Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Жизнь и спорт Западного Полушария, кроме футбола » Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)


Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)

Сообщений 721 страница 738 из 738

721

"В Гватемале группа туристов погибла на вулкане от холода

МЕХИКО, 9 янв – РИА Новости. Как минимум три туриста погибли в ходе восхождения на вулкан Акатенанго в Гватемале из-за резко понизившейся температуры воздуха, сообщают в понедельник спасательные службы страны.

По данным спасателей, всего на вулкан отправились две туристические группы. В одной из них погибли две женщины и мужчина, два человека были спасены. Местонахождение трех человек из второй группы еще не установлено, пока удалось спасти только одну 55-летнюю женщину.

Портал Prensa Libre отмечает, что трагически закончившийся поход стартовал утром в субботу, однако затем начался сильный ветер и резкое понижение температуры, что привело к осложнениям со здоровьем всех участников восхождения. Ветер сорвал установленные туристами палатки, так что они даже не могли укрыться от непогоды."
https://ria.ru/world/20170109/1485342468.html

0

722

смешали люди, кони... российские аналитики

Угроза военной развязки в Венесуэле: реванш наркокартелей, арабов и США

Каждый день из Каракаса приходят все более тревожные новости. Стороны политического противостояния занимают непримиримые позиции, угрожая довести его до вооруженного конфликта. Если на самом деле случится военное противостояние, это будет полный крах так называемого "левого поворота" во всей Латинской Америке и, конечно, тотальным образом скомпрометирует союзников Венесуэлы по АЛБА. Они останутся в изоляции на субконтиненте.

Падение боливарианцев и подрыв стабильности других стран АЛБА практически лишит Россию возможности военно-политического присутствия в Западном Полушарии. Перспектива ухода Рауля Кастро, непрогнозируемость президентских выборов в Эквадоре 18 февраля 2017 года и даже невидимая пока опасность расшатывания социально-экономической ситуации в Никарагуа, в случае провала проекта строительства трансокеанского канала, могут упразднить результаты вояжей двух российских президентов — Владимира Путина и Дмитрия Медведева по Латинской Америке.

Самая стабильная страна АЛБА на этом этапе — Боливия. Однако там и действующий президент Эво Моралес, и его "вице" и будущий преемник на посту Альваро Гарсия Линера официально объявляют, что строят в индеанистском государстве "нарко-социализм". Таким образом, они сами сужают возможности военно-политического сотрудничества с Российской Федерацией.

Но есть и тенденция превращения и Венесуэлы в нарко-государство. Поводом для такого утверждения (которое разделяют уже многие аналитики, преимущественно в испаноязычном мире) стало назначение первым вице-президентом бывшего министра внутренних дел и правосудия, настоящего губернатора штата Арагуа Тарека эль Аиссами. В США выдан международный ордер на арест за наркотрафик и связи с движением "Хизбалла". Темная личность нового (только 42-летнего) второго человека в венесуэльской верхушке подтверждает тенденцию овладения арабами из Ливана и Сирии политических и бизнес-высот в Латинской Америке. Его отец, известный в Венесуэле как Карлос Зайдан (его настоящее имя Зайдан эль Амин эль Аиссами) в молодости был соратником самого Саддама Хусейна и передал свои знакомства и преступный статус своему сыну.

Тарека эль Аиссами связывают с венесуэльским наркокартелем "Лос Солес" ("солнце"). Уже долгие годы главой этого картеля считается бывший первый вице-президент и председатель Ассамблеи Диосдадо Кабельо. В последнее время однако, есть достаточно доказательств, что он уже уступил свое место молодому и пробивному ливанскому друзу Тареку эль Аиссами. В 2013 году Тарек организовал в Пуэрто Ордас тайную встречу на самом высоком уровне. На ней присутствовали, кроме него, брат Уго Чавеса и новый министр культуры Адан Чавес, два высокопоставленных функционера колумбийских ФАРК и два известных боевика "Хизбаллы". Один из них: ливано-венесуэлец Гази Насреддин является вторым человеком в венесуэльском посольстве в Сирии. В 2007 году именно он организовал в Дамаске встречу между Николасом Мадуро и лидером "Хизболлы" Хасаном Насраллой (об этом пишет в своей книге "Бумеранг Чавес" бывший приближенный Чавеса и Мадуро Линдзи Салазар). Надо однако отметить, что Хасан Насралла и те ливанские арабы, которые заняли ключевые позиции в экономике и политике государств Латинской Америки, без лишнего шума будут поддерживать Тарека эль Аиссами во власти. Среди них стоит выделить президента Бразилии Мишеля Темера, его бывшего аргентинского коллегу Карлоса Менема, двух бывших президентов Эквадора, самого богатого человека в Мексике (а на короткий период и во всем мире) Карлоса Слима и т. д.

