Футбол Западного Полушария

Объявление

Telegram - канал о футболе Южной Америки! https://t.me/GarrafaSanche

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Другие страны Западного Полушария » Новости футбола разных стран ЮА и СА


Новости футбола разных стран ЮА и СА

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

Стартовал отборочный турнир для зоны КОНКАКАФ, который должен определить 2 последние команды-участницы мужского футбольного турнира Олимпиады в Токио. 8 команд разделены на 2 группы по 4 команды, играющие в Мексике с 18-го по 30-е марта. 2 лучшие команды из каждой группы выходят в полуфиналы, победители которых и станут участниками Олимпиады. Собственно, фаворитов можно назвать уже сейчас - Мексика и США, выигравшие первые матчи соответственно 4:1 у Доминиканской Республики и 1:0 у Коста-Рики (они попали в одну группу). Участники Олимпиады от иных континентов все уже определены, в том числе - Аргентина и Бразилия от ЮА. По окончании этого турнира, в апреле, доберут и 2-е последние команды женского турнира. От СА там уже квалифицировались Канада и США, а от ЮА - Бразилия (второй сборной может стать Чили, в одной из 2-х оставшихся отборочных пар, наряду с КНР - Южная Корея, сыграющая с Камеруном)

0

42

Стартовал отборочный турнир к ЧМ-2022 в Катаре среди сборных зоны КОНКАКАФ. Самые слабые команды Северной Америки разбились на 6 групп по 5 команд (лишь в одной 4) и дальше пойдут только победители. Собственно, их можно назвать без ошибки уже сейчас - Панама, Сальвадор, Гватемала, Канада, Гаити и Тринидад и Тобаго

Отредактировано Эдгар Ширко (2021-03-25 09:52:32)

0

43

Сенсацию совершила и чуть не совершила подвиг сборная Гондураса в олимпийском отборе!! В полуфинале гондурасцы одолели считавшихся фаворитами американцев 2:1, притом вели по ходу матча 2:0!!! Это позволило им выйти на Олимпиаду вместе с мексиканцами, с которыми они и сыграли финальный матч всего североамериканского отбора. Они и там открыли счёт с игры. Мексике пришлось отыгрываться с пенальти, в серии послематчевых пенальти эта же сборная и оказалась сильнее 5:4 (гондурасцы смазали самый первый пенальти серии)

0

44

Стартовала Лига Чемпионов КОНКАКАФ-2021. Последний участник, от Канады, должен был определиться в результате матча между сильнейшей канадской командой из МЛС и чемпионом Канадской премьер-лиги, но этот матч, по каким-то причинам, так и не был сыгран и "Торонто" (команда МЛС) отправился в турнир волевым решением футбольной федерации Канады. Именно матч канадцев с "Леоном", чемпионом Апертуры-2020 Мексики, является безусловно центральным в 1/8. Первая игра, в Мексике, завершилась 1:1. В остальных парах фавориты из Мексики и США первые игры сыграли дома с аутсайдерами, соперниками из стран Центральной Америки и Карибского бассейна, и ни разу не проиграли, притом, из 7 пар, было лишь 2 ничьи - гондурасский "Марафон" сыграл 2:2 с "Портленд Тимберс", а гаитянский "Ашахе" (кажется!; могу ошибаться в франкоязычном названии, так как французского совсем не знаю) вообще смог отстоять нули аж с целым "Круз Азулом"!!!

