Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бразильцы в Европе.

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

По тихоньку, по маленьку, буду выкладывать сюда статьи собственного написания, а так же новости из жизни "ЕвроБразильцев".

Начну я пожалуй с...

Рикардо Изексон Дос Сантос Лейте - всем нам известный более как...Кака'!
Признаюсь. Наверное как и у многих, у меня, в далеком 2002ом году, имя, а точнее прозвище этого футболиста вызвало смех. Но его маленький кусочек игры в матче против Коста-Рика, заставил спрятать гнусавые смешки подальше.
До сих пор он остается одним из самых любимых мною футболистов в истории Бразильской сборной, а так же Итальянского Милана. Быть может менее зрелищный нежели Роналдиньо, но черт возьми - не менее талантлив.
Про таких говорят "умный футболист". Отдается делу на 100%, трудится не на себя, а на команду, работяга и умница. Наверное таким запомнят Кака' поклоники футбола по всему миру.

А начинал "святоша", как прозвали его за непоколебимую веру в господа, в молодежном составе клуба "Сан Пауло", из одноименного штата. Уже в возрасте 17ти лет, обратил на себя внимание многих Европейских грандов, но торопится не стал. Глядишь и не прогодал.

http://uploads.ru/i/F/s/T/FsT7A.jpg

Карьера в сборной оказалась для Кака'  сверх-удачной. Чудесным образом попал в заявку на чемпионат мира в японии 2002ого года. Игрок Испанского "Депортиво" - Джалминья, на одной из тренировок проявил грубость по отношению к партнеру по команде. Суровый товарищ дисциплины Луис Филиппе Сколари, тогдашний тренер "Салесао", присек поездку "драчуна" на "Мундиаль", заменив его имя в заявке на имя Рикардо Кака'. Отыграв достойные всего то лишь пятнадцать минут, Кака' стал чемпионом мира в составе сборной Бразилии. И пусть он и отошел на второй план в сравнении с такими грандами как Роналдо, Кафу, Ривалдо и т.д, золотая дорожка в Европу была ему обеспеченна.

http://uploads.ru/i/A/J/Q/AJQkg.jpg

И вот - Кака' едет в Италию. Знаменитый Милан распахнул свои объятия встретив молодого бразильца и подписав с ним контракт.
В команде с такими звездами как Андрей Шевченко, Паоло Мальдини и Кафу, Рикардо в 2004ом выигрывает "Скудетто", а так же "Супер-Кубок Европы".
В сезоне 06/07, Кака' становится лучшим бомбардиром Лиги Европейских Чемпионов, а Милан - триумфатором.
В 2007ом Рикардо Изексон Дос Сантос Лейте удостаивается звания лучшего футболиста Европы, а так же планеты, завладевая тем самым "золотым" и "брилиантовым" мячями.

В 2006ом году в составе сборной, на "Мундиале" в Германии, Кака' забивает гол в ворота сборной Хорватии. Но к сожалению, это никак не влияет на общее выступление "Салесао" на чемпионате. В 1/4ой, обидчики из прошлого - Французы, во главе с неповторимым Зинедином Зиданом выбивают Бразильцев из гонки за "Кубок Мира".
2009ый год, Кака' вновь вызван защищать национальные цвета, теперь уже под руководством Дунги. Отодвинув главного конкурента в лице Роналидньо, Рикардо заслуженно получает почетную футболку с номером "10" и занимает место в центре, под нападающими.
"Салесао" берут "Кубок Америки", "Кубок Конфедераций", но вот с мировым первенством вновь не везет. И снова зловещая 1/4ая, вот только на этот раз - сборная "Нидерланд", остановила пятикратных чемпионов мира. На этом, ПОКА, история Кака' в сборной заканчивается. Будем надеятся что ненадолго...

http://uploads.ru/i/q/k/1/qk1b4.jpg

А вот клубные сезоны обещали нам нечто более интересное.
После столь нашумевшего "проживания" в Милане, на бразильца положил глаз не кто либо, а сам Мадридский Реал. Кака' заключает с "Королевским" клубом контракт на 6 лет. Сумма трансфера составила 68,5 млн. евро. Дела в Мадриде пошли не совсем гладко. Череда травм и минимум игровой практики. Кака' изредка выходил на поле в "сливочной" форме, таким образом особо не отличившись в сезоне 10/11. Нынешний сезон обещает нам больше светлых моментов. Рикардо кажется избавился наконец таки от проклятых болячек и близок к завоеванию места в основе. Будем верить что это грандиозное возвращение, а не мимолетный всплеск.

