Футбол Западного Полушария

Объявление

Telegram - канал о футболе Южной Америки! https://t.me/GarrafaSanche

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Жизнь и спорт Западного Полушария, кроме футбола » Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)


Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)

Сообщений 561 страница 580 из 869

561

В Венесуэле на фоне жесточайшего экономического кризиса и резкого скачка преступности идет подготовка к парламентским выборам. Деятельность оппозиции не так заметна, а процессы внутри правящих структур говорят о том, что угроза действующей власти исходит не с улицы, а изнутри самой системы.

«В настоящее время сложились три группы среди высокопоставленных чиновников из силовых структур, которые имеют различные планы дальнейшего развития страны. Все эти группы заинтересованы в углублении кризиса, так как такая ситуация дает шансы для вмешательства военных в происходящие процессы», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM компетентный источник, близкий к руководству Министерства обороны Венесуэлы.

По его словам, первая группа военных называется «Восточные», так как ее представители — выходцы с востока Венесуэлы, вторая группа — так называемые «Институционалисты», и третья группа — «Картель Солнц» (венесуэльские высшие военные чины имеют на погонах изображение солнца, — ИА REGNUM). «Именно третья группа связана с наркотрафиком и организованной преступностью в стране. Да, сейчас силовые структуры проводят совместную операцию по зачистке преступных групп, но эти действия не касаются главарей. Потому, криминальная обстановка ухудшается», — пояснил он.

«Президент страны знает о проблемной ситуации в Министерстве обороны, но он не может реально повлиять на нее. Часть членов этих трех групп в Министерстве обороны тесно связана с США и является инструментом влияния на изменение ситуации в стране. Предвыборная обстановка сложная. На самом деле, оппозиция не так уж сильна. Она организационно разрозненна, и среди т.н. оппозиционеров есть и такие, кто находится с властными структурами в тесном контакте. Проблема сейчас в консолидации самой власти. До президентских выборов еще далеко, но военное лобби уже готовит своего кандидата — генерала Мигеля Родригеса Торреса, экс-министра внутренних дел Венесуэлы», — заявил источник.

http://regnum.ru/news/polit/1952466.html

0

562

В Бразилии провели уникальную операцию по протезированию самки тукана, потерявшей верхнюю часть клюва, сообщила во вторник BBC News.

Птицу по имени Тьета конфисковали у браконьеров на ярмарке диких животных в Рио-де-Жанейро. Специалисты не смогли установить, как именно она лишилась части клюва. По одной из версий, с ней жестоко обращались браконьеры. По другой, она могла подраться с большими по размеру сородичами, с которыми ее перевозили в одной коробке.

Чтобы поесть, Тьета пыталась подбросить кусочки пищи, подцепляя их нижней частью клюва, а затем ловила их. Протезирование прошло 27 июля. Операция продлилась 40 минут. Протез для Тьеты был напечатан на 3D-принтере. В операции приняли участие сотрудники трех бразильских университетов. Искусственный клюв сделан из пластика и покрыт лаком и маслов клещевины.

http://vchaspik.ua/v-mire/338743v-brazi … ovyy-klyuv

0

563

Напряженность между Венесуэлой и Колумбией

Президент Колумбии объявил о введении мер по защите депортированных из Венесуэлы сограждан

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил о введении мер по защите депортированных из Венесуэлы колумбийцев. Об этом сообщает в среду издание "Тьемпо".

В своем выступлении он пояснил, какие меры гуманитарного характера предпринимает его правительство для помощи депортированным с территории венесуэльского штата Тачира согражданам.

"Все пребывающие /с территории Венесуэлы/ дети будут приняты в образовательные учреждения города Кукута (столица департамента Норте де Сантандер) и других городов Колумбии, - заявил президент. - Для этого со следующей недели там будет открыта запись".

"Для депортированных колумбийцев будет создано 2 тыс 300 рабочих мест в самых различных областях, - отметил глава государства. - Им будут выделены стипендии в 200 тыс колумбийских песо (примерно 60 долларов), а национальная служба образования (государственная служба, которая занимается обучением рабочим специальностям) займется их профессиональным обучением".

Президент Колумбии подтвердил, что общее число депортированных составило 1 097 человек. Однако, по его словам, Венесуэлу в общей сложности покинули более 5 тыс. колумбийцев.

Сантос также обратился к президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, напомнив ему, что "усиление конфронтации не приведет к исправлению ситуации (на границе двух стран)".

Ранее президент Колумбии назвал произволом агрессивные меры венесуэльских военных в отношении депортированных колумбийцев и выразил готовность более жестко защищать права своих граждан. По его словам, "эта решительность предполагает продуманные и осмотрительные дипломатические меры".

Пострадавшие в результате депортации жалуются на применение силы и угроз со стороны Национальной гвардии Венесуэлы. Жилые дома, находящиеся в муниципиях, где проводится спецоперация, помечались венесуэльскими военными со стороны фасада латинскими буквами "R" и "D", последние власти Венесуэлы снесли как возведенные незаконно. Люди в панике старались забрать свое имущество, опасаясь мародерства со стороны венесуэльских военнослужащих.

В спецоперации под названием "освобождение народа" на территории пяти приграничных муниципий принимают участие более 3 тыс. венесуэльских военных. Большинство колумбийцев были депортированы по причине того, что у них не было документов.

На прошлой неделе Николас Мадуро ввел на 60 дней режим чрезвычайного положения в нескольких приграничных с Колумбией муниципиях для восстановления правопорядка после того, как там были ранены трое военнослужащих и один местный житель. Таким образом он фактически продлил введенное им ранее закрытие некоторых участков границы с Колумбией.

Главы МИД Колумбии и Венесуэлы не смогли договориться об открытии границы

В результате прошедших в Картахене переговоров между главой колумбийской дипломатии Марией Анхелой Ольгин и министром иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес сторонам не удалось прийти к соглашению об открытии участков границы. Об этом сообщает в среду издание "Тьемпо".

В своем выступлении глава МИД Колумбии отметила, что "закрытие границы не является адекватной мерой для борьбы с преступностью в этой зоне". "Мы обратились к венесуэльской стороне с призывом открыть границу", - добавила она.

"В ходе переговоров были затронуты такие темы как борьба с наркотрафиком, контрабандой и незаконным обменом валюты, факторами, которые затрагивают обе страны в одинаковой степени", - подчеркнула Ольгин. Она также объявила о предстоящих переговорах между министрами обороны Колумбии и Венесуэлы для обсуждения вопросов безопасности.

