквадорцами, в ответ на другой стороне границы болельщики сожгли мотоцикл эквадорского коммерсанта.

Палками, камнями и даже выстрелами обменялись болельщики Эквадора и Перу, после чего перуанская армия приняла решение действовать и оцепила зону противостояния, пока эквадорские полицейские при помощи слезоточивого газа разделили болельщиков. Драка закончилась за полночь.

http://rusecuador.ru/ecuador-novedades/ … vador.html

0

93

Да уж, почти война получилась.

0

94

Сложно оценить его работу. Не стоит забывать про коррупцию и маркетинговую суть почти любой южноамериканской сборной. А что если во вчерашней игре продавали Армеро с Джексоном Мартинесом? А с другой стороны, зачем было разрушать самим же Пекерманом придуманную связку Макнелли - Хамес + Суньига - Куадрадо по краям? Ясно только то, что у Колумбии сейчас гигантский потенциал (по мне, так они должны ЧМ брать), и что нас лишили удовольствия, которое я ждал полгода.

0

95

de_warez написал(а):

Сложно оценить его работу. Не стоит забывать про коррупцию и маркетинговую суть почти любой южноамериканской сборной. А что если во вчерашней игре продавали Армеро с Джексоном Мартинесом? А с другой стороны, зачем было разрушать самим же Пекерманом придуманную связку Макнелли - Хамес + Суньига - Куадрадо по краям? Ясно только то, что у Колумбии сейчас гигантский потенциал (по мне, так они должны ЧМ брать), и что нас лишили удовольствия, которое я ждал полгода.

