Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Парагвай » Новости парагвайского футбола.


Новости парагвайского футбола.

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

Аккумулируем новости про футбол этой страны. Большинство заметок вероятно будут с albirroja.ru, большое спасибо автору этого замечательного сайта Граффу, за возможность использовать информацию из его ресурса.

http://www.albigol.com/albigol_v3/downloads/wallpaper2_1024.jpg

0

2

Барриос может перейти в «Малагу».

Нападающий дортмундской «Боруссии» Лукас Барриос может перейти в «Малагу» во время зимнего трансферного окна, сообщает La Opinion de Malaga. Детали возможной сделки пока не разглашаются.
Добавим, что ранее руководство «Боруссии» заявило о готовности продать парагвайского форварда.
В текущем сезоне Барриос сыграл в 9 матчах бундеслиги и не забил в них ни одного гола.

0

3

Новости из клубов. «Серро Портеньо».

Будущее Хавьера Вильярреаля в составе команды Марио Граны станет известно после разговора аргентинского легионера с руководством клуба.

Предсезонную подготовку «Циклон», который выиграл борьбу за Фиденсио Овьедо у «Олимпии», «Либертада» и «Гуарани», начнет в четверг, 5 января.

Одержав первую победу на трансферном рынке, «сине-гранатовые» не собираются останавливаться на достигнутом. Ведутся активные поиски левого «латераля», правого полузащитника и нападающего, способного заменить вернувшегося в Мексику Фреди Барейро.

Приобретение Овьедо и уверенная игра юного Алексиса Гонсалеса на финише сезона заставили Хавьера Вильярреаля пойти к президенту клуба, Хуану Хосе Сапагу, чтобы узнать его дальнейшие перспективы в команде.

Если выяснится, что Марио Грана не заинтересован в услугах опытного полузащитника, уроженец Кордовы покинет стан «Циклона» за шесть месяцев до окончания контракта.

Потенциальные новички.

В списке кандидатов на вакантное место левого «латераля» фигурируют несколько имен. Первым был уругваец Хуан Альвес, которого рекомендовал его соотечественник Матиас Корухо.

Также упоминаются Максимилиано Веласкес («Индепендьенте», Аргентина), Матиас Аберо («Насьональ», Уругвай), Ричард Салинас («Индепендьенте») и Маркос Миерс («Насьональ»).

Маркос Мельгарехо — самое вероятное усиление средней зоны. Проблема в том, что «Серро» собирается взять полузащитника в аренду, а «Насьональ» согласен только на продажу.

Дело Сальседо.

«Сине-гранатовые» приложили максимум усилий для подписания Сантьяго Сальседо, но переговоры зашли в тупик: президент «Лануса», Николас Русо, запросил за форварда 1.3 миллиона долларов.

Ситуация с резервным голкипером Серхио Валинотти, которого стремится заполучить «Спортиво Карапегуа», прояснится после разговора вратаря с Марио Граной.

Ссылка http://albirroja.ru/primera/2012-cerro- … more-21091 .

0

4

Лучший футболист года - 25-летний нападающий Пабло Себальос.

По результатам закрытого голосования, в котором участвовали 23 журналиста спортивного отдела ежедневника, действующий чемпион страны в составе «Олимпии» и лучший бомбардир минувшего сезона оставил далеко позади своих главных конкурентов (Фреди Барейро и Марсело Эстигаррибию).

Бывший игрок «Крус Асуля» и «Серро Портеньо» первенствовал и в опросе, проведенном на официальном сайте самой влиятельной и популярной газеты Парагвая, опередив все того же Барейро и главное открытие года, своего партнера по команде Ричарда Ортиса.

http://albirroja.ru/paraguay/2011-mejor … l-ano.html .

0

5

«Насьональ». Старт предсезонки.

Вчера «трехцветные» провели свою первую тренировку на территории знаменитого спортивно-гостиничного комплекса Yacht y Golf Club Paraguayo, который расположен в городе Ламбарэ на расстоянии 14 километров от центра Асунсьона.

Здесь, на живописном берегу реки Парагвай, команда пробудет до 21 января. Предсезонную подготовку завершит серия контрольных матчей.

С самого утра в распоряжении нового наставника «Насьоналя», Хавьера Торренте, находилось 22 футболиста. Позднее к коллективу присоединился бразильский нападающий Родриго Тейшейра, а сегодня стало известно имя очередного новичка «Академии».