В свою очередь, министр иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес заявила, что удовлетворена результатами переговоров, и что "нам удалось прийти к братскому соглашению". Она отметила, что "в течение ближайших дней на предстоящих встречах мы проложим работу по созданию мирной границы".

Комментируя сообщения о пострадавших в результате депортации колумбийцах, Родригес подчеркнула, что речь идет о манипуляции со стороны СМИ, "которые врали колумбийскому народу и международному сообществу". "Реальность состоит в том, что Венесуэла стала убежищем для миллионов колумбийцев, которые являются нашими братьями", - добавила она.

На прошлой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро закрыл участок границы с Колумбией, а также ввел на 60 дней режим чрезвычайного положения в нескольких приграничных с Колумбией муниципиях в штате Тачира для восстановления правопорядка после того, как там были ранены трое военнослужащих и один местный житель. По данным властей, непосредственно перед инцидентом военные задержали группу контрабандистов, которые пытались осуществить отправку товаров в Колумбию. Нападение совершили двое неизвестных на мотоциклах, которые выстрелили военнослужащим в спину.

Контрабанда предметов первой необходимости является одной из самых серьезных проблем, стоящих перед венесуэльскими властями. Нелегальный ввоз ряда товаров в Колумбию, где цены на них гораздо выше, чем в соседней стране, приносит немалую прибыль. В октябре прошлого года Мадуро объявил, что подписал указ, который приравнивает контрабанду товаров первой необходимости к наркотрафику. По его словам, преступники, занимающиеся этим видом незаконной деятельности, будут приговариваться к тюремным срокам от 10 до 14 лет, а их имущество будет конфисковываться.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2213914

0

564

Массовый митинг сторонников властей Венесуэлы в центре Каракаса приветствовал закрытие границы с Колумбией из-за наплыва мигрантов, сообщает Интерфакс.
 
Митингующие обвинили мигрантов в контрабанде оружия и одобрили решение Венесуэлы отозвать своего посла из Колумбии.
 
Скандал разразился неделю назад, когда президент Венесуэлы Николас Мадуро закрыл границу с Колумбией и объявил чрезвычайное положение в шести приграничных городах. Венесуэльские чиновники депортировали более тысячи колумбийских мигрантов, еще пять тысяч покинули страну добровольно.
 
На прошлой неделе в регионе, граничащем с Колумбией, в связи с нападениями контрабандистов были ранены трое военнослужащих и один мирный житель.
 
Со своей стороны, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что не может допустить такого обращения с гражданами своей страны.

http://korrespondent.net/world/3556714- … z-kolumbyy

и послов уже взаимно отозвали, к заварухе((( хоть бы разрулили

0

565

Президент Аргентины Кристина Киршнер одобрила принятые Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) девять принципов реструктуризации суверенного долга. Именно эти принципы станут основной взаимоотношений аргентинского правительства с «фондами-стервятниками», сообщает Clarin.

Министр иностранных дел Аргентины Эктор Тиммерман заявил, что на сегодняшний день задолженность — «причина возникновения насилия, неравенства и ситуаций, в которых сильные мира сего пользуются положением менее развитых стран, которым нужны деньги», передает La Nacion.

Генеральная Ассамблея (ГА) ООН приняла базовые принципы реструктуризации суверенной задолженности государств, подтвердив право стран проводить этот процесс без вмешательства зарубежных судов: «любое суверенное государство имеет право разрабатывать свою макроэкономическую политику, в том числе в вопросах реструктуризации своего суверенного долга, действуя по собственному усмотрению». За эту резолюцию проголосовало большинство стран.

Кристина Киршнер подчеркнула значимость подтверждения ООН суверенитета государств формулировать свою макроэкономическую политику и отметила, что правительство Аргентины в данном вопросе проявляет ответственность перед народом, комментирует TeleSur.

http://www.regnum.ru/news/economy/1968313.html

0

566

Геснер Макс Бовуар, верховный глава религии вуду, умер в субботу во второй половине дня в Порт-о-Пренс на Гаити в возрасте 79 лет, сообщает romandie.com со ссылкой на его родственников.

Биохимик по образованию, он был первым из верховных вождей вуду, который получил звание "Национальный Ати" в 2008 году. Это звание было создано, чтобы защитить историческую религию Гаити и бороться против негативного образа, создаваемого некоторыми протестантскими церквями.

Вуду, как отмечает издание, часто становится мишенью атак евангелистских пасторов. В 2010 году американский пастор Пэт Робертсон, заявил, что землетрясение, в результате которого погибли более 200 тысяч человек в этой стране, является следствием "пакта с дьяволом", заключенного гаитянами во время церемонии вуду. В начале эпидемии холеры в Гаити в 2010 году десятки последователей вуду были линчеваны местным населением, обвинявшего их в приготовлении порошка, "который распространяет болезнь".

Вуду было частью культуры африканских рабов, привезенных на Гаити в шестнадцатом и семнадцатом веках. Оно было запрещено во время французской колонизации и рабства. Вуду сочетает в себе культовое колдовство с элементами, взятыми из христианских ритуалов.

http://www.rg.ru/2015/09/13/voodoo-site-anons.html

Это звание было создано, чтобы защитить историческую религию Гаити и бороться против негативного образа, создаваемого некоторыми протестантскими церквями.

- блин, про позитивных зомби даже и не думал

0

567

Колумбийские полицейские ищут киллера, который убил 25-летнюю сотрудницу радиостанции La Preferida FM возле ее места работы. Погибшая Флор Альба Нуньес Варгас критиковала в своих выступлениях коррупцию и наркомафию.

Убийство совершено 10 сентября в полдень в городе Питалито департамента Уила на юго-западе страны, сообщает Pitalito Noticias. Уличная камера наблюдения зафиксировала, как злоумышленник подошел к девушке сзади и выстрелил в упор ей в голову, когда журналистка уже входила в здание.

Лицо нападавшего скрывал шлем. С места преступления он скрылся на мотоцикле. Раненую молодую женщину отвезли в больницу, но через несколько часов она скончалась.

Флор Альба Нуньес Варгас была известным журналистом, пишет The Daily Mail. Ее знали как активного противника коррупции, оборота наркотиков и торговли людьми.

