Пройдусь кратко по Мексике. Итоги. Совсем кратко.
Мексика-страна, по экономическому пути которой из 1970-х уверенно, никуда не сворачивая, след в след, шагает Россия. Тогда страна «развитого госкапитализма» на нефти, госкорпораций и мегапроектов, проводившая летние Олимпиады и чемпионаты мира по футболу. И получившая дикую, страшнейшую девальвацию национальной валюты (купюры измерялись в таких единицах, что даже я, имевший «отлично» по высшей математике, не знаю этих чисел), когда США задумали утопить СССР и опустили цены на нефть. Это были "дохриниллиарды" ((с) "Уральские пельмени")
Отвлекся. Мне кажется, что Мексика и Россия (дико прозвучит) и в футболе похожи. Думаю, мексиканцы тоже все хотят выигрывать всегда, как и мы (правда, у них значительно больше для этого оснований). Но всегда, как Аргентина или Бразилия, не будут. «Генетическая память»-упрямая вещь.
По чемпионату. Видел целиком четвертьфинальную серию Америка-Пумас, все полуфиналы и финал. Полуфиналы дико разочаровали (особенно на фоне незабываемого, вошедшего в историю Крус Асуль-Америка с приходом в чужую штрафную и участием в голе вратаря Америки Муньоса и итоговой победой Америки, думаю, все поняли о каких играх я говорю, после них я дико, до боли захотел смотреть чемпионат Мексики). Сейчас -3 нулевых ничьи. Вспомнить нечего. Финал был чуть лучше. Тигрес-Америка 1:0, 0:3 (правда, судья удалил 3 игроков Тигреса, включая вратаря, показалось что завел и чем-то обидел его капитан тигров Дамиан Альварес). Мне Америка Эрреры и Чучо Бенитеса (светлая память!) времен упомянутой битвы нравилась больше. Эта тоже неплоха, но как-то пресноватей что-ли. Понравились Майкл Арройо (он же уругваец?), да Луис Мендоса по прозвищу Quik (Быстрый), хорош лучший нападающий Мексики Орибе Перальта. В составе много аргентинцев. В-общем, красивый чемпионат, эмоции, борьба, страсти, грубость. Латинская Америка. Но полуфиналы расстроили. В финале запомнилось удаление колумбийца Эктора Бурбано (крайний форвард) за фол последней надежды. Он только успел выйти на замену в центральный круг, даже не дошел до своего игрового места, но тигры все унеслись в атаку….
Отредактировано safonsm (2014-12-21 11:49:19)