Им стал бывший защитник «Серро Портеньо» Давид Мендоса, вторую половину сезона отыгравший за «Рубио Нью». Ранее ряды «трехцветных» пополнили Денис Каниса, Густаво Кристальдо и Херман Каффа.

Состав «Насьоналя»

Вратари (3): Игнасио Дон, Херман Каффа и Оскар Агуэро.

Защитники (7): Рикардо Масакотте, Эрминио Миранда, Денис Каниса, Рауль Пирис, Густаво Ногера, Маркос Миерс и Матиас Перес.

Полузащитники (10): Маркос Мельгарехо, Карлос Руис Перальта, Дерлис Оруэ, Сильвио Торалес, Густаво Кристальдо, Рамон Касерес, Вильямс Перейра, Блас Ирала, Хуан Аргуэльо и Блас Паредес.

Нападающие (3): Хавьер Гонсалес, Ариэль Богадо и Родриго Тейшейра.
Новый тренерский корпус

Хавьер Торренте (главный тренер), Мариано Сосо (ассистент тренера), Луис Аспиасу (тренер по физподготовке), Хасинто Родригес (тренер вратарей) и Густаво Мориниго (тренер резервной команды).

Новый спонсор

С этого сезона «Насьональ» становится третьим после «Олимпии» и «Серро Портеньо» парагвайским клубом, который будет использовать футбольную экипировку итальянской фирмы Kappa.

http://albirroja.ru/primera/2011-nacion … more-21116 .

0

6

Продолжение темы про Барриоса:

«Малага» предложила за Барриоса 10 миллионов евро.

«Малага» предложила дортмундской «Боруссии» 10 миллионов евро за нападающего Лукаса Барриоса, сообщает Bild.

Ранее руководство немецкого клуба заявило о готовности продать парагвайского форварда. По информации источника, «Боруссия» намерена выручить от продажи Барриоса около 12 миллионов евро.

0

7

«Олимпия». Путешествие в Монтевидео.

В ближайший четверг, 12 января, коллектив «Декана» отправится в Уругвай, где неделю спустя примет участие в товарищеском турнире Copa Comunicaciones Antel.

Здесь, в тысяче километрах от Асунсьона, «Олимпия» столкнется со своим извечным соперником «Либертадом». В тот же день, 19 января, местный «Насьональ» встретится с «Пеньяролем», а 21 января состоится финал и матч за третье место.

После возвращения из Уругвая «Короля Кубков» ждет еще один товарищеский поединок. На сей раз оппонентом «Декана» станет «Насьональ» Хавьера Торренте.

Усиление.

27-летний полузащитник «Рубио Нью» Освальдо Обекер стал третьим новичком «Олимпии» в межсезонье. Ранее «черно-белые» подписали нападающего «3 де Фебреро» Арнальдо Касторино и защитника аргентинского «Колона» Салустиано Кандию.

В сфере интересов «Декана» находятся также правый «латераль» Рикардо Масакотте («Насьональ») и хавбек итальянского «Кьево» и сборной Перу Ринальдо Крусадо.

Ссылка http://albirroja.ru/primera/2011-olimpi … video.html .

0

8

Еще один слух про Барриоса, теперь его отправляют во Францию:

RMC: «Марсель» может купить Барриоса.

Нападающий дортмундской «Боруссии» Лукас Барриос может перейти в «Марсель».

Руководство французского клуба рассматривает форварда сборной Парагвая в качестве замены Лоику Реми, которого очень хочет приобрести тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп, сообщает RMC.

0

9

Гол.ком разразился аж редакционной статьей про надежду парагвайского, а м.б. и немецкого футбола Маркоса Пфингста (Marcos Pfingst).

http://u.goal.com/162100/162171hp2.jpg

Перед новым годом этот 18-летний футболист в качестве капитана привел резервный состав Олимпии ко второму месту в клаусуре.

Немного из статьи:

По манере игры Маркос похож на Пирло и Баллака, играет центрального полузащитника, отмечают хороший контроль мяча и удар с обоих ног.

Смотреть любит Барсу и Арсенал, но играть мечтает за Боку (Виадель, внимание, может ваша будущая звезда).

В Олимпии с 12 лет, сейчас капитан второй команды.

