Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Аргентина » Грондона.


Грондона.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Я, честно говоря, аргентинским футболом плотно заинтерисовался с открытием ФЗП и не знал, что существует такая маштабная личность, как Хулио Грондона. Но за эти полгода президент АФА меня просто поразил своей ролью в аргентинском и мировом футболе, так-что тема про него просто обязана быть на нашем форуме.

0

2

Для начала из Вики, пока русской:

Хулио Умберто Грондона (исп. Julio Humberto Grondona; 18 сентября 1931, Авельянеда, провинция Буэнос-Айрес) — аргентинский футбольный чиновник. В настоящее время занимает пост президента Ассоциации футбола Аргентины (избирался 9 раз) и вице-президента ФИФА.

Карьера

Хулио Грондона начал карьеру в футболе 28 января 1956 года, когда он вместе со своим братом основал клуб «Арсенал» Саранди. Грондона занимал пост президента команды с 1957 по 1976 год. После чего стал президентом другой команды, «Индепендьенте», где проработал до 1979 года. До этого, с 1962 года, Грондона был членом правления клуба, занимая пост руководителя субкомиссии профессионального футбола. Во время его руководства клубом, «Индепендьенте» выиграл два чемпионата Аргентины. В 1979 году Грондона был назначен президентом Ассоциации футбола Аргентины. Позже он стал вице-президентом ФИФА, заняв пост президента Комиссии по финансам и стал членом Совета по маркетингу и телевидению.

Во время его руководства АФА, сборная Аргентины выиграла чемпионат мира 1986, дважды стала обладателем Кубка Америки и два раза завоевала золотые медали на Олимпийских играх. Также большим достижением во время его правления стало строительство комплекса Абитасиональ Депортиво, где располагались сборные Аргентины всех возрастов.

Интересные факты.

В 1969 году Грондона был на год дисквалифицирован АФА за то, что напал на судью Филаккьоне.

В 2003 году Грондона попал в скандал, ответив на вопрос, «почему в аргентинском футболе нет арбитров евреев», что «евреи не становятся арбитрами Примеры чемпионата Аргентины, потому что мир футбола — это что-то тяжелое, трудное, а евреям не нравятся тяжелый труд». Из-за этого журналист, задавший такой вопрос был уволен, а в отношении Грондоны было возбуждено судебное разбирательство.

В 2010 году Грондона был обвинён главным тренером сборной, Диего Марадоной, в том, что обманул его. В частности, Грондона, утверждавший, что Марадона сохранит свой пост, потребовал от Диего уволить семь человек из его штаба. Игрок национальной команды, Карлос Тевес, также сказал, что Грондона обманул Марадону. На эти обвинения Грондона ответил, что Марадона неправильно интерпретировал его слова.

В 2011 году Грондона заявил, что проголосовал бы за Англию на выборах хозяйки чемпионата мира 2018, только если бы эта страна возвратила Аргентине Фолклендские острова.

0

3

Что подвигло меня, именно сегодня, начать тему:

У Грондоны новая идея.

У этого известного аргентинского футбольного деятеля продолжает чесаться одно место.

Президент АФА затеял очередную революцию с целью испоганить национальный чемпионат. Он теперь настаивает на том, чтобы в течение четырех лет увеличить число участников Примеры до 28 клубов. Достигнуть этого можно вылетом двух команд взамен на четыре из Примеры Б Насьональ.
 
Идея предусматривает длинный чемпионат (вместо двух коротких) с июля следующего года, а с сезона 2013/2014 должна быть устранена система средних величин, по которой определялись неудачники, покидавшие Примеру.
 
Правда, нужно сказать, что эта идея еще более-менее адекватна, ведь полгода назад Хулио Грондона и его не очень молодая команда предлагали расширить элитный дивизион вообще до 38 клубов, но одумались после недовольства со стороны болельщиков.

Это с http://football.ua/argentina/news/150989.html .

0

4

да, персонажей и помимо футболистов хватает :))
Николас Леос, Грондона...

0

5

Очень печально это все. Два чемпионата, система средних величин - это то, что придавало особенность чемпионату, свою интригу. По-моему очевидно, что все это предпринимается для защиты грандов от вылета после прецедента с Ривер Плейтом.