Варгас критиковала то, как были проведены муниципальные выборы. Она также пыталась бороться с организованной преступностью, пишет El Universal. Девушка опубликовала на своей странице в Facebook фотографии членов одной из городских банд, а также рассказала об убийстве собаки породы бультерьер, совершенном месяц назад. Пес напал на людей, после чего животное повесили на фонарном столбе.

Недавно Варгас в связи с этими случаями стала получать угрозы через соцсети.

На радио Флор Альба вела передачу La Preferida Stereo. Также она работала корреспондентом на трех телевизионных каналах - Canal 6, TV5 и Canal Nacion TV.

Начальник полиции департамента Уила Сантьяго Камело не сомневается, что преступление было заказным. Но мотивы расправы не ясны.

Правительство Колумбии в лице министра обороны Луиса Карлоса Вильегаса обещает выплатить вознаграждение в 100 миллионов песо (33 тысячи долларов) за помощь в поимке причастных к этому резонансному преступлению, пишет La Nacion.com.co.

Добавим, что 17 лет назад в том же квартале, где была застрелена Флор Варгас, преступники убили журналиста Нельсона Карвахаля. Это преступление так и осталось нераскрытым.

http://www.newsru.com/crime/15sep2015/s … olumb.html

0

568

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и его венесуэльский коллега Николас Мадуро на саммите в Эквадоре согласились поэтапно открыть границу между двумя странами.

Кроме того, главы государств решили немедленно обменяться послами, отозванными в результате приграничного спора.

В августе Мадуро объявил режим чрезвычайного положения в венесуэльском регионе, граничащем с Колумбией, в связи с нападениями контрабандистов.

Контрабандисты в течение многих лет покупали дешевые венесуэльские товары, включая бензин, чтобы затем переправить их через границу и выгодно продать в Колумбии.

В Каракасе утверждали, что контрабанда привела к недостаткам продовольствия в ряде районов страны.

С тех пор более тысячи колумбийцев были высланы из Венесуэлы в рамках операции против контрабандистов и преступных банд.

Хуан Мануэль Сантос не раз подчеркивал, что считает такое обращение с гражданами своей страны недопустимым.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/105224/

0

569

Две Мексики

«В деле установления диктатуры закона первые пять веков всегда самые трудные». На протяжении большей части последних двух десятилетий эта шутка бывшего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна (Gordon Brown) казалась не просто мрачной, но и абсолютно ошибочной. Вдохновленные примером Китая, ростом объемов торговли и притока капитала, разговорами о новых средних классах и многомиллиардных доходах, люди с легкостью забывали старые истины о том, как сложно бедным странам стать богатыми. Всех охватила легкомысленная уверенность в том, что развивающиеся рынки обязательно последуют примеру Южной Кореи и Тайваня на пути к богатству.

Однако недавно этот взгляд на развитие начал терять свои позиции — вместе с падением темпов роста. Рост Китая — локомотива, за который многие до сих пор цепляются — замедляется. Россия, Южная Африка и Бразилия вообще дали обратный ход. Курсы валют падают вместе с ценами на сырье, и они упадут еще больше, если Федеральный резерв поднимет ключевую ставку на ближайшем собрании. Объемы торговли растут медленнее глобального ВВП, и эта тенденция вряд ли изменится в ближайшее время. Все это делает ту траекторию, которую выбрали восточноазиатские тигры, еще более исключительной.

Гораздо более реалистичную модель может предложить Мексика — страна, которая умело воспользовалась своими значительными преимуществами, создав очаги современности, но при этом не смогла искоренить повсеместную нищету. Некоторые ее неудачи объясняются определенными особенностями политики. Однако они также являются отражением тех трудностей, с которыми сталкиваются развивающиеся страны по всему миру.

Два в одном

У Мексики сейчас есть масса преимуществ. Ее экономика привязана скорее к американской экономике, чем к китайской: за неделю Мексика экспортирует на самый крупный в мире потребительский рынок больше товаров, чем она экспортирует в Китай за целый год. Мексика, которая в прошлом очень зависела от нефти, имеет самую крупную и самую сложную в Латинской Америке промышленную базу, экспортируя больше автомобилей, чем любая другая страна, за исключением Германии, Японии и Южной Кореи.

В течение двух десятилетий ее макроэкономическое руководство оставалось безупречно ортодоксальным. Но недавно Мексика открыла свою нефтяную индустрию для частных инвестиций и перехватила частные монополии. Энергичный мексиканский средний класс процветает в промышленном поясе, простирающемся от американской границы до Мехико. А политическая система Мексики в целом является достаточно стабильной.

Тем не менее, несмотря на несколько десятилетий реформ — временами половинчатых, временами полноценных — Мексике не удалось сократить разрыв между глобализованным меньшинством и большинством, которое прозябает в «отсталости и нищете», как сказал президент Энрике Пенья Ньето (Enrique Peña Nieto). С 1994 года, когда Мексика присоединилась к Североамериканскому соглашению о свободной торговле, средние доходы на душу населения росли со скоростью примерно 1% в год. Примерно половина населения Мексики живет за чертой бедности, а еще четверть находится на ее границе. В среде полицейских, судей и политиков, которые должны заботиться о социально незащищенных слоях населения, царят беззаконие, коррупция и конфликты интересов.

Такая двуликость Мексики свидетельствует о том, что, хотя для успеха необходимо вести правильную макроэкономическую политику, одной ее все же недостаточно. Те сложности, с которыми Мексика до сих пор сталкивается, должны стать предупреждением для всех остальных. Первый и самый простой урок — это централизованность урбанизации. Города предоставляют людям такие возможности, которых нет в сельской местности: к примеру, в Азии ежедневно из деревень в города переезжают 120 тысяч человек. Однако если в городах нет доступного транспорта, стабильной власти, безопасности и надлежащих санитарных условий, они не смогут реализовать свой экономический потенциал. В бедных кварталах мексиканских городов постоянно происходят жестокие преступления, связанные с наркотиками. В Южной Африке отсутствие общественного транспорта заставляет жителей трущоб садиться на дорогостоящие маршрутные такси, чтобы добраться до работы. В городах в Пакистане и на Филиппинах в городах постоянно отключают электричество. Трущобы должны быть приоритетом для любого сторонника модернизации. Именно там проживает большая часть населения, и именно там необходимо решать проблемы школьного образования, обеспечения рабочими местами и доступности технологий.

