Футбол Западного Полушария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бразильцы в Европе.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

karvalho написал(а):

а какой чемпионат сильнее - латвия или литва?


присоединяюсь к вопросу, кто-нибудь знает? У меня сейчас самые размытые впечатления, раньше хоть некоторые названия на слуху были - Сконто, Жальгирис, а теперь тишина

если по этому http://ru.uefa.com/memberassociations/u … s/country/ , то Латвия 41 номер, а Литва 48, но, опять таки, можно ли определять силу только еврокубками.

0

32

Оба примерно одинаковы. О чем говорят, что всякие товарищеские матчи, что еврокубки - все балтийские клубы проходят максимум пару раундов. Ну бывает изредка кто-нибудь проходит чуть дальше. Сконто, кстати, практически прекратил существование. Если в прошлом году еще играли в первой лиге, куда их перевели из-за финансовых проблем, то в этом возможно не будут играть даже там. А если и будут, то только объединившись с каким-нибудь другим клубом.

0

33

Забив на 5-й минуте, Ледесма принес победу "Елгаве" в матче открытия нового чемпионата против дебютанта вышки "Бабите/Динамо".

0

34

В матче 2-го тура против "Лиепаи" Ледесма снова забил, отправив мяч в сетку прямо с углового. К сожалению, этот гол стал единственным голом "Елгавы" в матче, на что Лиепая ответила двумя( Лиепайские арги ничем особым не отметились. Разве что Торресу порвали майку, так играл пол матча в рваной, потом переодел, но новая оказалась вообще без номера).

0

35

Киевское «Динамо» сообщило об уходе защитника Данило Силвы.

30-летний бразилец получил статус свободного агента и возвращается в Бразилию.

Данило Силва перешел в «Динамо» в феврале 2010 года из «Интернасьонала». В Киеве он стал двукратным чемпионом Украины, двукратным обладателем Кубка Украины, обладателем Суперкубка Украины.

https://www.sports.ru/football/1049770275.html

0

36

Свежее интервью с елгавским бразильцем

Учитывая тот факт, что ты бразилец, это, пожалуй, и лишний вопрос, но все же, расскажи, как ты начал играть в футбол?

Сколько себя помню, я все время играл в футбол. Я даже не знаю, во сколько лет начал. Всегда был только один подарок, который я хотел получить на праздник - мяч. Потом я начал заниматься в футбольной школе, и тогда все это стало более серьезно. Тогда я начал думать о том, что я хотел бы быть футболистом. Когда делаю то, что нравится, не чувствую ни усталости, ни желания пробовать что-то другое. Я просто играл и играл, и все развивалось постепенно, пока я не стал профессиональным игроком, которым и являюсь сейчас.

У тебя есть братья?

У меня есть сестра, но она не играет в футбол (смеется). Все говорят, что мой отец был хорошим игроком. Он был всего лишь любитель, а не профессиональный футболист. Я видел, как он играет, когда я был ребенком, и он был действительно хорошим игроком. До сих пор, все говорят, что он смог бы стать профессионалом. Но, по какой-то причине он не стал таковым. Может быть, он не хотел, может быть, у него не было мотивации в то время, чтобы играть на профессиональном уровне.

При каких обстоятельствах, и на каких полях ты начинал играть?

Как это происходит в Бразилии - все начинают бить по мячу, босиком. Это как уличный футбол, в котором приобретаешь навыки и технические приемы. Обычно пинал мяч недалеко от дома, где было поле без травы, просто земля и песок. Так и провел все детство на таком поле. Конечно, в то время, когда я был ребенком, хорошие поля были недоступны. Теперь дело обстоит иначе. Когда я был маленьким, домой всегда приходил с разбитыми до синяков ногами.

Теперь у молодых елгавчан лучшие условия, чтобы играть в футбол?

Конечно. 25 лет назад это все везде было по-другому. Теперь у детей есть все удобства: детские площадки, хорошая обувь, мячи. В мое время такого не было. Мои родители много работали, чтобы дать нам все самое лучшее. У меня не было хорошей обуви, в которой играть в футбол. Я играл в той же обуви, в которой ходил в школу.

Мать не упрекала в расточительности?

Конечно, упрекала. Кроме того, мне это тоже не нравилось, но не было других вариантов. Тем не менее, родители всегда старались помочь.

На каком уровне ты играл в Бразилии?

