Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Жизнь и спорт Западного Полушария, кроме футбола » Карнавалы и праздники в Южной Америке.


Карнавалы и праздники в Южной Америке.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

на фоне веселухи чуть-чуть по-серьезней:

http://se.uploads.ru/t/YGNAK.jpg

С 15 по 21 февраля 2015 года на юго-востоке Никарагуа, в колониальном городе Гранада (Granada), состоится XI выпуск Международного фестиваля поэзии (Festival Internacional de Poesía). В нем примут участие 115 поэтов из 51 страны мира, а посвящено мероприятие популярному никарагуанскому литератору, культурному и общественному деятелю Энрике Фернандесу Моралесу (1918-1982) и поэту из Коста-Рики, Эунису Одио.

В течение недели в Гранаде пройдут интересные презентации новых книг и изданий, торжественные чтения стихов, круглые столы и другие познавательные мероприятия. В программе фестиваля также — Поэтический Карнавал (Сarnaval Рoético), на котором выступят более 1000 танцоров, фольклорных ансамблей, мимов и цирковых артистов. Главной темой фестиваля станет литературное искусство стран Центральной Америки, ее культурное, экономическое и политическое единство.

Торжественная церемония закрытия фестиваля состоится 21 февраля 2015 года одновременно с подачей петиции в ЮНЕСКО от властей Гранады о присвоении старинному городу и его памятникам архитектуры статусы Всемирного наследия человечества.

http://www.buenolatina.ru/news.php?id=2457

0

32

Школа самбы «Мангейра» стала победительницей конкурса-парада, который является центральным событием знаменитого карнавала в бразильском Рио-де-Жанейро. По традиции итоги соревнования были объявлены в пепельную среду — первый день начала католического Великого поста.

По итогам голосования судейской комиссии «Мангейра» набрала 269,8 балла, обойдя всего лишь на одну десятую своего ближайшего конкурента — школу самбы «Унидос да Тижука». Третье место — с таким же результатом 269,7 — досталось коллективу «Портела».

Танец со звездами

Выступление школы-победительницы было посвящено 50-летию творчества популярной бразильской певицы Марии Бетании и ее приверженности религиозным культам африканского происхождения. Не исключено, что выбор темы способствовал высоким оценкам — в шествии «Мангейры» приняла участие не только сама исполнительница, растроганная оказанными почестями, но и ее брат — всемирно известный музыкант Каэтану Велозу, пятикратный обладатель премии «Грэмми», а также еще несколько звезд бразильской сцены.

Столько знаменитостей в этом году не смогла собрать для своего парада ни одна другая школа самбы, поэтому публика, собравшаяся на трибунах «Маркиза да Сапукаи», встретила шоу «Мангейры» с особым восторгом, который не мог не передаться и судьям.

Согласно правилам, установленным Независимой лигой школ самбы Рио-де-Жанейро (Liesa), голосование проходило следующим образом: жюри выставляло оценки коллективам по девяти категориям, причем для каждой из них была сформирована своя независимая группа судей.

По десятибалльной шкале специалисты оценивали гармоничность режиссерской постановки всего шествия, карнавальные наряды, подготовку и оформление аллегорических повозок (движущихся платформ, на которых выступают некоторые танцоры), хореографию танцевальных пар, выступление передовой группы, звучание оркестра ударных инструментов, текст и музыку исполняемой самбы, а также общую слаженность выступления.

Что означают победа и поражение

После подведения итогов школа-победительница получила свой «трофей» — бронзовую статуэтку, дизайн которой каждый год меняется, но непременно остается связан с карнавальной тематикой.

В этот раз коллективу «Мангейра» передали скульптуру, представляющую собой переплетенные фигуры двух танцоров. Кроме того, как рассказал корреспонденту ТАСС исследователь карнавальных традиций Жулиу Сезар Фариас, шесть школ самбы, получившие наилучшие оценки судей, могут рассчитывать на материальное вознаграждение. «Независимая лига школ самбы Рио-де-Жанейро предоставляет им дополнительное финансирование для подготовки к следующему выступлению. Сумма вознаграждения в данном случае не разглашается», — пояснил он.

Более того, в ночь с субботы на воскресенье на самбодроме «Маркиз де Сапукаи» состоится так называемый парад победителей. В нем примут участие коллективы, занявшие первые шесть мест из 12. Средства от реализации десятков тысяч билетов на это шоу будут распределятся между ними пропорционально полученным оценкам. Иными словами, победительница соревнования получит больший процент от продаж, чем школы, которые заняли второе и последующие места.

Последнее место означает для школы переход из Специальной (высшей) лиги в первую, то есть, понижение статуса. В этом году такая участь постигла коллектив «Эстасиу де Са».

Рекордный интерес к шоу

Согласно данным, обнародованным в среду Независимой лигой школ самбы Рио-де-Жанейро, каждый из двух дней конкурса-парада среди школ Срециальной лиги привлек на самбодром «Маркиз де Сапукаи» по 120 тыс. зрителей. Из них 76,5 тыс. — приобрели билеты на трибуны и в VIP-ложи, 18 тыс. — получили специальные приглашения, 18-20 тыс. — стали участниками выступлений, а еще 4 тыс. смотрели выступления из так называемого нулевого сектора — пространства перед трибунами. При этом число иностранцев среди зрителей выросло на 40% по сравнению с прошлым годом, составив около 20 тыс. человек.