Ливанским арабом является и бывший венесуэльский вице-президент Элиас Хауа, который продолжает работать в правительстве. Он, Эрика Фариас и сами Адан Чавес и Николас Мадуро являются особенно приближенными Раулю Кастро. С другой стороны, Адан Чавес, так же, как и действующий венесуэльский министр внутренних дел генерал Нестор Реверол, тоже подлежит аресту в тех странах, которые признают и выполняют международные ордеры на арест, выданные в США. В обосновании этих ордеров можно встретить любопытные данные: 90% произведенного в Колумбии кокаина бойцы ФАРК перебрасывают в Венесуэлу, с помощью высокопоставленных служителей местных силовых государственных органов. Последние, конечно, берут большой процент с прибыли. Выручка, согласно ордерам, идет на покупку оружия и терроризм.

Отчаянные попытки боливарианцев удержать власть и предотвратить углубление социально-экономической катастрофы выражаются в назначении компетентных людей на ключевых министерских постах: министром финансов и экономики назначен компетентный аналитик, университетский преподаватель, депутат из штата Мерида Рамон Лобо; министром нефтяной промышлености стал Нельсон Мартинес, на месте Эулохио дель Пино. Перед ними стоит нелегкая задача исправить положение в стране, пока Николас Мадуро пытается удержать власть.

Новый председатель Ассамблеи, один из лидеров оппозиции Хулио Борхес уже объявил Николаса Мадуро снятым с президентского поста. Однако Верховный суд Венесуэлы признал все последние решения национальной Ассамблеи, в том числе по статусу главы государства, ничтожными. Сам Мадуро создал новое полицейское подразделение, которое должно его защитить от попытки вооруженного захвата власти. 14 января верные Мадуро армейские подразделения начинают военные учения, которые могут легко превратиться в операции по подавлению демонстраций парламентского большинства и в гражданскую войну.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/117928/

0

723

Исполнительницу «Ламбады» убил работник ее отеля из мести

Стали известны мотивы убийства 63-лентней певицы Лоалву Браз, которая в конце 80-х исполнила легендарный хит «Ламбада».

Как сообщает газета Sabah, полиция в Бразилии задержала 3 подозреваемых в убийстве певицы. Один из них является работником отеля, в котором жила Браз.

Мужчина заявил, что участвовал в преступлении с двумя сообщниками, а его мотивом стала месть – подозреваемый работал в гостинице, которая принадлежала певице, однако был уволен.

В полиции считают, что преступники не собирались убивать певицу, однако она оказала отчаянное сопротивление. Нападавшие забрали у Лоалвы Браз четыре с половиной тысячи долларов, а также «золотой диск», который она получила за исполнение Ламбады.

Напомним,этот хит на рубеже 90-х годов занимал первые строчки в хит-парадах разных стран. Группа Kaoma, с которой выступала Лоалву Браз, была создана во Франции. В ее состав входили исключительно чернокожие исполнители и музыканты выходцы из стран Латинской Америки. Несмотря на свое происхождение, все они жили в Европе. В 1985 году вернулась в Бразилию.

http://moscow-baku.ru/news/society/ispo … _iz_mesti/

0

724

Разведопрос: Кристиано Алвес про Бразилию
Опубликовано: 25 янв. 2017 г.
Блог Russificando: http://russificando.blogspot.ru/

0

725

Ненормативная Мексика http://kommersant.ru/doc/3200698

0

726

"В Бразилии сняли обвинения с россиян, подозревавшихся в контрабанде валюты

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Прокуратура бразильского штата Амазонас сняла обвинения с группы россиян, которым инкриминировался незаконный ввоз в страну валюты из соседней Венесуэлы, сообщил РИА Новости один из них, российский бизнесмен Артемий Семёновский. Окончательное решение в течение недели вынесет судья, добавил он.