Автомобильные и железные дороги

Второй урок — важность инфраструктуры, и речь идет не только о городах. Многие основы современной экономики Мексики были заложены столетие назад в виде автомобильных и железных дорог, связывающих ее промышленный центр с портами и северной границей. Однако огромная территория этой страны не охвачена сетью дорог. Такая централизация приводит к аномалиям: пляжные курорты часто покупают морепродукты на оптовом рынке Мехико, находящемся в сотнях километров от побережья. Однако связать дорогами различные части страны — непростая задача. Нужны инвесторы, готовые пойти на риск, и политики, готовые нарушить статус кво. В Индии, к примеру, планы на реализацию крупных инфраструктурных проектов часто сводятся на нет спорами из-за земли и нехватки долгосрочного финансирования.

Третий урок Мексики — необходимость вывести неформальную экономику из тени. Маленькие, незарегистрированные фирмы обеспечивают работой большую часть трудоспособного населения Мексики, однако они не хотят платить налоги, а банки отказываются с ними работать. Все это лишает внутреннюю экономику существенной доли доходов. В течение последних 15 лет производительность крупнейших мексиканских компаний росла со скоростью в среднем 5,8% в год, тогда как производительность самых мелких фирм падала в среднем на 6,5% в год. Эта проблема настолько же характерна для мексиканских «changarro» — семейных магазинчиков — которые продают тако у каждой автобусной остановки, насколько она распространена в Индии, где 98% продаж продуктов питания относятся к теневому сектору. Электронное выставление счетов, которое создает цифровые следы для налоговых инспекторов, а также услуга мобильного банка, которая отдаляет бедных людей от теневой экономики, могут стать эффективными способами борьбы с этой проблемой.

Эта вездесущность теневых фирм указывает на последний урок — на губительное воздействие отсутствия доверия. В отсутствие исполнимых законов и контрактов, государственных услуг, за которые стоило бы платить налоги, и политического руководства, которое готово следовать национальным интересам, главным институтом, на который могут рассчитывать люди, становится семья. Как намекнул Браун, могут потребоваться десятки лет, чтобы построить институты, которые заставят людей доверять дистанционным трансакциям. Но это возможно. Вспомните ту уверенность, с которой сейчас инвестируют в центральные банки Мексики и Бразилии и налоговые власти Южной Африки.

Даже самый смелый реформатор не может решить все проблемы сразу. Это самый печальный урок двух Мексик: дорога к процветанию длинна и трудна. Однако успехи Мексики доказывают нам, что она существует. Даже если результаты появляются спустя несколько десятилетий, настойчивость и упорство всегда вознаграждаются.

http://inosmi.ru/world/20150922/2303997 … z3mTU8N2Vk

0

570

Президент без власти

Имея на руках план по экономическому регулированию, основанный на повышении налогов, Дилма Русеф ищет поддержки в Конгрессе. Все непросто.

В политике существуют лидеры и рядовые правители. Лидеры отличаются от рядовых правителей тем, как они противостоят кризисам. В трудные времена они способны разглядеть возможности для объединения страны вокруг обширных и необходимых структурных реформ. Иными словами, у них есть мужество делать то, что должно быть сделано. Примеры Билла Клинтона и Маргарет Тэтчер, столкнувшихся с экономическими кризисами и направившими свои страны по верному пути, могут только вдохновлять. Когда рейтинг Бразилии по классификации Standard & Poors снизился до спекулятивного уровня, в стране сложилась аналогичная ситуация. Как говорили в те дни, когда еще существовали телефонные будки, до всех вдруг дошло, что разразился серьезный кризис, — и этот факт лишил дара речи даже тех, кто по близорукости или из собственных политических интересов, настаивал на обратном. Кризис налицо, и есть четкое понимание того, что должно быть сделано. Экономисты разных мастей, включая Бернарда Аппи (Bernard Appy), который семь лет проработал в правительствах РТ (Партии трудящихся), сходятся в главном: настало время сократить расходы в краткосрочной перспективе, провести структурную реформу в долгосрочной перспективе и избежать повышения налогов, которое может еще больше усугубить ситуацию. Между тем, Дилма Руссефф не оказалась тем лидером, которого бразильцы ждали или в котором нуждались. Зная о том, что необходимо было сделать — сократить расходы — она этого не сделала. Зная, чего делать не следовало — повышать налоги — она тем не менее представила пакет мер, основанный на налоговых сборах, реализация которого, среди прочих эффектов, вызовет рост цен и безработицы.

За десять минут до объявления новых налоговых мер в западном зале дворца Планалту в понедельник, 14-го сентября, Дилма позвонила главе Палаты депутатов Эдуардо Кунье (PMDB-RJ). Последовал протокольный диалог, без лишних церемоний. «Я знаю, что вы против повышения налогов и воссоздания CPMF (Временного налога на финансовые операции), но я хотела бы предупредить, что пакет реформ включает в себя эту меру», — сказала Дилма. Кунья ответил сухим «хорошо». Дилма не ограничилась тем, чтобы спросить мнения Куньи. Президент, которую часто обвиняют в ее нежелании ввязываться в споры, дважды встречалась с группой парламентариев, руководителей и заместителей руководителей партий, поддерживающих правительство. Она сама пригласила их, и все вместе обменивались шутками. В конце первой встречи, когда президент сказала, что позвонила бы и пригласила их еще на чашечку кофе, некоторые иронично поинтересовались: «Эй, а у вас разве есть номера наших мобильных?» «Не беспокойтесь, наш оператор найдет вас тем или иным путем», — ответила Дилма.

В этой политической инсценировке чувствовалось напряжение, которое невозможно было скрыть. Дилме необходимо убедить законодателей принять меры по регулированию государственных счетов. И большая часть предложенных ею корректировок предполагает повышение налогов. Правительство Дилмы в настоящий момент переживает то, что в медицинской практике зовется «феноменом Лазаря»: оно еще совершает политические движения, но это скорее конвульсии, непроизвольные спазмы без координации центральной нервной системой. Столько бы Дилма ни старалась, ей снова не удалось никого убедить.

