Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Жизнь и спорт Западного Полушария, кроме футбола » Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)


Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)

Сообщений 841 страница 855 из 855

841

в Рио убит 78-мой представитель силовых органов https://g1.globo.com/rj/rio-de-janeiro/ … i-rj.ghtml

с другой стороны, в Байе завалили некого Эднелсона Насименто де Консесайо по погонялу Маго на котором висит тридцать убийств. Попался он в результате операции Абракадабра в которой участвовали:

1. батальон специальных операций
2. отдел координации специальных операций
3. агентство по убийствам и защиты личности
4. ударный батальон разведки
5. региональная полицейская команда
6. федеральная полиция

не претендую на правильный перевод, но для уголовника слишком солидно, не хватает только морпехов, но они обычно в Рио

https://g1.globo.com/ba/bahia/noticia/2 … a-ba.ghtml

весело

0

842

Бывшие президенты Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер и Нестор Киршнер стояли во главе преступной организации и незаконно получали денежные средства с 2008 по 2015 год, говорится в заявлении судьи Клаудио Бонадио, опубликованном в пятницу на сайте аргентинского центра судебной информации.

В заявлении Бонадио сообщает о собранных записях, фотографиях и видеозаписях, "свидетельствующих о существовании преступной организации, состоящей из госслужащих, которые, используя государственные средства и следуя указаниям тех, кто был во главе исполнительной власти страны (Нестора Карлоса Киршнера и Кристины Элизабет Фернандес) и министерства федерального планирования, государственных инвестиций и услуг (Хулио Мигеля де Видо) с 2008 по 2015 год незаконно получали денежные средства от различных частных лиц", говорится в заявлении.

Как утверждает судья, данные денежные средства "в конечном счете попадали в руки действительных выгодополучателей преступной схемы — Нестора Карлоса Киршнера, Кристины Элизабет Фернандес и (министра федерального планирования) Хулио Мигеля де Видо".

Ранее федеральный судья обратился с запросом в парламент Аргентины, чтобы провести обыски в трех домах Киршнер, которая стала сенатором в 2017 году, в рамках антикоррупционного расследования. В среду сенат Аргентины единогласно проголосовал за проведение обысков в ее домах, а в четверг сотрудники полиции начали обыск в ее квартире в Буэнос-Айресе.

Расследование по новому делу о коррупции началось после публикации в СМИ дневников водителя одного из аргентинских предпринимателей. Из этих записей следует, что бизнесмены выплачивали миллионные взятки чиновникам из министерства общественных работ.

В мае Киршнер уже предстала перед судом по подозрению в отмывании денег через гостиничную фирму Hotesur. Киршнер и другие высокопоставленные чиновники из ее администрации также предстанут перед судом в связи с расследованием взрыва в еврейском культурном центре (AMIA) в Буэнос-Айресе в 1994 году.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/133154/

0

843

Сроки программы финансовой поддержки Аргентины со стороны Международного валютного фонда, а также экономический план властей страны будут пересмотрены из-за непредвиденных сложностей, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам разговора с президентом Аргентины Маурисио Макри.

"Принимая во внимание ухудшившиеся условия на международных рынках, которые не удалось предусмотреть заранее в изначальной программе для Аргентины, власти будут работать над пересмотром экономического плана правительства", — говорится в заявлении Лагард.

"Целью (переработанной программы — ред.) будет лучшая защита Аргентины от недавних изменений на мировых финансовых рынках. Это будет делаться в том числе и путем более крепкой монетарной и фискальной политики и углубления усилий по поддержке наиболее уязвимых слоев населения", — добавила директор-распорядитель МВФ.

"Я поручила сотрудникам МВФ работать с властями Аргентины над укреплением соглашения о поддержке МВФ и пересмотреть фазы финансовой программы. Я согласилась с тем, что нужно поставить целью быстрое завершение обсуждений, чтобы можно было представить (результаты — ред.) совету директоров (фонда — ред.)", — заключила Лагард.

Ранее президент Аргентины заявил, что $50-миллиардная поддержка фонда может понадобиться стране раньше, чем ожидалось. Аргентинский песо упал в среду на этих новостях на 7,6% по отношению к доллару, несмотря на активные интервенции местного центробанка.