0

6

Он в зоне риска Сан Лоренсо :(

0

7

Сегодня отставился Тейшейра, надеюсь Грондона отправится вслед за ним)))

0

8

Хулио Грондона и его верный подпевала Николас Руссо предложили очередную реформу. Она состоит в том, чтобы чемпионат проводился двумя фазами: в первой должны играть все двадцать команд, а во второй разделятся на две группы. В первой будут определяться чемпион, участники Копа Либертадорес и Копа Судамерикана, а во второй – неудачники, которым нужно будет покинуть Примеру.
 
Конечно, на фоне проекта "40 команд в Примере" такой вариант видится не худшим, однако против его воплощения все пять грандов аргентинского футбола – Бока Хуниорс, Индепендьенте, Сан-Лоренсо, Расинг и даже Ривер Плейт из второго дивизиона.
 
Однако гранды могут банально оказаться в меньшинстве, причем абсолютном.

0

9

Грондона покинет пост президента AFA в 2015 году http://www.clarin.com/deportes/Grondona … l#encuesta

0

10

Моя небольшая заметка http://blog.isport.ua/veadel/football/63074.html

0

11

Е мое, что я пропустил((( Грондона - помер!

http://se.uploads.ru/t/2XTcr.jpg

похоронен:

http://se.uploads.ru/t/7QaoJ.jpg

и оплакан:

http://sd.uploads.ru/t/wSOVK.jpg

что дальше http://canchallena.lanacion.com.ar/1714 … -argentino Смысл аналитики - а хр.. знает, что будет!

эпоха ушла!

0

12

http://sf.uploads.ru/t/rwstA.jpg

http://se.uploads.ru/t/JATYM.jpg

http://sf.uploads.ru/t/0Yobk.jpg

http://sf.uploads.ru/t/dsLoM.jpg

http://sf.uploads.ru/t/a0nhP.jpg

http://sf.uploads.ru/t/nKJT5.jpg

http://se.uploads.ru/t/denDR.jpg

http://sf.uploads.ru/t/pTUe2.jpg

http://sf.uploads.ru/t/St1XT.jpg

http://se.uploads.ru/t/31SYh.jpg

http://sd.uploads.ru/t/l3nSx.jpg

http://sf.uploads.ru/t/E41xa.jpg

http://sd.uploads.ru/t/6ktpN.jpg

http://se.uploads.ru/t/iTcVz.jpg

http://sd.uploads.ru/t/ASeOv.jpg

http://se.uploads.ru/t/9KUz1.jpg

0

13

В 2010 году Хулио Грондона, занимавший тогда должность президента Ассоциации футбола Аргентины, выплатил 10 000 долларов каждому игроку сборной Ирландии, чтобы те не травмировали нападающего Лионеля Месси в товарищеском матче, сообщает автор La Nacion Эсекиэль Фернандес Моорес.

По информации журналиста, функционер принял такое решение, поскольку не хотел страховать футболиста на 5 миллионов.

Игра между сборными Ирландии и Аргентины состоялась в августе 2010 года, когда «Барселона» уже начала предсезонную подготовку.

Сама игра была организована для того, чтобы задобрить ирландцев, не попавших на чемпионат мира из-за спорного гола сборной Франции (форвард Тьерри Анри подыграл себе рукой). Грондона предложил президенту ФИФА Йозефу Блаттеру вариант с участием сборной Аргентины в матче открытия «Авива-Стэдиум».

Футбольная ассоциация Ирландии уже выступила с опровержением данной информации. В заявлении говорится, что товарищеский матч был анонсирован еще до стыковых игр за право попасть на чемпионат мира, а в отношении лиц, сопричастных к публикации статьи, может быть инициировано судебное разбирательство.

http://www.sports.ru/football/1030803965.html

на тарабарском http://canchallena.lanacion.com.ar/1804 … er-obsceno

в восхищении

0

14

Грондона вечно живой: скандалы с его именем всплывают даже после его смерти.

0

15

еще мутная история от бразилов  http://blogs.lancenet.com.br/andrekfour … de-hoje-7/ , и причем тут Грондона?)))

0

16

"Казалось бы, причем тут Грондона? А он как всегда не причем. Всего доброго"  :)

0

17

NUevo aqui

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Аргентина » Грондона.