Шансы того, что Планалту сможет утвердить возвращение CPMF, минимальны. Урезание собственной плоти — с вероятным слиянием министерств — считалось лишь дымовой завесой, чтобы исподтишка протолкнуть повышение налогов. «Это пакет мер “понарошку”, на практике ничего не сократится. Из всего, что правительство, по его заявлениям, собирается урезать, оно сократит лишь 2 миллиарда реалов собственных расходов», — говорит Эдуардо Кунья. Как только было объявлено о сокращении расходов, Планалту получил свидетельства того, что выйти победителем в Конгрессе будет нелегко. Тогда Дилма назначила семь губернаторов, которые отправились добиваться одобрения налога, по оценкам, способного принести казне по крайней мере 32 миллиарда реалов в год. Делегация во главе с губернатором Рио-де-Жанейро, Луишем Фернандо Пезау (Luiz Fernando Pezão), ратовала перед парламентариями за то, чтобы увеличить налоговую ставку в 0,20% до предложенных Дилмой 0,38%. Разница в 0,18% будет возвращена бразильским штатам. Оказанное давление, по-видимому, не принесло желаемых результатов ни в Палате депутатов, ни тем более в Сенате. Мифологическая категория национальной политики является властью губернаторов над фракциями депутатов и сенаторов от штатов. Эта власть остаточная. Она производит фотографии, заявления, но не меняет голоса в Конгрессе. Правительство говорит, что CPMF поможет заткнуть дыру в благосостоянии, а губернаторы утверждают, что она поможет штатам, но на самом деле, этот налог создаст проблему: компании будут вынуждены перекладывать часть затрат на стоимость конечного продукта. А кто будет платить по счетам? «Бразильский народ, конечно», — говорит сенатор от PT Паулу Паим (Paulo Paim).

http://inosmi.ru/world/20150922/2303948 … z3mTUdUES6

0

571

Колумбийские власти объявили о гибели одного из самых известных наркобаронов страны.

Как заявил в субботу президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, наркоторговец Виктор Наварро, также известный как "Мегатео", погиб в ходе бомбардировки одной из его баз правительственными ВВС.

Наварро также являлся предводителем остатков Армии народного освобождения страны, созданной Марксистско-ленинской партией Колумбии в 1967 году.

США обещали за его поимку награду в пять миллионов долларов.

Армия народного освобождения самораспустилась 16 лет назад, однако, как считается, группа под предводительством Наварро продолжила борьбу, занявшись в то же время наркоторговлей.

Около года назад Наварро дал интервью, в котором признал, что "собирает налог с торговли кокаином", чтобы "финансировать войну".

Кроме того, он был известен коллекционированием ювелирных изделий в форме оружия и обычаем наносить молодым любовницам татуировки с изображением собственного лица.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/10 … ist_killed

0

572

более приятное:

Венесуэла изготовила самую большую в мире шоколадную монету

Венесуэльским кондитерам удалось побить мировой рекорд. Они изготовили большую шоколадную монету, вес которой составляет более 870 килограммов в ходе международной выставки шоколада в Каракасе. Над созданием данного шедевра, команда из 120 человек работала вручную на протяжении 11 часов. Данное достижение в 2016 году будет внесено в книгу рекордов Гиннесса. Правда, Венесуэльские кондитеры не смогли достичь цели, которую поставили сами себе. Они планировали создать монету, вес которой составит 1 тонну. Правда, несмотря на это, прошлый рекорд был побит на 234 килограмма. Монета представляет собой шоколадный круг с изображением национального героя Венесуэлы Симона Боливара и надписью «Освободитель». Этого почетного титула мужчину удостоили еще при жизни.

http://fwnews.ru/interesnoe/venesuela-i … uyu-monetu

0

573

История с импичментом президента Бразилии — торг и политический маскарад

В Бразилии мало кто верит, что нынешний президент страны Дилма Руссефф, которая возглавляла Совет директоров государственной компании Petrobras c 2003 по 2010 год и занимала ранее пост министра энергетики, ничего не знала о коррупционных схемах, существовавших в недрах бразильского нефтяного гиганта. Однако официально заявлено, что фактов незаконной деятельности Дилмы Руссефф не выявлено. Значит, и формальных оснований для обвинений главе государства нет.

Зато обвинение в участии в коррупционных преступлениях в рамках дела Petrobas в конце августа было предъявлено спикеру нижней палаты парламента Бразилии Эдуарду Кунье. Последнее обстоятельство весьма важно, так как для того, чтобы представленные парламенту Бразилии двадцать запросов о запуске процедуры импичмента получили некий ход, первичное решение должен принять именно Эдуардо Кунья. Он отрицает предъявленные ему обвинения в коррупции, считая их политически мотивированными.

В то же время, по мнению компетентного источника из государственных структур Бразилии, которое было высказано корреспонденту ИА REGNUM, Эдуардо Кунья сделал предметом политического торга вопрос об импичменте Дилме Руссефф. Имеют место переговоры между ним и президентом страны, где Эдуардо Кунья ставит Дилму Руссефф перед выбором: либо с него снимают обвинения, либо он дает в парламенте реальный ход началу процедуры импичмента.

Обвинения в причастности в коррупции в рамках дела о Petrobras предъявлено и экс-президенту Бразилии Фернанду Колору ди Мелу. Фигурантом «нефтяного скандала», пока в качестве свидетеля, стал и бывший президент Бразилии, харизматичный политик Луис Инасиу Лула да Сильва. Постановление о его допросе утверждено Верховным судом страны, комментирует La Tercera. Отметим, что Луис Инасиу Лула да Сильва, уйдя с поста президента, не оставил политическую стезю. Недавно он совершил визит в Аргентину, к Кристине Киршнер. Кроме этого, он часто выступает с различными политическими заявлениями. Лула всегда публично заявляет о поддержке действующего президента страны. Однако, бразильские эксперты характеризуют Луиса Инасиу Лула да Сильва как опытного политического игрока, знающего толк в аппаратных интригах. Какое кружево плетет сейчас экс-президент — большой вопрос и часть политического маскарада.

Пока позиции Дилмы Руссефф укрепляет то неоспоримое обстоятельство, что в стране нет желающего взять на себя ношу управления Бразилией. В том состоянии, в каком она оказалась, в том числе и вследствие политики правящего кабинета.

http://www.regnum.ru/news/polit/1984293.html

0

574

Рекомендую почитать про русского генерала, национального героя Парагвая.
Вроде тут еще не было.

Две жизни Ивана Беляева. Как русский генерал стал героем Парагвая

Исход самой жестокой войны в истории Латинской Америки решили профессионализм и мужество русских офицеров.

