Игроки сборной организовали специальную встречу с Сампаоли и двумя его помощниками - Беккачесе и Скалони, в ходе которой обозначили ряд своих жалоб и требований.
Речь коллектива, ораторами которого, разумеется, были Месси и Маскерано акцентированно выражало потерю доверия. "Мы не понимаем, что Вы нам говорите, мы больше не доверяем Вам и хотим иметь собственное мнение".
В ответ Сампаоли спросил: "Мнение о чем?"
- "Обо всем", - конкретизировали предводители команды.
- Таким образом, ты собираешься самостоятельно собирать команду, проводить тренировки и полностью руководить ею?
Лео Месси особо указал: "Ты сто раз меня спрашивал, с кем я хочу играть на поле, а с кем - нет. Я ни разу тебе не ответил. Скажи перед всеми, называл ли я тебе хоть раз чье-либо имя".
Помимо 23 игроков сборной, в комнате присутствовал и президент АФА Клаудио Тапия. Он заранее знал все, что планировали декларировать футболисты и сказал в адрес Сампаоли только одно: "Тебе необходимо подчиниться".
Начало встречи имело явно бОльшую силу, нежели завершение. Итоговый консенсус постановил, что тренер сохраняет свой текущий пост и продолжит работу, а управляемость со стороны лидеров коллектива - это то, что наблюдалось и ранее.
Себастьян Беккачесе уже тогда думал об уходе. Этого не произошло в тот период исключительно по просьбе Тапии своему представителю Кристиану Брагарнику: «Скажите ему, пожалуйста, чтобы не уходил, ибо это тот человек, к которому прислушиваются игроки».