Ну провалиться может каждый, тут ведь и Фалькао просто из игры выключили, в то время как это один из лучших форвардов мира (на мой взгялд, лучший). Хотя он вкалывал очень много, так что в итоге сыграл хорошо. Меня куда больше смущает то, что Переа вторую игру подряд сует в основу, хотя единственный гол Венесуэлы был забит после его грубейшей ошибки. Этого человека вообще нельзя никуда выше Атлетико звать. Меня смущает постоянный вызов в сборную Гуарина, в то время как Андраде, Арболеда, Кандельо, Морантес, Эрнандес и в особенности Карденас просто в нее не вызываются. Хорошо, что хоть не играет уже.
Я если можно изложу в развернутой форме все свои к нему претензии.
1. Сильная закостенелость в своем выборе. Он практически не вызывает игроков, которые не были до него в обойме, чем себя серьезно ограничивает.
2. Крайне малый процент футболистов из Примеры А. Это впрочем традиционная проблема всех южноамериканских сборных: большинство тренеров считает, что легионер по определению качественнее местного игрока. Причем если в Бразилии и Аргентине это утверждение может быть теоретически верным, так как эти страны серьезно патрулируются европейскими скаутами, то во всех остальных странах Южной Америки это просто в принципе неверно, так как там практически никогда глубоко не копают. Оттуда в Европу можно загреметь только проявив себя на крупных турнирах (ЧМ, КА), на каком-нибудь крупном молодежном форуме (Тулон, чемпионат ЮА в разных категориях) или продемонстрировав просто что-то потрясающее в Амерокубках и то далеко не факт. В Колумбии как и в большинстве других стран континента большинство лучших играет дома.
Пройдусь по персоналиям: по вратарю вопросов сейчас не имею, Оспина себя полностью оправдывает, хотя ошибаться он вообще любит. Его сменщики Варгас и Мондрагон также очень сильны, особенно первый, которого я вообще считаю достойным наследником традиций Игиты. Он все же по-харизматичнее будет Оспины, хотя тут претензий все же нет. По флангам защиты вопросов также не очень много: Армеро и Суньига/Куадрадо действительно очень сильны. Обидно, что в последнее время в чемпионате Колумбии полно классных фланговых защитников, а они не используются: справа Кандельо, Очоа, Роа, Отальваро; слева Диас, Ногуэра, Марино Гарсия, Мартинес, Мурильо, Боканегра, Андраде. Выбор огромный, но и европейцы сильны. По центру вопросов гораздо больше: да, Йепес и Сапата очень хорошие защитники, но нафига Переа-то вызывать?! Потому что он из Европы? А ведь выбор и там огромен: сверхперспективные Медина и Франко, уже себя отлично зарекомендовавшие в Насьонале и Мильонариос. Есть отменный Карлос Вальдес из Санта-Фе. Он кстати часто вызывается. Монсальво, Перальта, Ороско, Урибе, Корреа, Арболеда, много других фамилий. Плюс не забываем о Акивальдо Москре и Эфраине Кортесе. Но из игроков местного чемпионата играет только Вальдес, в то время как остальное время поделено между легионерами. По опорной зоне одни вопросы: там у нас часто оказывается не всегда попадающий в основу игрок Флу Эдвин Валенсия, игрок вылетевшей из испанской Примеры команды Агилар, Карлос Санчес из Валансьенна, Сото из Майнца. Короче говоря, весьма слабые игроки. В то время как в Лиге Постобон есть Берналь, Мехия, Кампас, суперветеран Бедойя, Куэлар, Жиралдо, Вьяафара, Рестлепо Лемус. И конечно Густаво Боливар, хоть он и на арабщине. Вот здесь я просто не могу понять позицию Пекермана: он что, совсем чемпионат национальный не смотрит? Я его кстати на матчах чемпионата ни разу не видел. Здесь, на мой взгляд, он явно халтурит, полностью идя по проложенной в плане комплектации состава колее, хотя тот же Берналь любил вызывать игроков из Примеры. Из всех используемых им обычно опорников лишь Рамирес и - удивительно - Агилар действительно отвечают уровню команды. Хотя в его защиту скажу, что он в последний раз таки вызвал Мехию и даже выпустил на поле. В игру он вошел кстати отменно. Может прозреет?
Впереди в полузащите он использует двух фланговых плеймейкеров - Макнелли Торреса и Джеймса Родригеса. По ним претензий нет, но тут интересна одна тактическая особенность: по ходу многих матчей он очень любит кого-то из правых фланговых защитников выдвигать на позицию десятки, переходя таким образом на игру в трех плеймейкеров. (было бы кстати любопытно посмотреть на такую схему с первых минут) Но ему даже в голову не приходит вызвать кого-то из двух лучших плеймейкеров чемпионата (кроме уже вызванного Торреса) - Андреса Андраде и Шермана Карденеса. Зачем он искусственно осложняет себе жизнь? Или же он пытается впихнуть всех видных легионеров на поле, что более вероятно? По линии нападения: место Фалькао не обсуждается, а вот место его напарника обсуждению подлежит. Обычно его роль исполняет Тео Гутьеррес, по нему в принципе вопросов нет, хотя удивительно, что в принципе не вызываются Пахой, Дайро и Джованни Морено, Серхио Ромеро, Фелипе Пардо и Брайан Переа. Не забываем о куда-то испарившемся с его радаров Пабона.
Вообще сейчас в Лиге Постобон с форвардами не такая уж однозначная ситуация, так как в этом году в этом амплуа лучшими являются ветераны - Уилдер Медина и Хуан Пабло Анхель. Меня в целом радует то, что два последних уезжают в Европу - там их точно дальнозоркий наш заметит.
3. Частая ротация состава и тактических схем. Ничего в целом против ротации не имею, но у него сочетания меняются почти каждый матч чуть ли ни на половину. Но это еще ничего, так как он в последних встречах принялся менять очень удачную расстановку 4-2-2-2 на 4-3-3, причем в Качамае у него в роли фланговых нападающих оказались плеймейкеры Торрес и Родригес. И если Джеймс так сыграть вполне может, то для Макнелли это совершенно не его тарелка. В Байресе он вообще взял в пару к Радамелю "гигантскую трансферную находку селекционеров "Порту" Джэксона Мартинеса, которого он ранее практически не использовал. Говорить о том, что у него на каждый сбор новая пара центрдефов просто излишне. Да и на краях использовать Армеро и Куадрадо/Суньигу он тоже не сразу стал, сначала Москеру направо засунув.
В принципе, все.

