Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Колумбия » Чемпионат Колумбии по футболу 2012. Апертура.


Чемпионат Колумбии по футболу 2012. Апертура.

Сообщений 151 страница 177 из 177

151

"Атлетико Уила" - "Депориво Пасто" 0-1.

Следующим матчем четвертого тура стала игра на изрядно потрепанном дождем поле в Нейве. Команды подходили к игре в разных состояниях: Пасто, в случае победы, выходил на первое место в группе, в то время как тот же результат, но уже в пользу "Атлетико" лишь возвращал их в игру. Единственной стартовой неожиданностью стало отсутствие одного из двух звеньев мощнейшего атакующего дуэта Пасто, а именно - Виктора Сапаты, так на поле, кстати, и не появившегося.
Команды с самого начала начали показывать очень атакующий и интересный футбол, в котором больше преуспели более мастеровитые в нем гости. Гол на счету Эдвардса Хименеса. Уила сыграла свой, пожалуй, лучший матч на втором этапе, показав очень симпатичный атакующий футбол.

0

152

Сегодня сыграют "Ла Экидад" с "Бойяка Чико" в 0:30, а "Санта-Фе" сыграет свой матч с "Итагуи" в 2:30.

0

153

"Бойяка Чико" - "Ла Экидад" 2-1.

"Санта-Фе" - "Итагуи" 2-1.

  Полный матч Уила - Пасто.

0

154

Америка в серии пенальти (5-4) обыграла Унион Магдалену, первый шаг к возвращению в элиту сделан.

Отчет: http://www.semana.com/deportes/america- … 060-3.aspx

Кому интересно, первый матч большого финала полностью:

0

155

Депортиво Пасто - Депортиво Толима 3:1

Pasto: José Fernando Cuadrado; Gilberto García, Wilson Galeano, Juan Carlos Mosquera, Marino García; René Rosero, Carlos Giraldo, Kevin Rendón, Óscar Méndez, Omar Rodríguez; Edwards Jiménez
D.T.: Flabio Torres

Goles: Juan Carlos Mosquera (22 p.t.), Kevin Rendón (1 s.t.) y Edwards Jiménez (21 s.t.)

Cambios: Juan Sebastián Villota por Rodríguez, Arlinton Murillo por Méndez y Mauricio Mina por Rendón
Expulsados: No hubo

Tolima: Jáner Serpa; Gerardo Vallejo, Breynner Bonilla, Julián Hurtado, Félix Noguera; Mike Campaz, Gustavo Bolívar, Yimmy Chará, Cristian Marrugo; Danovis Banguero y Robin Ramírez
D.T.: Jorge Luis Bernal

Gol: Cristian Marrugo (13 p.t.)

Cambios: Yaír Arrechea por Bonilla, Andrés Andrade por Campaz y Onel Vidal por Banguero
Expulsados: No hubo

Figura: Kevin Rendón

Отчеты о матче:

http://www.elpais.com.co/elpais/deporte … postobon-i

http://deportes.terra.com.co/futbol/lig … aRCRD.html

Пасто в финале.

0

156

Есть!!! Пасто, продолжая исповедовать атакующий и интересный футбол, вышел в финал, в котором, скорее всего встретится с Санта-Фе. Прям финал моей мечты, а не матч!! Слава Богу, что Толима туда не пролезла, она, конечно, сильная команда, но футбол ее мне не нравится.

0

157

А когда финал? Надо постараться глянуть.

0

158

Когда финал? Когда узнаю - обязательно напишу. Они еще сами не определились. Кстати, если Пасто победит в нем, то станет обладателем любопытного достижения, так как тогда она победит подряд и в Серии А и в серии Б. Такое случается очень редко, если вообще случалось в Колумбии.

0

159

Adalberto написал(а):

Кстати, если Пасто победит в нем, то станет обладателем любопытного достижения, так как тогда она победит подряд и в Серии А и в серии Б. Такое случается очень редко, если вообще случалось в Колумбии.