Песо обесценился уже более чем на 45% к доллару с начала 2018 года. Снижение курса национальной валюты усложняет выплату долга страны, номинированного в долларах. Только в 2019 году стране надо выплатить почти 25 миллиардов долларов долга. Падение национальной валюты сопровождается инфляцией, которая превысила в июле 30% годовых. Учетная ставка местного ЦБ взлетела до 45%, а валютные резервы стремительно уменьшаются. Как ожидается, в этом году ВВП снизится на 1%.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/133262/

0

844

парад прусского духа и наследников Пиночета:

но и классное:

http://sd.uploads.ru/t/xb4LI.jpg

конь не врубается в крутизну момента:

http://s7.uploads.ru/t/pd2LN.jpg

еще крутяшки:

http://s3.uploads.ru/t/EsYgy.jpg

больше https://dambiev.livejournal.com/1290821.html

0

845

Во второй тур выборов главы Бразилии вышли ультраправый и левый кандидаты
В президентской гонке в Бразилии лидирует правый депутат нацпарламента Жаир Болсонару. За него проголосовали 46,24% избирателей. Его основной соперник — кандидат от левой Партии трудящихся — заручился поддержкой 28,99% бразильцев
Первый тур президентских выборов в Бразилии не смог определить однозначного победителя кампании — ни один из кандидатов не заручился поддержкой 50% избирателей, свидетельствуют данные бразильского Высшего избирательного трибунала (аналог избиркома), передает телеканал Globo.
Теперь в стране состоится второй тур голосования. Он состоится 28 октября. Участие в нем, как пишут Reuters и Associated Press, примут крайне правый депутат национального парламента Бразилии, представитель Социал-либеральной партии Жаир Болсонару и кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддад. Согласно информации местного трибунала после обработки 98% бюллетеней, за Болсонару проголосовали 46,24% бразильцев (49014285 голосов), а за его основного соперника Аддада — 28,99% жителей (30727826 голосов).
Для победы на первом этапе выборов в соответствии с бразильским законодательством одному из кандидатов было необходимо набрать более 50% голосов.
Всего в президентской гонке 7 октября принимали участие 13 политиков. Третье место, согласно данным избирательного трибунала, занял кандидат от Демократической рабочей партии Бразилии Сиру Гомес (он заручился поддержкой 12,5% бразильцев), следом за ним идет центрист, представитель Бразильской социал-демократической партии, Алкмин Жералду (4,78% голосов). Пятое место, по информации суда, — у кандидата от «Новой партии» Жоао Амоедо (João Amoêdo), за него свои голоса отдали 2,52% местных жителей. Все остальные участники кампании набрали менее 1,%% голосов.

https://g1.globo.com/politica/eleicoes/ … urno.ghtml

инфографика http://especiais.g1.globo.com/politica/ … e/1-turno/

промежуточный лидер https://pt.wikipedia.org/wiki/Jair_Bolsonaro

0

846

Куба отзовет из Бразилии тысячи врачей, которые работают в этой стране в рамках программы оказания медицинской помощи.

"В свете плачевной реальности министерство общественного здравоохранения Кубы приняло решение прекратить участие (в программе)", - говорится в заявлении ведомства.

Ранее победивший на президентских выборах в Бразилии правый кандидат Жаир Болсонару обратил внимание на то, что кубинские врачи, работающие в стране в рамках программы "Больше врачей", получают на руки лишь четверть от того, что Бразилия платит кубинскому правительству за их работу.

При этом Болсонару заявил о том, что Бразилия напрямую намерена заключать контракты с кубинскими врачами, однако прежде бразильские власти должны будут проверить их квалификацию.

В настоящее время кубинские врачи предоставляют медицинскую помощь жителям самых бедных районов Бразилии, в частности они работают в фавелах Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Салвадора, а также в отдаленных регионах Амазонии, где проживает коренное население.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/135217/

0

847

очередное:

Генеральный прокурор Бразилии Ракель Додж в среду выдвинула обвинения в коррупции и отмывании денег против президента Мишела Темера. Как пишет G1, обвинения предъявлены в рамках расследования коррупционных схем, связанных с управлением портами страны.

Ведомство считает, что Темер за взятки в 2017 году издал указ, разрешающий продление двух портовых контрактов на срок до 70 лет. В администрации президента заявили, что глава государства может предъявить доказательства своей невиновности.

Процесс против Темера на посту президента может начаться только в случае одобрения бразильским парламентом, отмечает издание. Однако, полагают СМИ, это произойдет уже в январе следующего года, когда закончится срок полномочий Темера.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/136079/

0

848

как все закрутили https://www.eldinamo.cl/nacional/2018/0 … rabineros/

0

849

про праздник https://globoesporte.globo.com/opiniao/ … orte.ghtml

0

850

Норвегия возвращает наворованное https://www.latercera.com/que-pasa/noti … =latercera

0

851

2 апреля https://www.ole.com.ar/fuera-de-juego/m … Dbuu8.html

0

852

Когда вечером 20 мая этого года Паула Росеро, адвокат-правозащитник в муниципалитете небольшого провинциального городка Саманьего в уютной кофейной провинции Нариньо, отправилась с мужем на детский праздник, она не знала, что этот день станет в ее жизни последним. Когда они распрощались со всеми и садились в машину, двое мотоциклистов разрядили в них свое оружие. Из пяти выстрелов, оборвавших ее жизнь, три были в голову. Паула была племянницей Сесара Ордоньеса – известного в этих местах социального активиста, убитого ультраправыми боевиками в 2002 году.  С 2016 года она несколько раз безрезультатно обращалась в правоохранительные органы с заявлениями об угрозах и просьбой о защите. В Саманьего, насчитывающем 16 тысяч жителей, при подобных обстоятельствах в течение последнего месяца были убиты семь человек и ещё трое – в последние 24 часа.