0

45

В Лиге Чемпионов КОНКАКАФ - без сенсаций! В 6-ти парах более рейтинговые хозяева из США и Мексики выигрывали домашний матч и спокойно выходили в 1\4 финала. Гондурасская "Олимпия" умудрилась в гостях обыграть мексиканскую "Америку" 1:0, но мексиканцы вышли дальше за счёт лишнего гола в гостях, так как выиграли первый матч в Гондурасе 2:1. Наконец, в центральной паре раунда "Торонто" 2:1 дома переиграл мексиканский "Леон" и сейчас в 1/4 финала будут только 3 команды из Мексики при 5 клубах МЛС (4 американских и канадское "Торонто")

0

46

Четвертьфиналы Лиги чемпионов КОНКАКАФ-2021 ознаменовались абсолютным доминированием мексиканских команд. Все 3 прошли дальше, в 6 матчах выиграв 4 раза и лишь дважды сыграв вничью. В полуфинале компанию им составит лишь американская "Филадельфия Юнион" из МЛС, которая сыграет с "Америкой" (прогноз - не верю в штатовцев от слова "совсем"). Вторая пара - "Круз Азул" против "Монтеррея"

0

47

В Доминиканской Республике стартовал Клубный чемпионат стран Карибского бассейна, он же - 1-я отборочная стадия Лиги чемпионов КОНКАКАФ-2022. Из-за коронавируса, заявились всего 14 команд из 12 стран (2 группы  по 3 команды и 2 - по 4). В полуфинал выходят только победители групп. С вероятностью в 99 % ими станут 2 клуба страны-хозяйки и 2 команды из западной страны-соседки - Гаити. Все 4 квалифицируются в стартующий традиционно осенью Кубок КОНКАКАФ - де-факто клубный чемпионат стран Центральной Америки и вторую стадию отбора Лиги чемпионов КОНКАКАФ, куда только по результатам чемпионата отбираются лишь из МЛС и Д1 Мексики

0

48

Клубный футбольный чемпионат стран Карибского бассейна-2021 завершился, на первый взгляд, ожидаемо - победой сильнейшего клуба Гаити "Кавали", в итоге вышедшего сразу в Лигу чемпионов КОНКАКАФ-2022. Но неожиданно всё остальное. 3 других клуба турнира с профессиональным статусом - гаитянский "Дон Боско" и доминиканские "Универсидад О энд М" и "Дельфинес дель Эсте", в итоге заняли вторые места в своих группах и не попали в осеннюю Лигу КОНКАКАФ!!! "Дельфинес дель Эсте", вообще-то, должен был проходить дальше (а там, почти наверняка, и в финал), но выпустил в матче с пуэрториканским "Метрополитаном" аж 6 (!!!) не заявленных на турнир игроков, получил технические 0:3 и второе место. 2 других клуба-фаворита в итоге уступили первенство по разнице мячей после ничьих с главными конкурентами из числа любителей - "Самаритаине" из Мартиники таким образом оказался выше, чем "Дон Боско", а суринамский "Интер" из Монготапу опередил "Универсидад О энд М". Именно суринамцы и сыграли в финале, но "Кавали" оказался сильнее со счётом 3:0. Отмечу, что чемпион Доминики со странным названием "Юго-Восток" снялся с турнира в последний момент и в 3 команды сыграли 3 группы из 4-х

0

49

Завершились все 6 весенних половин чемпионатов испаноязычных стран Центральной Америки! В Сальвадоре ФАС в финале Клаусуры обыграл победителей Апертуры "Альянсу" - 4:3 по пенальти после ничьей 1:1 в игровое время. Победитель Лиги чемпионов КОНКАКАФ-1979 выиграл что-то хоть сколько-нибудь значимое впервые за последние более чем 40 лет!! В Гондурасе же - без перемен по сравнению с Апертурой. Как не мудрят с системой проведения плей-офф, побеждает всё равно "Олимпия"!.. "Санта-Лусии" из Гватемалы удался впечатляющий камбэк. После поражения 5:2 в первом матче от "Комуникасьонеса", в ответке удалось выиграть аж 4:0!!! Последний раз чемпионом страны нынешние победители были не так давно - после триумфа в Апертуре-2018. В Коста-Рике "Саприсса" в финале Клаусуры одолела несчастливое "Эредиано" (этот клуб проиграл и финал Апертуры) - 3:2 и 1:0. Этот клуб - гранд своей страны. В последние годы им выигрываются фактически каждый второй внутренний чемпионат, да и международный триумф в Лиге КОНКАКАФ был лишь полтора года назад. В Панаме играют по системе "весна-осень" и там сыграли Апертуру. Победитель - "Пласа Амадор". После последнего триумфа команды в Клаусуре-2016 прошло почти 5 лет... Триумфатор Клаусуры в Никарагуа - "Дирианген", вернувший себе трофей спустя 3 года после победы в Клаусуре-2018!

