Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Жизнь и спорт Западного Полушария, кроме футбола » Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)


Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)

Сообщений 841 страница 846 из 846

841

в Рио убит 78-мой представитель силовых органов https://g1.globo.com/rj/rio-de-janeiro/ … i-rj.ghtml

с другой стороны, в Байе завалили некого Эднелсона Насименто де Консесайо по погонялу Маго на котором висит тридцать убийств. Попался он в результате операции Абракадабра в которой участвовали:

1. батальон специальных операций
2. отдел координации специальных операций
3. агентство по убийствам и защиты личности
4. ударный батальон разведки
5. региональная полицейская команда
6. федеральная полиция

не претендую на правильный перевод, но для уголовника слишком солидно, не хватает только морпехов, но они обычно в Рио

https://g1.globo.com/ba/bahia/noticia/2 … a-ba.ghtml

весело

0

842

Бывшие президенты Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер и Нестор Киршнер стояли во главе преступной организации и незаконно получали денежные средства с 2008 по 2015 год, говорится в заявлении судьи Клаудио Бонадио, опубликованном в пятницу на сайте аргентинского центра судебной информации.

В заявлении Бонадио сообщает о собранных записях, фотографиях и видеозаписях, "свидетельствующих о существовании преступной организации, состоящей из госслужащих, которые, используя государственные средства и следуя указаниям тех, кто был во главе исполнительной власти страны (Нестора Карлоса Киршнера и Кристины Элизабет Фернандес) и министерства федерального планирования, государственных инвестиций и услуг (Хулио Мигеля де Видо) с 2008 по 2015 год незаконно получали денежные средства от различных частных лиц", говорится в заявлении.

Как утверждает судья, данные денежные средства "в конечном счете попадали в руки действительных выгодополучателей преступной схемы — Нестора Карлоса Киршнера, Кристины Элизабет Фернандес и (министра федерального планирования) Хулио Мигеля де Видо".

Ранее федеральный судья обратился с запросом в парламент Аргентины, чтобы провести обыски в трех домах Киршнер, которая стала сенатором в 2017 году, в рамках антикоррупционного расследования. В среду сенат Аргентины единогласно проголосовал за проведение обысков в ее домах, а в четверг сотрудники полиции начали обыск в ее квартире в Буэнос-Айресе.

Расследование по новому делу о коррупции началось после публикации в СМИ дневников водителя одного из аргентинских предпринимателей. Из этих записей следует, что бизнесмены выплачивали миллионные взятки чиновникам из министерства общественных работ.

В мае Киршнер уже предстала перед судом по подозрению в отмывании денег через гостиничную фирму Hotesur. Киршнер и другие высокопоставленные чиновники из ее администрации также предстанут перед судом в связи с расследованием взрыва в еврейском культурном центре (AMIA) в Буэнос-Айресе в 1994 году.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/133154/

0

843

Сроки программы финансовой поддержки Аргентины со стороны Международного валютного фонда, а также экономический план властей страны будут пересмотрены из-за непредвиденных сложностей, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам разговора с президентом Аргентины Маурисио Макри.

"Принимая во внимание ухудшившиеся условия на международных рынках, которые не удалось предусмотреть заранее в изначальной программе для Аргентины, власти будут работать над пересмотром экономического плана правительства", — говорится в заявлении Лагард.

"Целью (переработанной программы — ред.) будет лучшая защита Аргентины от недавних изменений на мировых финансовых рынках. Это будет делаться в том числе и путем более крепкой монетарной и фискальной политики и углубления усилий по поддержке наиболее уязвимых слоев населения", — добавила директор-распорядитель МВФ.

"Я поручила сотрудникам МВФ работать с властями Аргентины над укреплением соглашения о поддержке МВФ и пересмотреть фазы финансовой программы. Я согласилась с тем, что нужно поставить целью быстрое завершение обсуждений, чтобы можно было представить (результаты — ред.) совету директоров (фонда — ред.)", — заключила Лагард.

Ранее президент Аргентины заявил, что $50-миллиардная поддержка фонда может понадобиться стране раньше, чем ожидалось. Аргентинский песо упал в среду на этих новостях на 7,6% по отношению к доллару, несмотря на активные интервенции местного центробанка.