А тут дважды подряд случится. Америка повторит в следующем году))

0

160

Надеюсь, я симпатизирую "красным".

0

161

"Итагуи" - "Бойяка Чико" 0-1

"Индепендьенте Санта-Фе" - "Ла Экидад" 2-1. Дубль Компете принес "Санта-Фе" досрочную путевку в финал Апертуры, в котором они встретятся с "Депортиво Пасто". Матчи последнего тура никакой роли здесь уже не играют, но хотя "Санта-Фе" против "Чико" я посмотрю.

0

162

Первый матч финала Чемпионата Колумбии состоится сегодня ночью в 4:00.

0

163

Первый матч финала Апертуры-2012 Лиги Постабон между "Санта-Фе" и "Депортиво Пасто" проходил на забитом до отказа стадионе в Пасто. Тактически обе команды весьма схожи друг с другом: обе играют с ярко выраженным энганче. Правда, атакующая линия Пасто менее завязана на действиях Омара Родригеса, чем "Санта-Фе" - на Омаре Пересе. Еще одно весьма существенное различие - "Депортиво" куда более атакующая команда, в то время как подопечные Уилсона Гутьерреса любят действовать на контратаках. Единственным сюрпризом в стартовых составах стало отсутствие Виктора Сапаты среди "титуларов" Пасто. Впрочем, сюрприз получился более чем натянутым, так как одна из составляющих мощного атакующего дуэта хозяев уже достаточно давно не выходит с первых минут.
Игра не послужила поводом для разрыва сложившихся впечатлений: хозяева много и разнообразно атаковали, гости защищались и отвечали контратаками. Впрочем, хозяева не только больше атаковали - в первые полчаса они полностью переигрывали гостей, не создавших до поры до времени ничего серьезного у чужих ворот, в то время как "Депор" растранжирил несколько очень даже приличных голевых моментов. Секретом столь успешной игры сзади во-многом стало то, что полузащитники Пасто практически персонально играли с Пересом, к которому шли практически все потоки мячей и атак "Санта-Фе", а других мыслительных центров в этот вечер у "львов" не нашлось. В центре поля лишь у Бедойи получалась игра и отборы. В этот вечер он стал вторым мозгом гостей, выручив их во многих неприятных ситуациях. Удивительно пассивны и инертны были Ариас, Компете, Кабрера, Роа - иными словами - вся атака "красных". Серьезное преимущество материализовалось на 25 минуте в результате потрясающего удара со штрафного Рендона. После, в механизме столичного клуба что-то перещелкнуло и они заиграли заметно активнее, но не интереснее, так как все их моменты были созданы либо со стандартов, либо (чаще) - из-за ошибок Пасто сзади. Одним из таких шансов в концовке тайма и воспользовался защитник Киньонес, вогнав мяч головой в сетку ворот Хосе Куадрадо, уравняв тем самым счет на табло.
После перерыва рисунок игры не изменился. Разве что команды прекратили "косячить" сзади и существенно повысился и без того высокий градус игры, вылившийся в несколько "горчичников" и мелких потасовок. Моментов стало существенно меньше, у гостей можно по-настоящему лишь вспомнить отменные удары со штрафного и с игры все того же Переса. У хозяев таких ярких моментов не оказалось, зато подходов и нервных ситуаций было побольше, чем у "Индепендьенте".В основном же обороны команд сумели во втором тайме остановить противостоявшие им атаки.
Флабио Торрес пытался все таки вырвать победу, выпустив поочередно Вильоту и Сапату, но несмотря на это переломить игру так и не получилось. Уилсон Гутьеррес же сначала сменил форварда Компете на защитника Анчико, а затем освежил игру впереди, выпустив Эдвина Кардону, заметно потрепавшего оборонительные порядки "Депортиво Пасто". Итогом встречи стала в целом справедливая боевая ничья. Ответный матч пройдет в ночь на 16 июля, на знаменитом боготинском "Эль-Кампине" в 3:00(или 3:30) по Москве.