+1

2

MinimO написал(а):

После столь нашумевшего "проживания" в Милане, на бразильца положил глаз не кто либо, а сам Мадридский Реал. Кака' заключает с "Королевским" клубом контракт на 6 лет. Сумма трансфера составила 68,5 млн. евро.

Все-таки, я думаю, что этот переход был большой ошибкой Кака. Он преобрел деньги, но потерял клуб где его любили и доверяли - Милан.

0

3

Насколько мне известно, не совсем все зависило от Рикардо. Галиани там что то мудрил. Понятия не имею. Быть может еще зиграет.

0

4

Арсенал нацелился на Халка

Тем не менее, Канонирам необходимо отдать за бразильца не меньше 100 миллионов евро.

Агент Халка Теодоро Фонсека сообщает, что интерес зарубежных клубов к его клиенту растет в геометрической прогрессии, однако представитель форварда Порту предупредил потенциальных покупателей, что им придется заплатить за бразильца не менее 100 миллионов евро, так как именно эта сумма отпускных прописана в контракте игрока.

СМИ сообщали, что лондонский Арсенал хотел предложить Порту зимой за Халка 23 миллиона фунтов стерлингов, тем не менее, Фонсека настаивает на том, что такое низкое предложение никто даже не будет рассматривать.

"С каждым годом все больше клубов проявляют интерес к Халку, причем среди них есть также клубы не из АПЛ. Слухи насчет Арсенала? Впервые слышу, тем не менее, летом они контактировали с нами, но до серьезного предложения дело так и не дошло", - заметил Фонсека.

"Я разговаривал с представителями Порту и они подтвердили, что не собираются расставаться с Халком меньше, чем за 100 миллионов евро, поэтому сумма в 23 миллиона фунтов не будет даже рассматриваться", - подытожил агент Халка.

0

5

По Халку, насчет Арсенала, сомневаюсь, что они пойдут на такие траты. Кстати Халка еще могут и посадить за избиение стюарда:

Халку и еще четырем игрокам «Порту» грозит тюремное заключение.

Пятерым футболистам «Порту», в числе которых Халк, Элтон, Кристиан Сэпунару,  Фусиле и Кристиан Родригес, предъявлено обвинение в применении физического насилия.

Генеральный прокурор Португалии обвинил футболистов в нападении на секьюрити после матча с «Бенфикой» на стадионе «Да Луш» в декабре 2009 года. В заявлении указано, что пятеро футболистов «Порту» устроили драку в подтрибунном помещении, нанеся повреждения двум сотрудникам стадиона.

В случае вынесения обвинительного приговора Халк, Элтон, Фусиле и Родригес могут отправиться в тюрьму на срок до трех лет. Срок заключения Сэпунару может составить пять лет, так как он ранее уже привлекался к ответственности по похожему делу.

Ранее Сэпунару и Халк уже отбыли четырехмесячную дисквалификацию за участие в этом инциденте.

С http://www.sports.ru/football/128273607.html .

0

6

Да да, за это я в курсе. Хотя видел где то записи с камеры, на которых Халк вообще никого не трогает.

0

7

В восьмом туре "Испанской примеры", Мадридский "Реал" принимал на своем поле "Бетис".
57ая минута матча. К.Роналду простреливает с фланга во вратарскую, где оказавшись первый на мяче, Рикардо Кака', закручивает мяч в "девять". Надеюсь это тот самый He's back!!!