0

50

Пока на разных континентах, в том числе - в обоих Америках, отбираются на ЧМ, в Северной Америке проводят финал первого в истории розыгрыша Лиги наций КОНКАКАФ, аналога европейской Лиги наций. Регламент - финал 4-х в Денвере. Матчи полуфиналов завершились целиком и полностью ожидаемо - хозяева из США и мексиканцы оставили за бортом костариканцев и гондурасцев для того, чтобы встретиться в финале между собой!!

0

51

В матче за 3-е место Лиги наций КОНКАКАФ гондурасцы одолели костариканцев в серии послематчевых пенальти, а вот исход финала - заслуга уж точно организаторов и судей, но вот в самой сборной США - совсем не уверен!!! А как иначе, если в финале международного турнира не засчитывают гол гостей в основное время, а победный хозяева забивают в овертайме с пенальти?!!

0

52

В Северной Америке стартует отбор последних 3-х участников Золотого Кубка этого года. Схема проста - 12 команд разбиты на 3 финала четырёх. Фавориты очевидны - Гаити, Тринидад и Тобаго и Гватемала. С отбором на ЧМ у них не сложилось, но уж на свой континентальный турнир должны отобраться без проблем, учитывая уровень оппонентов!!

0

53

Кубинцы не явились на отбор, но ни это, ни что-либо другое диспозицию после полуфиналов не изменило - фаворитами финальных игр за 3 путёвки на Золотой Кубок-2021 остаются Гаити, Тринидад и Тобаго и Гватемала!!

0

54

Пока идёт Копа Америка-2021, её своего рода аналог по пляжному футболу, одновременно бывший отбором к чемпионату мира (который пройдёт во второй половине августа в Москве), завершился в Рио-де-Жанейро. Чемпион - Бразилия, одолевшая в финале 3:1 Уругвай. Оба завоевали путёвки на ЧМ. Третье место и третья путёвка - у Парагвая, победившего в игре за это самое 3-е место Колумбию 4:2. От Западного полушария в Москву поедут также 2 представителя КОНКАКАФ - Сальвадор и США!.. В этом году также, только в сентябре в Литве, пройдёт и ЧМ по футзалу. Отбор туда от Южной Америки прошёл ещё полтора года назад, до эпохи коронавируса, и выиграли его аргентинцы (3:1 в финале у Бразилии), а третье место Парагвай отвоевал тогда у Венесуэлы (6:2). Все 4 команды сыграют в Литве, а от Северной Америки четвёрка финалистов следующая - Коста-Рика, Гватемала, Панама и США

0

55

Гватемала этим летом провалилась окончательно и бесповоротно!! Сначала уступила Кюрасао на голам при равенстве очков в первом (!!!) раунде отбора на ЧМ, а сейчас - по пенальти Гваделупе в финале отбора на Золотой Кубок!.. Теперь уровень некогда крепкой сборной Центральной Америки - островные государства Карибского бассейна! Немногим лучше дела у Тринидада и Тобаго - Французская Гвиана пройдена тоже только по пенальти. Лишь Гаити полностью оправдало свой фаворитский статус - две разгромные победы в полуфинале и финале отбора