В высшей лиге. Первый год на профессиональном уровне я играл за Juventude. В то время они играли в высшей лиге. Я провел за тот сезон 32 матча, забив 5 голов. Таким образом, у меня был очень хороший сезон. Дебютный год на самом высоком уровне, каждую неделю выходя на поле против сильных команд, хороших игроков. В то время мне был всего 21 год, и ничего лучше, вероятно, нельзя было бы желать.

Почему за многообещающим началом не последовало еще более успешного продолжения?

После того сезона я был отдан в аренду в один из самых известных бразильских клубов - «Фламенго». В конце срока аренды я вернулся в свой клуб, и мне поступило предложение переехать в Португалию. Обсудили это с агентом, и совместно решили, что настало время для Португалии. Я подписал контракт на два года, а потом ... Я не знаю, футбольная судьба оказалась таковой. Кто знает, может быть, моя карьера развивалась бы иначе, если бы я остался Бразилии подольше, но этого мы никогда не узнаем. В то время переехать в Европу казалось более целесообразным. Я думаю, что это был правильный шаг. В Португалии играл за «Академику». Если бы там играл лучше, то все бы произошло по-другому.

Кто самые известные футболисты, с которыми вместе, и против которых ты играл?

Ой, их много. В Бразилии играл против Кака, Ромарио ... Много разных знаменитостей. Я играл вместе с такими людьми, как Жулиу Сезар, Тиагу Сильва, Налдо, который сейчас играет в Германии за «Вольфсбург». Данте является моим хорошим другом до сих пор. Сейчас он играет во Франции в «Ницце». Есть много игроков, с которыми остаюсь на связи, но они более известны в Бразилии, чем в Европе.

Какую игру можешь назвать самой значительной за свою карьеру?

Я думаю, что одна из самых значительных игр в моей карьере был матч, когда в классификационном раунде Лиги чемпионов «Каунас» обыграл шотландский «Рейнджерс». Дома мы выиграли со счетом 2: 1. В Шотландии удержали 0: 0. С командой, которая у нас была в то время, это было выдающимся достижением. Условия в Каунасе не сравнимы с тем, что было в распоряжении «Рейнджерс». Учитывая это, это была отличная игра. И для команды, и для меня самого. Но, конечно же, были и другие важные игры. Когда «Фламенго» играл принципиальные дерби-матчи на «Маракане» в присутствии 80-ти тысяч зрителей, это навсегда остается в памяти.

Ты был известен как Рафаэль Гаучо, а не Ледесма. Почему Гаучо? В честь Роналдиньо?

Я живу на юге Бразилии, в штате, который граничит с Уругваем и Аргентиной. Все, кто родился там - Гаучо. Те, кто родился в Рио, являются Кариока. Роналдиньо родился в том же штате, где и я, так что он был известен как Роналдиньо Гаучо. Когда я играл за «Фламенго», там нас было два Рафаэля. Каким-то образом надо было отличаться. Поэтому там меня стали звать Гаучо. Ледесмой меня стали звать в Литве. Так это и осталось.

Какие были ощущения, когда поиграв на высоком уровне, попал в Литву?

Перед Литвой я играл за бразильский клуб «Атлетико Минейро». Тогда я получил предложение от «Каунаса», агент позвонил мне и ознакомил с финансовыми условиями, которые предлагают в Литве. Они были намного лучше, чем в Бразилии. Мне предложили контракт на пять лет. Я обдумывал все это, обсуждал с семьей, и согласился. Я понял, что условия в «Каунасе» не были сопоставимы с ситуацией в бразильских топ-клубах. Переезд в Литву я принял как вызов. Конечно, сначала было очень трудно: языковой барьер, холодная погода, клубная инфраструктура. Со временем адаптировался, и тогда уже все было хорошо, я начал хорошо играть, забивать голы, выигрывать титулы. Когда на поле все идет хорошо, тогда и адаптация происходит быстрее.

Тем не менее, все пять лет в Литве ты не отыграл. Почему?

