Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Сборные Южной Америки и их игроки » Аргентина - Сеньор Стабиле и его команда


Аргентина - Сеньор Стабиле и его команда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На заре зарождения футбола было много легенд и рекордов, которые неизвестны простому болельщику, думаю, что многие поистине мифические рекорды, навряд ли, когда-либо будут побиты. Латиноамериканский футбол оказывается полон такими рекордами, о которых Старая футбольная Европа не и подозревает.
Представляю вниманию свою статью о Гильермо Стабиле, статья с незначительным сокращением, более полная статья не моем сайте

Отредактировано Veadel (2011-07-03 19:06:03)

0

2

Вначале 30-х годов в Аргентине наступает эра профессионального футбола, начинает проводиться полноценный чемпионат страны, хотя сборная и является второй скрипкой, после Уругвая, которому уступает на Олимпиаде 1928 года, Мундиале 1930 года, однако все же продолжает "цвести и пахнуть".

К середине 1930-х сборная Аргентины завоевала уже 5 титулов в Южной Америке, а в 1937 году придачу выиграла домашний Южноамериканский чемпионат Наций, потом в 1941 году последовал очередной триумф, но уже в Чили, тогда тренером "бело-голубых" был Гильермо Карлос Стабиле, который станет в следующие двадцать лет легендарным, стоит отметить, что именно трофей сборной Аргентины в Чили стал для молодого 32-летнего Гильерме первым в тренерской карьере.
http://argentinafootball.narod.ru/articles/Stabile/Stabile.jpg

Стабиле успешно выступал в Уракане (Аргентина); Дженоа, Наполи (Италия); Ред Стар (Франция), однако он запомнился благодаря Чемпионату Мира 1930 года - сыграв лишь четыре игры, Гильермо Стабиле умудрился забить три гола в первой игре против сборной Мексики (вообще первый хет-трик на мундиалях), дважды отличился в играх против сборных Чили и США, и в финале отметился голом в ворота будущих чемпионов мира - сборной команды Уругвая, но это не помогло аргентинцам стать чемпионами (счет 4-2). Стабиле стал на мировом футбольном форуме лучшим бомбардиром, забив 8 мячей в четырех матчах, а ведь если бы не травма Роберто Черро, то мир бы не увидел хет-трик Гильермо Стабиле против мексиканцев.

Поэтому Гильермо Стабиле навсегда останется в летописи мирового футбола как игрок, который впервые оформил хет-трик и в каждом матче Чемпионатов мира забивал по два гола!!! Вряд ли этот рекорд повторится или же покорится в ближайшее время. Кроме славного футболиста, Гильерме стал и уникальным тренером, чей рекорд опять-таки остается неповторимым, - трижды подряд сборная под его руководством становилась сильнейшей в Южной Америке (1945, 1946, 1947).

Залогом успеха сборной Стабиле в конце 40-х были игроки Ривер Плейта, тогда этот клуб получил прозвище "Машина", с 1940 по 1950 года Ривер Плейт четыре раза становился обладателем золотых медалей первенства Аргентины и еще четырежды финишировал вторым. Это были романтические времена бомбардиров Лабруны, а также Хуана Карлоса Муньеса, Хосе Мануэля Морено, Адольфо Педенеги и молодого Альфредо Ди Стефано.

http://argentinafootball.narod.ru/articles/Stabile/1945.jpg
"Машиной" Ривер Плейт стал с легкой руки Борокото, аргентинского спортивного обозревателя "Ель Графико", после того как Лабруна и компания не оставили мокрого места от Чакариты Хуниорс (6-2), складывалось впечатление, что "Ривер атакует бесконечно и методично, словно машина". И это за 30 лет до тотального футбола голландцев!!!! Как отмечали специалисты того времени, Ривер Плейт, за счет владения мячом, контролировал темп игры, выматывая его, не давал никакого шанса для соперника, а хитрая и изящная игра Муньеса, сбалансированность в игре всей команды в целом, напоминало танго 11 игроков! Муньес помог Аргентине добиться успеха в Чили в 1945 году, тогда "альбиселесте" одолели в финале Бразилию 1-0.

Сборная родины танго повторяет свой прошлогодний успех и на домашнем чемпионате 1946 года, завоевывая второе золото подряд. Педернера, забив на турнире всего-навсего два гола, становиться лучшим игроком турнира, несмотря на голеодорские достижения Лабруны, который был лучшим "забивалой" в чемпионате Аргентины и забил пять раз в пяти матчах Южноамериканского чемпионата Наций. В следующем году Аргентина могла войти в историю континентального первенства как сборная, которой трижды подряд удавалось становиться сильнейшей континента. 1947 год стал дебютом для Альфредо Ди Стефано, который хотел доказать, что несмотря на свой возраст достоит сыграть в основном составе своей сборной. А прямым конкурентом по позиции молодого Альфредо был Хосе Мануэль Морено, забивший пять голов в игре против Эквадора в 1942 года (тогда аргентинцы выиграли 12-0), и таким образом до сих пор еще никто не смог в одном матче за сборную своей страны забить столько голов!!!

Аргентина выиграла шесть из 7 игр и забила 28 мячей (по четыре в каждом матче!!!), но стоит отметить, что помимо игроков Ривера, в сборной были и великие Рене Алехандро Понтони (Сан Лоренсо) и Марио Бойе (Бока Хуниорс), а также легендарный Норберто "Тучо" Мендес из Уракана. Рекорд Мендеса, 17 голов в трех розыгрышах Южноамериканского чемпионата Наций недостижим, красавец мяч в противостоянии со сборной Бразилии в 1945 году, с 35 метров, просто загляденье, тогда "Тучо" оформил хет-трик. Он стал живой легендой для Аргентины и как подобает - о великих людях должны быть сложены песни!!

http://argentinafootball.narod.ru/articles/Stabile/Tucho.jpg
Тучо Мендес - Легенда Аргентины 40-50-е Скромный форвард однажды сказал: "Если бы все можно было вернуть вспять, то я бы сделал тоже, я счастлив. Уракан - моя девушка, Расинг - жена, а Сборная - любовница!!!" Сам сеньор Стабиле так отметил заслуги "Тучо" Мендеса: "Для того, чтобы стать чемпионами нам нужен "Тучо" Мендес". Дует в Расинге Стабиле и Мендеса стал поистине легендарным - клуб из Авельянеды трижды подряд с 1949 по 1951 становился чемпионом Аргентины. Для Мендеса этот период был лебединой песней, больше Великий "Тучо" не имел такого влияния как прежде, а сеньор Стабиле привел еще дважды к чемпионству свою страну в Южной Америке (1955, 1957), шесть титулов Аргентины за 20 лет - заслуга Стабиле и его команды!!! Однако не так гладко было на чемпионах мира, после тяжелого проигрыша в 1958 году от сборной Чехословакии (6-1), сеньор Стабиле ушел с поста главного тренера, чтобы ненадолго вернутся в 1960 году, а потом следовали шесть лет управленческой работы вплоть до своей смерти в 1966 году. После Стабиле Аргентина лишь трижды становилась сильнейшей в 1959, 1991, 1993!!!

0

3

Удивительная почта

0

4

забаньте джофера что ли, с февраля спамит

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Сборные Южной Америки и их игроки » Аргентина - Сеньор Стабиле и его команда