Наряду с парагвайским, у него есть и немеций паспорт. Призывался в парагвайскую сборную до 20 лет, но не внушил доверие тренеру и был отправлен домой. Естественно, еще, без проблем, может сменить футбольное гражданство на немецкое.

Статья полностью http://www.goal.com/en/news/1717/editor … -barcelona .

0

10

Привет, теперь я с Вами!!!

0

11

ALEX_Milan написал(а):

Привет, теперь я с Вами!!!

Приветствую!!!

0

12

Нельсон Вальдес: «Подарил подарки 1200 парагвайским ребятишкам на Рождество».

Парагвайский нападающий «Рубина» Нельсон Вальдес рассказал о том, что подарил детям на родине подарки на Рождество.

«Этим, как обычно, занимался мой благотворительный фонд. Подарки получили тысяча двести парагвайских ребятишек.

Сколько потратил на это? Секрет! Не стоит считать эти мои расходы. Потратил – и хорошо. Я же сам хотел этим заниматься, никто не подталкивал», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Что сказать - молодец, респект)))

0

13

«Либертад». Поиски нападающего.

Руководство «Гумарело» не оставляет попыток подписать Федерико Сантандера вопреки отказу «Гуарани» уступать нападающего местным клубам.

Причина острого интереса к форварду «Аборигена» кроется в потере большинства игроков линии атаки. Стан «Гумарело» уже покинул вернувшийся из Чили Анхель Оруэ, не остается в команде Мануэль Масиэль, у Хосе Ариэля Нуньеса есть предложения из-за рубежа.

А сегодня для подписания контракта с клубом «Депортес Толима» в Колумбию отправился Робин Рамирес (фото), где он проведет ближайший год в компании своего соотечественника, голкипера Энтони Сильвы.

Список укреплений пока невелик. Команду пополнил уругвайский вратарь Родриго Муньос, полузащитник «Насьоналя» Маркос Мельгарехо и ряд игроков, находившихся в аренде, среди которых выделяется Нестор Камачо из аргентинского «Ньюэллз Олд Бойз».

Трансферы «Либертада»

Пришли: в. Родриго Муньос («Насьональ», Уругвай), з. Нери Барейро («Такуари»), п. Нестор Камачо («Ньюэллз Олд Бойз», Аргентина), п. Карлос Мартинес Арсе («Такуари»), п. Маркос Мельгарехо («Насьональ») и н. Уго Сантакрус («Хенераль Кабальеро»).

Ушли: в. Тобиас Варгас («Спортиво Лукеньо»), з. Игнасио Кануто, з. Педро Портокарреро, п. Омар Поусо, н. Мануэль Масиэль, н. Робин Рамирес («Депортес Толима», Колумбия).

Cсылка http://albirroja.ru/primera/2011-libert … ml#respond .

0

14

Кстати, спросил у нашего лучшего спеца по парагвайскому футболу  Graffа, что он думает о Пфингсте, вот он не в восторге от этого игрока:

Марко Пфингст — немец по происхождению, чем видимо и привлекает зарубежных журналистов. Парагвайцы по нему уж точно не сохнут.

Играет в центре и на правом фланге полузащиты. Лучший игрок 2010 года (категория Sub 17). Первую половину 2011 года провел в Sub 18, в Клаусуре периодически появлялся в резервной команде.

Был бы мега-талант, Пелуссо ему бы точно пару минут выделил, хотя на кону и чемпионство было: Фабио Кабальеро же он не побоялся на позиции опорника выпускать.

И вообще, при всех минусах Реканате, он думает о будущем. Собрались вводить лимит на иностранцев — дал команду подбирать талантливых местных. А у Вирхинио Касереса (тренер резерва) нюх на это дело: Кабальеро, Акилино Хименеса (правый «латераль») и Марсело Баеса (форвард) он нашел.

Кроме того, в «Олимпии» уже есть несколько перспективных хавов (Диего «Тень» Бенитес, Эрнан Перес и Альберто Контрера) и пробиться в основу им мешает только приличная конкуренция…

0

15

Я, видимо, неясно выразился. "он не в восторге от этого игрока" - сильно громко сказано, п.ч. я не могу так говорить о потенциале футболиста, который не сыграл ни минуты на высшем уровне...  :yep: 

Парагвайцы предпочитают писать только о тех молодых футболистах, которые хоть чем-то проявили себя в первом дивизионе страны. В крайнем случае, когда это потомок завершившей карьеру знаменитости. Хотя, например, о Рауле Касересе (сын Вирхинио Касереса) и Мауро Кабальеро-младшем стали говорить только после того, как было выполнено первое условие

Михаил, если не ошибаюсь, то у тебя сегодня день рождения, поэтому желаю тебя здоровью, удачи и дальнейших успехов в развитии своего форума!!!