Песо обесценился уже более чем на 45% к доллару с начала 2018 года. Снижение курса национальной валюты усложняет выплату долга страны, номинированного в долларах. Только в 2019 году стране надо выплатить почти 25 миллиардов долларов долга. Падение национальной валюты сопровождается инфляцией, которая превысила в июле 30% годовых. Учетная ставка местного ЦБ взлетела до 45%, а валютные резервы стремительно уменьшаются. Как ожидается, в этом году ВВП снизится на 1%.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/133262/

0

844

парад прусского духа и наследников Пиночета:

но и классное:

http://sd.uploads.ru/t/xb4LI.jpg

конь не врубается в крутизну момента:

http://s7.uploads.ru/t/pd2LN.jpg

еще крутяшки:

http://s3.uploads.ru/t/EsYgy.jpg

больше https://dambiev.livejournal.com/1290821.html

0

845

Во второй тур выборов главы Бразилии вышли ультраправый и левый кандидаты
В президентской гонке в Бразилии лидирует правый депутат нацпарламента Жаир Болсонару. За него проголосовали 46,24% избирателей. Его основной соперник — кандидат от левой Партии трудящихся — заручился поддержкой 28,99% бразильцев
Первый тур президентских выборов в Бразилии не смог определить однозначного победителя кампании — ни один из кандидатов не заручился поддержкой 50% избирателей, свидетельствуют данные бразильского Высшего избирательного трибунала (аналог избиркома), передает телеканал Globo.
Теперь в стране состоится второй тур голосования. Он состоится 28 октября. Участие в нем, как пишут Reuters и Associated Press, примут крайне правый депутат национального парламента Бразилии, представитель Социал-либеральной партии Жаир Болсонару и кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддад. Согласно информации местного трибунала после обработки 98% бюллетеней, за Болсонару проголосовали 46,24% бразильцев (49014285 голосов), а за его основного соперника Аддада — 28,99% жителей (30727826 голосов).
Для победы на первом этапе выборов в соответствии с бразильским законодательством одному из кандидатов было необходимо набрать более 50% голосов.
Всего в президентской гонке 7 октября принимали участие 13 политиков. Третье место, согласно данным избирательного трибунала, занял кандидат от Демократической рабочей партии Бразилии Сиру Гомес (он заручился поддержкой 12,5% бразильцев), следом за ним идет центрист, представитель Бразильской социал-демократической партии, Алкмин Жералду (4,78% голосов). Пятое место, по информации суда, — у кандидата от «Новой партии» Жоао Амоедо (João Amoêdo), за него свои голоса отдали 2,52% местных жителей. Все остальные участники кампании набрали менее 1,%% голосов.

https://g1.globo.com/politica/eleicoes/ … urno.ghtml

инфографика http://especiais.g1.globo.com/politica/ … e/1-turno/

промежуточный лидер https://pt.wikipedia.org/wiki/Jair_Bolsonaro

0

846

Куба отзовет из Бразилии тысячи врачей, которые работают в этой стране в рамках программы оказания медицинской помощи.

"В свете плачевной реальности министерство общественного здравоохранения Кубы приняло решение прекратить участие (в программе)", - говорится в заявлении ведомства.

Ранее победивший на президентских выборах в Бразилии правый кандидат Жаир Болсонару обратил внимание на то, что кубинские врачи, работающие в стране в рамках программы "Больше врачей", получают на руки лишь четверть от того, что Бразилия платит кубинскому правительству за их работу.

При этом Болсонару заявил о том, что Бразилия напрямую намерена заключать контракты с кубинскими врачами, однако прежде бразильские власти должны будут проверить их квалификацию.

В настоящее время кубинские врачи предоставляют медицинскую помощь жителям самых бедных районов Бразилии, в частности они работают в фавелах Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Салвадора, а также в отдаленных регионах Амазонии, где проживает коренное население.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/135217/

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Жизнь и спорт Западного Полушария, кроме футбола » Новости ЮА: политика, экономика.... гламур :)