Только в мае этого года в Колумбии уже уничтожены около двадцати крестьянских и индейских лидеров, правозащитников, деятелей культуры и разоружившихся партизан. Среди них – известный кинорежиссер Маурисио Лисама, экс-команданте повстанцев ФАРК Вильсон Сааведра и один из лучших антропологов страны Луис Саламанка.

По неполным данным доклада, опубликованного в прошлую среду  Национальным Институтом Судебной Медицины и Следственных Наук, с 1 января 2018 г по 30 апреля этого года, в стране убито 317 социальных лидеров. Я говорю о неполных данных, потому что десятки жертв числятся среди «пропавших без вести», а множество других расправ вдали от средств коммуникации и официальной власти, никогда не пополнит эту статистику повседневного кошмара.

С точки зрения природных ресурсов – горнорудные богатства Анд и огромные резервы нефти, воды и леса Амазонии – и геополитического расположения – выход к двум океанам – Колумбия не только занимает привилегированное положение, но и является фактически ключом к контролю над регионом. В свое время правительство США поддержало движение за независимость и отделение от нее Панамы, чтобы в когда-нибудь смочь контролировать будущий канал. Превратив сегодня страну в основной источник кокаина для собственного рынка, Штаты приобрели повод для постоянного военного и политического присутствия в Амазонии и на границе нефтяного бассейна Венесуэлы.

Как это часто происходит с самыми богатыми и лакомыми регионами мировой периферии, нет в Латинской Америке страны с более трагической судьбой, чем Колумбия. С момента провозглашения независимости от Испании в 1810 году и по настоящее время, Колумбия не знала практически ни одного мирного дня, а в гражданских войнах между различными партизанскими движениями и правительственными войсками, по данным Национального Центра Исторической Памяти, в период от 1958 до 2018 года страна потеряла больше 260 тысяч жизней, из которых 215 тысяч – мирные жители. Договор о мире, после почти четырех лет переговоров, подписанный между главной партизанской организацией страны ФАРК и правительством в сентябре 2016 года, должен был открыть новую страницу в колумбийской истории. В стране, где до сих пор не было аграрной реформы и 1% населения владеет 80% плодородных земель, одним из главных условий договора было обязательство колумбийским государством взять под контроль огромные территории глубинки – вечно ничейные земли без школ, без больниц и без дорог – и начать выполнять минимальные социальные обязательства перед их жителями.

Если подписавшее мирный договор правительство, добившись разоружения партизан, просто не торопилось его выполнять, то пришедшая к власти в августе этого года ультраправая оппозиция делает сегодня все, чтобы вынудить пытающихся обустроить мирную жизнь вчерашних повстанцев вернуться к оружию и использовать это как повод для начала широкомасштабной бойни всех социальных сил, настроенных по отношению к этому правительству критически.

В колумбийской истории такое уже бывало. Так, в 1985 году, при первой попытке партизан ФАРК сменить вооруженную борьбу на легальное участие в политике и создании ими партии Патриотический Союз, спецслужбы вместе с нанятыми и обученными ими ультраправыми киллерами уничтожили за несколько лет около четырех с половиной тысяч человек, включая двух кандидатов в президенты, в результате чего выжившие ушли в горы или бежали из страны, а партия была загнана в подполье. На сегодняшний день с момента подписания мирного договора с ФАРК, ультраправыми боевиками убиты уже больше 130 бывших бойцов и командиров.

Одна из причин, по которым правительство Обамы «рекомендовало» своему «стратегическому партнеру» Колумбии подписать мир с партизанами, была потребность американских и транснациональных корпораций в начале освоения природных богатств удаленных районов колумбийских Анд и Амазонии, находившихся тогда под контролем повстанцев. После ухода партизан, вместо обещанного присутствия государства, эти территории почти немедленно оказались заняты вооруженными бандформированиями, действующими в интересах наркотрафика, нелегальной горной добычи и совершенно легальных ведущих экономических групп, заинтересованных в эксплуатации природных ресурсов.