0

56

Золотой Кубок стартует в ближайшую полночь в США матчем Сальвадор - Кюрасао! Северная Америка отправит в путь свой континентальный турнир в день финалов Евро и Копы Америки и в самый разгар Кубка КОСАФА. С последним североамериканское соревнование роднит участие одной приглашённой дружины, по совместительству сразу же ставшей главным фаворитом турнира. Роль аналога Сенегала в СА сыграет Катар - действующий чемпион Азии. Группа ему досталась объективно самая сложная - с Гондурасом и Панамой, в последнее время регулярно участвующими на ЧМ. В соседних группах, полагаю, альтернативы Коста-Рике, США и Мексике нет. Регламент турнира из 16 дружин в 4 группах по 4 сборные в каждой предельно простой - на каждой следующей стадии играет в 2 раза меньше команд, чем на предыдущей, а сразу за группой следует четвертьфинал

0

57

Коронавирус внёсс свои коррективы и в Золотой Кубок, недосчитавшийся сборной Кюрасао!.. Правда, сборная Гватемалы оказалась тут как тут, подхватила упавшее знамя, но всё равно сыграет лишь через сутки с Сальвадором вместо Кюрасао. Таким образом, начать раньше окончания Копы в ЮА у североамериканцев не вышло. В стартовом же матче Мексика разошлась по нулям с Тринидадом и Тобаго и это, в свете системных проблем у островной сборной - совсем плохой знак, даже, возможно, диагноз для традиционного фаворита турнира

0

58

Стартовал женский олимпийский футбольный турнир, а завтра стартует и мужской. Оба, наряду с любимым японцами софтболом (женской версией бейсбола), являются единственными событиями Олимпиады, которые начнутся раньше официальной церемонии открытия. От Западного полушария у мужчин сыграют Бразилия, Аргентина, Мексика и Гондурас, а у женщин - Бразилия. Чили, США и Канада. Чилийки уже успели проиграть футболисткам Великобритании 0:2, бразильянки - победили 5:0 китаянок, канадки сыграли вничью 1:1 я хозяйками из Японии, а вот США сенсационно было разгромлено 0:3 Швецией!!!

0

59

Групповой турнир Золотого Кубка КОНКАКАФ завершился совершенно предсказуемо - победами в группах США, Мексики, Коста-Рики и Катара. Предположу, что они же выиграют и свои четвертьфинальные матчи!..

0

60

В отличие от женского олимпийского футбольного турнира, в котором 12 команд поделены на 3 группы по 4 сборные в каждой и в плей-офф выйдут даже и 2 из 3-х занявших 3-и места, мужской турнир куда более традиционен - 16 команд в 4-х группах по 4 участника в каждой и дальше идут только по двое лучших. Первый тур для латиноамериканских сборных сложился очень не одинаково. Если минимальный проигрыш Гондураса 0:1 Румынии не особо удивителен, так как, по мировым мерках, это всегда была относительно слабая сборная, то вот бразильцы в игре с немцами откровенно порадовали и сделали заявку на сохранение у себя трофея!! Хет-трик в первом тайме Ришарлисона, далее - самоуспокоенность, не забитый пенальти, 2 пропущенных гола в ответ, благо удалось утихомирить ситуацию голом на последней минуте!.. Итог - 4:2 в пользу посланников крупнейшей португалоговорящей страны в мире и пожелание держать концентрацию на протяжении всей игры и не расслабляться, а то ведь могут и наказать в дальнейшем!! Два остальных результата - сенсации с разными знаками. Минус - проигрыш Аргентины 0:2 совсем уж непритязательным, на первый взгляд, австралийцам. Что это было?! Пока - не совсем ясно. Варианты? От вкатывания в турнира до его изначально запланированного слива как уже ненужного для недавно выигравшей Копу страны. Плюс - разгром французов мексиканцами 4:1!!! Пока это - самые сильные впечатления турнира, а посланцы Северной Америки выглядят как фавориты № 1!.. Опять же, дальше увидим - закономерность это или единичный яркий всплеск?!

Отредактировано Эдгар Ширко (2021-07-23 11:14:56)

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Другие страны Западного Полушария » Новости футбола разных стран ЮА и СА