0

8

С пылу, с жару как говорится. Милан 3:0 Палермо. Ночерино 40, Робиньо 56, Кассано 63.

P.S. Робиньо "дебютировал" в нынешнем розыгрыше "Серия А" востановившись после травмы. Неплохо что могу сказать. Рад за него и за "Россонери".

0

9

MinimO написал(а):

Хотя видел где то записи с камеры, на которых Халк вообще никого не трогает.

С таким прозвищем и ни кого не трогал)))

0

10

Вообще.=) Игроки Порту в интервью говорили что он весельчак, добродушный, всегда поможет и т.д. Мол все после матча падают на лавки без сил, а этот еще и самбу плясать с мафоном на плече умудряется.

0

11

Опять про Халка:

По информации испанских СМИ, Малага во время зимнего трансферного окна предпримет попытку заполучить лидера Порту Халка.
Как сообщает Cadena Ser, руководство испанского клуба намерено предложить португальскому чемпиону за футболиста 40 миллионов евро.

Сам он вещает, в контексте интереса уже итальянского Интера:

"Да, я слышал об интересе со стороны Интера. Но кроме них мной интересуется чуть ли не добрая половина топ-клубов Европы".
 
"Сейчас я полностью сосредоточен на выступлениях за Порту и не спешу заглядывать в будущее. До января еще далеко, поэтому давайте немного обождем с подбором мне новой команды".
 
"Если подобная сделка осуществится, то это будет хорошо как для меня, так и для Порту. Все останутся в выигрыше", - сообщил Халк в интервью Radio Bandeirantes.

0

12

Ассистент главного тренере донецкого
«Шахтера» Антонио Карлос Заго в
интервью изданию Lancenet затронул тему
бразильских футболистов, играющих в
украинском клубе

http://goal.net.ua/news/68192.html

0

13

Бразильцы в чемпионате Латвии 2014:

Луиз Фернандо Доретто, пз, 1990 - БФЦ Даугавпилс
Филипе Иоанне Базилио, нап, 1991 - ФК Ауда (1-я лига)
Родриго Перейра Маркес да Сильва, пз, 1992 - ФК Ауда (1-я лига)
Даниэль Перейра Мелере, защ, 1992 - АФА Олайне (1-я лига)
Лоан Муноз де Оливейра, пз, 1988 - АФА Олайне (1-я лига)

0

14

Для бразильских футболистов «Шахтера» составлен план по безопасной эвакуации из Донецка

Как сообщается, бразильским футболистам украинского клуба «Шахтер» гарантировали безопасную эвакуацию в том случае, если политическая ситуация ухудшится.

По сообщениям бразильского издания «FolhadeSaoPaulo», миллиардер Ринат Ахметов, являющийся владельцем клуба, объявил о возможности предоставления игрокам своего частного самолета. Как сообщили изданию друзья и агенты футболистов, по одному из сценариев возможной эвакуации футболисты полетят в Лондон, однако клуб не обещает, что в этом случае позволит игрокам быть проданными в другие команды.

Ранее Ахметов уже сообщал игрокам о том, что билеты на самолет будут доступны для них в донецком аэропорту. Тогда приводилась информация, что бразильское посольство было задействовано в предоставлении этих самолетов.

Бразильские СМИ докладывают, что некоторые футболисты взволнованы развитием ситуации в, по большей части, русскоговорящем Донецке – родном регионе свергнутого президента Виктора Януковича. В последние дни город охватили пророссийские демонстрации. Протестующие захватили здания правительства, требуя более тесных связей с Россией.

В составе «Шахтера» выступают 12 футболистов из Бразилии, включая Бернарда, выступающего за сборную этой страны.

http://www.inoprosport.ru/football/1665 … necka.html

0

15

вью Диего http://www.lancenet.com.br/futebol-inte … 75315.html

0

16

Первым новичком вильнюсского "Жальгириса" перед сезоном 2015 стал бразилец Эливелто, который предыдущий (первый для него в Европе) сезон провел за "Экранас" из Паневежиса, где сыграл 34 матча и забил 13 голов. В Бразилии играл за несколько клубов, в числе которых был и "Фламенго".