Реки крови во имя нефти

О Чакской войне, самом кровопролитном конфликте XX столетия в Латинской Америке, в России знают лишь немногие. Между тем исход войны между Парагваем и Боливией во многом предопределило участие русских солдат и офицеров во главе с начальником Генерального штаба армии Парагвая генералом Иваном Беляевым.

Условные границы, некогда установленные между государствами Южной Америки, во второй половине XIX века стали причиной кровавого передела, последствия которого в этом регионе мира ощущаются и по сей день.

Степан Фёдорович Апраксин. Предатель Родины. Как фельдмаршал Апраксин лишил Россию исторической победы Яблоком раздора в отношениях между Парагваем и Боливией стала область Гран-Чако — малонаселённый и бедный ресурсами регион, основными жителями которого были племена индейцев.
Вялая борьба за Гран-Чако, заключавшаяся в попытках строительства в спорном регионе укреплённых фортов, продолжалась несколько десятилетий.

Она резко обострилась, когда исследования показали, что в этом регионе, помимо болот и всевозможных опасных болезней, можно найти и кое-что посущественнее, а именно нефть.

На нефть Гран-Чако нацелились две мировые корпорации — американская Standard Oil, подбиравшаяся к «чёрному золоту» со стороны Боливии, и британская Shell Oil, которая пыталась прибрать к рукам нефтяные запасы со стороны Парагвая.

Военный с внешностью учёного

Страны стремительно двигались к войне, в водоворот которой были втянуты и представители русской диаспоры в Парагвае.

Это были вчерашние солдаты и офицеры Белой армии, после поражения в Гражданской войне искавшие пристанища в разных уголках света и нашедшие его в Латинской Америке.

Первые казачьи поселения появились в Парагвае ещё в 1922 году, а в 1924 году в страну приехал человек, которому суждено было сыграть ключевую роль в истории надвигавшейся войны — генерал Иван Тимофеевич Беляев.

«Взятие Бастилии 14 июля 1789» художника Жан-Пьера Уэля. Падение французского Карфагена. Как парижане на самом деле взяли Бастилию Представитель славной военной династии, Иван Беляев родился 18 апреля 1875 года в Петербурге. Вопрос, кем быть, для мальчика не стоял — окончив кадетский корпус и Михайловское артиллерийское училище, Иван Беляев стал подпоручиком Лейб-гвардии Стрелкового артиллерийского полка.
Внешне Иван Беляев больше походил на учёного, нежели на военного. И действительно, он был талантливым военным теоретиком, составившим Устав горной артиллерии, горных батарей и горно-артиллерийских групп и множество других документов, продвинувших вперёд военную науку.

Прощание с Россией

Но Беляев не был исключительно «кабинетным военным». Во время Первой мировой войны он командовал артиллерией на самых опасных участках фронта, в 1916 году был тяжело ранен, затем вернулся в строй и участвовал в знаменитом «Брусиловском прорыве», командуя отдельным полевым тяжёлым артиллерийским дивизионом.

В 1917 году генерал-майор Беляев встретил революцию довольно спокойно. Его интересовал враг внешний, воевать с кем бы то ни было внутри страны он не хотел. Тем не менее дальнейшие события заставили его поменять мнение, и в 1918 году он вступил в белую Добровольческую армию.

Воевал Беляев умело и достойно, организовав эффективное применение в Белой армии артиллерийских частей. Но Белому движению в целом это не помогло, и в марте 1920 года, сев на корабль в порту Новороссийска, генерал Беляев навсегда покинул Родину.

После четырёхлетних мытарств он получил приглашение работать в Военной школе Парагвая в качестве преподавателя фортификации и французского языка.

Русский выбор

Однако карьера педагога продлилась недолго — министерство обороны страны предложило генералу Беляеву экспедицию по изучению и топографической съёмке района Чако-Бореаль.

Картина Якоба Филиппа Гаккерта «Эпизод морского боя». На картине изображён взрыв турецкого корабля. «Престрашное позорище». Как русский лейтенант сжёг турецкий флот Беляеву, осуществившему в этот регион целый ряд экспедиций, удалось то, что не удавалось доселе никому — он подружился с местными племенами индейцев, которые сразу выделили русского, чьё поведение по отношению к ним кардинально отличалось от других европейцёев. У племён гуарани Беляев получил уважительное прозвище «Белый отец».
Топографические работы Беляева в районе Чако-Бореаль очень помогли Парагваю в ходе военных действий.

Вооружённый конфликт начался в 1932 году. Боливийцы, долго готовившиеся к войне, имели подавляющий перевес и в численности, и в техническом оснащении, рассчитывая на быструю победу.

Перед русскими, жившими в Парагвае, встал выбор — остаться в стороне или принять участие в новой войне?

Большинство решило сражаться за свою новую Родину. В числе первых такой выбор сделал и генерал Беляев.

Главный стратег «босоногой» армии

Для русских военных Чакская война стала в известной степени продолжением Первой мировой. Дело в том, что в рядах боливийской армии воевало много немецких солдат и офицеров, в том числе тех, с которыми русские бились в Восточной Пруссии. Теперь русские офицеры намеревались свести старые счёты.

Численность армии Парагвая к началу войны была ничтожной, а в качестве новобранцев выступали крестьяне, не имевшие представления о военном деле. Многие из них даже не имели привычки носить обувь, что приводило к «потерям» из-за натёртых мозолей. В итоге целые подразделения армии Парагвая так и воевали босиком, за что противник презрительно называл их «босоногими».

Парагвайские солдаты, 1932 год
Парагвайские солдаты, 1932 год. Фото: Commons.wikimedia.org / Edcampo
Учили и вели за собой «босоногих» десятки русских офицеров. В 1933 году генерал Иван Беляев был назначен начальником Генерального штаба армии Парагвая.

Военный опыт, талант теоретика, исследования, проводившиеся в области, ставшей главной ареной боевых действий, — всё это вместе помогло Ивану Тимофеевичу Беляеву в планировании операций армии Парагвая, наносившей боливийцам поражение за поражением.

Томас Кук. Мир, который придумал Кук. Современный туризм создал баптист-трезвенник Беляев выезжал на фронт, лично командуя боевыми действиями на особо важных участках.
Тяжёлая, изнурительная война завершилась перемирием в июне 1935 года. Боливия, имея почти трёхкратный перевес в численности населения, а также более богатую ресурсную базу, справиться с Парагваем не сумела.
Три четверти спорной области остались под контролем Парагвая. Победа этой страны в войне была очевидной.