В среду 8 февраля (по бразильскому времени) состоялось заседание в федеральном суде Манауса (столица штата). На нем выступили представители налоговой службы и таможни, которые рассказали, что не имеют претензий к россиянам и что их таможенные декларации и документы в порядке.

"Задав пару вопросов для проформы, поскольку всё очевидно, прокурор просто снял обвинение… Прокуратура отказалась от обвинения, не найдя никаких признаков состава преступления", — рассказал РИА Новости Семёновский.

По его словам, теперь россиянам нужно ждать шесть дней, пока судья вынесет окончательное решение, после чего молодые люди смогут получить обратно изъятые у них венесуэльскую валюту, сотовые телефоны и залог. Затем они собираются подать встречный иск против федеральной полиции Бразилии и потребовать компенсацию за полгода жизни в гостинице в Манаусе под подпиской о невыезде, где им пришлось ждать суда. Кроме того, Семёновский собирается "все-таки уплыть в джунгли Амазонии, потому что раньше полиция не дала мне это сделать".

Согласно протоколам полиции Амазонаса, которые имеются в распоряжении РИА Новости, молодым людям инкриминировалось нарушение порядка ввоза валюты в страну. Следствие проверяло также происхождение этих денег и причастность россиян к организованной преступности.

Российский бизнесмен Артемий Семеновский и трое его друзей — Артур Шаров, его гражданская жена Любовь Казаринова и украинец Михаил Билько — были задержаны в июне 2016 года в Манаусе с 30 миллионами венесуэльских боливаров, которые они, по версии следствия, собирались перевезти в Европу. Шаров и Казаринова при въезде в Бразилию из Венесуэлы задекларировали эту сумму по курсу "черного рынка", при этом полиция оперирует официальным курсом боливара. При вылете из Бразилии в Европу с двумя сумками валюты они были задержаны полицией. Ещё через несколько дней в гостиничном номере, где хранилась вторая часть боливаров, были задержаны Семёновский и Билько.

Сейчас в Венесуэле действуют сразу несколько курсов боливара к доллару. Так, официальный фиксированный курс DIPRO составляет 10 боливаров за доллар, а курс в дополнительной системе обмена DICOM — 678 боливаров. Однако это очень далеко от показателей "черного рынка", где курс доллара достигает 3,6 тысячи боливаров.

Молодые люди почти месяц провели в изоляторе Манауса, после чего в июле 2016 года их выпустили под залог в 3,5 тысячи долларов за каждого и подписку о невыезде. Затем им пришлось полгода жить в Манаусе под подпиской и ждать суда."
https://ria.ru/world/20170209/1487494140.html

0

727

Гватемала-Сити. Зона зверя

В столице Гватемалы есть так называемая Зона 3. Местные жители называют её Майна (шахта). Это граничащий со старым городским кладбищем гигантский овраг, в который каждый день сваливают тонны мусора. Сюда стекаются тысячи людей, которые зарабатывают на жизнь сортировкой отходов: ведь металл, картон, стекло можно продать перекупщикам. Редкие счастливчики находят монеты и даже серебро или золото. Но и риск велик – то могильная плита упадёт на людей, то оползень увлечёт вниз несколько человек. Никто не будет искать их тела – кажется, что они просто растворяются в этой агрессивной среде…

+1

728

Max написал(а):

Гватемала-Сити. Зона зверя

В столице Гватемалы есть так называемая Зона 3. Местные жители называют её Майна (шахта). Это граничащий со старым городским кладбищем гигантский овраг, в который каждый день сваливают тонны мусора. Сюда стекаются тысячи людей, которые зарабатывают на жизнь сортировкой отходов: ведь металл, картон, стекло можно продать перекупщикам. Редкие счастливчики находят монеты и даже серебро или золото. Но и риск велик – то могильная плита упадёт на людей, то оползень увлечёт вниз несколько человек. Никто не будет искать их тела – кажется, что они просто растворяются в этой агрессивной среде…

Спасибо, нравятся подобные материалы

0

729

MagoValdivia_10 написал(а):

Спасибо, нравятся подобные материалы

Пожалуйста!
Есть похожий материал из Индии: Город инферно - https://www.youtube.com/watch?v=BWL_LOiM6mU

+1

730

Max написал(а):

Пожалуйста!
Есть похожий материал из Индии: Город инферно - https://www.youtube.com/watch?v=BWL_LOiM6mU

Грасьяс!