0

16

mf-1978 написал(а):

Смотреть любит Барсу и Арсенал, но играть мечтает за Боку (Виадель, внимание, может ваша будущая звезда).

Спасибо,    :no: у нас куча своих талантов - Бланди, Араухо... Вьятри :) Араухо хотела Барса заполучить :)

0

17

Graff, спасибо за поздравления, рад вас здесь видеть.

0

18

Матч, в рамках подготовки к сезону:

«Либертад» (Асунсьон) — «Спортиво Карапегуа» — 1:1 (1:1).
Асунсьон. 14 января. Стадион «Николас Леос».

Судья Бернардо Годой.

«Либертад»: Муньос, Бонет, Насути, Бенегас, Менсия, Гамарра (Камачо, 46), Мельгарехо, Касерес, Сивельи, Менендес (Кабальеро, 46), Нуньес.

«Спортиво Карапегуа»: Аранда, Ольмедо, Касерес, Арсе, Флейтас, Ортис, Альмирон, Сильва, Фраскери, Айяла, Баррьентос.

Голы: 1:0 — Гамарра (24), 1:1 — Баррьентос (34).

Предупрежден Насути.

Обзор http://albirroja.ru/primera/2012-amisto … more-21239 .

0

19

mf-1978!!! По поводу вашего предложения на Блогах  ай-спорт, предлагаю сделать совместный анализ групп копы: я думаю это заинтересует и Graff и Veadel .

0

20

«Олимпия» (Парагвай) 1 — 0 «Либертад» (Парагвай). Кубок Antel

Монтевидео. 19 января. Стадион «Сентенарио».

Судья Эктор Мартинес (Уругвай).

«Олимпия»: Сильва, Нахера, Ромеро, Меса (Кандия, 46), Обекер (Р.Касерес, 62), Ариоса, Ортеман (Аранда, 72), Ф.Кабальеро, Марин, Касторино (Контрера, 77), Л.Кабальеро (Альмирон, 46).

«Либертад»: Муньос, Бонет, Барейро, Бенегас, Самудио (Менсия, 61), Гамарра (Мельгарехо, 61), В.Касерес, Акино (Камачо, 72), Сивельи, Нуньес (Сантакрус, 72), Менендес (Кабальеро, 72).

Гол: Альмирон (70).

Предупреждены Барейро, Ортеман, В.Касерес, Аранда.

Второй матч турнира:

Nacional 1- Peñarol 0

В финале 21 января встретятся Олимпия и Насьональ, чуть раньше пройдет матч за третье место.

0

21

Очень хорошая новость:

Бывший нападающий сборной Парагвая Сальвадор Кабаньяс готов к возвращению в профессиональный футбол!

Напомним, что в январе 2010 года Сальвадор чудом избежал смерти после пулевого ранения в голову в одном из баров Мексики.
 
Теперь 31-летний игрок будет выступать за клуб из третьего дивизиона чемпионата Парагвая под названием "12 октября", где он начинал свою карьеру.
 
"Мы с нетерпением ждем того момента, когда он к нам присоединится", – заявил президент клуба Луис Салинас в интервью Associated Press. - "Он всегда хотел вернуться в родной клуб. Он начнет тренироваться с командой уже в понедельник".

0

22

Кубок Antel

матч за 3 место:

Peñarol 2 Libertad 2

финал:

Nacional vs Olimpia 0-2

Видео, к сожалению только первый гол парагвайцев:

Отредактировано mf-1978 (2012-01-23 12:49:51)

0

23

Сегодня к коллективу «Циклона» присоединился левый защитник «Пеньяроля» Вальтер Лопес, соотечественник и бывший одноклубник Матиаса Корухо.

«Латераль» с говорящим прозвищем «Левый» (исп. Zurdo) перешел в «Серро Портеньо» на правах аренды, но по окончании сезона клуб из Асунсьона сможет выкупить трансфер футболиста.