Парагвай за три года войны потерял убитыми более 30 тысяч человек, Боливия — свыше 60 тысяч. Ирония же судьбы заключается в том, что главная причина конфликта — нефть — в спорном районе будет достоверно обнаружена лишь в 2012 году.

«Белый отец»

Русские свой долг перед приютившей их страной выполнили сполна. Десятки русских офицеров погибли на полях сражений Чакской войны. Память об этих героях и по сей день хранят названия улиц и населённых пунктов в Парагвае.

Генерал Беляев после победы в Чакской войне стал для Парагвая практически национальным героем.

Но почивать на лаврах Иван Тимофеевич не собирался. Он вернулся к исследовательской деятельности, написал ряд трудов о культуре и быте индейцев гуарани. Уйдя с военной службы, Беляев встал во главе движения, боровшегося за права индейцев. «Белый отец», считавший недопустимым какое бы то ни было насилие по отношению к коренным жителям Америки, едва ли не первым выдвинул концепцию взаимного обогащения культур. Он лично взялся за её реализацию в качестве директора специально созданной школы-колонии «Бартоломе де Лас Касас».

Борис Минаев: «Нация, пережившая геноцид, это особая статья» Такой подход к индейцам многим в Парагвае показался странным. На Беляева смотрели косо, порой откровенно мешали в его деятельности, но, в конечном итоге, признали его правоту.
Когда в 1941 году вспыхнула Великая Отечественная война, в среде русских эмигрантов возник жёсткий конфликт относительно того, чью сторону следует принять. Генерал Беляев остался верен себе, без колебаний поддержав СССР в его борьбе с нацизмом.

Научную работу и написание книг по её результатам Иван Тимофеевич Беляев продолжал до последних дней.

Когда в 1957 году русского генерала не стало, в Парагвае был объявлен трёхдневный траур. На прощание в Асуньсоне собрались тысячи людей, в том числе первые лица государства. Съезжались в столицу и индейцы, которые хотели проститься с «Белым отцом».

Согласно завещанию генерала Беляева, его тело со всеми воинскими почестями было предано земле на территории индейских поселений.

Кого заинтересует - по теме есть интересное интервью с внуком Беляева (с)Гоблин
http://www.youtube.com/watch?v=UsnppcsPB88

0

575

В чилийском Сантьяго местные индейцы из племени мапуче устроили беспорядки по случаю Годовщины прибытия на американский континент первооткрывателя Христофора Колумба, пишет ТАСС.

Манифестация коренного населения южноамериканской страны переросла в беспорядки и столкновения со стражами порядка. О жертвах или пострадавших чилийские власти не сообщают.

Радикалы мапуче сообщили, что в центре чилийской столицы накануне собрались 15 тысяч индейцев. Как уверяют в правоохранительных органах, общее количество митингующих было гораздо меньше – около 5 тысяч человек.

Шествие протестантов проходило по центральным улицам Сантьяго. Проходя мимо президентского дворца Ла-Монеда, из колонны индейцев вышла пестрая группа молодых людей и стала забрасывать отряды полиции камнями и «коктейлями Молотова». Чтобы усмирить толпу, силовики применили водометы.

Позже в штабе радикалов мапуче сообщили, что шествие было посвящено годовщине прибытия на континент первооткрывателя Христофора Колумба. Это положило начало геноциду коренного населения. Представители индейцев попросили уважать права аборигенов и вернуть им законные территории.

http://24smi.org/news/31316-chilijskie- … ya_ac.html

0

576

Около 350 католических священников заполнили 6 и 7 октября линии крупного торгового центра в Боготе (Колумбия). Целью этой необычной акции было дать возможность исповедаться людям, пришедшим за покупками.

Акция, получившая название «Конфесатон» (соединение слов «confecion» – исповедь и «марафон»), показала, как важно для Церкви выйти навстречу людям. Священники сидели на простых пластиковых стульях, расставленных вдоль торговых аллей. У каждого импровизированного конфессионала висел небольшой плакат с изображением Папы Франциска и словами «пункт исповеди». Тот, кто не был готов каяться, мог просто побеседовать со священником, сообщает  «Благовест».

По словам священника Эрнана Поведы, «Конфесатон» стал ответом на призыв понтифика стать ближе к верующим. Именно поэтому местом проведения акции был выбран торговый центр. «Нам удалось показать, что Милосердный Иисус ходит по улицам городов и даже по торговым центрам», - говорит священник Эрнан Баэс.

Как сообщила епископская конференция, верующие приветствовали необычную инициативу Церкви. «Как хорошо, что мы встретились с Богом, который нас простил и помог оставить злые дела!» - сказала Лус Альба, одна из посетительниц торгового центра, попавшая на неожиданную исповедь.

http://regions.ru/news/2562815/

0

577

Тело Дианы Сакаян, члена правления Международной ассоциации лесбиянок и геев, было найдено в Буэнос-Айресе. По предварительным данным, правозащитница была зарезана, сообщает агентство Telam.

Активистку обнаружили убитой в ее квартире на 13-м этаже. Управляющий увидел, что дверь открыта, заглянул и нашел женщину привязанной к кровати. Все вокруг было залито кровью. В спальне был беспорядок, и, судя по всему, жертва оказала сопротивление. Версия об ограблении исключена, добавили в полиции.

В минувшие выходные убитая должна была принять участие в XXX Национальной конференции женщин, однако не прибыла на мероприятие. Ее друзья обеспокоились, но не смогли дозвониться и выяснить, что произошло.

В 2012 году Сакаян получила из рук президента страны Кристины де Киршнер новые документы, удостоверяющие ее статус женщины после смены пола. Ее случай был первым в Аргентине, когда трансгендер смог изменить свой пол без одобрения врача или судьи.

Правозащитница, посвятившая себя отстаиванию прав трансгендеров, месяц назад выступила с законодательной инициативой, предложив выделить квоту в 1% для трудоустройства трансгендеров и транссексуалов на госслужбу.

