Посмотрел на неделе две игры: Мильонариос и Ботафого - Коло-Коло.
Игра в Куритибе мне, в целом, не слишком понравилась, очень много брака с обеих сторон, видно, что команды только входят в сезон.
Можно сказать, что Мильонариос чисто по расположению игроков играл довольно смело: нередко три игрока в первой линии прессинга, в целом, вся команда играл довольно высоко, но сказать, что на эту игру было интересно смотреть я вот никак не могу. Понятно, что проблемы с физикой можно списать на начало сезона, но сама игра впереди была довольно академичной, крайне мало хороших позиционных атак, не сваливавшихся на обычные навесы. Симптоматично, что роль самого глубокого опорника исполнял разрушитель Дуке, а не разводящий опорник, что в немалой степени сказалось на качестве комбинационной игры, мильос, кмк, старались больше подавить соперника своим давлением на чужой половине поля. Ещё одной причиной не самой лучшей игры в атаке является нахождение Рохаса в роли плеймейкера, который для неё подходит не слишком, уже не говоря о том, что сейчас он просто находится не в самой лучшей форме. Возможно, сказалось то, что Сильва, неплохо вышедший на замену, как я понял, был не очень здоров, но далеко не факт, что он бы сыграл, т.к., к примеру, вместо того же Дуке мог сыграть более комбинационный Энао, но играл тот, кто играл. Ещё одним косвенным док-вом того, что крен в сторону разрушения у Руссо никак не исключен, кмк, является та же куда более строгая игра Нуньеса на своём правом фланге.
Пропустил весь январь, поэтому не в курсе тонкостей, но уход Робайо для меня мало понятен, фактически, из орд плеймейкеров времён Лунари, когда очень часто в полузащиты вообще не было чистых классических разрушителей, остался только Сильва; сейчас другая какая-то крайность вырисовывается.
По игре отмечу Домингеса, сыгравшего, фактически, на трёх позициях, и сыгравшего вполне неплохо.
Атлетико Паранаэнсе понравились больше, хотя и у них, естественно, всё пока довольно сыро.
Играли с настоящим разводящим Отавио, неплохая комбинационная игра Лучо Гонсалеса (того самого?) и Крейсана в центре поля. Большую роль в развитии атак играет центрдеф Пауло Андре. В целом, шансов на проход Мильонариос не так уж много по игре, но будем верить.
Матч в Рио мне понравился больше.
Обе команды обладают довольно качественной позиционной комбинационной игрой и играли довольно атакующе в первом тайме.
У Коло-Коло наблюдалась некая атакующая асимметрия в сторону левого края атаки, где не только более атакующую роль играл краёк Вехар, но и довольно активно действовал Отавио Риверо. Справа Фигероа играл более осторожно.
Именно на левом фланге обороны чилийцев Фугао и сумел их переиграть, т.к. Вехар оказался не так уж хорош в оборонительных действиях, а Риверо далеко не всегда ему удовлетворительно помогал, в результате чего помощи от игравшего ближе к левому флангу Павеса в борьбе с часто давившим именно на это место Фугао хватало далеко не всегда. Ещё одним фактором в пользу бразилов стала боле активная игра центральных защитников, часто хорошо выходивших выше, чтобы помогать в единоборствах своей полузащите в единоборствах, и в целом более активно продвигавших мяч вперёд, что снимало часть обязанностей в организации атаки в самом её зародыше с полузащиты. Собственно, второй гол именно и начался с отличного перехвата от Эмерсона Силвы.
Полузащита же Коло-Коло несколько разрывалась по всему полю.
После перерыва чилийцы улучшили свою игру за счёт замен, но переломить её против отошедшего несколько назад Ботафого не смогли, хотя гол на выезде очень ценен, конечно. Ответка будет очень интересной.
Планирую ещё посмотреть повтор игры Дель Валье с Олимпией, хотя, конечно, это уже не тот Инде по составу.
Отредактировано Adalberto (2017-02-04 02:37:38)