Две части интервью с бразильцем:

http://vk.com/zalgirisvilnius?w=wall-64554006_1198

http://vk.com/zalgirisvilnius?z=photo-64554006_348928406/album-64554006_00/rev

http://sf.uploads.ru/t/zR9UY.jpg

Спортивный директор "Жальгириса" о бразильских легионерах команды, поездке в Бразилию (в т.ч. финансовый вопрос)) и др.:

http://vk.com/zalgirisvilnius?z=photo-64554006_349399388/album-64554006_00/rev

0

17

copacabana1976, не совсем по теме. Прибалдел, что Величка только в этом сезоне закончил карьеру.

0

18

так он же вроде не такой уж и старый - 35

0

19

по русской вики ему 39, а теперь вобще --  два возраста)

0

20

футбольный раздел русской википедию вообще за источник информации считать не стоит

0

21

Первая лига Латвии в сезоне 2015 из латиноамериканских легионеров (равно как и граждан др. стран Западного полушария) представлена только бразильцами, коих например в АФА "Олайне" аж целых 5:

Mayky Macedo Laurentino, защ, 1993; Lohan Munhoz de Oliveira, пз, 1988; Rodrigo Pereira Marques Da Silva, пз, 1992; Felipe Gabriel Dos Santos Xavier, нап, 1995; Gustavo Varella Pimenta, нап, 1993. Из них Муноз де Оливейра уже играл в Олайне, остальные новички.

В ФК "Ауда" (Кекава) остался уже игравший там Felipe Ianni Basilio, нап, 1991; в то время как Маркес да Сильва перешел в "Олайне".

В ФК "Тукумс 2000" играет Vinicius Macedo, пз, 1988.

0

22

copacabana1976

Погуглил, Mayky Macedo Laurentino вроде как играл за Барселону из третьей лиги Кариоки, а Lohan Munhoz de Oliveira в 2012 году подписывал контракт с самим Порту, правда не с главной командой, а с Порту-Б, на родине играл за клуб Мисто в штате Мату-Гросу, кроме того перечисляется, что в его карьере были Палмейрас, Наутико, Гама и Атлетико Паранаэнсе. Про остальных ничего.)

0

23

http://s6.uploads.ru/t/oRv1s.jpg

Жоао Морелли - новый Жуниньо в Мидлсбро http://globoesporte.globo.com/futebol/f … rough.html

0

24

малоизвестные (отностительно) бразы в лиге чемпионов http://esporte.uol.com.br/futebol/lista … mpions.htm

0

25

Жуниор Мораес из киевского Динамо может получить приглашение в сборную Украины, немного об этом от бразильцев http://esporte.uol.com.br/futebol/ultim … crania.htm

0

26

"Елгава" подписала контракт с бразильцем Рафаэлем Ледесма. До этого 34-х летний нападающий играл в Бразилии, Португалии, Беларуси, Литве, Мальте, Кипре, при этом большую часть карьеры провел в Литве. За "Елгаву" на поле впервые вышел несколько дней назад в предсезонном проверочном матче. Отдал голевую передачу. В целом вроде неплох, но по одной игре, конечно, судить сложно..
http://sa.uploads.ru/t/nQlmG.jpg

0

27

Он, вроде, даже за Фламенго матч или два провел)) а вообще ему литовский климат показан, больше нигде не забивает, может быть и латвийский климат не сильно отличается

0

28

Ну да, он в Литве за сезон раза в два больше забил, чем за сезон же на Мальте)) Посмотрим, че у нас покажет.

0

29

copacabana1976 написал(а):

Ну да, он в Литве за сезон раза в два больше забил, чем за сезон же на Мальте)) Посмотрим, че у нас покажет.


он и в Каунасе, и в Судуве феерил) насчет уровня да, но он даже на Мальте показать ни чего не смог

0

30

а какой чемпионат сильнее - латвия или литва?

0