Возникает вопрос: кто-нибудь верит в подобные совпадения? Каким бы осторожным перестраховщиком не был Хосе Пекерман, его уж точно нельзя назвать дураком. А вот этот матч выставляет его именно в таком свете.
Ну, вслух дураком я его не назову, конечно, но мысли у меня о нём с мая 2014 преимущественно средние, плохие и очень плохие. Думаю, что свои очередные "гениальные" эксперименты он проводит совершенно бесплатно. Вернее, не совсем бесплатно, всё ж таки зарплату от федерации футбола Колумбии он получает.
Пэк в своем репертуаре: в первом тайме непосредственно в центре поля играли Барриос и Санчес: первый строго бегунок бокс-ту-бокс, второй не более чем неплохой разрушитель с очень сомнительными созидательными качествами. Единственного игрока в полузащите с мозгами - Дани Торреса - он засунул на правый фланг, часто используя его около первой линии прессинга, в то время как Санчес с Барриосом располагались глубже, держа нити управления игрой в своих руках.
Торрес, по-моему, один раз оказался в центре поля в атакующей фазе и сделал оттуда одну длинную передачу, оказавшуюся неточной. Так что дирижированием игры, если так, конечно, можно выразиться, занимались два выше указанных игрока. Как - думаю, уже догадались - почти все атаки шли исключительно через Куадрадо справа, ни одной оформленной позиционной по центру не было, кроме случая, когда в глубину опустился Хамес и сам её начал. Крепости в центре поля, кстати, тоже особой не наблюдалось, более того с их стороны встречались грубые индивидуальные ошибки.
Торрес на том фланге, конечно, принёс определенную пользу, обыгрываясь с Куадрадо, но закапывания созидательного потенциала Торреса тренером это ни разу не отменяет.
Касательно игры сзади я так и не понял, зачем Баланта в паре с Барриосом так высоко играли: пользы впереди никакой, а пространства сзади оставляли много.
Во втором тайме Пекерман опомнился, выпустив Макнелли вместо Барриоса, а Даниэль Торрес опустился в глубину в пару к Санчесу. И комбинационная игра заметно улучшилась, сразу пошли качественные многоходовые позиционные атаки, Макнелли допустил минимум ошибок, сделав, кажется, всего одну неточную длинную передачу, сохраняя мяч в самых тяжелых условиях. Хотя для себя многовато фолил. Единственно что им сильно не хватало качественного завершителя, Фалькао после перерыва совсем устал, и сама Аргентина уже сидела вся сзади, так что прорывать её было сложно, хотя колумбийцы совершили немало весьма перспективных подходов. Особенно зрелищными помимо игры Макнелли были хорошие обыгрывания Хамеса и Ариаса с Куадрадо по правому краю, жаль, что ничего не вышло.
Inde, смотреть стоит. Аргентина, на мой взгляд, сыграла заметно лучше во многом благодаря появлению в основе умного Банеги, который серьезно повысил качество выхода из обороны, и вообще движения мяча впереди, хорошо обыгрываясь с отлично сыгравшим Лео. Кроме того куда полезнее Игуаина сыграл Пратто, причем я здесь даже имею в виду не его гол, а его немалый структурный вклад в общекомандный прессинг. И в целом динамика игры в атаке в сравнении с матчем против бразилов заметно выросла, что, естественно, сказалось на качестве игры.
Аргентина, в общем, понравилась, хотя не исключено что им очень сильно помог ранний первый гол.
Отредактировано Adalberto (2016-11-16 22:14:19)