Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Жизнь и спорт Западного Полушария, кроме футбола » Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)


Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)

Сообщений 781 страница 797 из 797

781

Россиянина, которого чуть не линчевали в Мексике, доставили в госпиталь

МЕХИКО, 20 мая – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Алексей Макеев, раненный в результате нападения толпы в мексиканском Канкуне, доставлен в госпиталь, рассказал РИА Новости проживающий в этом городе россиянин Александр Толмачев.

Ранее консул России в Мехико Дмитрий Болбот сообщил РИА Новости, что Макеев, возможно, был тяжело ранен, когда местные жители окружили его дом. При этом он сам ранил одного из мексиканцев. Россиянин получил известность в Мексике благодаря своим видео, на которых постоянно безосновательно оскорблял жителей этой страны.

"Макеев выжил, сейчас он доставлен в Hospital General", — заявил Толмачев. При этом собеседник агентства сказал, что раненный мексиканец скончался. "Его звали Карлос Эдуардо", — отметил собеседник агентства. Ранее сообщалось, что россиянин расстрелял его, однако затем местные СМИ сообщили, что удары были нанесены ножом.

На опубликованных в интернете записях с места событий видно, что в течение долгого времени толпа не предпринимала попыток напасть. Однако после известия о ранении мексиканца люди вломились в дом Макеева. Сам же он выбежал на крышу.

По словам консула, про Алексея Макеева  в России снимали передачу "Чистосердечное признание", в которой утверждалось, что он психически нездоров. "Там рассказывалось, как он нападает на россиян на родине и что его принудительно лечили", — сказал консул.
https://ria.ru/world/20170520/1494708992.html

0

782

Про такого перса слышу первый раз. Почитал о нем и пожалел, что мексы подкачали. Реально, без таких мир чище.

0

783

очередной импичмент в Бразилии надвигается http://g1.globo.com/politica/noticia/oa … emer.ghtml

0

784

Акция протеста с требованием отставки президента Бразилии Мишела Темера, которая состоялась в столице южноамериканской страны Бразилиа, завершилась столкновениями митингующих с полицией. На фоне масштабных беспорядков и усугубляющегося политического кризиса глава государства распорядился задействовать армию для патрулирования квартала, где расположены здания федеральных органов власти.

"Манифестации, произошедшие сегодня в Бразилиа, как продемонстрировали СМИ, привели к актам насилия и вандализма, которые поставили под угрозу жизнь и здоровье работающих здесь служащих. В связи с этими обстоятельствами президент республики решил задействовать, согласно статье 142 Федеральной конституции, личный состав вооруженных сил с целью гарантировать физическую целостность людей, обеспечить их эвакуацию и защитить государственное имущество. Когда необходимость исчезнет, соответствующий указ будет отозван. Президент республики подчеркивает, что без колебаний воспользуется данными ему полномочиями всякий раз, как это будет необходимо", - отмечено в сообщении пресс-службы Темера.

Полсотни пострадавших и разгром министерств

Число участников акции, по данным полиции, составило 35 тыс., в свою очередь организаторы утверждают, что речь идет о 150 тыс. Многие манифестанты, изначально собравшиеся у стадиона "Манэ Гарринча", держали в руках флаги левой Партии трудящихся и профсоюзных объединений, другие - принесли с собой гигантский флаг Бразилии с надписью "Долой Темера!". До середины дня митинг проходил мирно, однако затем манифестанты начали движение к площади Praça dos Tres Poderes (в переводе с португальского - Площадь трех властей), на которой расположены здания Национального конгресса (парламента страны) и Федерального верховного суда, а также рабочая резиденция главы государства Дворец Планалту.

Представители правоохранительных органов выставили кордоны с тем, чтобы не допустить вторжения митингующих в административные здания. Однако манифестанты прорвали оцепление. После этого военная полиция применила против них слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Протестующие в свою очередь принялись сооружать баррикады и поджигать их, а в стражей порядка полетели камни и бутылки.

Огонь перекинулся на здания федеральных ведомств. В результате поджога пострадали министерство сельского хозяйства, министерство планирования и министерство культуры. Во всех трех случаях огонь был потушен.

Еще несколько ведомств были разграблены. Протестующие вынесли компьютеры из здания минсельхоза, разбили стекла в минфине, минтуризме и минтранспорте, а также разбросали по площади документы, украденные из минкультуры. Из-за беспорядков бразильские власти приняли решение эвакуировать всех сотрудников федеральных министерств.

В департаменте общественной безопасности столичного Федерального округа сообщили, что в результате столкновений пострадали по меньшей мере 49 человек. Еще семеро были задержаны за порчу государственного имущества, неподчинение полиции и незаконное хранение оружия.