Владельцу клуба Владимиру Романову в то время принадлежали еще два клуба: шотландский «Хартс» и белорусский «Партизан» (Минск). Он пояснил, что не собирается слишком много денег инвестировать в литовский клуб, и некоторым игрокам предложил переехать в Беларусь на тех же финансовых условиях. В то время у меня не было других предложений, поэтому я отправился туда тоже. После четырех игр я получил разрыв связок, и весь дальнейший сезон больше не играл. В строй вернулся только в следующем году. В то время у нас была очень молодая команда. Наверное, я был самым старшим там. Наша команда вылетела лигой ниже, и я был арендован в клуб высшей лиги – минское «Динамо». После сезона они хотели меня купить, но этого не допустил Романов. До сих пор я не знаю, почему он это сделал. Я вернулся в Литву и ждал какие возможности предложит Романовых. Оказался в «Судуве», где провел фантастический первый сезон. Я забил, если не ошибаюсь, 24 или 25 голов. В следующем сезоне я мучился от травм, владелец клуба стал подозрительным, и мы имели конфликт, после чего просто переехал на Кипр. Там были финансовые проблемы, пять месяцев задерживали зарплату. Затем я провел четыре сезона на Мальте в командах различных рангов. Теперь я игрок «Елгавы».

В «Елгаве» в начале сезона много травмированных игроков, так что твоя роль в первых матчах, вероятно, еще больше. На твоем счету уже два гола и три результативные передачи в пяти матчах. Это означает, что ты адаптировался в новой команде?

На мой взгляд, латвийский и мальтийский футбол резко отличается. Здесь больше играют в футбол, там больше стычек, контакта...

Больше чем в «Елгаве»?

Нет, так, в общем. Конечно, в «Елгаве» тоже есть бойцы. Сколько слышал, с «Елгавой» многие не хотят играть, так как знают, что надо будет тяжело бороться. Я не тот тип игрока, но у нас есть другие футболисты, которые борются до последнего. У нас хорошая команда. На мой взгляд, мы еще не полностью готовы показать все, на что мы способны, но в начале сезона самое важное - результаты. И они показывают, что кое-что нам удается, потому что мы на втором месте в настоящее время. Я слышал, что в прошлом сезоне после первых пяти игр очков было намного меньше. Таким образом, мы делаем что-то правильно. Мы боремся, забиваем голы. Моя главная задача состоит в том, чтобы помочь организовывать атаки, раздавать пасы. Я не снайпер. Я больше плеймейкер. Я всегда стараюсь сделать что-то другое, импровизировать, чтобы помочь товарищам по команде. В игре чувствую себя хорошо, и это очень важно. Если у вас есть уверенность и физическое состояние, все придет. Я надеюсь, что смогу играть еще лучше.

Как ты сам сказал, что ваша команда много борется, а сам ты игрок немного другого типа. Чувствуешь себя пригодным в команде?

В успешной команде должны быть сочетания игроков: должны быть игроки, которые много «копают», и игроки, которые создают голевые возможности. Тогда можно добиться успеха. Конечно, я готов бороться в каждом эпизоде, но я не боец, как Ош, Гинча (Фрейманис). Они физически очень сильны. Я пытаюсь помочь, как я могу. Мне уже 34, я не могу бегать так, как они, хотя и очень хочу (смеется).

Ваш тренер Александр Куртиян сказал, что одно из твоих заданий - помогать прогрессировать Глебу Клюшкину, который такого же типа игрок, что и ты. Какого ты мнения о Глебе?

Насколько вижу, технически он игрок просто фантастический. В то же время он может помочь команде в защите без мяча, в отличие от меня. Я играл во многих странах с хорошими игроками, и могу точно сказать, что он может спокойно играть заграницей на хорошем уровне. Впрочем, это зависит и от других обстоятельств. Мое личное мнение – он хороший и умный игрок, который готов для игры заграницей.

Следующие две игры у вас против амбициозных «Риги» и РФС. Как на твой взгляд следует готовиться к этим играм?

Если честно, то особо много я о других командах не знаю. Насколько мне известно, это организованные команды. Понимаешь, мы футболисты, и нам надо думать, как победить в каждой игре, все равно против кого, и на каком поле. Наша цель – победить. Тренеры дают нам указания, как играть против лучших игроков противника, нейтрализовать их козыри. 

Ждешь ли с нетерпением, когда начнется футбол на естественных полях?

Да, я этого очень жду. На этой неделе начали тренироваться на траве, и это совсем другое дело. Может быть, зрителям со стороны и кажется, что нет особой разницы, где играть – на синтетике или на траве, но для нас разница очень большая. Надеюсь, что на естественных полях мы заиграем еще лучше.

+1

37

вью Вагнера Лава http://globoesporte.globo.com/futebol/f … -fla.ghtml

0