Данные расследований колумбийских правозащитных организаций показывают, что более 80% совершенных в 2018 году убийств социальных лидеров связаны тем, что жертвы киллеров пытались защитить свое право собственности на землю и ресурсы общинных территорий. Здесь еще важно добавить, что после заключения мира многие крестьяне пробовали вернуть себе через суд земли, отобранные у них в ходе военного конфликта вооруженными бандами. За множеством этих банд часто стоят крупные компании, связанные с горнодобывающей промышленностью, строительством ГЭС и посадками африканской масляной пальмы – бесполезного для крестьян и катастрофического для экологии, но экономически крайне рентабельного проекта.

На малонаселенной большей части колумбийской территории, где государство практически отсутствует и где единственные пути сообщения – реки или постоянно размываемые дождями земляные дороги, роль социальных лидеров огромна. Cуществование общинных организаций обеспечивает единственную постоянную власть и регулярную связь местных жителей с остальным миром. В этом же – единственная возможность защиты хоть каких-то интересов самых бедных жителей страны, давно оказавшихся на обочине ее развития. Сегодня – после ухода партизан – безоружные крестьянские и индейские общины стали последним заслоном на пути гигантских горно- лесо- и нефтедобывающих проектов, устремившихся на освобожденные от партизан земли. Помимо разрушения социальной ткани, убийства лидеров этих общин вызывают паралич власти на местах и невозможность организованного сопротивления.

Мне нравится объяснение колумбийского экономиста Эстефана Ортиса, который пишет: «…Каждый из этих лидеров представляет коллективный процесс управления территорией. Они – выразители коллективных действий, усилий и инициатив, являвшихся достижением и мечтой целых поколений жителей этих территорий. Лидерство этих людей заключалось в их способности объединить и озвучить идеи и перспективы, которые обычно игнорируются и замалчиваются в Колумбии. Эти голоса являются отражением ее разнообразия – но не в фольклорном смысле, выраженном в открытках, туристических фразах или пустопорожних патриотических словах, а в различных предложениях и взглядах на то, какими должны быть жизнь и развитие в разных уголках нашего географически разнообразного государства...».

Убийцы принадлежат к организованным по всей стране структурам, раньше называвшим себя «парамилитарес». Подразделения парамилитарес были созданы в 80-е годы правительством Колумбии, финансированы частным бизнесом и наркотрафиком, а вооружены и обучены армией. Несмотря на формально провозглашавшуюся ими цель «борьбы с левыми партизанами», их миссия всегда являлась исключительно карательной. На их совести самые зверские массовые расправы с крестьянами по подозрению в сотрудничестве с повстанцами и регулярный отстрел всех инакомыслящих, правозащитников и левых интеллектуалов. Эта стратегия оказалась достаточно эффективной, и на зачищенных парамилитарес территориях после выполнения ими наиболее грязной работы, армия смогла перейти в наступление. В то же время, из-за ряда международных скандалов, связанных с разоблачением чудовищных преступлений парамилитаризма, властью было организовано шоу с «добровольным разоружением» парамилитарес, некоторые из которых даже понесли определенное почти символическое наказание.

В реальности большая часть их боевиков и их новые поколения все эти годы полностью контролировали организованную преступность бедных окраин крупных городов и огромные территории сельской местности, практически все то, что не было под властью различных партизанских движений. В последнее десятилетие для сохранения иллюзии исчезновения парамилитарес, колумбийская пресса и правоохранительные органы называют их «бакрим» – «бандас криминалес» («преступные банды»). Лидеры бакрим вместе с высокопоставленными правительственными чиновниками и военными продолжают активно участвовать в гигантском бизнесе наркотрафика, организованной проституции и вполне легальном бизнесе наподобие банковского дела и туризма. Разумеется, нынешнее колумбийское правительство не признает наличия в стране организаций ультраправых боевиков и рассматривает убийства политических активистов, как часть проблемы обычной преступности.

Тем временем как мировая и колумбийская пресса продолжает рассказывать нам об ужасах происходящего в Венесуэле, в демократической и свободной Колумбии продолжается безнаказанный отстрел социальных активистов; если год назад их убивали по одному каждые два-три дня, то в последние недели от пуль киллеров гибнет по два-три человека в день. ООН и прочие человеколюбивые организации в очередной раз заняты другими более серьезными проблемами.

https://prometej.info/smert-v-kolumbii/

0

853

Очень правильное интервью, касаемое Бразилии (на самом деле -  всего мира):Ссылка

0

854

Вью про обстановку в Венесуэле..

0

855

в Эквадоре веселуха https://colonelcassad.livejournal.com/5331794.html

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Жизнь и спорт Западного Полушария, кроме футбола » Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)