Оппозиция обвиняет Темера в покушении на демократию

Акция протеста прошла и внутри здания парламента, где депутаты от оппозиции сорвали очередную сессию нижней палаты. Они окружили трибуну и также выкрикивали лозунг "Долой Темера!". Кроме того, депутаты от оппозиционной бразильской Партии социализма и свободы внесли на рассмотрение нижней палаты документ, требующий отменить распоряжение Темера о привлечении армии для обеспечения порядка в столице республики.

Парламентарии назвали указ главы государства противоречащим основному закону Бразилии. "Согласно конституции 1988 года, в функции вооруженных сил не входит подавление народных манифестаций. Этот Национальный конгресс не должен терпеть авторитарные меры, подобные этой, направленные на ограничение священной свободы собраний. Правительство Мишела Темера нарушает принципы бразильской демократии", - говорится в декрете, составленном депутатами.

Коррупционный скандал как катализатор протеста

Причиной антиправительственных выступлений, которые проходят в последние дни в Бразилии, стал коррупционный скандал, напрямую затронувший президента страны. 17 мая бразильские предприниматели братья Жоэсли и Уэсли Батиста передали в Федеральный верховный суд (ФВС) аудиозапись, на которой Темер якобы просит подкупить бывшего председателя нижней палаты парламента Эдуарду Кунью, инициатора импичмента экс-главы государства Дилмы Руссефф.

По версии следствия, деньги предназначались для "покупки молчания" Куньи. В распоряжении полиции также имеется видеозапись, на которой Родригу Роша Лоурес, один из ближайших советников Темера, кладет крупную сумму денег в чемодан.

На фоне разгоревшегося скандала несколько оппозиционных политиков направили председателю нижней палаты парламента Родригу Майе запрос об импичменте президента. В отношении Темера было начато расследование по таким статьям, как коррупция, попытка препятствовать правосудию и организация преступного сообщества. Бразильский лидер сейчас официально является подозреваемым в коррупции. Темер отверг обвинения в попытке подкупа Куньи и обратился в суд с иском о прекращении расследования.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/121460/

мнение по этому поводу http://g1.globo.com/politica/blog/blog- … gmann.html

0

785

Судя по последним событиям, Бразилию будут раскачивать пока экономика не ляжет. Буква "Б" в слове БРИКС давно штатам поперёк горла стояла. В последнее время они плотно взялись за ЮА. Венесуэла яркий пример.
Всё это обязательно отразится и на футболе.

0

786

Чудеса, баллады и наркотрафик

Наркоторговцев в Южной Америке называют коротко – нарко. Мексиканские наркокартели отличаются особой жестокостью, для достижения своих целей они используют любые средства - от пыток до торговли людьми и массовых убийств. Непрерывная война ведётся за контроль над плантациями и маршрутами поставок. Весь Кульякан усеян крестами – это могилы людей, погибших в ходе перестрелок на улицах. Но простые мексиканцы уже давно привыкли к таким разборкам и относятся к ним философски. Более того, здесь существует целая отрасль шоу-бизнеса – наркобаллады, а также своего рода культ Хесуса Мальверде, наркоторговца, который, по легенде, был защитником бедных людей.

0

787

Inde написал(а):

Судя по последним событиям, Бразилию будут раскачивать пока экономика не ляжет. Буква "Б" в слове БРИКС давно штатам поперёк горла стояла. В последнее время они плотно взялись за ЮА. Венесуэла яркий пример.


скорее местный хронический бардак, который могут успокоить, на время, только военные.

Inde написал(а):

Всё это обязательно отразится и на футболе.


не без этого, но тут и в тучные годы ситуация аховая(( все зависит от руководства клуба

0

788

Про Венесуэлу
https://www.youtube.com/watch?v=daM81maEkdg

0

789

ну особенно за венесуэлу штатам нужно было браться, они и сами веселые ребята

p.s. семин? нет, спасибо

Отредактировано karvalho (2017-05-25 22:56:19)

0

790

karvalho написал(а):

ну особенно за венесуэлу штатам нужно было браться, они и сами веселые ребята

p.s. семин? нет, спасибо

Отредактировано karvalho (Сегодня 22:56:19)

Благодаря Сёмину познакомился с марксистско-ленинской идеологией. Теперь я убеждённый марксист. Изучаю работы Ленина и Сталина. С удивлением обнаружил, что марксизм даёт ответы на все вопросы современной геополитики и геоэкономики.