0

96

Я согласен с вами во всем, за исключением одного момента. У вас главным виновником выступает Пекерман, потому как вы считаете, что именно он решает кого вызывать, а кого нет. А я уверен, что в Колумбии, как и в Аргентине, Бразилии, Уругвае и др. латиноамериканских странах действует система проплачиваемых вызовов. Я могу многое объяснить этой теорией, но ее тяжело доказать (Хотя недавно президент бразильского клуба признавался, что проплачивал вызов в сборную). В свете этого, оценивая работу тренера сборной, я оцениваю то как он работает с предоставленными игроками, и тех одного-двух игроков, которых ему позволили вызвать. Вот и выходит, что Пекерман не так уж плох, ибо вызов Макнели явно его идея (что символично, он звал не европейца), с Боливией, Чили и Уругваем команда играла хорошо. Смутили меня его эксперименты в матче Венесуэлой. А с Аргентиной я допускаю, что появление Армеро и Джексона, как раз дело рук федерации. Вы только представьте, теперь агент Джексона может заявить, что его клиент титулар, ибо играл с Аргентиной, а в остальных не столь важных матчах ему, как игроку очень важному, давали отдыхать. А если бы он еще и забил 2-3 случайных гола, цена вопроса поднялась бы на условный миллион.

В целом, все еще впереди. Как говорится, поживем - увидим.

0

97

Пелуссо покинул пост главного тренера сборной Парагвая
Главный тренер сборной Парагвая Херардо Пелуссо покинул занимаемый пост, сообщила Ассоциация футбола Парагвая сегодня, 10 июня. Кто займёт вакантный пост после ухода 59-летнего специалиста, пока неизвестно.
Сборная Парагвая в отборочном турнире чемпионата мира — 2014 занимает последнее место, набрав 8 очков в 12 матчах. Команде осталось провести четыре матча, но шансы Парагвая квалифицироваться на мундиаль очень малы.
Добавим, что уругвайский тренер встал у руля сборной Парагвая в июле прошлого года, сменив на этому посту Франсиско Арсе.
Источник: "Чемпионат.com"

0

98

David Ospina; Camilo Zúñiga, Amaranto Perea, Mario Alberto Yepes, Pablo Armero; Macnelly Torres, Carlos Sánchez, Abel Aguilar, Juan Guillermo Cuadrado; Radamel Falcao García y Teófilo Gutiérrez. - ориентировочный состав. Напрягает центр защиты, вернее Переа, и очередной иксперимент Пекермана: место Родригеса может занять Куадрадо. Чем так не нравится ему его же плеймейкеры на флангах - ума не приложу. Зато хоть линия нападения нормальная.

0

99

Самый важный матч будет Венесуэла - Уругвай. Не могу представить, что Венесуэла может поехать в Бразилию, а Уругвай нет.  Представьте матч плей офф ЧМ Бразилия - Уругвай. Такого в нашей жизни может и не быть больше. Если такое случится, ажиотаж в Бразилии будет феноменальный. Но для такой возможности Уругвай обязан побеждать.
P.S. Кто знает - остались ли в живых участники того финала 1950 года.

0

100

Офиц. составы
Колумбия:                                                         

D. Ospina
M. Yepes
L. Perea
A. Aguilar
C. Zúñiga
M. Torres
C. Sánchez
P. Armero
J. Cuadrado
R. Falcao
T. Gutiérrez                                                             

Перу:
R. Fernández
A. Rodríguez
J. Herrera
C. Zambrano
J. Ballón
E. Retamoso
Y. Yotún
J. Vargas
L. Advíncula
P. Guerrero
C. Pizarro

0

101

Главный арбитр:Sandro Meira RicciЛайнсмены:Alessandro Álvaro Rocha de Matos
Marcelo Carvalho Van Gasse Четвертный арбитр:Wilton Pereira Sampaio

0

102

de_warez написал(а):