+1

731

RT Репортаж. Сальвадор: в сетях насилия

Сальвадор живёт в постоянном страхе. Нищета и социальные проблемы всегда служат питательной средой для роста преступности. Сотни молодых людей, окончательно потерявших веру в будущее, ежегодно пополняют ряды многочисленных криминальных группировок. Корреспондент RT Гонсало Уанча отправился в эту центральноамериканскую страну, чтобы понять, почему она стала одной из самых опасных в мире.

0

732

Max написал(а):

RT Репортаж. Сальвадор: в сетях насилия

Сальвадор живёт в постоянном страхе. Нищета и социальные проблемы всегда служат питательной средой для роста преступности. Сотни молодых людей, окончательно потерявших веру в будущее, ежегодно пополняют ряды многочисленных криминальных группировок. Корреспондент RT Гонсало Уанча отправился в эту центральноамериканскую страну, чтобы понять, почему она стала одной из самых опасных в мире.

Тоже годно)

+1

733

RT Репортаж. Колумбия: под перекрёстным огнём

Колумбийский вооружённый конфликт – сотни тысяч погибших, разрушенные дома, искалеченные жизни… И уже более полувека не удаётся положить этому конец. Кто поддерживает это противостояние? Что необходимо сделать, чтобы в стране воцарился мир? И как в этом кровавом водовороте существуют жители страны? Журналист RT Брисио Сеговия отправляется в Колумбию, чтобы всё увидеть своими глазами.

RT Репортаж. Сильные женщины Никарагуа

Никарагуанские представительницы прекрасного пола достойны восхищения: им пришлось серьёзно побороться за свои права, и теперь у этой страны - самый высокий показатель гендерного равенства в регионе. Ведущая Карен Мендес рассказывает, как местные женщины сумели сломать давние традиции, освоить мужские профессии и доказать, что способны принести огромную пользу обществу.

Отредактировано Max (2017-02-10 22:53:52)

0

734

Тюрьма в Колумбии

Этот документальный фильм позволяет заглянуть в пресловутую колумбийскую тюрьму "Ла Модело", которая находится в столице страны, Боготе. Официально "Ла Модело" считается показательной тюрьмой, но в действительности она находится под контролем заключённых, а не конвоиров. В этой в самой опасной тюрьме в мире, расчитанной на 2400 заключённых, содержится около 5000 человек, а общее число конвоиров здесь не превышает 150. В "Ла Модело" царят насилие и наркотики. Тюрьма находится под контролем криминальных группировок: лево-экстремистов, праворадикалов и торговцев кокаином, которые разделили территорию тюрьмы на три части, и каждая группировка охраняет свой пространство силами собственных охранных подразделений.

Отредактировано Max (2017-02-10 22:57:26)

+2

735

Max, страшновато смотреть на женщин Никарагуа)
Про тюрьму понравилось

+1

736

Бывший игрок баскетбольного Бостона Фаб Мелу найден мертвым у себя дома http://globoesporte.globo.com/mg/zona-d … erais.html

с Бостоном ему не повезло, но немного помню его по Сиракузам. Жаль, всего 26(

0

737

Max
классный фильм, спасибо. какое-то неоднозначное впечатление от тюрьмы

+1

738

RT Репортаж. Два мира, две Лимы

Лима – один из крупнейших городов мира, расположенных в пустыне. Вода здесь – большая ценность. И пока одни жители города плещутся в бассейнах на собственных виллах, другие с трудом поднимаются на вершину холма, бережно неся в свои дома драгоценную (хоть и мутноватую) жидкость... Эти два мира не пересекаются – они давно разделены огромной стеной с колючей проволокой. Почему была возведена эта стена позора? И как борются за существование люди в беднейших районах перуанской столицы?

+2


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Жизнь и спорт Западного Полушария, кроме футбола » Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)