В репортаже USA Today отмечалось, что закон провинции Буэнос-Айрес был принят единогласно. Комментируя это событие, Сакаян говорила, что ЛГБТ-сообщество в стране по-прежнему остается объектом ненависти и дискриминации. Только за прошлый год в Аргентине произошло семь показательных убийств геев, лесбиянок и транссексуалов. Всего, по некоторым оценкам, в провинции проживает около четыре тысячи транссексуалов, а их число по всей стране может превышать 12 тысяч.

http://www.newsru.com/crime/14oct2015/arg.html

0

578

Бразилия на грани экономического краха

История успешного роста бразильской экономики закончилась. Страна скатилась в рецессию — самую худшую за последние 25 лет. Как ожидается, ВВП Бразилии сократится в 2015 году на 3%. Очень тяжелая ситуация на рынке труда. Уровень безработицы составляет 7,6 %. Для сравнения, в прошлом году безработица была менее 5%. В экономике идет не создание, а сокращение рабочих мест.

Неужели только падение цен на экспортную продукцию стала причиной обрушения гигантской по своим масштабам бразильской экономики?

Возможно, это произошло из-за ошибок, допущенных  в принятии «необходимых корректив», которые привели к тому, что страна оказалась в тяжелейшей экономической ситуации и без ясных перспектив на будущее?

Бразилия является крупнейшим в мире экспортером сои, мяса, сахара и кофе. Она занимает второе место в мире по экспорту кукурузы, железной руды. На их долю приходится 62% от общего объема экспорта. Падение цен на сырье и сельскохозяйственную продукцию привело к уменьшению экспорта на 17% за первые девять месяцев текущего года.

Но как тогда можно объяснить, что в таких странах, как Чили, Перу и Колумбии, где доля сырьевых ресурсов в общем объеме экспорта намного больше, демонстрируют уверенный экономический рост?

Все сырьевые страны находятся примерно в равном положении. Но почему одним государствам удается удержаться на плаву, а другим, например, Бразилии — нет.

Причины кроются внутри страны.

На волне падения цен на сырьевые ресурсы Бразилия сделала ставку на государственное регулирование и повышение налоговой нагрузки на предпринимателей, полагая, что это приведет к восстановлению экономики. С этой целью было решено одновременно девальвировать национальную валюту (реал за год обесценился на 36%), повысить кредитные ставки и снизить государственные расходы.

В результате предпринятых мер инфляция в стране подскочила на начало сентября на 9,5%, самый большой показатель за последние 12 лет, что негативным образом сказалось на заработной плате и привело к снижению покупательской способности населения страны.

Кроме того, правительство Дилмы Руссефф ввело в стране режим жесткой экономии, предусматривающий сокращение государственных расходов, снижение налоговых льгот и субсидий для кредитов. В рамках режима жесткой экономии предусматривалась ликвидация ряда министерств и уменьшение расходов на инфраструктуры, а также возобновление сбора налога на топливо и импорт.

Бразилия тратит 4% ВВП на обслуживание своего государственного долга.

Повышение Центральным банком Бразилии ключевой процентной ставки до 14,25% в рамках борьбы с инфляцией на фоне сильного падения национальной валюты привело к удорожанию внутреннего кредита до 36%. Кредитная ставка известного бразильского банка развития Bandes в настоящее время составляет 26% годовых.

Таким образом, есть основания полагать, что бразильский кризис обусловлен прежде всего ошибочной политикой жесткой экономии команды Дилмы Руссефф.

Принятые меры не дали должного экономического эффекта, бразильскому правительству не удалось убедить потенциальных инвесторов вкладывать в экономику страны.

Аргентина, одна из немногих стран Латинской Америки, которая наиболее сильно пострадала от ухудшения экономической ситуации в Бразилии. Дело в том, что 18,5% аргентинского экспорта приходится на Бразилию; кроме того, Аргентина импортируют из этой южноамериканской страны до 42% товаров легкой промышленности и тяжелого машиностроения.

Более того, антициклическая политика аргентинского правительства лишь усугубила экономическую ситуацию в стране, когда промышленные товары, предназначавшиеся на экспорт в Бразилию, стали продаваться на внутреннем рынке.

Ставка на импротозамещение не может продолжаться длительное время. В новых условиях, когда наш главный торговый партнер стоит на грани экономического краха, необходимо искать новые рынки сбыта. Нынешний многополярный мир открыт для тех, кто хочет с ним сотрудничать. Какое место ты сможешь занять в современном мире, зависит не только от внутренней политики государства, но и от национальных стратегий наших партнеров.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20151020/2309194 … z3p6gA0gHr

0

579

Железнодорожное сообщение между высокогорным перуанским городом Куско и древней столицей инков Мачу-Пикчу было прервано  из-за протестов коренного индейского населения, парализовавших движение поездов в этом регионе. Об этом сообщило национальное информационное агентство Андина.

По его данным, индейцы выступают против закона, который позволит передавать в частное управление наименее значимые археологические объекты страны. Авторы документа считают, что это поможет поддерживать в подобающем состоянии заброшенные памятники.

Помимо нарушения железнодорожного сообщения, акции протеста также привели к отмене некоторых автобусных маршрутов. По данным местных властей, потери туристического бизнеса из-за протестов уже составили 1,5 млн. "Негативное влияние на экономику региона будет огромным. Эти акции затрудняют жизнь тех, кто живет за счет туризма", - заявил Рохер Валенсия, председатель Региональной туристической палаты Куско.

По данным министерства туризма Перу, три четверти иностранных туристов, посещающих эту страну, приезжают, чтобы увидеть Мачу-Пикчу. В 2013 году древний город инков посетили более миллиона человек.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2372114

0

580

В Аргентине впервые в истории страны пройдет второй тур выборов президента, он назначен на 22 ноября.

Первый тур, состоявшийся в воскресенье, 25 октября, не выявил победителя. После подсчета 90 процентов бюллетеней стало известно, что представитель правящей коалиции "Фронт за победу" и губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли набрал 36,2 процента голосов, а оппозиционый кандидат, лидер либерально-консервативной партии "Республиканское предложение" и мэр аргентинской столицы Маурисио Макри - 34,9 процента, передает агентство dpa.

На третьем месте оказался бывший глава кабинета министров, а ныне критик политики правительства Серхио Масса, который заручился поддержкой 21,2 процента избирателей.

Для победы в первом туре кандидату, согласно законодательству страны, требовалось набрать не менее 45 процентов голосов либо 40 процентов, если бы отрыв от ближайшего соперника составил 10 процентных пунктов.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/106160/

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Жизнь и спорт Западного Полушария, кроме футбола » Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)