Отредактировано Adalberto (2012-07-12 11:39:40)

0

164

Браво, "Санта-Фе"! Они чемпионы!! Победа 1-0 в тяжелейшем матче благодаря голу Копете!!

0

165

Первый финал целиком:

0

166

Про обзор я, если что, не забыл. Рано или поздно будет.)

0

167

Текстовый онлайн игры на испанском http://observadorglobal.com/santa-fe-ca … 50252.html

Обзор игры, тоже не по-русски: http://veja.abril.com.br/noticia/esport … te-domingo

Ну и пока немного видео, больше не матча, а празднования успеха Санта-Фе:

Adalberto написал(а):

Про обзор я, если что, не забыл.


Ждем и твой обзор, если можно напиши про чемпиона.

0

168

В смысле про чемпиона? О сильных и слабых сторонах?

0

169

Да, именно про это.

0

170

Хорошо, сегодня или завтра напишу.

0

171

Второй матч финала полностью:

0

172

Обзор матча.

Перед ответной финальной встрече колумбийской Примеры А предматчевые расклады представлялись весьма запутанными. С одной стороны, домашние стены и гостевой гол давали больше шансов хозяевам, ко всему прочему, хорошо умеющим обороняться. С другой, им противостоял не только очень сильный соперник, но и очень вариативный: Пасто умеет сыграть и мощно и красиво в атаке, но в то же время весьма конкурентоспособно смотрится и в закрытой игре, без большого количества моментов, что наглядно показали его три недавних матча с "Депортес Толимой". В первом, Толима ушла от поражения на 89 минуте, во втором Пасто сумел измотать своего оппонента и забить единственный гол с пенальти, подведя под удаления двух игроков "Депортеса". В третьем, закончившимся со счетом 3-1, Пасто в такой же маломоментной и жесткой игре сумел вволевую обыграть гостей и отправить их за тур до финиша в буфет. Иными словами, предугадать незрелищную игру мог каждый, но исход представлялся крайне малопредсказуемым.
Любопытно все выглядело и с тактической точки зрения. Одним из залогов успеха Пасто в первом тайме первого матча стала очень агрессивная и цейтнотная игра против энганче "кардиналов" Омара Себастьяна Переса, так как через него идет или начинается большая часть всех атак подопечных Гутьерреса. Второй центральный - Бедойя, лучше смотрится в отборе, чем в дирижировании атакующих действий. "Депортиво" так же имеет ярко выраженного энганче, таким у них является Омар Андрес Родригес, но их атакующая (и вообще) игра имеет несколько больше вариантов, чем у их столичных коллег. В первом матче эти особенности просматривались невооруженным глазом, так что было очень любопытно посмотреть, как на это отреагируют главные тренеры команд.
Ход встречи полностью оправдал ожидания. Обе команды играли в очень закрытый футбол. Основная ставка впереди была сделана на стандарты, в зарабатывании которых игроки "Санта-Фе" и "Депортиво" весьма преуспели. Исполнение,  впрочем, было далеко от совершенства. Пожалуй, единственными реальными моментами были удар Переса со штрафного и удар Копете с метра по воротам Куадрадо. Еще одним событием первого тайма стал выход Сапаты вместо травмировавшегося игрока гостей (фамилию забыл). Таким образом, снова воссоединился атакующий дуэт Сапата-Хименес, наводивший ужас на защитников команд-соперниц, и столь мало используемый на втором этапе. Большого успеха это, хотя, Депору и не принесло. В целом, первый тайм был очень похож на второй тайм первого матча; защита оказывалась сильнее атаки.
Второй тайм проходил в похожем ключе, но только без такого количества штрафных. Полумоментов хватало и у тех и у тех ворот, но до реальных дело вообще перестало доходить. Хотя необходимо отметить, что определенное преимущество у "Санта-Фе" начало вырисовываться. Материализовалось оно на 70 минуте, когда после отменной подачи со штрафного Переса и удар в противоход Куадрадо Копете. Этот гол послужил катализатором различных изменений, произошедших в игре. Во-первых, у "кардиналов" словно открылось второе дыхание и избрав известный принцип "лучшая защита - это нападение", буквально прижали к воротам гостей. Во-многом это поспособствовал выход трех свежих игроков: Кардоны, Родаса и Гомеса. Все они явно пришлись ко двору в этом матче. Выход же Вильоты и Мины ничего серьезного в игру не привнес. За все время после гола, Пасто сумел заработать лишь один ни чем не завершившийся угловой у ворот Камило Варгаса, да и дойти до штрафной, по сути, только тогда у футболистов Депора и получилось. "Красные" же тем временем грамотно "убивали" время и спокойно довели матч до победы.
Лучшим игроком матча я бы назвал Переса. Даже не из-за его прекрасной голевой передачи, а из-за того, как он играл и какое давление со стороны Пасто оказывалось на его нейтрализацию. Нужно отметить, что в первом матче с этой задачей игроки Пасто справились куда лучше.