Я согласен с вами во всем, за исключением одного момента. У вас главным виновником выступает Пекерман, потому как вы считаете, что именно он решает кого вызывать, а кого нет. А я уверен, что в Колумбии, как и в Аргентине, Бразилии, Уругвае и др. латиноамериканских странах действует система проплачиваемых вызовов. Я могу многое объяснить этой теорией, но ее тяжело доказать (Хотя недавно президент бразильского клуба признавался, что проплачивал вызов в сборную). В свете этого, оценивая работу тренера сборной, я оцениваю то как он работает с предоставленными игроками, и тех одного-двух игроков, которых ему позволили вызвать. Вот и выходит, что Пекерман не так уж плох, ибо вызов Макнели явно его идея (что символично, он звал не европейца), с Боливией, Чили и Уругваем команда играла хорошо. Смутили меня его эксперименты в матче Венесуэлой. А с Аргентиной я допускаю, что появление Армеро и Джексона, как раз дело рук федерации. Вы только представьте, теперь агент Джексона может заявить, что его клиент титулар, ибо играл с Аргентиной, а в остальных не столь важных матчах ему, как игроку очень важному, давали отдыхать. А если бы он еще и забил 2-3 случайных гола, цена вопроса поднялась бы на условный миллион.

В целом, все еще впереди. Как говорится, поживем - увидим.

Я сомневаюсь, что прям вся сборная проплачивается. То, что кто-то за деньги туда попадает - охотно верю. Но в то, что всего лишь 1-2 -тренерские -не верю, это уже совсем что-то несусветное. Плюс президент Урибе, да и Пастрана в начале века очень хорошо прижали наркомафию и преступность, так что в такие дьявольские сценарии я не верю.
Макнелли вызывался еще на Золотой Кубок-2005, так что это не его идея. Торреса вызывали часто и до этого.
Армеро титуларом и до этого матча был, отличный игрок, я в какую-то подковерность в его отношении не верю. Мартинес - да, непонятно, до этого он его почти не использовал. Хотя сам по себе футболист очень сильный, доказывавший свою профпригодность и в сборной на прошлом отборе, и в Хагуаресе, и в Индепендьенте.
Все впереди - верно, меня только беспокоит, что сборная по старой национальной привычке облажается на ЧМ. Очень бы этого не хотелось, шансы-то очень велики на успех.

Inde написал(а):

Самый важный матч будет Венесуэла - Уругвай. Не могу представить, что Венесуэла может поехать в Бразилию, а Уругвай нет.  Представьте матч плей офф ЧМ Бразилия - Уругвай. Такого в нашей жизни может и не быть больше. Если такое случится, ажиотаж в Бразилии будет феноменальный. Но для такой возможности Уругвай обязан побеждать.
P.S. Кто знает - остались ли в живых участники того финала 1950 года.

Да, это центральный матч, его надо смотреть обязательно. Болеть буду за красивый футбол.
Кто-то еще остался точно.
Сегодня буду смотреть Колумбию, затем что-то из Серии Б, затем центральный матч, а за ним американцев с Панамой.

0

103

Пеналь... что же такое...

0

104

Хамес травмирован, если не ошибаюсь. Пеналь чистый не дали

0

105

Хм, Куадрадо слева, Пекерман неуёмен в своих творческих поисках.

0

106

У меня трансляция не работает, поэтому что там было не знаю.

0

107

Хамес в запасе сидит.

0

108

Все, уже работает.))

0

109

Adalberto написал(а):

Хм, Куадрадо слева, Пекерман неуёмен в своих творческих поисках.

Вроде справа бегает, и пеналь по этому же флангу должен был зарабатывать.

0

110

Реабилитировался судейка)))

0

111

Да, извиняюсь, что нашло на меня.
Пеналь

0

112

Эх, а мог и взять кипер)))

0

113

Мастерски исполнил Радамель! И музыка после гола традиционно отличная.

0

114

Чую в одну калитку будет))

0

115

Ну и Суньига молодец, заработал его.

0

116

latinoamericano написал(а):

Чую в одну калитку будет))

Сомневаюсь, Перу в этом цикле сильны, думаю, что мы увидим очень результативный футбол, в котором победдят колумбийцы.
Фонтаны сработали.

0

117

Перуанцы весьма достойно обороняются.

0

118

Adalberto написал(а):

Перуанцы весьма достойно обороняются.

Пока только обороняются.

0

119

Ну это да, но оборона у Колумбии слабая, а с их исполнителями любая их контратак может стать смертельной. Другое дело, что мы забьем еще.)

0

120

Пока что у них самый опасный Адвинкула и то он скорее заметен своей активностью.

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Международные турниры » Чемпионат мира 2014 (отборочный турнир, КОНМЕБОЛ)