0

791

Темер попятился:

Президент Бразилии Мишел Темер отменил изданный в среду указ о привлечении армии для обеспечения порядка в Бразилиа. Об этом говорится в документе, опубликованном в газете Diario oficial, официальном издании правительства.

В документе отмечено, что данное решение принято "с учетом прекращения актов вандализма и насилия и последующего восстановления порядка в Федеральном округе, в частности в районе, где расположены здания министерств".

В среду в столице Бразилии произошли масштабные беспорядки. Здания по меньшей мере трех федеральных ведомств пострадали от огня в результате поджога со стороны манифестантов, которые требовали отставки Темера и проведения досрочных выборов главы государства. Речь идет о министерстве сельского хозяйства, министерстве планирования и министерстве культуры. Во всех трех случаях огонь был потушен.

Еще несколько ведомств были разграблены. Бразильские власти приняли решение эвакуировать всех сотрудников федеральных министерств из-за проходящих рядом антиправительственных протестов. Министр обороны республики Раул Жунгманн заявил, что глава государства распорядился привлечь армию для охраны правительственных зданий. В свою очередь депутаты от оппозиции назвали указ главы государства противоречащим основному закону Бразилии и потребовали отозвать его.

В результате беспорядков в среду 49 человек пострадали, семеро были задержаны. По данным полиции, число участников акции составило 45 тыс., организаторы говорят о 200 тыс.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/121485/

0

792

http://sg.uploads.ru/t/DqYcn.jpg

в Рио худшая криминогенная ситуация за пять лет https://noticias.uol.com.br/cotidiano/u … e-medo.htm

0

793

В Гондурасе в давке перед футбольным матчем погибли два человека

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Давка на переполненном стадионе в Гондурасе перед началом футбольного мачта привела к гибели двух человек, еще 17 получили травмы, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию.

Представитель полиции лейтенант Луис Бараона, отвечавший за безопасность на стадионе в столице страны Тегусигальпе, описал инцидент как "лавину на трибунах".

Говоря о причинах давки, он сообщил, что на стадион было продано слишком много билетов, в связи с чем на завершающий матч сезона пришли посмотреть больше людей, чем стадион может вместить.

Агентство сообщает, что инцидент произошел перед матчем-окончанием сезона между командами "Мотагуа" и "Гондурас Прогресо".
https://ria.ru/world/20170529/1495265940.html

0

794

Max написал(а):

инцидент произошел перед матчем-окончанием сезона между командами "Мотагуа" и "Гондурас Прогресо".


влезу с рекламой гондурасского футбола, сабжевая встреча https://www.youtube.com/watch?v=Me1QrwOK17c

+1

795

редкий в данной рубрике позитив:

Строительство крупнейшего в мире оптического телескопа началось в пустыне на севере Чили

Средства на постройку выделяет European Southern Observatory (ESO), межправительственная астрономическая организация Европы.

Телескоп расположен на высоте 3 тыс. метров над уровнем моря в центре пустыни Атакама. Диаметр основного зеркала составит 39 метров.

Ранее ESO заявляла, что стоимость проекта строительства оценивается примерно в 1 млрд евро в ценах 2012 года.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/121572/

0

796

Федеральная полиция Бразилии сообщила во вторник о наличии у нее доказательств получения президентом страны Мишелом Темером взяток.

В соответствии с промежуточным докладом, направленным федеральной полицией в верховный суд, можно сделать вывод, что Темер мог получать неправомерные поступления через бывшего конгрессмена Родриго Рочу Лоуреса, сообщает портал Globo. В начале июня близкий помощник и друг президента Роча Лоурес был арестован по делу о коррупции.

Согласно документу полиции, в отношении Темера должно быть проведено расследование на предмет его причастности к "пассивной" коррупции, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сам президент ранее отрицал все обвинения и заявлял что в отставку не уйдет.

GloboРанее верховный суд Бразилии одобрил расследование в отношении Темера в связи с запросом одного из депутатов после опубликованной порталом Globo аудиозаписи, на которой бразильский лидер разговаривает с владельцем компании по производству мяса JBS Жоэсли Батистой. Их встреча состоялась 7 марта. В ходе беседы Темер якобы дает распоряжение заплатить более 630 тысяч долларов экс-главе палаты депутатов Эдуарду Кунье "за молчание" по делу о коррупции вокруг нефтяной компании Petrobras.

Батиста заявил об участии Темера в коррупционной схеме в правительстве с 2010 года в интервью бразильскому порталу Epoca Globo. Он отметил, что в рамках этой схемы политики вымогали взятки у высокопоставленных должностных лиц в обмен на политическую поддержку.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/122127/

0

797

Президента Бразилии Мишеля Темера поймали на взяточничестве. Генпрокурор страны Родригу Жано впервые в истории страны попросил Верховный суд страны предъявить действующему главе государства обвинения.