Теперь о чемпионе. "Санта-Фе" - это очень сильная и организованная команда, имеющая достаточно сильную оборону. В атаке они в основном полагаются на мастерство аргентинца Переса, на голевое чутье Копете, фланговые рейды Диего Кабреры. Важную роль играют и форварды Родас, Ариас и Велес, в основном из-за умело оказываемого ими давления на чужую оборону. Но не только на индивидуальном мастерстве "Санта-Фе" выезжает. Огромную роль играет правильная организация игры, благодаря которой все эти качества удваиваются. "Санта-Фе" любит играть от обороны, но при позиционной игре тоже не тушуются. В обороне у них так же присутствуют яркие личности: опытный парагваец Сентурион, Киньнес, забивший важнейший гол на выезде Пасто, перспективный Роа, надежные Меса и Амайя. Думаю, они хорошо себя покажут в Либертадорес, хотя совсем бы зарекаться я не стал.

0

173

Adalberto:cool: , можно еще немного статистики и закроем тему.

0

174

А где ее найти?

0

175

Adalberto написал(а):

А где ее найти?


Сегодня-завтра погляжу.

0

176

С http://ru.soccerway.com/national/colomb … /apertura/

Бомбардиры:
   
G. Hernández (Жуниор) 11 5 8
H. Osorio Botello (Мильонариос) 11 0 7
R. Ramírez (Депортес Толима) 10 1 4
J. Castro (Бояка Чико) 8 1 3
D. Pabón (Атлетико Насьонал) 8 1 2
O. Pérez (Санта-Фе) 8 4 5
M. Rodríguez (Атлетико Уила) 8 0 6
E. Viáfara (Итагюи Дитайрес) 8 0 6
C. Alzáte (Итагюи Дитайрес) 7 0 4
Edwards Jiménez (Депортиво Пасто) 7 0 4
J. Caicedo (Депортес Киндио) 6 1 3
Jhon Córdoba (Энвигадо) 6 0 3
J. Correa (Бояка Чико) 6 1 4
D. Cabrera (Санта-Фе) 5 0 2
Á. Domínguez (Депортиво Кали) 5 0 3

Первая цифра - мячи, вторая с пенальти, третья- первые мячи команды в матче.

0

177

Немного с офсайта лиги Постобон.

Наибольшее число побед:

дома Санта Фе (9)

в гостях Толима (7)

наибольшее число ничьих:

дома Пасто (8)

в гостях Санта Фе (7)

наибольшее число поражений:

дома Кукута (5)

в гостях Кукута (8)

Максимальная победа дома:

Чико 5-2 Кукута

Наибольшее число мячей забитых гостями:

Милионариос 3-4 Санта Фе

Общее количество желтых карточек 1079, красных 86.

Остальное http://www.ligapostobon.com.co/estadisticas-liga

0


Вы здесь » Футбол Западного Полушария » Колумбия » Чемпионат Колумбии по футболу 2012. Апертура.