Подобный интерес к шоу стал рекордным за все время существования самбодрома «Маркиз де Сапукаи» — вытянутой на 700 метров площадке с трибунами по обеим сторонам, построенной в 1980-е годы по проекту известного бразильского архитектора Оскара Нимейера. Во многом это объясняется тем фактом, что до 2011 года зрители могли размещаться только с одной стороны самбодрома. Однако с того момента, когда были построены новые ряды трибун и вместимость «Маркиза де Сапукаи» увеличилась вдвое, организаторам никогда не удавалось продать такого количества билетов, как в этом году.

http://www.postsovet.ru/blog/starslife/688111.html

0

33

Размещу здесь -
"Смерть - веселый праздник

http://ic.pics.livejournal.com/vikond65/53941713/2795515/2795515_original.jpg

Если кто помнит, в 2004 году известная фирма "Данон" решила раскрутить в России новый бренд детских молочных продуктов под названием "Скелетоны". Упаковки йогуртов из этой линейки украшали изображения задорных и жизнерадостных детских скелетов, а в рекламных роликах эти же скелеты прыгали, плясали, прикалывались и занимались спортом. Разумеется, бренд провалился с треском и уже через несколько месяцев "скелетоны" исчезли с прилавков, поскольку родители не покупали их своим детям, а шархались от жутких этикеток как от чумы. Пожалуй, это был один из наиболее ярких примеров торгового идиотизма, когда маркетологи абсолютно не учитывают национальную психологию потребителей. У нас со смертью и с человеческими останками шутить не принято.

Между тем, в Латинской Америке этот бренд вполне мог бы сработать, поскольку там отношение к скелетам и прочей атрибутике смерти совсем иное - ироничное, благожелательное и даже веселое. Особенно сегодня, 2 ноября, когда в Мексике, Никарагуа, Сальвадоре и ряде других стран отмечается праздник Диа де лос Муэртос - День мертвых, приуроченный к католическому Дню поминовения. В этот день полагается устраивать карнавальные шествия и танцы в костюмах мертвецов и в соответствующем гриме, а также - пить вино и текилу, закусывая пирожными в виде черепов, гробов и могильных памятников, шутить на тему смерти, и вообще - всячески выражать панибратское к ней отношение.

Наверняка многие скажут, что кощунство и дикость, а по-моему, в этом есть вполне разумный смысл. Поскольку Сеньора Муэрте неизбежно придет за каждым, причем без приглашения, а зачастую - совершенно внезапно, какой смысл скорбеть о том, что невозможно предотвратить? Не лучше ли принять это с радостью и весельем, а не с бесполезным унынием и грустью? Латинос выбрали первый вариант и, быть может, они правы? Далее - подборка фоток с нескольких мексиканских карнавалов Дня мертвецов.

http://ic.pics.livejournal.com/vikond65/53941713/2794034/2794034_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vikond65/53941713/2794538/2794538_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vikond65/53941713/2795222/2795222_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vikond65/53941713/2794924/2794924_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vikond65/53941713/2794287/2794287_original.jpg
http://vikond65.livejournal.com/555887.html#comments

+1

34

"Тим Бёртон по-мексикански

Детский мультик к празднику Диа де лос Муэртос, о котором была предыдущая заметка. У нас такое вряд ли бы сняли, все-таки, различие культур весьма значительно. "

http://vikond65.livejournal.com/556225.html#comments

+1

35

http://sd.uploads.ru/t/NtV8H.jpg

наткнулся, коктейли к Диа де лос Муэртос http://www.forbes.com.mx/forbes-life/co … gs.UGzChNc

+2

36

видео-новости с уругвайского карнавала http://carnaval.tenfield.com/index.php/ … azno_2017/

0

37

и таки Бразилия https://carnaval.uol.com.br/ и http://g1.globo.com/carnaval/2017/

общий вывод одежды опять стало меньше. В большинстве случаев это радует

0

38

http://upload.bbfrm.ru/pixel/aac7392341578d2e12b6e9fce46f5561/1/Гость/gorod_v_kotorom_prohodyat_znamenitye_na_vesy_mir_karnavaly_v_yuzhnoj_amerike/912261.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/e3507da715c7935376f0628833332bdc/2/Гость/gorod_v_kotorom_prohodyat_znamenitye_na_vesy_mir_karnavaly_v_yuzhnoj_amerike/912261.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/9d0830bc7530e76f230201489fa58515/3/Гость/gorod_v_kotorom_prohodyat_znamenitye_na_vesy_mir_karnavaly_v_yuzhnoj_amerike/912261.jpg

0

39

fbaedplot, если можно, загрузите фото через кнопку над панелью, так их будет видно

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Жизнь и спорт Западного Полушария, кроме футбола » Карнавалы и праздники в Южной Америке.