Темер, как подозревает прокуратура, получил деньги от руководителя крупного мясоперерабатывающего предприятия, замешанного в коррупционном скандале.

В документе за подписью генпрокурора Жано говорится, что Темер и его бывший советник Родригу Роша Лоурес "подменили исполнение важнейших обязанностей госслужащих незаконными действиями, которые выполнялись в их личных интересах".

В запросе утверждается, что с марта по апрель этого года президент "получил для себя намеренно и через посредника Родригу Рошу Лоуреса незаконные блага в размере 500 тысяч реалов (152 тысячи долларов), предоставленные Жоэсли Мендонсой Батистой, президентом компании J&F Investimentos S. A.".

Эта компания владеет JBS S.A. - крупнейшим предприятием мясной промышленности в мире.

Обвинения генпрокуратуры Бразилии в адрес президента страны переданы судье Верховного суда, который теперь должен решить, может ли дело отправиться в нижнюю палату парламента страны.

Согласно бразильскому законодательству, она должна решить путем голосования, разрешить ли суду начать процесс против главы государства.

Если за разрешение проголосует две трети палаты, президента отстранят от должности на 180 дней, пока будет идти суд.

Исполняющим обязанности главы государства на это время станет спикер нижней палаты Родриго Майя, союзник Темера.

Если в течение 180 дней с момента отстранения Темера от должности его признают виновным, он потеряет свой пост.

Если судьи не смогут вынести приговор за это время или оправдают его, Темер вернется в президентское кресло.

Темер пообещал доказать свою невиновность.

Коррупционный скандал, затронувший главу государства, разгорелся в Бразилии в середине мая.

Братья Жоэсли и Уэсли Батиста, владельцы JBS S.A, передали в Верховный суд аудиозапись, на которой Темер якобы просит подкупить экс-председателя палаты депутатов (нижней палаты парламента) Эдуарду Кунью.

Именно Эдуарду Кунья инициировал импичмент бывшего президента страны Дилмы Русеф.

По версии следствия, деньги предназначались для покупки молчания Куньи. В распоряжении полиции также оказалась видеозапись, на которой советник Темера Родригу Роша Лоурес кладет крупную сумму денег в чемодан.

После этого несколько оппозиционных политиков направили председателю нижней палаты парламента Родригу Майе запрос об импичменте президента.

Мишель Темер отверг обвинения в попытке подкупа Куньи и обратился в суд с иском о прекращении расследования. По его словам, компрометирующая его запись - "фальшивка", а диалог смонтирован.

В чем еще обвиняли бразильского президента

Это не первый коррупционный скандал, связанный с президентом Бразилии. Темер уже стал фигурантом дела о незаконном финансировании предвыборной кампании 2014 года бывшего президента страны Дилмы Русеф.

Темер участвовал в кампании в паре с ней и занял после ее победы пост вице-президента. Он сменил Русеф на посту главы государства после объявленного ей импичмента.

Впрочем, в начале июня Верховный суд страны оправдал Темера. Из семи судей за закрытие дела проголосовали четверо, трое высказались против оправдания президента.

Если бы суд признал Темера и Русеф виновными, результаты выборов были бы аннулированы, а значит, Темер мог лишиться поста.

Судья, председательствовавший на этом процессе,посчитал, что предъявлено достаточно доказательств коррумпированности кандидатов для отмены выборов.

Тем не менее другие судьи не согласились с ним, заявив, что факт использования незаконных пожертвований именно для финансирования избирательной кампании так и не был доказан.

Кроме того, Темера обвинили в оказании давления на кабинет министров.

В ноябре 2016 года бывший министр культуры Марсело Калеро заявил, что Темер просил его помочь другому министру в бизнес-сделке.

По словам Калеро, от него требовалось разрешить строительство элитного жилья на участке в историческом районе Сальвадора, принадлежащем секретарю по делам правительства канцелярии президента Жедделю Виейре Лиме.

Министр заблокировал проект застройки. Калеро рассказал полиции, что президент давил на него, требуя изменить решение. Темер отрицал все обвинения.

В Бразилии проходят масштабные демонстрации с требованием отставки Темера. В конце мая участники акций протеста устроили пожар в здании министерства сельского хозяйства в столице страны городе Бразилиа и повредили еще несколько правительственных зданий.

Мишель Темер стал президентом всего год назад после импичмента Дилмы Русеф. Он обещал покончить с коррупцией в стране.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/122283/

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Жизнь и спорт Западного Полушария, кроме футбола » Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)