Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Велоспорт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я думаю это очень большое событие для спортивной жизни Колумбии, да и всей ЮжАмерики. Самую престижную веломногодневку мира выиграл молодой колумбиец Берналь!

Вот тут можно почитать:

http://s5.uploads.ru/0maLK.jpg

pdf 37.4mb дропбокс

Отредактировано Defensor (2019-08-02 21:54:42)

0

2

Defensor написал(а):

Я думаю это очень большое событие для спортивной жизни Колумбии, да и всей ЮжАмерики. Самую престижную веломногодневку мира выиграл молодой колумбиец Берналь!

краем уха, там, вроде, целое поколение двухколесных уродилось

0

3

Велоспорт в ЮА - вотчина почти исключительно представителей двух соседних стран с северо-запада континента: Колумбии и Эквадора. И именно уроженец последнего, Рикардо Карапас, стал самым успешным гонщиком из ЮА в завершившемся вчера, с финишем "Вуэльты", сезоне-2020. Сезоне необычном, так как из-за эпидемии коронавируса все три Гранд-тура - вышеупомянутая "Вуэльта", "Джиро Д,Италия" и "Тур де Франс", были проведены во второй половине года, притом гонки в Испании и Италии прошли в октябре и ноябре, буквально совсем недавно. Впервые в истории они частично наложились друг на друга - последняя неделя "Джиро" шла одновременно с первой неделей "Вуэльты", из-за чего гонка в Италии обошлась почти без гонщиков реальной мировой элиты, сосредоточившихся на 2-х остальных трёхнедельных турах. Карапас в итоговом зачёте "Вуэльты" стал вторым, выиграл спринтерский зачёт, дважды был вторым и один раз третьим на этапах!!! До этого же он блистал на "Тур де Франс" - победа в горном зачёте, два вторых места, 13-е итоговое... Из остальных стоит отметить победу колумбийца Мигеля-Анхеля Лопеса на 17-м этапе "Тур де Франса" и его 6-е место в итоговом зачёте и его соотечественника Даниэля Фелипе Мартинеса, выигравшего 13-й этап этой же гонки и ставшего в итоге 28-м. Эквадорец Хонатан Мануэль Нарваэс Прадо выиграл 12-й этап "Джиро", но не финишировал, в итоге сойдя на 15-м из 21-го этапа, а его соотечественник Хонатан Кайседо в Италии финишировал 65-м, успев, однако, стать триумфатором 3-го этапа!! Ещё несколько гонщиков из этих 2-х стран были в тройках и, тем более, десятках как итоговых зачётов, так и отдельных этапов

Отредактировано Эдгар Ширко (2020-11-09 23:02:41)

0

Похожие темы