Укрепив одну из самых проблемных позиций «Циклона», главный тренер «сине-гранатовых» Марио Грана продолжает настаивать на приобретении центрфорварда, сравнимого по игровым качествам с Фреди Барейро.

До сих пор все говорило о том, что главный кандидат на данную вакансию Сантьяго Сальседо не сможет присоединиться к родному клубу в год его столетнего юбилея.

Но люди, приближенные к руководству «Серро Портеньо», уверены, что вчерашняя встреча между Хуаном Хосе Сапагом и представителем форварда изменит ход дела.

http://albirroja.ru/primera/2012-nuevo- … more-21359

0

24

Полузащитник сборной Парагвая близок к переходу в «Рубин».

Полузащитник «Либертада» и сборной Парагвая Виктор Касерес близок к переходу в «Рубин». Об этом в своем твиттере сообщает парагвайский журналист Карлос Корреа.

Напомним, об интересе казанцев к Касересу стало известно в конце января. Возможность покупки парагвайца также рассматривали «Фламенго» и один китайский клуб.

По данным портала Transfermarkt, ориентировочная сумма трансфера Касереса составляет 800 тысяч евро. В прошлом сезоне он сыграл в 32 матчах чемпионата Парагвая и забил в них 4 гола.

0

25

Окромя Касереса Рубин интересовался и Домингесом из Ривера :))) даже готов был выплатить отступные Валенсии и Риверу

0

26

Veadel написал(а):

Окромя Касереса Рубин интересовался и Домингесом из Ривера

Я думаю, Рубин кого-нибудь из ЛА купит, но там свои заморочки, но к латиноамериканцам относятся хорошо, примеры Нобоа, Каллисто, Рони, да и тот же Домингес.

0

27

Касерес перейдет в «Гуанчжоу».

Полузащитник «Либертада» и сборной Парагвая Виктор Касерес продолжит карьеру в «Гуанчжоу», информирует Paraguay.com.

Сообщается, что парагвайский клуб принял предложение китайской команды. Ожидается, что в ближайшее время футболист согласует условия контракта с «Гуанчжоу».

0

28

ПАРАГВАЙ — ЧИЛИ — 2:0 товарищеский матч.

Луке. 15 февраля. Стадион «Фелисиано Касерес».
Судья Леандро Вуаден (Бразилия).

Парагвай: Баррето, Кандия, Мансур, Меса (Кабраль, 69), Бартомеус, Льямас (Богадо, 68), Хобекер (Орсуса, 46), Рамос, Бенитес (Ф.Кабальеро, 76), Л.Кабальеро (Мендоса, 46), Ортигоса (Проно, 72).

Чили: Марин, Андия, Касанова, Домингес, Фуэнсалида (Карраско, 86), Кампос Торо (Видангосси, 86), Рейес (Сагредо, 68), Сильва, Гутьеррес, Муньос (Писарро, 58), Каналес (Карвальо, 68).

Голы: 1:0 — Бенитес (45+2 — с пенальти), 2:0 — Ортигоса (71).

Предупреждены Домингес, Сильва, Рамос, Касанова.

Обзор http://albirroja.ru/paraguay/2012-una-g … presa.html

0

29

Bild: Барриос перейдет в «Гуанчжоу»

Нападающий дортмундской «Боруссии» Лукас Барриос перейдет в «Гуанчжоу» по окончании сезона. Сумма трансфера составит около 12 миллионов евро, сообщает Bild.

Напомним, во время зимнего трансферного окна форвард мог перейти в «Малагу» и «Марсель».

В текущем сезоне Барриос сыграл в 15 матчах чемпионата Германии и забил в них 1 гол.

0

30

Товарищеский матч:

Гватемала - Парагвай 0:1

6' - R.Mazacotte

Гватемала: Херес, Моралес, Флорес, Гальярдо, Кабрера, Кастильо (Галиндо, 46), М.Родригес (Ромеро, 46), Леон, Паппа (О.Лопес, 72), Авила (Арреола, 20; М.Лопес, 64), Руис (Пессаросси, 64).

Парагвай: Баррето (Сильва, 68), Масакотте, Агилар, Мансур, Бартомеус, Хорхе Нуньес (Окампо, 60), Мендоса (Мендьета, 68), Рамос, Хименес (Эчеверрия, 76), Хосе Нуньес (Веласкес, 68), Бенитес (Риверос, 60).

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Парагвай » Новости парагвайского футбола.